Дети74.ruархив форума

Декабрята 2010 - майчата 2011 Весна или... лето??? ТОМ 46

1 544 сообщения · 93 069 просмотров · стр. 14 из 39
Ну все Ликусенок проснулась, пошли мы завтракать и поехали елочки на полянке польем)))
Lapatusya
Kroshka, бабуля за него делает все: раздевает, одевает, на руках может понести, скажет что одеть, то обуть, на стол все подаст, игрушки достанет, уберет. Вот и вырастет что вырастет
ну это потакательство и гиперопека, которая ни к чему хорошему уже не ведет, но все поправимо и я знаю, это в твоих силах))
Lapatusya,мне бабуля ваша напомнила мою свекровь, у нее есть еще внук от младшего сына, ему 6 лет будет летом, так вот, если она его берет с собой куда то, то берет сумку такую знаете на колесиках и возит его по магазинам, типа тяжело же мальчику по распродажам бегать, а 9 мая на парад она с собой стульчик складной взяла, устанет же мальчик стоять так долго, до скандала с невесткой аж дошло. А если бывает остается с детьми, пока родители по делам ,она его до сих пор на руках качает бай бай. :2funny:
Бушочек, ))))))))) прикол, я такого еще не видела. Он в коляске спал на улице больше чем  до 3 лет))))))), бабуля его катала. А теперь оказывается из-за того, что ноги нетренированные коленки западают назад. Ну и кому бабушка лучше делает?
Lapatusya,ага,прикол, а потом страдают детки(
Ты главное не забивай, по тихоньку все у вас получиться, главное муж тебя поддерживает!
Бушочек, муж ага молодец, включился, мы с ним заодно и мне очень радостно от этого
Доброе утро.
Мы вчера тоже съездили вечером в парк ненадолго с Катей, ее загрызли комары, прям что-то очень сильно, один прям в глаз.

Kroshka,Оксаночка, спасибо тебе за предлоение, но есть одно НО, Катя до сих пор не здорова, и цепляет на себя все-все-все.....я из-за этого ее с собой в магазин брать не хочу, так бы конечно и с ней съездила, мне не привыкать.
Не могу ее зеленые сопли победить никак.

Про семью, меня растраивает когда муж ничего не помнит....конечно может это я супер "правильная" и он прав в том что неважно когда приедешь к логопеду сегодня или завтра(это я про вчерашний наш пример), но в моем понимании тогда вообще ничего делаться не будет если все откладывать на завтра.
Olga,у меня муж тоже редко когда чего помнит, по сто раз напоминаю, иногда до психа, ну вот такой он, так воспитали, но если говорю надо то то и тогда то, старается выполнять.
Бушочек
Olga,у меня муж тоже редко когда чего помнит, по сто раз напоминаю, иногда до психа, ну вот такой он, так воспитали, но если говорю надо то то и тогда то, старается выполнять.
я уже психовала до того, что заставляла его стихи учить-чтобы память тренировать! Правда успокоилась потом, не лялька же он чтобы его так воспитывать. Но переодически взрываюсь....
Olga, у нас также. Я уже смирилась). МНе кажется мужчине на быте и детях не заморачиваются, не предают значения мелочам, поэтому все забывают. Но по-моему они просто не вникают))).
Добрейшего во всех отношениях дня)))
Девочки, все почитала, так много хочется написать, но мы уже собираемся к родителям)
Lapatusya, мне кажется сейчас учить Сашу самостоятельности-это с места в карьер( может рановато и прям так сразу? ты точно в его глазах злая мачеха будешь((( может сначала лаской и любовью и постепенно он сам захочет быть помощником? но тут трудно что-то тебе советовать, тк только ты видишь какой он и лучше понимаешь ситуацию!
Бушочек, с отпуском! Ура!
Olga, надо быть понастойчивее))) требовательнее, ты и так столько делаешь для детей, семьи...понятно что у мужа работа, но семья всегда важнее!
И согласна с Крошем, все что я делаю, я сама этого хочу, не потому сто кому-то должна, а потому что это моя семья и я все для нее делаю, хочу чтоб мы были все счастливы)))) и меня очень удивляет когда муж чего-то не делает или делает обидное что-то, но не потому что я считаю что он должен нам, а потому что как у него мозги устроены что он чего-то не понимает)))
Malaya
и меня очень удивляет когда муж чего-то не делает или делает обидное что-то, но не потому что я считаю что он должен нам, а потому что как у него мозги устроены что он чего-то не понимает)))
Лена + мильен.....вот это главное, мой тоже искренне не понимает 🙂
И в большинстве случаев я могу спокойно ему объяснить все с сотый раз. Но бывает как сейчас, я болею сама, растроена очень из-за Кати, у меня не получается то что хочу сделать, вообщем все идет наперекосяк, а тут еще и он со своей памятью 🙂
Malaya, Лена, а не получится так что я буду за ним все убирать, а потом он подумает что это норма?
Lapatusya
Malaya, Лена, а не получится так что я буду за ним все убирать, а потом он подумает что это норма?
Наташ, мне кажется сначала надо делать вместе, у нас Миша иногда не хочет убирать, говорит мне тяжело, помоги, ну я помогаю, договариваемся, давай я убираю то-то, а ты все остальное. Он потом мне помогает зато без проблем что-то сделать, подмести, поставить наместо, принести что-то.
Но иногда я не в настроении я говорю, не хочешь не убирай, но тогда никаких развлечений.
Olga, так и мы все вместе, но когда говоришь" смотри ты запачкал пол, давай бери швабру и вытри" а в ответ" кто я вам чтобы по 3 раза ходить туда-сюда, не хочу я мыть ничего и вообще хочу играть". Говоришь давай вместе, в ответ нет и сидит дальше играет. И хоть ты тресни. А всему виной бабушка, ребенок не в теме , что надо убирать за собой , там он никогда не убирал. Я же не за все цепляюсь, помогаю когда могу, но когда до абсурда доходит, то конечно приходится говорить "чем быстрее переоденешься - тем быстрее включу мультик". Баба не научила приходить с улицы и переодеваться ни сына, ни внука. Вот и гоняю обоих).
Olga,  Оль мы тут ездили к хорошему педиатору, у нас тоже зеленые сопли были, так она выписала деренат капть - 4-5 раз в день и изофру - 3 раза, сказала перед тем как закапывать нос, обязательно его читить, иначе все лекарство тут же отчихнется с соплями)) КУРС ИЗОФРЫ 3-5 ДНЕЙ. деренат - 7 дней. В Изофре содержится антибиотик, но нам выписали, чтобы поступало местно и не травить ребенка антибиотиками общего применения.
Lapatusya, ну держись мать, я тебе тока одно могу сказать, ты все равно останешься не доброй мачехой поначалу, пока у ре не включится уже сознание, т.е пока он не повзраслеет.
картика вылезла на слово педиатр )))
Vasutka_val,ага с ошибкой когда пишешь педиат;О;р тогда выскакивает кот-тушите свет))))
Lapatusya, Наташа, сколько же терпения тебе надо! Хочется пожелать его побольше. Перевоспитывать всегда тяжелее. Сил тебе!
у нас тоже соплюхи.... да так много я уже ему промывать стала даже аквалор купила, хотя раньше сама из шприца без иголки промывала, а тут не пробивало нифига... я всегда начинаю капать деринат.. но он блин зараза дорогой( прикол: его можно капать "во все дырки" -супер эффективный препарат в составе которого ни чего супердорогого нет.. просто за ноу хау берут такие деньжищи)
Olga,Ольчик вот от зеленых соплей антибактериальниый препарат, мы пользовались когда первый раз заболели, вообще вещь http://doctoram.net/content/zachem-nuzhen-dioksidin-v-ampulax-v-nos.html сопли откачивали, промывали носик и его закапывали, легчает в этот же день))

мы с полянки приехали домой и Лика устроила нам массажный кабинет, делала массаж лица мужу, потом мне и в результате чего все вырубились на дневной сон, я проснулась, а все еще дрыхнут...не хочу готовить, пойдем суши есть))))
Olga, у нас такой насморк держался почти месяц, причем сначала протекал внутренне, потом видно стало. Нос промывали чуть ли не каждый час, капали гриппфероном, под конец деринатом. Или он помог, или уже просто пора было выздороветь ))
я тоже деринатом капаю часто. Нам тут поледексу выписали, но  что-то пока не купила
Lapatusya,да уж... особенно трудно принять то, что малыш-то вообще ни при чем, а тебе приходится быть "злюкой" и исправлять огрехи воспитания. Радует только то, что это не взрослый мужик, а маленький ребенок он все быстрее воспринимает и усваивает))))
Kroshka,о, оксан в какой дозировке капали? я забыла про этот препарат
Наташ, почитай книжну Общаться с ребенком. Как? и есть продолжение Общаться с ребенком Так. Мне очень помогло с МИшей в некоторых моментах, там как раз есть про то, как изменить уже устоявшиеся привычки и сделать это достаточно безболезненно
Olga,сколько в пипетку набиралось, примерно по 2 капельки в каждую. Я впервые тогда столкнулась с соплями у Владки и была мега довольна им)) лечитесь!!!!!!!!!
Kroshka
Olga,сколько в пипетку набиралось, примерно по 2 капельки в каждую. Я впервые тогда столкнулась с соплями у Владки и была мега довольна им)) лечитесь!!!!!!!!!
спасибо! А то я уже народными средствами начала-лук в уши складывать 🙂
Olga,на здоровье!!!!!! Малая встала, пошли мы папу будить))
всем приветик!
у нас сегодня был очередной конкурс по танцам. опять второе место)
чуть-чуть до первого не дотянули.
но и второе место вроде тоже неплохо для завершения танцевального года.

сегодня первый раз за последние два месяца мы уже дома и больше сегодня никуда не пойдем и не поедем. прям щастье! пойдем сейчас шашлыки делать))))))))
про гиперопеку детей и мужей. у нас это есть))) особенно в отношении детей. и я почему-то ничего не вижу плохого, что помогаю одеваться 6-летнему ребенку и не заставляю убирать/выключать/вытирать за собой. у нас всё строится на принципах взаимопомощи. сегодня я помогаю - завтра дочь предложит мне свою помощь. она может сама и посуду помыть, и пыль вытереть, и в комнате убраться, но я никогда ее не заставляла это делать.
Девочки всем привет! Кое как вас нашла)))
отмечусь...
Valensia,приветствую!!! ВЛИВАЙСЯ)))) скоро встреча, ты в Че?
Афина Паллада,нет еще, но планирую к началу июня подкатить))) когда встреча?
Olga, Оль я Ленке сопли излечиваю быстро диоксидином, он в ампулах продается, по одной шт, изофра нам не помогает, пока ттт уже дня 4 сухо, а то месяц до отпуска не могли ничем убрать сопли и кста кашляет она сразу от соплей у меня
Девчи прикиньте: сегодня ездили с друзьями на могилку к нашему другу общему, я там не была пять лет, ему поставили памятник и на памятнике фотка где мы с ним, ну то есть его обрезали, но по факту там рядом я была....сейчас сравнивала, так и есть..сижу чот в шоке, рыдаю млин((
Valensia,Валя привет)))))))) давай уже прикатывай к нам!!!
Всем доброго вечера)))) я готовлюсь к финалу потихоньку, пивко морозю да креветки варить щас буду)))
Kroshka,Оксик, где фестивалили вчерась а?))))давай ссыль!!!!!!!!!!!!!!!
Valensia,к вашему приезду точно организуем!!!

Веснушка, во сколько финал и по какому каналу смотришь?
Кaтрин,Катюша, со вторым местом вас!!! скоро точно возьмёте главный приз! молодец Дочурка!