22 мая 2012, 05:18
inka, я пойду в декрет с сентября, то есть пособие по уходу до 1,5 лет будут начислять с января 2013? То есть если по новым правилам, то 2012 вообще не учитывается?
K@ti
inka, про больничные дни я и не знала)))))
Мне новый вариант вообще не подходит, мне по старому будут считать.
Вообще конечно тема с выплатами очень актуальна, сколько смотрела нигде не нашла нормально написанного расчета. Ну чтобы всем понятно было))))))
Анютка_vikВеснуSHка
Анютка_vik, спасибо успокоила ))
Надо будет все-таки пойти поговорить, чтобы оклад не уменьшали, хотя вряд ли поможет...
У нас тоже было резкое оскращение официалки перед моим декретом. Я шефа попросила мне не сокращать (просто попросила тет-а-тет) и он пошел мне на встречу. Ему налоги за 1 сотрудника погоды не сделают, а мне хоть на какие-то копейки побольше получилось.
ВеснуSHка
inka, я пойду в декрет с сентября, то есть пособие по уходу до 1,5 лет будут начислять с января 2013? То есть если по новым правилам, то 2012 вообще не учитывается?
inka
ВеснуSHка, попроси посчитать тебе по новым и по старым
если у тебя в 2010 оклад был выше, то может есть смысл взять именно новые правила
Анютка_vik
ВеснуSHка, я в первую Б директора сразу в известность поставила. И напарнице сказала. Остальные все узнали по росту живота (за исключением особ приближенных к руководству). А вот со вторым декретом (у меня из одного в другой получилось) я тянула. А как узнала, что мою контору закрывать собираются (юридически убирают ее), то тут же к шефу побежала. 🙂
inka
ВеснуSHка,
но говорить о том, какие правила будут с 01.01.13 пока сложно, мало ли что новый президент придумает 🙂
Мила_я
ВеснуSHка,с точки зрения работодателя выгоднее вам платить из белой зп..так как полностью будут фсс возмещать..
Анютка_vik, минимум установлен для всех жителей. И с раб, и без нее. У меня и в первом отпуске по уходу за реб до 1,5лет минималка не наскребалась, но я ее получала, т.к. эта сумма фиксирована. Та же ситуация и с максимальной суммой. У знакомой 40% от белой ЗП превышает установленный максимум и ей ни кто ни чего не доплачивал. Так и получала установленный максимум.
[b]leno4ka
leno4ka
Анютка_vik[/bАнютка_vik, минимум установлен для всех жителей. И с раб, и без нее. У меня и в первом отпуске по уходу за реб до 1,5лет минималка не наскребалась, но я ее получала, т.к. эта сумма фиксирована. Та же ситуация и с максимальной суммой. У знакомой 40% от белой ЗП превышает установленный максимум и ей ни кто ни чего не доплачивал. Так и получала установленный максимум.
[b]leno4ka
inka
Мила_я, и к тому же эти суммы не облагаются ничем, что тоже удобно
правда на днях натыкалась на статью, три или четыре области рф хотят внести изменения в закон по нфдл, и декретные и пособия по уходу за ребенком обложить НДФЛ
....
тут просто слов нет, если они умудрятся это пропихнуть
:knuppel2: :idiot2:
Tanika
Всем привет!
Анютка_vik,я тоже сегодня на стрижку,и корни красить.
Завтра уже ложусь в ОПБ.Интересно вот,если завтра лягу,могут уже на этой неделе прокесарить или нет?Что то волнение началось,думаю всякое...Все-не все приготовила,вдруг что то забыла.... :crazy2:
Tanika
Всем привет!
Анютка_vik,я тоже сегодня на стрижку,и корни красить.
Завтра уже ложусь в ОПБ.Интересно вот,если завтра лягу,могут уже на этой неделе прокесарить или нет?Что то волнение началось,думаю всякое...Все-не все приготовила,вдруг что то забыла.... :crazy2: