Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №12! Поболтаем?!!)))

1 522 сообщения · 105 347 просмотров · стр. 26 из 39
девушки, у кого уже есть детки старше, реально в дет сад до 3-х лет попасть?мы зарегистрировались в 2 с чутком месяца в электронной очереди: это критично, или с такими очередями все равно?
Наф@ня
юля_санпитер, ну так высчитывается от веса при рождении, 1мес. 600г, 2-800, 3-800, 4-750, 5-700, 6-650г вот эти гр прибавляют к весу от рождения и получается 6500.
рост 1-3см, 2-3, 3-2.5см, 4-2.5, 5-2, 6-2см, у нас рост был 47 при рождении ,все цифры прибавить, будет 62.
От рождения мы выросли на 21см
это моя должна весить 8200 и быть ростом 69 см, хорошо что ева столько не весит))))
юля_санпитер
девушки, у кого уже есть детки старше, реально в дет сад до 3-х лет попасть?мы зарегистрировались в 2 с чутком месяца в электронной очереди: это критично, или с такими очередями все равно?

да реально)) просто садик может не очень удачный попасться
Мы в садик в два года и 4 месяца пошли. Садик неплохой, но очень далеко от дома, на машине возим. Сейчас неделю на больничном сидим и узнали, что группу нашу расформировали: из 4 ясельных сделали 3 младших 🙁 в понедельник в новую группу пойдем (((
Девочки, что-то я запуталась с прикормом: вот ввели мы овощи, а дальше что? раз в день их давать, а второй раз-фрукты? или овощи закончить временно и начать фрукты? читаю в инете, столько разного пишут, ничего уже не пойму...как вводить смешанные продукты типа яблоко-кабачок? после того, как отдельно кабачок и отдельно яблоко поедим? напишите, кто что про это думает.
Спасибо всем за поздравления с зубиком, уже второй рядом виден! вот хотела на той неделе второй пентаксим ставить, теперь думаю, можно ли с зубами сочетать
syclon,а если я хочу выбрать, то мне ждать до 3,5 или 5 может быть придется?а если я отказываюсь от того, что мне нашли, они должны другой вариант предоставить или сразу вычеркнуть меня?
Заюшка, Я сначала все овощи ввела, потом яблоко и грушу по отдельности, потом яблоко-груша. Потом уже кашу. Сейчас 1 раз в день овощное, 1 раз фруктовое, 1 раз кашу, 3-4 раза смесь по 100мл. Сегодня ещё печеньки купила, которые в молоке растворяются, что то боюсь молоко давать, может в воде растворить.
la liebre,но основной состав наверно не поменяется все же?
я читала статью комаровского, что начинать надо с кисломолочных продуктов, так как это ближе к молоку, тому, к чему привык ребенок
Наф@ня, я Максу печенье растворяла в смеси.
Девочки, как долго вы ждали со дня подачи доков на ежемесячное пособие до их зачисления на карту?
юля_санпитер, я тоже читала, и пыталась начать с кефира. не пошел он нам совсем- живот стал беспокоить, плакал часто. поэтому решила с овощей начать. все хорошо пока.
Наф@ня, то есть ты уже даешь чисто прикорм, без молока в одно кормление? правильно я поняла, что когда ввела фрукты, овощи временно отложила?
Оюшминальда,меньше месяца, у меня гос организация и видать, когда другим переводят зп, мне переводят пособие
Заюшка, да всё правильно поняла. Когда вводила фрукты овощи убрала.
Оюшминальда
Наф@ня, я Максу печенье растворяла в смеси.

ооо, точно, так и сделаю. Документы для пособий в марте сдала, в апреле перевели деньги, т.е. месяц прошел

напомнили девочки про перерегистрацию, сегодня последний день у нас, заслала мужа.
Оюшминальда
Девочки, как долго вы ждали со дня подачи доков на ежемесячное пособие до их зачисления на карту?

2месяца Курчатовская соц.защита
юля_санпитер
syclon,а если я хочу выбрать, то мне ждать до 3,5 или 5 может быть придется?а если я отказываюсь от того, что мне нашли, они должны другой вариант предоставить или сразу вычеркнуть меня?

вы остаетесь в очереди и ждете когда в ваш садик будет место, у меня проставлен 1конкретный садик и мы его именно и ждали
юля_санпитер
la liebre,но основной состав наверно не поменяется все же?

в том-то и дело, что именно нашу группу разбросали по другим 🙁 но будем надеяться, что это к лучшему, а то у нас сначала года 3 раза воспитатели уже поменялись.

Оюшминальда, у нас тоже пособие выплатили сразу в день когда зарплату выдают.
юля_санпитер,Наф@ня, спасибо.
syclon, Курчатовский отличился, у меня больше месяца прошло-ничего.
la liebre, я про гос. пособие спрашивала. Работы нет у меня, давно уже в домохозяйках сижу.
Оюшминальда
la liebre, я про гос. пособие спрашивала. Работы нет у меня, давно уже в домохозяйках сижу.

ааа, понятно. Про гос. пособие тогда ничего не подскажу))
кто-нибудь давал полисорб ребенку при диатезе? нам помог, как ни странно
юля_санпитер, это ни странно, это нормально), т.к. полисорб выводит всю "бяку" из организма, что и нужно при диатезе.
полисорб же выводит всякую бяку из организма, вот и помог, но если аллерген будет продолжать поступать в организм - диатез вернется
Olchik74, уже тоже самое написала 🙂
у нас со 2 приема прошло все, хотя месяц диатез был
Мне эрго-рюкзак привезли, уже пол помыли с Вадимкой в рюкзаке. Правда ноги нам рекомендовали пока в позу "по-турецки" складывать.
Оюшминальда,какой фирмы? ребенок сидит? спине легче, чем на руках?
юля_санпитер, в рюкзаке рукам точно легче
Оюшминальда
Мне эрго-рюкзак привезли, уже пол помыли с Вадимкой в рюкзаке. Правда ноги нам рекомендовали пока в позу "по-турецки" складывать.
И как? Ему понравилось?
Оюшминальда, с покупкой!

Тоже тогда рюкзачком своим похвастаемся 🙂 У меня Лёшка в нем очень быстро засыпает 🙂
IMG_20120519_100443.jpg
юля_санпитер, "Дилетант". Я купила"с рождения". Легче-не то слово! Понятно, что до 4 месяцев я не буду его часами в нем носить, но в совокупности часок в день по 20 минут-меня ооочень выручит.
Алая буква,А где же наши рюкзачки :smitten:
Aquarel, наверное, понравилось, уснул сразу. Но я бы сказала, что нужно, чтобы ребь держал неплохо голову (мой держит), а если не держит-тогда только вкладку покупать отдельно.
Оюшминальда
Aquarel, наверное, понравилось, уснул сразу. Но я бы сказала, что нужно, чтобы ребь держал неплохо голову (мой держит), а если не держит-тогда только вкладку покупать отдельно.
Нет, я своего конечно не рискну пока в рюкзак засунуть - совсем маленький он еще.
Aquarel, а тебе кто-нибудь помогает с детьми? У вас такая семья молодая, и красивые вы все очень. Так и хочется сказать-вам нужно много детей рожать-очень красивые они у вас получаются.
я тоже хочу рюкзак, но покупать буду, когда он сидеть начнет, наверно
Aquarel, как ваш насморк?
вот я понять не могу, как им в этих рюкзаках удобно...ева тоже там засыпает, если засыпает значит же удобно, но как,как можно уснуть в таком положении...
la liebre, что за рюкзак? фирма в смысле? смотрю на них, думаю здесь взять или уж эрго беби заказать с америки...