Дети74.ruархив форума

Декабрята 2010 - майчата 2011 Весна или... лето??? ТОМ 46

1 544 сообщения · 93 069 просмотров · стр. 13 из 39
Olga, ТЕНОТЕН гомеопатический препарат, гв не противопоказания, пить курсом 10 дней, по 1 таб 2 раза в день
Афина Паллада,спасибо Жень!
девочки, привет. всем хорошего дня! солнышко светит, хорошо так на улке, но ветерок, своих девок в кофточках отправляю гулять
Афина Паллада, про ковер понятно, тож так сделаю, утром пока все в школе-садике, мелкую с бабушкой гулять и за дело
Olga, про мужа: ой, как я тебя понимаю. сама своему готова была с утра по башке табуреткой дать. у нас переезд в след выхи, а в квартире ещё недоделок куча, которые ему надо устранять, а он взял и вчера весь вечер на волейбол проиграл. я конечно недовольна была, но думаю, ладно, сегодня целый день у него впереди, а оказывается племянник наш сегодня прилетает в Ебург, а не в Чел ( как я думала), т.е. ему в Ебург сегодня в 14.00 уже стартовать, чтобы его в аэропорту встретить. Ещё и Варю собирался с собой брать, у меня разрешения спрашивал, я ж не знала что в Ебург ехать, согласилась, думаюЮ, и чего он спрашивает, тут ехать полчаса, только утром сегодня поняла что к чему, еле-еле её отговорила туда не ехать. вот чем мужчины думают, объясните мне
к приезду гостей кальмары из морозилки достала, хочу фаршированные сделать. кто-нибудь посоветуйте вкусный рецептик
tpat,Я делала фаршированые кальмары с рисом крибами и луком, приправы: соль, перец 9черный и красный, немного укропа. Рис отварить, грибы с луком обжарить. Приготовить соус немного сливок  (на 4 кальмара примерно 100 гр), в сливки добавить 2 стол ложки соевого соуса, перец, соль, укроп, хорошо перемешать  и смешать с рисом и грибами. Ну и этой смесью начинить кальмары. Выложить кальмары на протвень слегка смазанный растительным маслом и запекать при Т180-200 гр до готовности. Можно ещё кальмары закрыть сверху сыром, тогда они будут сочнее))
пр  желании сливки можно заменить молоком, но тогда его соответственно надо меньше, раза в 1,5.
tpat,я просто делала, фаршировала еврейской закуской, но это получается не основное блюдо а именно закуска

А про мужа....у них все очень просто.....мой вон звонил-радостный и веселый, у него нет проблем 🙂 Все проблемы мои почему-то
Vasutka_val, Olga, спасибо.
Vasutka_val, в твоем рецепте кальмары сырые?

Olga, ага, обычно у моего тоже нет проблем, он в своё удовольствие живёт, но не в этом случае, потому как ремонт и переезд его тоже сильно касаются, ходит вижу что себя виноватым чувствует, хотя и не признается ни за что. но вообще я стараюсь учиться у него этому:  делать в первую очередь как мне хочется, не всегда правда получается, чувство долга во мне очень сильно воспитано родителями, сначала обо всех думаю, в последнюю очередь о себе
tpat
чувство долга во мне очень сильно воспитано родителями, сначала обо всех думаю, в последнюю очередь о себе
вот и я такая же...пока обо всех позаботишься, на себя времени не хватает и сил. Борюсь с этим.
Olesss
Lapatusya,молодогвардейцев от нас далековато)))
Елена-челяб,ну что ж, встреча переносится на ВТОРНИК))))
где будет встреча и во сколько?)))
Всем привет!
насчёт зубов: у нас такое ощущение что верхние жевательные вылезли сразу с дырками(( лечить щас никак, чистить тоже особо не даёт, сам щёткой орудует и вот хз чо делать...тоже как и Олга думаю кальций чтоли ему подавать, только фиг его знает в каком виде....а так тоже полный рот зубьев, вот щас клыки довылазиют и всё
с туалетом проблемы: мы просимся писить тока когда уже напрудим, бежим срываем памперс и встаём у унитаза или седушку устанавливает и залазит)) горшок нам не нужен по прежнему
Olga,сил тебе дорогая...я уже думала что с Катюшкиными болячками всё прояснилось((( Здоровья и ещё раз здоровья!
Кто-нибудь может поделиться в кратце важными новостями за последние пару тройку недель?))  :roll: :smitten: :smitten: :smitten:
У нас 6 зубов и больше не хотят вылезать, уже месяца 3 или 4 тишина.
Ольга, мне муж советует успокоительное попить, у нас же тоже у меня проблем вагон и тележка, а у него нет проблем 🙂
И тоже только вчера с подругой разговаривали на тему того, что всё делаем для семьи, а про себя думаем: "Обойдусь, потом как нибудь..."
И ей подруга-психолог сказала, что мы рожаем мужьям детей и воспитываем их, наводим порядок в доме, мы имеем право требовать от мужа внимания и удовлетворения своих личных потребностей в красивой одежде, модной стрижке, маникюре. И надо требовать, чтоб муж находил время посидеть с детьми. Потому что плучается, что все могут заниматься своими личными делами, а мама не может, потому что посуда не помыта, вещи не стираны, дети не выгуляны и т.п. Хороним себя заживо, а за это нам никто потом спасибо не скажет. Будут ухоженные и довольные жизнью муж и дети и рядом с ними мочалка-мама. Ну и действительно, когда мужу надо куда-то поехать и что-то сделать, то он отпрашивается с работы спокойно. А когда мне уже полгода как надо было к стоматологу пойти - так это он не может отпроситься.
Я хочу себе афрокосы сделать. Есть у кого-нить знакомые мастера?
sutemeva,не совсем согласна с психологом. Детей мы рожаем не для мужей, а для себя. потому что мужья (в большей своей части) существа ненадежные и легкомысленные. Сегодня они клянутся нам в любви до гроба, а завтра свинтят к какой-нибудь красопетке и о детях будут вспоминать хорошо если раз в неделю.
но взваливать на себя весь груз ответственности за дом, семью нельзя. Личное время и пространство нужно каждому человеку.
Я тоже считаю , что дети в первую очередь нужны женщине. Просто не нужно опускать свое достоинство ниже плинтуса и нужно отстоять свое право ходить к врачу, парикмахеру и пр. Я хожу и к гинекологу, и к стоматологу, и к парикмахеру, и на встречи без деток, муж отпускает, если конечно у него не завал. Опять же если много работы э то значит скоро будет много денег, а это мне тоже выгодно и я готова поступиться лишним походом к парикмахеру и отложить его на пару недель.
Lapatusya
Я тоже считаю , что дети в первую очередь нужны женщине. Просто не нужно опускать свое достоинство ниже плинтуса и нужно отстоять свое право ходить к врачу, парикмахеру и пр. Я хожу и к гинекологу, и к стоматологу, и к парикмахеру, и на встречи без деток, муж отпускает, если конечно у него не завал. Опять же если много работы э то значит скоро будет много денег, а это мне тоже выгодно и я готова поступиться лишним походом к парикмахеру и отложить его на пару недель.
+10000000
Lapatusya, ну графики работы тоже разные, твой муж же сам себе начальник. а мой в 8 уходит, в 19 приходит, выходной только воскресенье, а по ночам и воскресеньям врачи не любят работать😉)
Девочки, доброго вечера!!!!!!!!!!!!! Мы в саду целый день. так клёёёвооо!!!! Но на ночь домой вернулись, чтоб папа со старшей дочерью наедине побыли...
Вас перечитала)))

ВСТРЕЧА ВО ВТОРНИК В ПАРКЕ ГАГАРИНА В -15-00- 15-30 !!! устроим пикничок или же песочница-кафе-прогулки по дорожке????
Olesss, мы тоже у родителей на свежем воздухе весь день))) смотря по погоде, если тепло будем, можно и пикникк 😉
Смотрела погоду на след неделю...всю неделю дождь!!!(((( у нас выпускной!!!!!!
sutemeva,у меня муж также служит как и твой, но всегда когда надо он отпрашивается и в больницу с детьми я одна не хожу, сейчас мама живет с нами временно, так с ней ходила крайний раз, а так везде только вместе, просто я сама служу и знаю, чем они там занимаются...то что он уедет на 2-3 часа боеготовность части не пострадает. Конечно, проще отсидеться на службе, а жена пусть сама там разгребается, у нас такой номер не прокатывает...может это не правильно, но я мужа в служебное время везде отправляю и в банк и в Жэк, неужели я буду с ребенком это делать, пишу ему список продуктов, он едет опять таки в служебное время на рынок и затаривается, я его просто приучила в первую очередь решать дела семьи, а там и так все решается, без него.
Если мне нужно к гинекологу или в салон, то мы едем вместе, он гуляет с коляской, а я быстренько делаю свои дела, скоро сама начну ездить, буквально через день, завтра едем автокресло покупать новое Марусе, ура.
Обидеть не хотела, но всегда читаю твои сообщения и просто офигеваю, как ты на себе все тянешь, ведь так и сломаться можно(
sutemeva,Маааш, я тобой очень восхищаюсь: выглядишь всегда отлично! слог великолепный! рукодельница-мастерица! Такая талантливая ты!!!
Каждому столько дается испытаний, сколько он может вынести... значит и силища в тебе недюжая))) Маш, вообщем, согласна я с Бушочеом так то... Ты сама на себя всё взвалила. Муж-пофигист и ты приняла ЕГО правила игры в семейную жизнь... Так как ты очень талантливо-сильная, ты можешь изменить ситуёвину в своих интересах. Главное захотеть и систематически внедрять СВОИ правила  :mrgreen:

Сделай все возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог. :рай:
доброе утро)) мы на улке целый день)
Сюся вчера упала и покорябала свой носик, "наелась" землицы русской.. мы почти все посадили, скоро можно будет ножками кверху полежать, пока сорняки не очухались)) Сегодня сажаю цветуечки однолетники, муж делает садовую мебель и песочницу, детки копаются в соседской песочнице))
Девочки привееет!!!!!!!
Краем глаза думала, что Маша наша к психологу сходила, все посты девочек поддерживаю....
блииииин почему утро никто не может отменить, мы вчера с мужем ходили фестивалили, домой приперлись в 5 утра, но такие счастливые и довольные, а сейчас как зомби ходим)))Там было дофига сми, потом дам ссылочку.

Пойду почитаю хоть бегло, надеюсь все здоровы...я за вторник, хоть пикник хоть песочницу, наеюсь будем без дождя))
Sasha_tishina,прюювет! Мы тоже целыми днями торчим на улице, садистка ты наша)))
Владусик у меня собирает все шишки и царапины, ибо прет как танк!
sutemeva
И тоже только вчера с подругой разговаривали на тему того, что всё делаем для семьи, а про себя думаем: "Обойдусь, потом как нибудь..."
И ей подруга-психолог сказала, что мы рожаем мужьям детей и воспитываем их, наводим порядок в доме, мы имеем право требовать от мужа внимания и удовлетворения своих личных потребностей в красивой одежде, модной стрижке, маникюре. И надо требовать, чтоб муж находил время посидеть с детьми. Потому что плучается, что все могут заниматься своими личными делами, а мама не может, потому что посуда не помыта, вещи не стираны, дети не выгуляны и т.п. Хороним себя заживо, а за это нам никто потом спасибо не скажет. Будут ухоженные и довольные жизнью муж и дети и рядом с ними мочалка-мама. Ну и действительно, когда мужу надо куда-то поехать и что-то сделать, то он отпрашивается с работы спокойно. А когда мне уже полгода как надо было к стоматологу пойти - так это он не может отпроситься.
ой не согласная я!!!!!!ваще все не так, пока будет стоять вопрос должен, результата будет 0. Никто никому не должен другому!
Olga
Доброе утро.

Lapatusya,Сколько у вас зубов? У меня уМИшки в 1 и 4 были все 20, вот оно щастье было, что все зубы кончились!!!! Правда как мы до этого жили пол года 🙂))) А у Кати только 8 штук, все опухшее, но ничего не лезет, может начнем кальций пить полезут?

А я так хочу в магазин, хочу юбку длинную белую и топ "морской", но с Кате йне поеду ни за что, муж вечно на работе.

Разозлил меня сегодня с утра, просила его перед работой(ему по пути) заехать к логопеду, расчитаться с ней за текущий месяц, тк МИшку не получается у нас привезти и видимо не получится до конца мая уже, ну и договорится на след учебный год, он фигней прозанимался и типа не успел.....бесит!!!!! Опять я сама должна решить проблемы как мне с ней встретися и деньги передать.
Олечка, давай я с ней пойду в игровую, а ты гуляй по магазинам..Влада будет ее развлекать))

Kroshka
sutemeva
ой не согласная я!!!!!!ваще все не так, пока будет стоять вопрос должен, результата будет 0. Никто никому не должен другому!

не соглашусь,Оксик,с тобой. я раньше тоже думала,что никто никому ничего не должен. А сейчас считаю иначе. Семейная жизнь-это работа. И как на работе есть должностные инструкции,которые работник обязан выполнять, так и дома для поддержания комфорта,любви и счастья и муж и жена ДОЛЖНЫ стараться друг для друга. А если каждый сам за себя,то какая это семья???

Ладно, эти вопросы настолько сложны и требуют детального анализа,все таки мы все разные люди..
Пойду завтракать, любимый зовет))) Хорошего вам дня,красавишны!До вечера!
а еще девочки не могу не поделиться с ВАми, мы такую замечательную дочку вырастили, она с Владуськой, если меня нет как МАМА, как коршун охраняет ее, оберегает и ухаживает, бабушке всю ночь помогала с Владуськой, сейчас отсыпается наша прелесть...бабушка про нее со слезами на глазах рассказывает, как она себя ведет с Владкой, а меня гордость распирает!!!!!!!!

утро, на улочке легких ветерок, солнышко припекает местами, птички поют...я на балконе кофе пью "жизнь хорошая штука, как не крути"😉))
Всем отличного воскрессного дня!!!!!!
Sasha_tishina,Саш ну правда никто никому другому не должен, человек должен сам себе, перед женой, детьми и т.д И да семья это огромная работа и колосальный труд, ты как раз таки все правильно говоришь, но ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН САМ СЕБЕ и только тогда когда он с помощью жены, детей или еще кого то сможет воспитать в себе это, вот тогда будет все гуд. Вот ты правильно привела работу в пример, там человек знает, что бы что  то получить, он работает...и в первую очередь думает здесь о себе, первичное эго никто не отменял и оно есть в каждом, но  в разной степени...

Я о том, что не надо ставить формулировку вопроса "ты должен мне!"
Kroshka, согласна с тобой. Но видишь мы тут все разные и взгляды разные и семейные ситуации разные, поэтому каждый судит со своей колокольни.
Лично я готова биться и добиваюсь своего права ходить к стоматологу и к пародонтологу, муж задвигает всю свою работу и потом сидит по ночам работает потому что сроки поджимают. Он конечно работает на себя, но это не значит что он работает час в день и потом отдыхает. оН ВСТАЕТ В 6 УТРА И ЛОЖИТЬСЯ ЗААСТУЮ ПОЗЖЕ НАС с Олюней, он хочет нас всех обеспечить плюс мы строимся, вот и приходится пахать, но при этом он может найти часок для моего похода куда-то не потому что я сказала, что ты должен мне, а потому что я говорю мне очень надо и он понимает, что если я прошу - значит это важно.
Lapatusya,да Натусь все так, все так)))
я всегда говорю, не надо судить, попробуй понять человека, в чем причина его таких поступков? поступок человека это наложение отпечатков всего от рождения и до настоящего момента, пойми откуда растут ноги и попробуй исправить, ведь может в его семье было иначе и его не научили как надо, где то ты позволила так к себе отнестись и это стало нормой, прежде ем собирать вкусные и сочные плоды, надо укрепить корневую систему))
Kroshka, Крош, нашему Саше 5 лет еще нет, а уже мучаемся с ним потому что не приучен выключать телевизор когда выходит из комнаты, убирать снятые вещи в шкаф, убирать тарелки со стола и когда я начинаю воспитывать - я становлюсь плохой. Вот и хрен знает: воспитывать или забить.
Вчера ныл, просил папу помочь рубашку на пуговицах расстегнуть. Я конечно все пресекла. Но потом он устроил истерику чт о хочет к бабе, а баба отмечала юбилей в кафе (мы раньше уехали ). Вот короче пипец полный и 100 раз подумаешь связываться или нет.
Доброе утро девочки!
Sasha_tishina,мы тоже все свободное время проводим в саду, муж сколотил детям песочницу, они с удовольствием там копошатся. Потихоньку сажу все, цветочки вчера посеяла однолетники. После работы мужа конечно мало времени остается, но он у меня с завтрешнего дня в отпуске, УУУУУУРРРРРРРАААААА, я наверное его отпуск ждала больше чем он!!!
Lapatusya,забивать ни в коем случает низзя!
Lapatusya,ну вот с телевизоров и начинается все))) у мужа была привычка вешать вещи на стул, я капец как ее искореняла, в плоть до того, чтоб стульев в доме не было)) а все потому,ч то дома у них это было нормальным, огромная куча и вся висит на стуле!
помочь надо было, раз ребенок попросил помощи, не важно знаешь ты, что он может сам или нет...просто например я помогу тебе первую и последнюю пуговку))
У нас Лика иногда просит такие мелочи и глупости, зубки почистить, обувь одеть/снять..ну все элементарное и мы помогаем, потому, что ре просит внимания и заботы, ну и пусть что она как бы "лишния" что ли, но я почему то думаю, что это лишним не будет))
Бушочек, Наташ ты не видела что у нас вчера тут было. Начинаешь воспитывать, объяснять, вроде слушает, может всплакнуть. Причем даже если просишь со стола за собой убрать. А вчера был юбилей. Бабуля была вся в гостях и празднике и видимо Саше не досталось внимания. Мы уехали раньше, он просился у бабы с ней остаться но она даже разговаривать не стала сказала ему нет и все. Вот он расстроенный приехал домой, сидел, пыхтел плюс я ему сказала вещи за собой убрать (так это вообще для него по его словам тяжело), а уже ближе к 9 вечера сидит рыдает. Я ему объяснила что и как вроде успокоился, но пришел папа и ребенок закатил истерику. Ладно хоть бабуля решила не вмешиваться и все закончилось хорошо.
Kroshka, бабуля за него делает все: раздевает, одевает, на руках может понести, скажет что одеть, то обуть, на стол все подаст, игрушки достанет, уберет. Вот и вырастет что вырастет