Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 14 из 71
+
Девочки, а про субсидию на отдых в лагере где можно узнать?
Дамы!
Приглашаем ребят от 7 до 15 лет в загородный ДОЛ "Березка".  :рай:
Лагерь находится на озере Большой Сунукль (Чебаркульский район, село Непряхино). :рай:
Лагерь рассчитан на 95 детей.
Территория обработана от клещей согласно требованиям Роспотребнадзора. :roll:
Воспитатели - добрые, душевные))) это учителя из школ Челябинска (для старших отрядов) и воспитатели из детских садов (для младших отрядов)  :лялька плачет:
Вожатые - студенты наших вузов :ура:
Кружки будут вести и воспитатели, и студенты.
Питание - 5 раз в день (вкусно)))
В корпусах тепло.
Длительность смены - 21 день
1-я смена: с 10 по 30 июня
2 смена: с 3 по 23 июля
3 смена: с 26 июля по 15 августа
Если кому-то интересно, пишите в личку или задавайте вопросы здесь 🙂
Я начальник этого лагеря  😉
Orlik, цена на вторую смену?
Lex, для челябинских школьников - 10400 (+ субсидия 6300, её нужно оформлять)
Lex,спасибо.
Orlik, судя по списку http://www.chel-edu.ru/additional/kampaniy/ ваш лагерь без субсидии. Или я что-то неправильно поняла?
Lala, № 3 в первом разделе 🙂:
3 "Березка" (Чебаркуль, с. Непряхино) сз. Сунукуль ГОУ ВПО ЮУрГУ 285 285 16700

Orlik,спасибо.
Lala, пожалуйста 🙂
Orlik, какие бытовые условия?
Кима, у всех, кроме старшего отряда, дачи с отоплением, туалетом и умывальником. Душ в другом помещении. В комнатах по 2-3 человека.
Orlik
Кима, у всех, кроме старшего отряда, дачи с отоплением, туалетом и умывальником. Душ в другом помещении. В комнатах по 2-3 человека.

Orlik, там новые дачи понастроили что ли, что по 2-3 человека в комнате? Насколько помню, человек 8-10 в комнате, рядом с кроватью - тумбочка, сумки с вещами в соседнем помещении, типа камеры хранения. На 2-3 человека только комната вожатых.
Naste4ka, дачи эти же. Их просто отремонтировали и перегородки сделали (я в прошлые выходные ездила, смотрела). Те, в которые я попала, там так. В остальных то же самое, так меня уверили
А сумки да, в камере хранения
Orlik, а сколько раз будут мероприятия? Где можно программу посмотреть?
Orlik, понятно)) мы года 2 назад были
swetok, мероприятия каждый день 🙂 Дружинное и отрядное. У нас две программы (моя и старшей вожатой, у неё она весьма интересная). По детям сориентируемся, какую именно реализовывать. Готовы к обеим.
Есть к-н инфо про эти лагеря?  В какой стоит ехать....

Утёс поселок Рощино
Березовая роща поселок Мирный
Уральские зори Магнитогорск
Orlik
Дамы!
Приглашаем ребят от 7 до 15 лет в загородный ДОЛ "Березка".  :рай:
Лагерь находится на озере Большой Сунукль (Чебаркульский район, село Непряхино). :рай:
Лагерь рассчитан на 95 детей.
Территория обработана от клещей согласно требованиям Роспотребнадзора. :roll:
Воспитатели - добрые, душевные))) это учителя из школ Челябинска (для старших отрядов) и воспитатели из детских садов (для младших отрядов)  :лялька плачет:
Вожатые - студенты наших вузов :ура:
Кружки будут вести и воспитатели, и студенты.
Питание - 5 раз в день (вкусно)))
В корпусах тепло.
Длительность смены - 21 день
1-я смена: с 10 по 30 июня
2 смена: с 3 по 23 июля
3 смена: с 26 июля по 15 августа
Если кому-то интересно, пишите в личку или задавайте вопросы здесь 🙂
Я начальник этого лагеря  😉

А есть путевки на 1 смену еще?
Каtюня, я 20 мая звонила были на 1 и 3 смены
Каtюня, вчера были путёвки на 1-ю смену. Ответила в личку.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом! Что собрать с собой ребенку в лагерь? Заплетать ли косички? Какие продукты можно/нужно? (ох, как же я волнуюсь)  :lol:
Mimilli, а Вам памятку никакую не дали? На сколько дней едете? Какой лагерь (палаточный или ДОЛ)? Продукты я бы вообще не давала с собой (и не даю): медики и воспитатели их, скорее всего, заберут и Вам потом обратно отдадут. Да и кормят в лагерях обычно хорошо.
Выкупила своей путевку, теперь переживаю...... как она там будет
Mimilli
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом! Что собрать с собой ребенку в лагерь? Заплетать ли косички? Какие продукты можно/нужно? (ох, как же я волнуюсь)  :lol:

Куда едете?
Вот темка такая именно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46081.0.html

Про косички -если лагерь языковой, как правило, 10-11 дней, то можно. Я в том заплетала, и в этом буду. именно много косичек,их можно собрать в хвост, если жарко, или одну косу из них.
Если лагерь 18-21 день, то эти косички все же потом растрепываются и уже неопрятный вид будет.
Ника сама умеет что-то делать? Хвостик, косичку? Моя вот только хвостик((

Про продукты -зачем???? Я ничего не давала,совсем)). Считаю, что вполне можно наесться лагерным питанием. Но моя не привереда 🙂
Когда приезжали, привозили вкусняшки, но оставили только на раз поесть, чтобы не испортилось. Да и всякие печеньки-конфетки -только лишние крошки и мусор в палате. Но это мое мнение 🙂
Солнышко,  :mrgreen:
Mimilli, во многих лагерях вожатые очень любят косички заплетать)) Моя в Еланчике каждый день с новой прической ходила.

Еще, если знаете, что в сончас спать не будет, то дайте с собой что-нибудь. Моя брала с собой альбом, блокнотики, карандаши, наклейки разные, книжку и т.п.

Одежду подбирайте многофункциональную, чтобы комплектовалась между собой. Наверняка будут отрядные выступления и дискотеки, т.е. что-то слегка нарядное тоже надо))
Девочки, спасибо всем за ответы! Едем в ДОЛ на 3 недели :lol:  :shock:

Mimilli, Вы куда едите? Мы тоже на 3 недели.... переживаю...
Sunflower, в Еланчик
И мы завтра в Еланчик. Младший первый раз едет. Как-то волнительно.
Татьяна2112, в Еланчике очень хорошо.
Все родители, мне кажется, всегда волнуются. Я тоже своего сына 14 отправляю, уже сейчас нет-нет да дыхание захватит 🙂
А что делать?  :не знаю: Растут дети - надо отпускать  :smitten:
У меня сын тоже едет в этом году, в палаточный лагерь всего на 6 дней в июле. Так говорит сейчас уже, что скучать будет. Спрашиваю про лагерь на 21 день, говорит, не поеду. Но может это от незнания что такое лагерь.
Моя дочка первый раз в том году поехала, ей 7 лет было. Только-только в школу поступили. Волновались. Мама моя вообще долго причитала, что я ребенка на муку отправляю). На деле все оказалось замечательно. В этом году едет снова. Проситься начала сразу по приезду в прошлом году)) Сама с детства люблю Еланчик. Вот и дочка до него доросла))
Mamashka, что за лагерь?
Кима,от центра туризма "Космос" http://kos***mos.tw1.ru/
Mamashka, у меня тоже сын в палаточный в июле поедет 🙂. Я сама так хотела бы поехать ребенком!!! 🙂
Orlik
Mamashka, у меня тоже сын в палаточный в июле поедет 🙂. Я сама так хотела бы поехать ребенком!!! 🙂

а в какой палаточный? мы тоже с 3июля едем)))
Orlik
я бы тоже поехала, мне сначала предлагали поехать зам.руководителя, а потом что-то не сложилось, сказали, вроде как мужчин будут брать
Каtюня, со студией "ВидимоНевидимо" на 10 дней