Дети74.ruархив форума

Декабрята 2010 - майчата 2011 Весна или... лето??? ТОМ 46

1 544 сообщения · 93 069 просмотров · стр. 18 из 39
наташечка,ну у тебя же есть доля в этой квартире, как то решайте вопрос о выделении денег с продажи, с первоначалкой можно оформить ипотеку, мат. капитал задействовать сюда же.
Lapatusya,что у мужа якобы не рук не ног нету,чтоб работать деньги зарабатывать и нас содержать.
наташечка, он работает? Тв как считаешь он старается чтобы вас обеспечить?
Бушочек,квартира не привотизированна.
наташечка, им прежде чем продать надо приватизировать. А если вы там прописаны то на каждого прописанного автоматически может быть выделена доля. Так что не торопитесь выписываться
Lapatusya,так он работает практически без выходных постоянно.приносит зарплату нормальную.просто моя мама любит чужие деньги считать из за этого так говорит.
наташечка, ну тогда вам луше малюсенькую однушечку, но отдельно.
наташечка,перед продажей вроде как один фиг нужна приватизация. А продать сад если и пусть покупают себе домик...точно дурдом, даже и не знаешь чего посоветовать(( желаю вам все же найти компромис и прийти к единому решению
Lapatusya,так я не собираюсь выписываться.вот у них сейчас загвоздка в моем решении.они уже риелтора наняли чтоб быстрее приватизацию сделать и сегодня должна была прийти покупатель уже. но я все оборвала им сказала что не хочу так как они хотят.
Lapatusya,согласна  с тобой. сегодня посмотрю что скажет и буду собирать вещи.
наташечка, вот и молодец! Держи оборону!
Kroshka,так они сад и так хотят продать им дают за него всего 300тыс. но это мало дают. потому что сад хороший ухоженный.мне кажеться их просто на*бать хотят и все.
наташечка, при приватизации и тебе, и детям выделят доли))
а з/п у мужа официальная? можно ведь с МК взять ипотеку без первоначалки, лишь бы на ежемесячный платеж у вас хватало.
теперь у меня к вам вопрос если я не работаю и муж не гражданин росси то ипотеку не дадут?
Кaтрин, материнским можно же первоначальный взнос оплатить?
наташечка, мммм.... вот в гражданстве загвоздка. а гражданство не оформляете?
Кaтрин,вот именно муж гражданство ещё не получил и работает не официально.
Lapatusya
Кaтрин, материнским можно же первоначальный взнос оплатить?

Lapatusya, ну там сначала оформляют ипотеку на всю сумму, а потом подаешь доки в ПФР на МК и через 2 месяца перечисляют его. ПОсле перечисления сумма платежа снижается.
Кaтрин,паспорт на временное проживание получил сказали прожить надо 5 лет потом на гражданство подавать.
Кaтрин, получается только остаток можно гасить МК?
Lapatusya, просто ПФР без оформленного кредитного договора, договора купли-продажи и зеленки не будет ничего перечислять, поэтому сначала оформляют ипотеку на всю сумму без первоначалки, а потом уже идешь в ПФР.
Кaтрин, аааа,и банк идет на это?
Кaтрин,так теперь остается ждать гражданства или когда я устроюсь на работу так?
наташечка,сколько комнат в квартире? и сколько человек там у вас прописано?
У нас вчера произошло радостное событие - взошел пробный участок газона. Это первый в моей жизни опыт посадки чего-то и это что-то взошло. Вчера несколько раз выходила любовалась))).
Бушочек,3комнаты и 6 человек.
Lapatusya,ждите в гости нас скоро)))
Lapatusya
Кaтрин, аааа,и банк идет на это?

ну банкам тоже надо делать планы и выдавать кредиты))))
не скажу про все банки, но во многих такое есть.
я узнавала в ВТБ.
наташечка, а родители то что вообще говорят? типа съежайте что ли на улицу? половина квартиры так то твоя по праву.
Бушочек,так вот родители хотят свой дом купить а я против.
Бушочек, у нас есть лужайка, это конечно не газон но в принципе покатит), есть песочница и игрушки, так что можете не затягивать с визитом
наташечка,ну тут только разговаривать и разговаривать с родителями, иначе никак.
Lapatusya,сейчас с посадками в саду разберемся и будет свободного времени больше, там будем по гостям ходить хоть каждый день))
Бушочек,так бестолку разговаривать,не разговоры постоянно крики слышу.
Бушочек, как думаешь: еслия розы не посадила, а положила в холодильник они уже сдохли или еще есть шанс?
наташечка
Кaтрин,так теперь остается ждать гражданства или когда я устроюсь на работу так?

ну без гражданства мужу вряд ли дадут ипотеку даже если доход будет хороший и официальный.
если ты на себя хочешь ипотеку оформить, то надо выходить на работу и получать официальный доход не менее 6 месяцев, ну и чтобы дохода хватало на всех членов семьи))

вообще идеальный вариант для вас - это приватизировать квартиру и продать, продать сад, пусть родители покупают себе дом, а вам квартиру с использованием МК. если на квартирку не будет хватать, то можно на недостающую сумму оформить ипотеку или потребительский кредит. ипотеку можно оформить и на родителей (они ведь работающие?), вы будете там жить и сами платить ипотеку.
Кaтрин,спасибо за подробности.но с родителями я связывать квартиру не хочу.
наташечка, ну хозяйка-барин))))
в любом случае если ты и дети прописаны в этой квартире, то 3/6 части ваши (1/2), а это немаленькая сумма. + МК и можно купить свою квартиру.
только я подробностей про приватизацию не знаю - дети же тоже участвуют в приватизации, если там прописаны?
Кaтрин,вот главное чтоб все согласились.
Lapatusya
Бушочек, как думаешь: еслия розы не посадила, а положила в холодильник они уже сдохли или еще есть шанс?
думаю не сдохли они ,хорошо только поливай их, каждый день.
Кaтрин,При приватизации в долевую собственность доля ребенка оформляется его законным представителем с разрешения ООиП.

Согласно Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-1
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.
В случае смерти родителей, а также в иных случаях утраты попечения родителей, если в жилом помещении остались проживать исключительно несовершеннолетние, органы опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны (попечители), приемные родители или иные законные представители несовершеннолетних в течение трех месяцев оформляют договор передачи жилого помещения в собственность детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Договоры передачи жилых помещений в собственность несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет, оформляются по заявлениям их законных представителей с предварительного разрешения органов опеки и попечительства или при необходимости по инициативе таких органов. Указанные договоры несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет, оформляются самостоятельно с согласия их законных представителей и органов опеки и попечительства.
Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, проводится за счет средств местных бюджетов.