Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №12! Поболтаем?!!)))

1 522 сообщения · 105 347 просмотров · стр. 31 из 39
Ириска-Барбариска, Борису здоровья! @@@@@@@@@@
Ириска-Барбариска, пусть Боренька скорее поправляется!!! Плохо, что ноги холодные, значит температура ещё поднимается и жаропонижающие обычно не действуют. Нам с дочкой говорили в таких случаях сначала пол таблетки но–шпу, а потом температуру сбивать. Но ей уже больше года было, а таким малышастикам даже не знаю что делать 🙁
А у меня Алёшка чуть первый полет с кровати сегодня не совершил)) я его успела поймать в последний момент. 🙂 Ох, кончилась спокойная жизнь...
Manticora
Анта, я в 7 мь Кириных месяцев первый раз хлебнула кофе и сегодня с утра каааааайф!

а мы так и беззубые )))))) у нас и деснами хорошо кусаться получается ).
У Насти первый зуб вылез в 8 месяцев 8 дней, недавно нашла записи свои))
МамашкаРомашка, красавица и коляска супер!
Наф@ня
У нас такой вид из окна: дом горит свой и гаражи, 1 гараж уже вскрыли машина полностью сгорела. Вот хозяева удивятся(
какой кошмар!!!
Юля Борису @@@@@@@@
la liebre, молодец что поймала.
Юль, вообще жу младенцев холодные руки ноги норма, но ведь и темпа падать не будет пока они не станут теплыми(( как же ему ношпу дать, вообще плеет её?
Хелин
la liebre, молодец что поймала.
Юль, вообще жу младенцев холодные руки ноги норма, но ведь и темпа падать не будет пока они не станут теплыми(( как же ему ношпу дать, вообще плеет её?

Не знаю может таким малышам нельзя ношпу давать (((
вот противопоказания:
Какие имеет но шпа противопоказания к применению

Абсолютными противопоказаниями к применению но шпы являются:
• беременность;
• период, в котором производится грудное вскармливание;
• младенческий возраст;
• непереносимость лактозы при использовании таблеток но шпы;
• бронхиальная астма;
• нарушения сердечного ритма;
• пониженное артериальное давление.
Может ли переменяться но шпа при кормлении ребенка грудью

Таблетки и уколы но шпа при кормлении ребенка грудью категорически запрещены. В во время лактации но шпа может попадать с грудным молоком младенцу
Алая буква
Ириска-Барбариска, мда, холодные руки-ноги при темпрературе опасная штука((((
Держись!!! Боре поправляться!
ТА Ещe МАМА, а какие рассматриваете варианты? 🙂

МамашкаРомашка, аналогично про старшего 🙁

Муж думает над вариантами Нина и Настя.
У нас дочь родилась во вторую годовщину смерти свекрови. И, говорят, чуть ли не в те же часы. Вот и Нина - в честь бабушки, а Анастасия, потому что означает воскресшая. Вот так - непросто у нас.
Девочки, как бы не жалко было старшеньких, не надо жалеть явно. Если будете жалеть, то и они будут чувствовать себя обиженными, обделенными.

Для них рождение младшего - это урок, школа жизни, к-ю они должны пережить, чтобы стать лучше, сильнее, менее эгоистичнее. Я много наблюдаю за детьми. И, поверьте мне, больше всего изматывают родителей единственные дети в семье, они порой ТАААК себя ведут, ууууу, мама дорогая. А потому что привыкли, что все для них, единственных. Бывают, конечно, и исключения и наоборот. Но все же тенденция такова.
syclon
Анта, у зубов нет рано или поздно- это индивидуально, бывает и рождаются с зубиками а бывает и в годик их нет.. так что все возможно
syclon, в нашей семье пока ранезубастых не наблюдалось😉)) ну а вдруг!
Алая буква, поправляйся давай! проведи с собой тренинг-"я самая здоровая мама на свете"
ТА Ещe МАМА, какие гарны дивчины, загляденье одно, говорят у красивых женщин много дочерей, ну это чтоб красоту передать😉))))))))
МамашкаРомашка, выглядишь отлично, и не скажешь, что многодетная мать, коляска прикольная, как ты подымаешь-то её

Ириска-Барбариска, держись, сыночку быстрее поправиться, так тяжко когда малышастики болеют, в такие минуты думаю-лучше б я сама два раза переболела((((

ТА Ещe МАМА, если что процентов 80 маленьких девочек сейчас зовут- Насти, Маши и Сони
можно любую окликать одним из этих имен и скорее всего попадешь в точку  :2funny: :2funny:
МамашкаРомашка,вот точно я вас и видела в парке, месяц назад наверно.

Алая буква,ну как так всем семейством? Выздоровления скорейшего!!!

Наф@ня,А ты в центре или на поселке живешь? Где горит?

Ириска-Барбариска,давай держись! Борюсик здоровьеце тебе!

ТА Ещe МАМА,девульки прелесть! Нина очень красиво звучит! Желаю мужу быстрей определиться!
Manticora
Анта, я в 7 мь Кириных месяцев первый раз хлебнула кофе и сегодня с утра каааааайф!

а мы так и беззубые )))))) у нас и деснами хорошо кусаться получается ).
Manticora, я как бы из последних сил держусь без кофе, а вообще сама страшная кофеманка, живу на чае с молоком, думаю чая перебарщиваю даже
Вообщем завидую вам пока

Наф@ня, у тебя сегодня в окне нтв показывает, там вечно страсти-мордасти.Пожар-то тушит кто-нибудь?
la liebre, молодец, что поймала...переселяй на пол теперь, благо что лето, тепло на полу
ТА Ещe МАМА

Для них рождение младшего - это урок, школа жизни, к-ю они должны пережить, чтобы стать лучше, сильнее, менее эгоистичнее. Я много наблюдаю за детьми. И, поверьте мне, больше всего изматывают родителей единственные дети в семье, они порой ТАААК себя ведут, ууууу, мама дорогая. А потому что привыкли, что все для них, единственных. Бывают, конечно, и исключения и наоборот. Но все же тенденция такова.

ага, мы тут погуляли с подругой с 2х летними двойняшками
я чуть не свихнулась, как они себя ведут
решила- что из страха перед рождением двойняшек лучше наверное больше не рисковать беременеть 😀
насчет Нины
единсвенная маленькая Нина из всех кого я встречала последние годы- дочка моей подруги в Лондоне
оч удачно для них это имя
папа разговаривает только по английски
бабушка (папина мама) и тетя на каком-то наречьи Индии
мама- русская
а имя Нина отлично произносится человеком любого языка
мне очень нравится
и еще больше нравится имя Наташа
но так зовут мою маму
плюс- так звали бывшую жену моего муа
так что никто не согласен на Наташу
а я прям тащусь от этого имени
очень хотела бы дочку так назвать
НИ ОДНОЙ! маленькой Наташи не знаю
в чем прикол?
почему так больше не называют девочек
я помню в 8 м классе попала сначала в гуманитарный класс слычайно
так там полкласса были наташи
серьезно
12 из 24 девочке Наташи
а сейчас вообще нет
вот прям подмывает родить еще девчонку и так называть
Vendett@
Хелин, про зеленку правда, даже пупок не рекомендуют обрабатывать.

серьезно?
буду знать
а то мне свекровь, когда кольку отлучали от груди предлагала намазать соски зеленкой
потом сошлись на горчице
а потом до меня дошло какая это глупость была, так поступать
Alina, у трех моих ну не подруг, знакомых дочки Наташи, одной 3 года, второй 2 года, третей 3 месяца)))
Alina
ТА Ещe МАМА, если что процентов 80 маленьких девочек сейчас зовут- Насти, Маши и Сони
можно любую окликать одним из этих имен и скорее всего попадешь в точку  :2funny: :2funny:
Alina, 100%)))) муж сначала хотел Настей назвать, потом передумал и назвал Соней😉)))
В этот список еще добавила бы Сашу
Alina
Vendett@

серьезно?
буду знать
а то мне свекровь, когда кольку отлучали от груди предлагала намазать соски зеленкой
потом сошлись на горчице
аха, нам в роддоме тоже пупок сказали зеленкой не мазать. Насчет горчицы, я грудь  мазала выдохшейся горчицей, когда отлучала Настю от груди, мне надо было срочно отлучить, а она уже болтала, вот один раз попробовала и больше не стала, всем говорила что молоко пропало и грудь голькая)))
Alina, ну мы ж с тобой переписывались насчет ветрянки, я писала тебе, что зеленку низзя, испльзуют сейчас кастелляни ( или как там пишется)

Ношпу с рождения можно, при нарушении периферического кровообращения, дозировок только не знаю((((
Оюшминальда
ТА Ещe МАМА, девчушки-прелесть. Папа ваш-счастливчик просто. Только вот 8 марта-трудный для него день.

надо ему просто у нашего папы опыт перенять
он меня никогда не поздравлял
а тут дочка
тоже ж женщина
говорю- подари ей на 8 марта стульчик для кормления
ждала-ждала 2 месяца
и купила сама ей стульчик
вот так наш папа дал понять, что не только меня не собирается поздравлять с 8 марта, но и ляльку
Хелин
Alina, у трех моих ну не подруг, знакомых дочки Наташи, одной 3 года, второй 2 года, третей 3 месяца)))

вот это дааа
как я так умудрилась не встретть ни одной Наташи
у нас колька во второй садик ходит
и в первом и во втором в группе куча девочек зовут Насти и Сони, и ни одной Наташи
и здесь на форуме тоже ни одной Наташи маленькой не видела
Анта
Alina
Alina, 100%)))) муж сначала хотел Настей назвать, потом передумал и назвал Соней))))
В этот список еще добавила бы Сашу

не, Саши гораздо реже встречаются

примерно как Полины или Алены
А Насть да, ооочень много)))
Alina, на моей площадке целых две Саши живут, а сверху Настя
и на работке есть у сотрудников Саша и Соня
вообщем частенько встречаю

Надо Клавой называть, как Орбак@йте, редко и метко...хотя счас мода пойдет на это имя поди😉)))
Vendett@
Alina, ну мы ж с тобой переписывались насчет ветрянки, я писала тебе, что зеленку низзя, испльзуют сейчас кастелляни ( или как там пишется)

ваще не помню
честно
надо перечитать переписку
а нам говорили мазать немножко зеленкой пупок ляльке
и мы мазали
а еще когда неудачно ноготь ей срезали в первый раз тоже мазали зеленкой
Хелин
Alina
Vendett@

серьезно?
буду знать
потом сошлись на горчице
аха, нам в роддоме тоже пупок сказали зеленкой не мазать. Насчет горчицы, я грудь  мазала выдохшейся горчицей, когда отлучала Настю от груди, мне надо было срочно отлучить, а она уже болтала, вот один раз попробовала и больше не стала, всем говорила что молоко пропало и грудь голькая)))

у тебя видимо уже совсем большая была
а моему годик был
он попробовал
посмотрел на меня и так гооорько заплакал
мне тааак стыдно стало очень
Борису здоровья!
мы тоже с соплями и первым проклевывоющимся зубом
правда я одно с другим не связываю, думаю ОРВи скорее
Alina, Наташи малышки не в Челябинске, москва и Белгород.
Отлучала от груди Настю в год и четыри, она уже говорила оч понятно.
Джанет
Наф@ня,А ты в центре или на поселке живешь? Где горит?

Да я в Копейске живу, за нашим домом ещё стоят 3 ряда своих домов, вот 1 из них горит. (сгорел ужо)

Анта
Наф@ня, у тебя сегодня в окне нтв показывает, там вечно страсти-мордасти.Пожар-то тушит кто-нибудь?

)))) 4 машины пытались тушить, но несмотря что дом крайний и кирпичный, 2-х этажный, с одной стороны стоят 3 гаража, поэтому к дому не подобраться, в доме ещё никто не живет, его недавно отстроили, вот недавно забор поставили красивый, мебель завезли и тут такое, ужас конечно. У соседа с нашего подъезда машина сгорела полностью, пожарники гараж не стали открывать, пока балон не жахнул, я думала у нас стекла вылетят, открыли а там от машины уже ничего не осталось кроме каркаса. щас все гаражи нафик снесут они ж незаконные прям во дворе стоят. А я вот буквально мужу предлага поставить тут гараж, а то у нас далеко от дома)
Хозяев дома ещё найти не могут. Жалко очень и обидно, даже пожить в нем не успели.
Кто знает клубнику с какого возраста малявкам можно давать по чуть чуть, а то своя поспела :smitten:
У нас вчера педиатр был, деток моих смотрел, высказался что компот из сухофруктов - это типа прикорм  :не знаю: и вроде как я рано даю :idiot2:
Василиса30, у моей подруги дочка Алла , вот редкое так редкое.
Наф@ня,Ужас конечно!!! Страшно прям 🙁 Вот так строишь, строишь, а потом такое происходит 🙁 Обидно🙁
Наф@ня, да, страшно. Ты куда решила идти на права учиться-то?
Vendett@, я вот тоже задумалась, клубника ж аллерген по идеи. А как она у вас так рано поспела? Мы вот в деревню поедем, там свои будут ягоды, яблоки, груши, сливы, абрикосы, по чуть-чуть наверное можно будет давать...
Хелин,мы еще в те выхи Мишке мисочку собрали, мама сорт какой то ранний посадила. Вам то уже и по возрасту можно все пробовать.
девочки, спасибо что сопереживаете но-шпу я дала но эффект никакой (  вообще я в шоке, почитал что надо растереть ступни и руки и указать вот сделала сижу в одеяле грею его.
Alina а потому и мало Наташа потому что все мамы с этим именем у младенцев )))
но я знаю парочку маленьких Наташ
а мне тоже Нина нравится во-первых к именам старших подходит и не так распространено как Насти ( хотя это вообще фигня для вашей то семьи она одна единственная Настенька будет )))
Нафаня ой как людей жалко, интересно поджог или проводка.....
Клавдия это канеш пипец, но они то ее назвали Клаудиа!!!! на американских манер а в этом варианте не так уже звучит, красивее не думаю что что имя распространится
КотофейКа

И мы поздравляем!!!
А мы сегодня сходили на прием к врачу - 8кг и 69 см. Посмотрела врач наши зубки, оказалось, что сверху еще практически два вылезло-осталось  уже тонкая пленочка и вылезут)))