Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 14. Топ топ топает малыш!

1 479 сообщений · 98 029 просмотров · стр. 16 из 37
Ksenya_😀
Екатерина82, так ты очки надела и все, вумный деловой женсчин. А мне тока маска сварщика на такие времена подойдет...

так ясен перец - я без очков крот........ а так я бы тоже не отказалась от экипировки - защитного цвета - жиры скрыть))))))))))))))
Девчат  - пока в памяти......как Полю приучить жевать пищу? В тарелку лезет, печенье детское просит - а жевать не может, давится. Как научить?
Смугляша
slitt
я вот вчера всем рассказала какой у нас режим. А сегодня Вадимка решил встать на час раньше-думаю и весь наш режим сдвинется на час)))

Вот один в один! Тоже ровно на час раньше проснулась)))
у нас вообще ахтунг. Вчера уснул в 20:00, а сегодня проснулся в 5 утра :uglystupid2:, часок погуливанил, попил снежок и уснул на 2 часа. Папа наш чуть на работу не проспал :crazy2:=)
Екатерина82, мы долго не могли научиться - давала понемногу. Нам нравится сам процесс кусания печеньки, поэтому ребенок набивал полный рот - давала со своей руки кусать понемногу и ждала пока обмуслякает во рту и проглотит. Вот так постепенно и научились.
А у нас седня вылез 8-ой зуб, по тому  слезы и сопли опять ручьем. Хотели с вами гулять пойти в парк (кто идет), но видимо не получится(
Ksenya_😀
Екатерина82, так ты очки надела и все, вумный деловой женсчин. А мне тока маска сварщика на такие времена подойдет...
Ксюша, ты со своим юмором мой герой!)))
Екатерина82,пусть жует печенье, овощи и фрукты разминай вилкой-чтобы были кусочки-научиться!

Златка наоборот спала сегодня до полдевятого, потом я ее уже разбудила. Поэтому еще и не спала(обычно спит в это время). Сейчас в поликлинику пойдем, как бы там не уснула :roll: Посмотрим. если не будет много народу, то пройдем врачей, нет - так гулять пойдем.

Что-то я не поняла-кто, когда гулять-то собирается?
Екатерина82
Девчат  - пока в памяти......как Полю приучить жевать пищу? В тарелку лезет, печенье детское просит - а жевать не может, давится. Как научить?

Я не давала кусать. Нарезала фрукт кубиками небольшими, раскладывала на столешнице. Валюха заодно училась маленькое брать пальчиками. Потом кусочки побольше, потом брусочки. Сейчас могу запросто дать четверть груши или кусок банана, уже не набивает рот, а мусолит то что откусила. А с печеньем и того проще, оно крошится легко во рту.
Можно еще по кусочку в рот давать, или в руку сперва.

Abrikos, ооо, терпения вам... И с зубом!
как вообще сегодня на улице?Жара?я думаю мы где-то в час пообедаем и поедем.
Abrikos,ура!ура!!!К году подойдете с нормой в 8 зубов!ПОздравляю!
Abrikos, с зубиком!
slitt,s-neznaya13, спасибо!!)

Сейчас мы проснемся - посмотрим что у нас с соплями, если все ок, то тоже в парк прикатим.
А мы решили в поликлинику сходить(( у нас там невролога и педиатра осталось пройти - может еще кого скажут - скорее бы с этой комиссией закончить
Мы сегодня научились в дудочку дудеть! Радости столько ходит дудит и сама себе нравится)))))
Вот дело то в том что она берет кусочки кладет в рот и начинает давится (правда у нас сопли), у нее начинается рвотный рефлекс.
Сегодня моя красота ночью проснулась - не могу уложить и все. Дай думаю зубы смажу что-ли. Хотя вот только восьмой у нас проклюнулся. Стала мазать, а на верху у нас четверка лезет!!! Почему-то вперед тройки. Тогда, думаю ,понятно че мы там плохо спим-то!!

Что-то у нас зубов не было-не было. Тут полезли один за одним. За последний месяц уже 3-ий зуб!
Екатерина82
Вот дело то в том что она берет кусочки кладет в рот и начинает давится (правда у нас сопли), у нее начинается рвотный рефлекс.

А так без этого никак))) Я сидела рядом и контролировала процесс. Но не забирала еду. Постепенно она сама поняла что не стоит все толкать. Теперь за щечки уводит, там складирует))
velena1979, Поздравляю  - зубики это хорошо!
Ksenya_😀
Екатерина82

А так без этого никак))) Я сидела рядом и контролировала процесс. Но не забирала еду. Постепенно она сама поняла что не стоит все толкать. Теперь за щечки уводит, там складирует))

Так я и так рядом сижу - но мы даже одну злосчастную печенку которая крошится во рту - умудряемся и то ей подавится
Ksenya_😀
Екатерина82

Конечно!!!Если не давиться,то не поймет что жевать надо.
Екатерина82,попробуй с маленьких кусочков банана,они не крошаться и детки их рассасывают.а какое печ.даешь?
Девочки,ну так что?кто в парк?мы в 1 кушаем и выдвигаемся!В 2 думаю там будем!где встречаемся?
Abrikos,velena1979, с зубиками! Ух вы у зубастые! У нас только 2)))
Екатерина82, моя печеньки ест хорошо, а вот всем остальным давится ужасно! Давала ей яблоко кусочками малюсенькими, так подавилась и вырвало её. А вчера кусала яблоко по капелюшечке у меня с рук и вроде я контролировала, но так сильно подавилась и очень очень долго не могла прокашляться, вся покраснела, в глазах слёзы, дышит раз в несколько секунд резкими глотками 🙁 Я уже хотела скорую вызывать или сама бежать до скорой (быстрее было бы), но слава Богу проскочило! А она потом вся измученная ко мне прижалась и чуть не уснула. У меня еще час коленки дрожали, перепугалась ужасно! Не буду пока ей давать больше ничего кроме печенек(((
slitt, мы наверно сегодня все-таки тоже пас. И режим сбился, и жара на улице... Аделинка будет вся капризничать и прогулки не получится 🙁
slitt, и мы не пойдем, у нас температура(

Смугляша, я именно яблоки тоже боюсь давать, слышала где-то ими тяжелее всего откашляться((. Хорошо, что у вас все хорошо!! Представляю как ты перепугалась!
ну раз нихто не идеть,сходим тогда тут рядышком погуляем-не поедем в парк
Abrikos,выздоравливайте!!!!но я думаб что это все таки зуб ваш!
Abrikos, выздоравливайте!  🙂

Мы сгоняли в поликлинику, все-таки прохождение врачебной комиссии в -цатый раз накладывает отпечаток :смеется:, быстро ориентируешься куда сбегать очередь занять. Минут сорок все заняло :ура:. Осталась парочка-но их, зараз, не было :-|.  Ре вырубилась, только я ее в кровать дома положила. Сейчас сгоняю в Ашан пока она спит, а потом, думаю, гулять в парк пойдем 🙂
Смугляша, вот вот Наташа у нас тоже самое. Ну что девочки - итоги конкурса подведены, увы я не попала в 3 финалистов. Жизненно необходим был этот конкурс чиновнице и начальнице. Сижу теперь переживаю.
Abrikos, выздоравливайте давайте! Не надо болеть.
Katika,ты её одну чтоли оставляешь?или у тебя еще кто из детей дома?мы вечером навря дли пойдем в парк,только заходим и что-то мне кажется что дождик скоро будет.
Екатерина82,не расстраивайся!!!Следи за акциями на групонах итд, там регулярно идут скидки в тонус клубы!!!

Девочки,у нас дома разошлись мнения:девчачий или мальчиковый это песочник? (фото ниже)
slitt, мне кажется засчет воротничка и вышивки больше к девочкам относится.
Екатерина82
Смугляша, вот вот Наташа у нас тоже самое. Ну что девочки - итоги конкурса подведены, увы я не попала в 3 финалистов. Жизненно необходим был этот конкурс чиновнице и начальнице. Сижу теперь переживаю.

Вроде я смотрела, когда уже кончилось голосование, ты попадала в тройку по голосам.
Вжииик, проголосовала  :mrgreen:
Abrikos, с зубиком и поправляйтесь! поскорее их вам пережить!
Смугляша, ох ты перепугалась поди(( поэтому я своему не даю большие и твердые кусочки, сильно боюсь... он у меня и бананом давился.. а вообще твердую еду типа яблок и сырой моркови детям не рекомендуют давать грызть..
Екатерина82, не расстраивайся! подумаешь один непонятный конкурс..) в другой раз где-нибудь да повезет!  :рай:
slitt, мне кажется больше девочковый)
Ольч@, Сашка классный! улыбака такой шкодный  :smitten: :smitten: :smitten:
у Юли абрикоса Матвейка тоже улыбааающийся ребенок  :smitten: а нашего она интеллигентом прозвала ибо серьезный))))))
slitt, мне кажется для девочки... Воротничок такой округлый и вышивка поперек груди...

Екатерина82, не расстраивайся. Конкурсов мильен, а мы тебя во всех поддержим.
slitt, а мне все равно какой - Вадимке он очень идет к его голубым глазкам. Поэтому я считаю что вполне можно носить.
Я бы попала в тройку, но в последний момент вклинилась некая Римма,  и все............мое место уплыло.
Девочки, есть ли у кого-нибудь максимальная скидка в *Золотое яблоко* 25%  ?
s-neznaya13, у меня есть...