Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек
1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 19 из 38
31 мая 2012, 03:53
Котька, пусть естественным путем переболеет) раньше чем через месяц лучше не ставить, тем более вы так тяжело перенесли. насчет разницы в возрасте не парься. даже лучше, детки младшие "тянутся" за старшими)
31 мая 2012, 03:55
Котька, психологи пишут, что наоборот хорошо, когда группа разновозрастная, не переживай, Сонечка - трогательный цветочек такой, мне кажется детишки постарше наоборот её опекать будут 🙂
31 мая 2012, 03:57
Myx@ Котька,а подождать нельзя пока карантин не снимут?...
у меня место рабочее вот-вот "подсидят"(( там ситуация сложная - мы с девочкой одной обе в декрете, обе на одной должности и обе хотим переводиться с ЖД в аэропорт. кто первым выйдет, тот и переведётся. я и так хочу постепенно Соню начать водить, растянуть адаптацию на месяц хотя бы. в общем каждая неделю на счету. комиссию пройдём в понедельник, чуть-чуть осталось
31 мая 2012, 03:58
Котька,у меня Ленька пошел в садик с разновозрастными группами от 3 до 7 лет отлично отходил туда аж 3 года так что не переживай
31 мая 2012, 03:59
Женьшень Котька, психологи пишут, что наоборот хорошо, когда группа разновозрастная, не переживай, Сонечка - трогательный цветочек такой, мне кажется детишки постарше наоборот её опекать будут 🙂
моя тоже была нежным цветочком, пока к няне не пошла, где был Ленчик на полгода старше. теперь пипец, вождь краснокожих) доходит до того, что няня Лене говорит "погоди, сейчас Сонечка уцдет и ты поиграешь"😉)))))
31 мая 2012, 03:59
Котька, на счет возраста деток даже не переживай. Я вижу как в игровых, на площадках дети постарше относятся к Степе: они ему всячески хотят помочь. Т.е., если они почувствовали, что Ре младше, это, наоборот, даже лучше. У нас во дворе есть мальчик, уж какой раздолбай, таких ещё поискать надо. Так даже он всегда тормозит, если Степа на дороге)))) И ручку подаст, и поднимет, если толкнул случайно. У меня Степа во дворе "куда струя, туда и я". У нас детская компашка от 3,5 до 6, вот и он везде за ними бегает, как только бегать научился))))
31 мая 2012, 04:01
Котька,я вот бы не советовала естественным образом переболеть....очень сильно снижается иммунитет(будет часто болеть, тем более вы в сад собрались). Хочу своего в парикмахерскую ...интересно высидит стрижку? или ужо побрить на лысо самой?
31 мая 2012, 04:03
Котька,месяц долго на адаптациююю..... ИМХО
31 мая 2012, 04:11
Qwayess,Женьшень,Liza Caddy,Forward,Myx@, спасибо, успокоили))) Myx@, а сколько достаточно водить?
31 мая 2012, 04:15
натуничка Котька,я вот бы не советовала естественным образом переболеть....очень сильно снижается иммунитет(будет часто болеть, тем более вы в сад собрались).
ты так безапелляционно заявляешь) а наш врач, к примеру, противник. он считает, что должен вырабатываться индивидуальный иммунитет конкретно от ветрянки для конкретного организма. эта болезнь управляемая и не смертельная, и мол если до 6 лет переболеет естественным путем, то это лучше. а если до 6 не переболеет, то тогда ставить прививку)
31 мая 2012, 04:17
натуничка, мы на прошлой неделе ходили, сидел у меня на коленях прекрасно! Был уже такой лохматый Под машинку мы прошлым летом стригли, мне с прической больше нравится, чем "лысик" 1) Лохматый 2) "Лысый" 3) Стриженый
31 мая 2012, 04:18
Forward,какой красавчик) все больше и больше на тебя похож)
31 мая 2012, 04:19
у моей знакомой дочка в 1,5 года переболела. итог - минус 2 кг (она у неё и без того была не пухленькой, а тут ещё и не ела почти ничего неделю - болели болячки во рту), несколько больших шрамов на лице. температуры высокой не было, но неделю с рук не слазила, капризничала, чесалась жутко.
31 мая 2012, 04:20
Forward, а мне лохматый больше всего нравится)))
31 мая 2012, 04:24
Котька Forward, а мне лохматый больше всего нравится)))
😀 ну вот видишь, на вкус и цвет))))
Forward,какой красавчик) все больше и больше на тебя похож)
бальзам на сердце))) после Алисы-ксерокопии папы)))
На счет ветрянки, я читала вот этот форум http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21072 пишут, что лучше ставить Причем, там идут обсуждение еще 2006 году, когда в РФ даже вакцины от ветрянки не было, и всё равно, говорят, что "Надо подождать, когда в России появятся эти вакцины - и сделать прививку. Как минимум одна вакцина против ветряной оспы сейчас находится в стадии регистрации в России"
31 мая 2012, 04:25
Qwayess,я не безапелляционно заявляю...но, про иммунитет сама иммунолог нам говорила(знакомая) да и везде пишут )))) а,делать или нет это дело каждого. Forward,красавчик!!!! тоже попробуем подстричся...
31 мая 2012, 04:25
Котька,все по разному переносят. я вот вопреки "страшилкам" в 15 лет болела и прекрасно болела) и даже опоясывающего лишая у меня нет) все-таки иммунологи даже сходятся во мнении, что если деть переболел в юном возрасте, у него вырабатывается устойчивый пожизненный иммунитет. а после введения вакцины, ко всему прочему она еще и живая, а я вот своим аллергикам живые просто так не тычу, вырабатываются только антитела к вирусу. конечно, за счет механизма иммунной памяти защита считается пожизненной, но не знаю) я не врач и прогнозировать не могу) мое решение - слушать своего врача и ждать 6 лет) ЗЫ: от энцефалита тоже не буду прививать детей.
31 мая 2012, 04:34
по поводу опоясывающего лишая ..... Во-первых, вирус Varicella zoster навсегда поселяется в нервных окончаниях и при подходящих условиях может вновь «ожить» и вызвать рецидив, теперь уже в виде опоясывающего герпеса, с обильной сыпью по ходу нервов и сильной болью, которая не снимается обычными анальгетиками.
Вероятность развития таких рецидивов – около 15% и резко возрастает после 40 лет. Больной опоясывающим герпесом так же может заражать окружающих ветрянкой. А вот если вы ею не болели, этот недуг вам не грозит.
31 мая 2012, 04:35
из этой же серии: Соня обросшая, лысая и со стрижкой (правда без укладки))))
31 мая 2012, 04:36
натуничка,ну все) буду теперь ждать лишая после 40 лет))))) блин, ни одного человека не встречала еще)
31 мая 2012, 04:37
Котька,красотки-подводные лодки) надо тоже собраться мужеством и пойти подстричь Марусю свою. не дает никаких хвостиков-заколочек надевать на себя 🙁
31 мая 2012, 04:39
Qwayess, мы сейчас только чёлку стрижем, волосики быстро растут (ТТТ)
31 мая 2012, 04:58
Forward, Дашь, Стёпик какой хорошенький и правда, копия мамочка! ))
Котька, Соня - очень изящная барышня! ))
По поводу прививки от ветрянки - я сама еще решить не могу.. думаю, что как Qwayess, подожду... Спрашивала подругу (живут в Цюрихе), говорит, что их семейный врач ничего не говорил ставит против ветрянки. также она уточняла в италии (Генуя) еще у одного врача, там только рекомендуют, но не настаивают.
31 мая 2012, 05:10
моя дома не даёт заколки/резинки прицеплять, а на улице забывает что с хвостиками, не снимает. Шея потеет, так и чешутся уже руки обчекрыжить сзади волосы, но жаааааалко. Так красиво с длиненькими волосиками
31 мая 2012, 05:17
Котька,ну какая Сонечка-лапушка!!! А на фото с котёночкой так я вообще сутки напролёт смотрела!!! :smitten:
31 мая 2012, 05:20
Qwayess, У меня муж болел опоясывающим в 25 лет (кажется), ветрянкой в 4. После перелета во Владивосток и обратно (там часа 3 был)
Моя вообще ни в какую стричься, говорю пошли к тете Маше, она в рев неть и всё, тогда говорю будешь лахудра и в садик не возьмут, говорит неть возьмуть
31 мая 2012, 05:21
Котька, Такая лапусятина Forward, Видать надо тоже сына родить, а то моя тоже папина ксерокопия, правда глаза голубущие (мамы моей)
31 мая 2012, 05:35
Qwayess, напиши в личку плиз на каких условиях вас врачик наблюдает. что-то у меня после сегодняшнего похода в поликлинику есть желание обратиться, чтоб деток всех наблюдать нормально и нервы сохранить.
31 мая 2012, 05:38
BoNa,3 т.р. в месяц. сюда входит обязательный плановый визит в день рождения. неограниченное кол-во визитов во время болезней, назначения, консультаций по телефону, записей в карту, выписывании справок, прививки и т.п. анализы какие то сдаем у него бесплатно, какие то платно сами, если нужно срочно или по времени неудобно. узи у него в стационаре делали тоже. ну и на консультации к узким спецам он договаривается, если нужно. т.е. в эти деньги у меня полный комплекс услуг на дому от педиатра, причем для обоих деток)))))
31 мая 2012, 06:11
Котька, дочка - красоточка! Forward, а мне лысик тоже очень нравится :ой засмущали: видимо к своему привыкла))))) а у нас домик появился на садик :пятачок с шариком:
31 мая 2012, 06:23
BoNa что-то у меня после сегодняшнего похода в поликлинику есть желание обратиться, чтоб деток всех наблюдать нормально и нервы сохранить.
а что случилось? мы сёдня решили не ходить, пока мочу не сдали, так медсестра уже иззвонилась мне на сотку с утра 🙁 Кстати, ты видела, врач наша в конкурсе на лучшего педиатра участвует на 74.ру?
31 мая 2012, 06:24
Qwayess, анализы у доктора где сдаете? а за тоих он интересно сколько возьмет?) с учетом того, что проблем у старших практицки нет.
31 мая 2012, 06:27
Женьшень, ой, долго писать, короче кровь щас по талонам сдавать,талон дают по направлению врача в столе справок, врача в лаборатории нет, все ругаются, нам дали на вторник только талончик через скандал. карточку искали, нашли в кабинете педиатра, она ее с февраля не сдала, везде посидели постояли в нескольких очередях (карточку в одном емсте, талоны в другом, к каждому врачу своя очередь, все лезут, кто с месячными детьми без очереди, кто как-то там по блату договаривался, короче задрало это), 2 часа потратили на бессмысленные осмотры - нас ничего не беспокоит, в садик не собираемся, чего надо вот от ребенка? выбесило, что пока сидели к лору, полный коридор народу, половина кашляющих, я вся как на иголках, сходили ради галочки, не дай бог ченить подхватили. еще к педиатру седни 3 до 6. про конкурс не видела и смотреть не буду, пусть участвует. мне ее подход не очень-то.
31 мая 2012, 06:28
девы сижу просматриваю фоты с годовасия, и понимаю что нужно срочно двухгодовасие устраивать!!!
31 мая 2012, 06:30
может хотя бы в игровой в мегаполисе?? хотя я канеш всеми руками за шафран, за зал около песочницы, и свежо от водички и не душно как в помещении!!! и главное надо встретится пока в садик не пошли кому повезло в этом году!
31 мая 2012, 06:32
BoNa, ааааааа, ну дурдом, как обычно 🙁 Для меня вообще посещение поликлиники жуткая пытка, представляю какой это для детишек стресс, Кирюха вообще не переносит когда его посторонние тётки лапают...
31 мая 2012, 06:33
BoNa Qwayess, анализы у доктора где сдаете? а за тоих он интересно сколько возьмет?) с учетом того, что проблем у старших практицки нет.
и еще вопросик - вы в поликлинике что сказали? наши просто с прививками долбают, как им надо будет сказать, что мы у другого доктора в частном порядке наблюдаемся? с ним договор какой-то или как?
31 мая 2012, 07:02
BoNa Qwayess, анализы у доктора где сдаете? а за тоих он интересно сколько возьмет?) с учетом того, что проблем у старших практицки нет.
да он у нас не рвач. к старшему тоже по мере необходимости привлекаю, все в рамках 3 т. вам нужно встретится и обсудить, он все скажет) анализы у него сдаем, на Рылеева в стационаре. договариваемся и утречком приезжаем без всяких направлений и очередей)))))
BoNa и еще вопросик - вы в поликлинике что сказали? наши просто с прививками долбают, как им надо будет сказать, что мы у другого доктора в частном порядке наблюдаемся? с ним договор какой-то или как?
так и сказала. что наблюдаемся у частного доктора. забрала карту без всяких заявлений, хожу к ним сама в прививочный кабинет, они из карты себе в комп переносят прививки и все. выгнать - не имеют права!
31 мая 2012, 07:07
BoNa выбесило, что пока сидели к лору, полный коридор народу, половина кашляющих, я вся как на иголках, сходили ради галочки, не дай бог ченить подхватили. еще к педиатру седни 3 до 6.
вот я из-за этого и перестала туда ходить в 4 месяца. сколько приходили, столько то я, ослабленная после родов, болела, то Сонька. хотя у нас типа "Отделение здоровых детей от 0 до 3". ага, как же....