Дети74.ruархив форума

Декабрята 2010 - майчата 2011 Весна или... лето??? ТОМ 46

1 544 сообщения · 93 069 просмотров · стр. 15 из 39
Афина Паллада, по первому в 23:30, жду пока
Кaтрин, вы молодцы! поздравляем!
Девочки, настал и мой черед попросить об одолжении - помогите не попасть в список должников, сегодня по закупке последний день оплаты, а я, честно говоря, закрутилась совсем. Не хватает на карте 400р. ((
SoniMa,пиши в личку
Девочки, здорровеньки!!! я сегодня первый раз в жизни сплела венок из одуванчиков. Всё для Никусёны))))
как утром угоняем в сад, так и пригоняем ко сну ночному... надо бы вас почитать
1.JPG 219 КБ
Веснушк@
Афина Паллада, по первому в 23:30, жду пока

Мы тоже во всеоружии)))))) Россия ВпеРёД!!!!!
Кaтрин, поздравляем со вторым местом!!! Такая у тебя умница растет!!!! Пусть все у нее получается с каждым разом лучше и лучше!!!!
А про гиперопеку, так это не она, у меня также, но это не опека, а любовь, я тоже все делаю для сыночка))) но и он тоже мне поможет в любой момент!
Просто хочется лишний раз побыть с ребенком, помочь и почувствовать его малышом, ведь детки растут и не успеем глазом моргнуть, как они все будут делать сами, так что ловлю момент, но и за собой прибрать он может и делает это, но мы с ним к этому вместе пришли)
добрый вечер
Кaтрин, поздравляю со 2 местом! молодцы!

в тему про гиперопеку и огрехи воспитания: однозначно надо ребенка приучать всё за собой убирать-вытирать и т.п., если конечно нет желания потом за взрослыми детьми  самой всё делать.. но и ничего плохого нет в том, чтобы помочь ребенку что-то из этого сделать, бывает действительно они таким образом внимания просят, надо его дать. можно с оговроркой, давай я тебе в этот раз помогу, а завтра - сам, и свой слово обязательно держать

вчера у нас в гости приехал племянник Лёхин с женой,все трое детей на нём второй день виснут, не слазят

а я седня весь день коробки на переезд складывала, кое-что перетаскивать начали. Варя нам помогала-помогала: пол со мной на новой квартире мыла, подметала, мусор собирала. помощница. а Ника ну такая смешная, холит  и спрашивает целый день "папа где? мама где? Бадя где?" Бадя - это она так Варю зовёт, придет к ней вечером в комнату, обнимет и нежно так говорит "БАААдя"

У меня трагедия - фен сломался,. я без него жить вообще не могу. кто знает, где починить можно

Всем привет!
Kroshkaу мужа была привычка вешать вещи на стул, я капец как ее искореняла, в плоть до того, чтоб стульев в доме не было)) а все потому,ч то дома у них это было нормальным, огромная куча и вся висит на стуле!

Вот-вот, у меня дома вся семья вещи на стулья развешивает, а когда приходят гости и надо садиться за стол, то стулья фиг найдёшь под завалами шмотья, хотя шкафов дома много. Меня всегда это бесило, и у нас сейчас ничего нигде не валяется, и стульев нет. Муж как-то бросил джинсы и рубашку на диван и ушёл спокойно. я взяла всё, засунула в пакет и выкинула на балкон. Он когда искал, я ему сказала, что если еще раз хоть одна его шмотка окажется не в шкафу или не в ванной для стирки - то полетит не на балкон, а с балкона. Поворчал, но больше вроде не оставляет 🙂 И Елисея к счастью приучила, разделся - вещи в шкаф (ну или в стирку).

Про гиперопеку. Я по-моему уже рассказывала про двоюродного брата моего мужа? Мальчику 9 лет, мама и бабушка его кормят с ложки, подносят кружку попить, кормят только тем, что он хочет - сникерсы, звёздочки космостарз, макароны с сосисками и прочее. Играя в косп, он может описаться. При виде комаров и при их укусах впадает в истерику, его через каждую кочку переносят на руках, попу вытирают и т.д. Отец у него военный, живёт в подмосковье, а работает в москве, уезжает на работу в 6 утра, приезжает в 11 вечера, семью почти не видит. Он много раз пытался вмешаться в такое воспитание, но жена и тёща сказали, что ты не умеешь с детьми обращаться, ничего не понимаешь в этом, уйди и не мешай! Он уходит на работу - мама и бабушка опять над ребенком трясутся как над хрустальным. Ну вот что слепили - то и получили. и так в стране мужиков не хватает, и еще всякие дуры выращивают нежизнеспособных сосунков.
Мы сегодня кучу дел переделали 🙂 Отпуск же начался))
Шкаф для посуды на кухне повесили, в фиесту ездили, купили турник мужу и так шмоток на лето, усталиии. Мужа хвалила, какой он у меня модный будет в новых шмотках, и какой молодец дома, он разомлел и даже предложил мне помочь чем-нибудь)) Отправила куриную грудку разделывать, плов в мультиварке замутили. Потом в магазин на велике отправила, успел как раз до закрытия)) В зале карниз прикрутили, окно балконное помыла, тюль повесил муж. Ткань на шторы я когда покупала 3 года назад, продавец посоветовала снизу сделать подгиб побольше, чтоб если переедем в квартиру с более высокими потолками, то можно было снизу распороть и не тратиться на новые шторы. Вот это и пригодилось. Распорола, надо еще по бокам снизу по чуть-чуть подшить. Достала машинку, а при переезде как-то лапка отцепилась и потерялась. Я перерыла всю комнату, где у нас временный склад вещей, - так и не нашла, завтра надо будет ехать покупать новую. Ох 🙂 А, Матюхе еще купили колясочку-трость маленькую и очень лёгкую, для поездок таких.
sutemeva,приятные хлопоты!! и так приятно прочитать, что муж активно помогает!! пусть весь отпуск так будет и вы с детьми куда-нибудь съездили на базу или еще куда!!!!
привет! вернулись с дачи - снова режим поменялся, т.к. уже третий день живем без тити)  :smitten: все очень спокойно, но на ночь слезы - но уже меньше) днем теперь опять по 2 раза спит, т.к. вставать стала раньше - укладываемся на улице в коляске - по дачам ездили туда-сюда)))
я на даче устаю как лошадь - во дворе пустила ее и просто смотрю, а здесь надо вытаскивать с грядок, не дай бог на цветок наступит, об декоративыне камни споткнется... благо есть песочница и еще я решила купить горку)))  :smitten:

а еще только мне стоило отучить от тити как пришли месячные!!!! ну вот не надо бы их мне....только в бассейн начали ходить с Ритулей  :tickedoff:
всем спасибо за поздравлялки))) горжусь дочкой, но знаю, что могли бы и лучше 🙂

про гиперопеку. у меня такой был муж - гиперопекаемый. И мамой, и бабушкой, и папой. И носки ему гладили, и вообще в белых носках ходил только, и на кухню только поесть приходил. И ничего))) Вырос нормальный! официально заявляю!) Я его ничего делать не заставляю, но помогает всегда. И посуду помыть, и приготовить, и прибраться. И даже когда у меня уже силы на исходе - у него всегда найдутся силы всё закончить. И вообще очень обязательный. Но ему нравится темп жизни, который я задала еще 10 лет назад.
Бабушка была в шоке! Трёхлетний малыш целый день ходил за ней и кричал:-'Молись и Кайся'...Оказалось он просил почитать книжку 'Малыш и Карлсон'😉))
Валя-Валенсия! сто лет, сто зим!)))) как дела у вас? какие новости?

свои 5 копеек тоже вставлю про семью - я считаю, что дети должны рождаться только по любви, а не для "себя" и тем более для кого-то...и поэтому забота о ребенке - дело каждого в семье - и мамы, и папы. Муж не может просто взять и начать помогать - его надо вдохновить изначально, привить ему это желание, поощрять и т.д. Мой муж изначально не знал как и что делать - это естественно и даже сказал, что никогда попу мыть не будет ребенку и гладить, лучше он будет готовить...но ничего...я быстро ему "привила" обязанность мыть доче попу и гладить вещи и вообще их стриать и вывешивать сушить....
после родов я вся ушла в "дочу" и упустила некоторые моменты, муж начал якобы много работать, отлучаться....но я быстро ему ввела новое правило - в 20,00 никаких отъездов, т.к. отныне у него новая обязанность - помогать мне купать ребенка (я придумала, что одна уже не могу), а со временем это стало ЕГО обязанностью, пока я делала другие дела. И сейчас тоже купание ребенка - это его обязанность, т.к. доча таким образом общается с папой! и гулять с ней по вечерам - тоже его обязанность, а я в это время по салонам, спорту и т.д. Потому что до вечера - мое время и совсем недолгий вечер - папино...и все счастливы)))
Olesss,)))))))))))))))
а я ржу не могу с анекдота - Одноглазую девочку уже НЕ интересует кто живет в скворечнике))))
мои родители в июле летят на неделю в Турцию и предложили мне с Ритулей с ними поехать. Муж как раз хочет один в поход тоже. Но я как подумала, что в самое пекло, на самолете, да еще и без мужа! тем более, что все вместе в сентябре собираемся....в общем есть пища для размышлений мне)))) и хочется и колется...
мы вчера так ржали, прям под стол упали....сидим и сплетничаем с мамой, Ритуля сидела слушала нас, потом мама говорит, что "злая как собака" и тут Ритуля сказала Ав-Ав! накаленные страсти сразу же исчезли))))))
Афина Паллада
sutemeva,приятные хлопоты!! и так приятно прочитать, что муж активно помогает!! пусть весь отпуск так будет и вы с детьми куда-нибудь съездили на базу или еще куда!!!!

согласна на млн))))
Patrizia,я бы полетела....В сентябре бы тоже)))
Olesss,  :2funny:
Кaтрин, никогда бы на твоего муа не подумала! такой он у вас помощник, но тут и твоя заслуга)))) ты сама золотце и рядом могут быть только такие и муж и деточки 😉
Patrizia,)))))))))))

у нас тоже история: сидят девочки в песочнице играют. Лера-9 лет "печет" формочками пироженки для Ники, а та их с удовольствием ломает. Ну я сижу и приговариваю: "Ой какие Лера красивые пироженки напекла, ой какие вкусные. На, Ника, лопай..." Вероника недолго думая берет песок и....  в рот .. Я коршуном к ней.  И  только через минуту  дошло, почему она это сделала )))))))))))))))
Всем привет. Настроения совсем нет.  :cry:Дети спят, муж хоккей смотрит
Malaya, а чтобы ты на моего мужа не подумала?  :-D
нет, он не лентяй был. серьезно занимался танцами и футболом, хорошо учился. но он - единственный сын. всё внимание ему. его просто не заставляли ничего делать и многое делали за него. Но это не значит, что он чего-ниб не умеет или не может. Я к тому что гиперопека не обязательно воспитывает ленивого иждивенца, не способного тарелку в раковину сложить)))
Что касается гиперопеки со стороны любимых бабушек - это однозначно святое! и это правильная гиперопека! бабушки и дедушки всегда балуют. и пусть! пусть хоть кто-ниб балует наших детей. А воспитывать и приучать - это задача не бабушек, а родителей.
llisa,не печалься!!! придумай себе что-нить приятное... например бутерброд ( я в такие моменты ем с маслом оливковым солью и перцем- сразу ностальжи такая по-детству светлому- что все уходит), и мужа поцелуй!!!
Кaтрин, тоже считаю что бабушки должны баловать, но под моим контролем))) и воспитание действительно дело родителей))) вот у моих нет гиеропеки- все что можете сами! или спросить как делать, я покажу пару раз)))
сегодня за закупкой ездила вечером и в магаз, приехала старшая отчитывается: я Матвея покормила тертой морковкой с сахаром- ну чудо же!!! малой точняк голодным не останется))) и старшие тоже)))
Афина Паллада, не поможет. Маму на скорой увезли
llisa,кто тебе настроение испортил?
ооооооо, а что случилось с мамой?
llisa,О_о  , ну теперь только новостей ждать утром... надо звонить в стол справок больницы, куда повезли, а потом Медсестре на пост
llisa, что с мамой?
llisa, что с мамой?

Елисей сегодня ночью опять напрудил, так муж с утра сам подорвался стирать бельё, я чуть с дивана не упала от удивления. Сама в шоке. Вот что значит порыдала, высказалась и в любви призналась 🙂 В комп, конечно, играет, но понял, что домашние дела НАДО делать и от его лени дела никуда не денутся.
Бушочек, аритмия у нее, стало плохо еще утром. Она на работу вышла все равно, потому что завтра налоговая проверка. Вечером я ее к нам забрала, и она стала жаловаться на сердце, не слушая ее я вызвала скорую, они с ней час просидели и сказали что ничего сделать не могут и забрали ее
llisa,эх, я так и подумала что сердечко, ты правильно сделала, что вызвала скорую, там ей полностью сделают обследование и подлечат.
llisa, молодецБ у меня так же папа сопротивлялся, а мама вызвала скорую- оказалось инфаркт, до утра бы не дожил, если бы дома остался "отлежаться"... вовремя попал в больничку и прошел хорошую реабилитацию. сейчас все нормуль, следит за образом жизни и питанием... но каждый день торопится жить- детям мои на НГ купил по ноут буку- что бы были!)))и балует их безмерно!
Бушочек, врачи сказали если бы еще сутки протянули, то мог образоваться тромб, и инсульт
Ура!
Россия Чемпион!!!!! Ура!!!
llisa, пусть все будет хорошо и береги ее, молодец что настояла на скорой! С сердцем не шутят!