Дети74.ruархив форума

Декабрята 2010 - майчата 2011 Весна или... лето??? ТОМ 46

1 544 сообщения · 93 069 просмотров · стр. 16 из 39
llisa,пусть все с мамой будет хорошо

Patrizia, да у нас все хорошо. растем по маленьку. носимся на площадке, зарываемся в песке, отчаяно катаемся с горки на животе лицом вниз (иначе катиться заставить очень трудно))) и до безумства любим всех собак собачищ и собачулек на улице)))
первое слово у нас было не мама не папа а "ЧЁЭТА"😉)))) мы сначала не понимали, а он подходил ко всем вещам или кто что делает, заглядывал и спрашивал "ЧЁЭТА" когда до нас с папой дошло что он спрашивает мы дня два смеялись)))) вообщем любознательный Сёмыч растет))) черезчур я бы сказала))) стулья и высокие места наше все. уже все табуреточки на недосягаемой высоте. а стулья чуть ли не прибиты к полу. так как иначе он берет тащит куданить и залазит высоко-высоко)))
живем на тите (по прежнему делим ее со средним братом))), тотально в памперсе, но надо сказать ест за всех троих. старшие сидят рожицы кривят за столом, а он за всех все съедает)))

ой девочки, почитала темку и с содраганием сердца думаю о том что скоро в Че лететь на дачу отдыхать-загорать... вы все про болезни пишите, про лекартсва, то сюда закапать, другое туда, и названия то все какието страшне, антибиотикопохожие)))
у меня у ребенка 4 месяца (как уехали последний раз с побывки в Че) ни соплинки не было ни кашлинки. ТТТ еще раз ТТТ.
конечно у нас контактов меньше, садика у страших нет, соответственно ничего из него не носится домой. Но прихожу к выводу что наша уральская экология все таки ужасно удручает, убивает, постоянно гнетет иммунитет. эх.. грустно..
Valensia,все таки это не уральская экология виновата, она сейчас везде удручающая, а вот именно все зависит от деток старших которые приносят из садов и из школ бяки всякие. У меня старшая дочь до садика совсем не болела, а как пошли в 2,2 и началось, сейчас то конечно иммунитет у нее уже хороший выработался, вот и носит со школы инфекцию, сама за пару дней легко переносит, а маляву нашу заражает.
доброго утра всем и хорошего дня! Седня прям жара собирается. Муж сутра на квартиру ходил, вернулся весь взмокший, жарко, говорит
Valensia, а где вы сейчас живёте, что у вас экология хорошая? не заграницей? мне кажется, у нас, в больших городах по крайней мере , во всех плохая экология  :-( хотя, Че, конечно, рулит в этом деле :-(
всем привет! Попали мы в полную жопу,жить даже не охота
наташечка
всем привет! Попали мы в полную жопу,жить даже не охота
что случилось?
tpat, Валенсия сейчас в Москве
наташечка, блииин!!! ну что же такое? главное не опускай руки!!! и держи нос по-ветру!!! если что-поможем, поддержим
Доброе утро.

Настя маме сздоровья!!!
наташечка,если все живы, все поправится!!!!!

Мы проверили манту, отменяют нам потихоньку лекарства. Поговорила про море с врачом, сказали что лучше Египет, чем Турция с катей. Думать буду.... Но опять же говорят таким как она детям половине становится на море лучше, половине хуже.
Доброе утречко!!!

Насть, мамуле побыстрее поправиться!! Молодец, что вызвали врачей

Мы только с развивайки прикатили, Олюня не хотела за собой убирать и затеяла скандал. Мы самые новенькие и орали единственные, адаптация идет во всю. Советов надавали, как сделать так тобы все таки убирала за собой. В етверг попробуем. От ее криков гудит голова, а она себе мирненько сопит в своей колясочке на улице и у нее все ок)
Афина Паллада
tpat, Валенсия сейчас в Москве

о! ну в Москве-то точно экология не намного лучше. У моих знакомых кто переехал туда почти у всех дети чаще стали болеть (ну правда они все не из Че переехали, а из области или из Новосиба)

наташечка, что произошло?

Lapatusya, моя 1,5 месяца в монтесорьке адаптировалась, на пол падала и орала, только щас стала спокойно заниматься.  но всё равно когда устанет отказывается убирать за собой, но уже не орёт, а просто удирает от меня

llisa, пусть мама скорее поправляется
tpat, моя выбрать материал может, но как дело доходит до уборки за собой так все капец. Видимо тоже надо настраиваться на 1,5 месяца)
Настюша, маме поскорее поправиться, здоровья! с сердечком не шутят, молодец, что вызвала скорую....
наташечка,что случилось?
Lapatusya, ну может у вас не будет так долго. моя по жизни капризуля, она и дома себя так вела. сейчас и дома тьфу-тьфу, уравновешенней стала и на занятиях тоже. но большую часть времени в двигательной зоне проводит, скачет на батуте, в бассейне сухом вошкается, потом немного с водой с крупами работает, а остальное её не интересует пока. хотя первые дни когда приходили, очень любила все материалы с шарами, которые в отверстия надо проталкивать
tpat, сколько и куда вы ходите?
Lapatusya, в смысле сколько? по времени? да вот 2 мес. только. мы в монтессори на Чайковского Секреты детства называются.
капец какая жараааа. мы зашли домой и ветерок начался((
Olesss
капец какая жараааа. мы зашли домой и ветерок начался((
а в теньке комары....мы пытались в лесочке погулять, кошмар как искусали
Olga, нас вчера покусали, ходили на пикничок с мужем и друзьями и их 2-месячным сыном, через 10 минут уже уносили ноги, комары прямо кИдаются, искусали всех, даже малыша
мне сёдня таак лень готовить. Сварганила суп за 5 минут: сырок плавленный + картошка. Такая вкуснотищщща))) или я голодная??? :crazy2:
Lapatusya,наташ ты видела моее сообщение тебе про книжку, мне бук если муж сегодня починит я тебе в элетронном виде могу скинуть
tpat, конечно экология уже в ГлОбальном смысле не та и почти нет на Земле таких уголков где прям все хорошо. Но я эколог))) и поэтому про экологию Челябинска и области знаю не по наслышке и желтой прессе, а в цифрах и фактах. и мало того что у нас природная зона повышенного угнетения, так еще и техногенное прибавляет. Челябинская область занимает 3 место по выбросам загрязняющих веществ и ПЕРВОЕ по образованию токсичных отходов.

я говорила про то что КОНЕЧНО контакты имеют первостепенную роль при заболеваемости детей, НО когда ПОСТОЯННО иммунитет находится в подавленном состоянии изза окружающей среды, от малейшего чиха дети заболевают, тогда как там где такого давления нет организм борется бесследно с болезню без внешних признаков и заболевания. что говорить мы раньше при прогулке и купании в один день могли заболеть. без шапочки ребенок прошел или дома на сквозняке посидел - сопли. всегда сопли, тотальные сопли (это даже без садика, я уже в Че отказалась от садиков по причине тотальных болезней)

когда переезжала я все подобные разговоры просто пресекала. глобальная экология и все тут, не хуже, не лучше нигде. но сейчас когда я забываю названия лекарств и когда дети спокойно хоть голые бегают.... я рада просто. я не помню когда я последний раз была у врачей. а нет помню))) в Че нас упечь в больницу хотели когда погостить в январе приезжали к бабушке)))
это я савсем не к тому, как плохо жить на урале. наоборот я безумно люблю Че (Москва ужасный город, не понимаю почему сюда все рвутся) и хочу вернуться обратно жить, но меня пугает наша экология... и тепреь не понаслышке а на примере своих болезненных детей поняла это. (кста у старшего сами по себе аденоиды прошли, хотя нас на операцию назначали)

а еще хочу чтобы у нас море было, надо Черное чтоли хоть подтянуть)))) вот красота бы была))))
Valensia,Валя, да экология это беда. Нам советуют поехать в среднюю полосу куда-нибудь, тк на море низя, Че ужос. Когда сказала что в Снеинск собираемся, врачи что-то как-то отнеслись оч не хорошо, типа там еще и радиация....хотя я думаю что там лучше чем в Че
Olga,да что в че что в снежинске одинаково, я тебе скажу. единственный плюс если например свой дом и дети много времени проводят на улице, тогда немножко сильнее иммунитет и есть силы бороться с болезнями. сейчас карту экогеопровинций области найду из маминой докторской.
Valensia,там хоть заводов нет-выбросов
Olga, не видела, если скинешь - буду очень благодарна
а я из Челябинска никуда не хочу уезжать, хорошо там, где нас нет, мы военные в третьем поколении и где только не жили, как то вот нам понравилось здесь. Сначала муж тоже про экологию песни военные пел и свекровь масла в огонь подливала, звала в свою Йошкар-Олу, но теперь и муж никуда не хочет уже ехать, будем здесь корни пускать.
девочки родители собрались квартиру продавать,блин это капец полный
наташечка
девочки родители собрались квартиру продавать,блин это капец полный
а тебе же что-то положено в этой кварите? Может это толчок к тому чтобы решить квартирный вопрос?
наташечка, так вы же и хотели квартиру продать и разъехаться, в чем проблема?
Олюня съела кашу, запила соком, дала ей пол банана, она ела, а я в инете. Голову поворачиваю - спит моя девочка)
Lapatusya,Наташ 2 раза бывает спит?
Olga,ага, у нас все бывает. Ее жара умотала, плюс день тяжелый, много катались
Lapatusya
Olga,ага, у нас все бывает. Ее жара умотала, плюс день тяжелый, много катались
Мою ничего не уматывает 🙁 будет орать но не ляжет, а к ночи второе дыхание открывается, а сейчас утром встаем рано, тк в больницу ездим, ее не добудишься.

что-то хочу, а что не знаю.....
Olga, у нас это уже не первый раз то на полу уснет, то за обедом-ужином, и обычно это происходит с бананом и на нее не надо смотреть
Lapatusya
Olga, у нас это уже не первый раз то на полу уснет, то за обедом-ужином, и обычно это происходит с бананом и на нее не надо смотреть
ключевое - не смотреть 🙂
Olga, да, если смотреть , то будет вопить и не уснет
Lapatusya,Наташ, а вы прививки ставите потихоньку? Я то мечтала летом поставить, а нам медотвод делают минимум на 3 месяца. Но с другой сторыны и ладно, хоть не дергаться летом
Lapatusya
Olga, да, если смотреть , то будет вопить и не уснет
я в обед так делаю, кладу и ухожу или сажусь так чтобы меня не было видно, засыпает в момент
Olga, ох, Оль, прививки -это наша боль и надежда. Записала ее на 28 мая на АКДС (пентаксим), скрестили пальчики и боимся что заболеет не неправильно 🙂, надеемся, что не заболеет