Всем привет!
Kroshkaу мужа была привычка вешать вещи на стул, я капец как ее искореняла, в плоть до того, чтоб стульев в доме не было)) а все потому,ч то дома у них это было нормальным, огромная куча и вся висит на стуле!
Вот-вот, у меня дома вся семья вещи на стулья развешивает, а когда приходят гости и надо садиться за стол, то стулья фиг найдёшь под завалами шмотья, хотя шкафов дома много. Меня всегда это бесило, и у нас сейчас ничего нигде не валяется, и стульев нет. Муж как-то бросил джинсы и рубашку на диван и ушёл спокойно. я взяла всё, засунула в пакет и выкинула на балкон. Он когда искал, я ему сказала, что если еще раз хоть одна его шмотка окажется не в шкафу или не в ванной для стирки - то полетит не на балкон, а с балкона. Поворчал, но больше вроде не оставляет 🙂 И Елисея к счастью приучила, разделся - вещи в шкаф (ну или в стирку).
Про гиперопеку. Я по-моему уже рассказывала про двоюродного брата моего мужа? Мальчику 9 лет, мама и бабушка его кормят с ложки, подносят кружку попить, кормят только тем, что он хочет - сникерсы, звёздочки космостарз, макароны с сосисками и прочее. Играя в косп, он может описаться. При виде комаров и при их укусах впадает в истерику, его через каждую кочку переносят на руках, попу вытирают и т.д. Отец у него военный, живёт в подмосковье, а работает в москве, уезжает на работу в 6 утра, приезжает в 11 вечера, семью почти не видит. Он много раз пытался вмешаться в такое воспитание, но жена и тёща сказали, что ты не умеешь с детьми обращаться, ничего не понимаешь в этом, уйди и не мешай! Он уходит на работу - мама и бабушка опять над ребенком трясутся как над хрустальным. Ну вот что слепили - то и получили. и так в стране мужиков не хватает, и еще всякие дуры выращивают нежизнеспособных сосунков.