Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012!!!! 12 том!!!

1 561 сообщение · 111 839 просмотров · стр. 30 из 40
inka, я пойду в декрет с сентября, то есть пособие по уходу до 1,5 лет будут начислять с января 2013? То есть если по новым правилам, то 2012 вообще не учитывается?
А я на стрижку записалась. Пойду подравняюсь и голову в порядок приведу перед РД. 🙂))
Сег пакеты свои перетрясла, перепроверила. Нужно еще пакет на выписку для себя сообразить. Не знаю, что приготовить. Да и как-то не хочется над этим думать. Главное, что для дочки все приготовила. 🙂)
K@ti
inka, про больничные дни я и не знала)))))
Мне новый вариант вообще не подходит, мне по старому будут считать.
Вообще конечно тема с выплатами очень актуальна, сколько смотрела нигде не нашла нормально написанного расчета. Ну чтобы всем понятно было))))))

http://vmirelady.ru/zhenshhina-i-rabota/nachislenie-posobiya-do-1-5-let/
Анютка_vik
ВеснуSHка
Анютка_vik, спасибо успокоила ))
Надо будет все-таки пойти поговорить, чтобы оклад не уменьшали, хотя вряд ли поможет...

У нас тоже было резкое оскращение официалки перед моим декретом. Я шефа попросила мне не сокращать (просто попросила тет-а-тет) и он пошел мне на встречу. Ему налоги за 1 сотрудника погоды не сделают, а мне хоть на какие-то копейки побольше получилось.

да, наверное надо попробовать подойти
просто у меня на работе вообще еще никто не знает, хотя срок уже 16 недель, вот и думаю, сказала бы раньше, может быть и не снизили бы оклад, а может наоборот )))
ВеснуSHка
inka, я пойду в декрет с сентября, то есть пособие по уходу до 1,5 лет будут начислять с января 2013? То есть если по новым правилам, то 2012 вообще не учитывается?

так то да.с 2013 года только один расчет применяться будет.
inka
ВеснуSHка, попроси посчитать тебе по новым и по старым
если у тебя в 2010 оклад был выше, то может есть смысл взять именно новые правила

спасибо, правда попрошу посчитать 2 варианта, а то накручиваю себя раньше времени ))
ВеснуSHка, я в первую Б директора сразу в известность поставила. И напарнице сказала. Остальные все узнали по росту живота (за исключением особ приближенных к руководству). А вот со вторым декретом (у меня из одного в другой получилось) я тянула. А как узнала, что мою контору закрывать собираются (юридически убирают ее), то тут же к шефу побежала. 🙂
ВеснуSHка,
С 01.01.2013 года данные пособия будут рассчитываться также из среднего заработка за два года. Но если в 2011-2012 годах средний заработок определяется, как частное от деления суммы заработка за два года на 730.

Где 730 – считается число календарных дней за этот период, при этом  фактическое количество отработанных календарных дней не учитывается, то есть  данное число не подлежит корректировке.

То с 2013 года при расчете пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет будет браться число календарных дней за два года (а не 730), но за исключением отдельные периодов.
Анютка_vik,мы еще при устройстве на работу с шефом договорились что сразу если что надо будет поставить в известность..вот я и сказала ему на 7 ми неделях...он все понял...офигел правда...но идет мне на встречу
Мила_я, у меня, при устройстве на раб, была договоренность, что в новой конторе (у нас юридически несколько контор) я буду директором (он просил), т.к. мое образование позволяет отправлять меня одну в банки, к нотариусам, юристам и т.д., без контроля руководства. Им это выгодно. Больше никаких договоренностей не было. 🙂)
Анютка_vik,я по знакомству пришла...в сентябре..а в новый год уже узнала что в положении...очень неудобная ситуация...))))только пришла и на тебе )))
Анютка_vik
ВеснуSHка, я в первую Б директора сразу в известность поставила. И напарнице сказала. Остальные все узнали по росту живота (за исключением особ приближенных к руководству). А вот со вторым декретом (у меня из одного в другой получилось) я тянула. А как узнала, что мою контору закрывать собираются (юридически убирают ее), то тут же к шефу побежала. 🙂

ой, у меня похожая история, в первый раз тоже все рано на банкете узнали ))) а счас я тяну чего-то, боюсь, а дела в фирме все хуже и хуже, зарплату задерживают, вот и молюсь, как бы до декрета дотянуть, а теперь с этим уменьшением официалки - удар под дых (((
Мила_я, спасибо за информацию, получается, что когда учитывают календарные дни это выгоднее, чем если будут убирать периоды больничных и отпусков?
эхх, сложно все это, надо на самом деле наверное идти ближе к делу в бухгалтерию и пусть все рассчитают и объяснят
Мила_я, я тоже по знакомству пришла. А через 2мес начала пропадать в больницах (не могла заБ), потом гос экзамены, потом диплом, не до работы. А потом было лето и я пропадала по области на отдыхе, потом Б, потом вторая Б. Руководство на все глаза закрывает, т.к. им не выгодно со мной ругаться (из-за бумажных дел), а я сильно не парюсь и думаю только о себе из-за маленькой ЗП. У нас полное взаимопонимание с руководством. 🙂
Девочки, спасибо всем большое за помощь, информацию и советы  :smitten:
ВеснуSHка,в бухгалтерии тоже затроят))) так как пособие по новому всегда вызывает кучу вопросов))) вы поближе к декрету все узнайте ))пока не волнуйтесь)))еще немало времени впереди))
я сама гл.бух..буду себе пособие считать))) схожу на консультацию в фсс, чтоб все правильно оформить)))мне уже через мес в декрет))) а я еще сижу))) и вроде с работы уходить не хочется...и вообще..
страх такой нападает...как муж то один будет нас содержать...надо ему помогать пока могу...по покупкам тоже паника какая то..то купить се купить,за то расчитаться..и тд..
в голове бардак..
Самое прикольное, что у нас в отделе 3 человека плюс начальник, и вот помимо меня еще одна девочка в положении, у нее срок на 3 недели меньше моего...
вот головная боль для руководства  :uglystupid2:
вот и боюсь, как бы на нас не стали экономить, раз нас двое...
ВеснуSHка, а какая экономия?? Все выплаты (кроме ЗП) возмещает ФСС. О какой экономии речь?
Мила_я, спасибо за поддержку  :roll:
у меня тоже в голове бардак, все никак не могу расслабиться и получать удовольствие от своего положения  :idiot2:
Анютка_vik, имеется в виду, что если бы я была одна, то я бы выпросила, чтобы мне декретные начислили от полной зарплаты, а раз нас двое, то могут дать обоим от белой и все... а это вообще копейки с учетом того, что официалку с апреля урезают...
ведь если мне что-то одной дадут больше, то и ей придется так же давать, а двоим уже накладно...
может я конечно усложняю...
ВеснуSHка, подойдите вместе. Может вам обеим оставят старую ЗП. Ну нет, так нет. По голове не настучат.
Анютка_vik, спасибо)
ВеснуSHка, да выгоднее, т.к. сейчас делится тупо на 730, а будут из 730 убираться дни больничных, обычные отпуска остаются, именно бл уйдут из 730
ну и дни отпуска по уходу за ребенком, если есть
но говорить о том, какие правила будут с 01.01.13 пока сложно, мало ли что новый президент придумает 🙂
Анютка_vik, спасибо попробуем ))
inka
ВеснуSHка,
но говорить о том, какие правила будут с 01.01.13 пока сложно, мало ли что новый президент придумает 🙂

это точно, подождем-посмотрим
ВеснуSHка,с точки зрения работодателя выгоднее вам платить из белой зп..так как полностью будут фсс возмещать..
Мила_я, и  к тому же эти суммы не облагаются ничем, что тоже удобно

правда на днях натыкалась на статью, три или четыре области рф хотят внести изменения в закон по нфдл, и декретные и пособия по уходу за ребенком обложить НДФЛ
....
тут просто слов нет, если они умудрятся это пропихнуть
:knuppel2: :idiot2:
Мила_я
ВеснуSHка,с точки зрения работодателя выгоднее вам платить из белой зп..так как полностью будут фсс возмещать..

это я знаю, вот в том-то и дело, что нас двое и если платить декретные исходя из белой и черной зарплаты, то получится накладно...
просто когда я первый раз в декрет уходила, я поговорила по человечески и мне дали декретные в полном размере, понятно, что часть из них из своего кармана, но тогда и финансовые дела фирмы были лучше и кризиса никакого еще в помине не было...
вот я и хотела в этот раз тоже уговорить на полную. Интересно, а можно как-то надавить, чтобы дали от полной зарплаты? или только по человечески попросить?
Всем привет!
Анютка_vik,я тоже сегодня на стрижку,и корни красить.
Завтра уже ложусь в ОПБ.Интересно вот,если завтра лягу,могут уже на этой неделе прокесарить или нет?Что то волнение началось,думаю всякое...Все-не все приготовила,вдруг что то забыла.... :crazy2:
Анютка_vik[/b
Анютка_vik
[b]leno4ka
, минимум установлен для всех жителей. И с раб, и без нее. У меня и в первом отпуске по уходу за реб до 1,5лет минималка не наскребалась, но я ее получала, т.к. эта сумма фиксирована. Та же ситуация и с максимальной суммой. У знакомой 40% от белой ЗП превышает установленный максимум и ей ни кто ни чего не доплачивал. Так и получала установленный максимум.

еще раз спрошу))), тоже увольняться то не хочется))
leno4ka
Анютка_vik[/b
Анютка_vik
[b]leno4ka
, минимум установлен для всех жителей. И с раб, и без нее. У меня и в первом отпуске по уходу за реб до 1,5лет минималка не наскребалась, но я ее получала, т.к. эта сумма фиксирована. Та же ситуация и с максимальной суммой. У знакомой 40% от белой ЗП превышает установленный максимум и ей ни кто ни чего не доплачивал. Так и получала установленный максимум.

еще раз спрошу))), тоже увольняться то не хочется))

Все уточнила только что у главного бухгалтера со своей прошлой работы.
Анютка_vik, все верно, меньше минимума не начислят. УРААА! увольняться не буду)))
leno4ka, УРРРААА!!!!
inka
Мила_я, и  к тому же эти суммы не облагаются ничем, что тоже удобно

правда на днях натыкалась на статью, три или четыре области рф хотят внести изменения в закон по нфдл, и декретные и пособия по уходу за ребенком обложить НДФЛ
....
тут просто слов нет, если они умудрятся это пропихнуть
:knuppel2: :idiot2:

бред какой...мы и так платим со своего дохода ндфл...еще и тут хотят нажиться...
Tanika
Всем привет!
Завтра уже ложусь в ОПБ.Интересно вот,если завтра лягу,могут уже на этой неделе прокесарить или нет?Что то волнение началось,думаю всякое...Все-не все приготовила,вдруг что то забыла.... :crazy2:

Tanika, не переживай, Все будет замечательно - скоро со своей лялей увидишься!!! Из роддома нам пиши )))
Всем приветик.
Я на работе про свою Б сказала спустя 3 месяца беременности. Вс отнеслись хорошо. Я следом ушла в декрет за своей напарницей по работе. У нас вообще в этом году бум на беременных на работе, после меня еще одна сотрудница в декрет собирается. Вообщем все молодые ушли за детками, остались одни старики.))))
вчера в новостях прочитала что ффомс хочет проверить прокуратура по поводу незаконного перевода денег 240 млн рубл на покупку чего то там западный луч...

офигели блин зарплаты не платят а бабки перечисляют...так то ничего удивительного..и новость куда то пропала с сайта...
Tanika
Всем привет!

ты в какой роддом ложишься??

просто не факт, что прокесарят, я тоже легла в 38 недель, так про меня забыть хотели))) но я кипиш подняла, по симулировала) и меня быстренько на стол)))
а я в обед сходила черешни купила, сижу работаю и черешню лопаю)))))
Девочки, всем привет! Это кошмар какой-то: утром отвезла сына в школу, решила немного прилечь..... Проснулась в половине первого, ничего понять не могу: утро или вечер?где сын?где муж? Весь бок себе отлежала.... Вот я поспать-то!!!!!!

Одна радость: наконец-то черешня появилась, я уже который день отрываюсь...