Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 16 из 71
Сибирочк@, дерзаем 🙂 2й тур завтра.
К черту 🙂
Отправляю сыночка в "Лесную заставу",второй раз едет,тоже волнуюсь.В прошлом году понравилось,пожалуй единственный минус-отсутствие водоема.Но вроде в этом году бассейн обещали открыть.
Девочки, очень рекомендую, особенно мальчишкам 🙂 там основным вожатым едет Михаил, сейчас мы ходим к нему на занятия, он разные единоборства и иогу мальчишкам преподает, золотой человек, нахдит подход к каждому ребенку :smitten: :smitten: :smitten: вот их страничка https://vk.com/leto2014lager
Наш загородный летний лагерь на озере Еловое, на базе отдыха "Родничок".
14-24 июня
Мы берем не больше 20 детей. С ними работают тренер, психолог и педагоги студии "ВидимоНевидимо"
День будет начинаться с йоги, продолжаться вкусным завтраком. А потом...
- тренировки стрельбы из лука
- тренинги на развитие мышления у детей (стратегическое мышление, навыки принятия решений, понимание что такое деньги и как с ними нужно обращаться и др.)
- основы туристической подготовки (ставим палатку, учимся разводить костер, ориентирование на местности, эко-мышление, рассказы бывалого походника)
- основы оказания первой медицинской помощи (в играх, эстафетах)
- оздоровительная гимнастика
- занятия из проекта "Путь воина"
- много творческих мастер-классов, в том числе съемка мультфильмов
- активные игры на свежем воздухе
- детские творческие концерты
- песни под гитару
- купание....
с небольшими перерывами на обед, полдник, ужин, вечерний чай....
день завершается свечкой - задушевным разговором о важном...

Что еще важно знать:
Территория базы обработана от клещей;
Все взрослые, кто работает с детьми, старше 25 лет. Почти у всех есть свои дети. Так что внимание к бытовым и воспитательным моментам будет должное!
Опыт проведения загородных лагерей пока невелик у нас, но городские лагеря проходят на ура каждые каникулы вот уже 4 год!
Трансфер входит в стоимость путевки.
Проживание детей - в 4-х местных номерах со всеми удобствами.
Будем рады встрече с новыми ребятами!
Подробнее про летнюю загородную программу можно узнать по телефону: +7-951-802-06-49
Alinakostina,интересно. Где вы раньше были  🙂 моему бы мапльчишке понравилось, но все уже расписано.
Mamashka, ой мы раньше тоже не знали такого замечательного тренера )))))))) недавно с ним познакомились, он приезжий, сын от него в восторге 😉 Теперь отменяем Английский лагерь и берем путевку в Еловое :смеется:
Alinakostina, А стоимость путевки на 1 смену?
Рогозик, мы заплатили 17 000 за 10 дней.
Alinakostina, Алин, а другие смены будут? у нас лагерь хип хопа заканчивается 20 июня
leto, 19 июля с этим же тренером поездка в палаточный лагерь на реку Ай, и потом он домой уезжает ))))) он не местный)))) мы в палаточный тоже собираемся )))) там с ними поедет девочка которая мультипликацию ведет и психолог с Видимо Невидимо, тематика будет взаимоотношения и уважение к сверстникам))) а на Еловом, тематика уважение и гармония в семье)))) как то так вроде ))))
Alinakostina, я Мишу и К с ноября прошлого года прославляю 🙂
Зимой мой сын ездил с ними в лагерь. Вернулся взрослый парень в самом хорошем смысле этого слова. Сейчас у нас даже вопрос не стоит, ехать или нет. Я сама еду на все лето начальником в детский лагерь. А сын у меня едет с Мишей, Капой, Катей и Майей. У нас с мужем даже вопрос не возникает, а надо ли? Однозначно да. И денег этих стоит эта поездка однозначно.
А какой Миша массаж делает!!! Мы с мужем оба ходили. Это просто сказка!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Немного не в тему, но продолжение к вышесказанному 🙂. Мой сын уже три раза проходил 1 ступень Пути воина. Ждет вторую (мало пока готовых ко 2-й). Но и первую ступень еще раз дать готов посетить 🙂
Вот такой вот Миша замечательный 🙂
Alinakostina, тогда мы с вами в палаточный!
leto, будем очень рады!!!!!!!!!!!!!
а с 19 июля по какое?
что то на эти даты городской пока наметила на 2 недели..
или переиграть или оставить до след года.
legrik, скорее всего по 29-ое, там вроде тоже на 10 дней))))))))))
В лагере "Сапфир" ловит только Теле2. Так что, кто планирует отправить ребенка туда, лучше заранее симку Теле2 поставить в телефон. Мы вот, увы, только по факту это узнали, теперь неделю связи не будет с сыном.
Alinakostina, спасибо, я что-то задумалась.
если в этом году не выйдет, буду на следующий надеяться.
Nikta
В лагере "Сапфир" ловит только Теле2. Так что, кто планирует отправить ребенка туда, лучше заранее симку Теле2 поставить в телефон. Мы вот, увы, только по факту это узнали, теперь неделю связи не будет с сыном.
Нас тренер предупредил. Купили симку специально. На второй день пребывания телефон сел. Зарядила пред выездом, но место отдалённое - садится быстро.  В комнате нет розеток.
Последний раз поговорили в субботу вечером. Телефоны у тренера. Обещал с 20 до 21 раздавать детям для звонков родителям. Ну, тогда и заряжать ему!

Вообще, условия весьма примитивные; чего и следовало ожидать. Сын в наше с мужем детство окунулся: палата на 10 чел, нет шкафчиков, тумбочка одна на троих, тубзик и  умывальники с холодной водой на улице, душа нет. Ещё и без связи!  И столовая так себе..... Отправили, блин, деточку. СПОРТ! СПОРТ! СПОРТ! Пусть узнает, как оно без мамы с папой. А мы, ведь,  5 дней назад с ультраоллинклюзива вернулись.

Посмотрела про лагерь с "Видимо-Невидимо" - тоже теперь хочу, хотела еще узнать про возраст детей в лагере (нашему 11 лет).
Вспомнила сейчас, что после 1 класса ездили на 14 дней за компанию с другом в лагерь им. Володи Дубинина на Увильдах. Условия тоже как в "Сапфире", потом еще ливни были 3 дня. Забрали из лагеря на 11 день.
Pavlin, моему 9,5 )))) сегодня собрание в 19.00 в Маркшаде по лагерю, приходите, будем вместе узнавать что к чему ))))
Alinakostina, Алин, как будут у тебя какие-то подробности по палаточному лагерю в июле, напиши, плиз.
Сибирочк@, у нас вот тренер сам, похоже, узнал уже в лагере, что там только Теле2. Всех ватерполистов в один дом поселили, у тренеров тоже розеток нет )

Дом покрасили, похоже, чуть ли не перед заездом 1й смены, т.к.запах краски столбом стоит. Покрасили, но не отремонтировали. Стены буквально из фанеры. Все 95 человек в этом доме живут.

У наших комната на 13 человек, 2хэтажные кровати-нары, одна одноэтажная кровать по центру комнаты, на ней сыну место и заняли ребята. Пара тумбочек с оторванными дверцами (у окна за кроватью можно увидеть как раз). Розеток нет.

Что хорошо, так это утопающая в зелени территория лагеря. Условия проживания практически как в палаточном лагере (простите заранее, не хочу обидеть "палаточников"😉. Надеюсь, территорию от клещей обработали.

В прошлом году ребята ездили в спортивный лагерь "Олимпиец" на Касаргах, так вот там на порядок, если не на два, условия лучше.
Фото отменные!!! :mrgreen: Знаю еще пару-тройку таких мест. Сколько день обходится в таком лагере ?
Nikta, у меня сын 6 лет назад был в этом лагере с секцией. Я тогда еще удивилась спартанским условиям. В этом году у нас от школы дети туда едут, я когда узнала, поняла, что дочь туда не отпущу, мала она еще для таких условий - как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен"😉))). Но директора лагеря сходила послушала - лагерь строился во время ВОВ( в 1943 что ли) немецкими военнопленными для детей из блокадного Ленинграда.
Pavlin, если судить по общей стоимости, то 1000/день, но, понятное дело, с учетом дотаций вся путевка стоила ~7200.

Katika, вот такое ощущение, что с 1943 года ничего не поменялась, кроме краски.
Почти весь состав смены - спортсмены: греко-римская борьба, конькобежцы, баскетбол, теннис, футбол, водное поло и еще вроде какие-то виды спорта.
Сын в принципе говорит, что все в порядке, все хорошо, постоянные тренировки, только вот розеток нет вообще, телефоны сегодня уже наверняка разрядились полностью, а зарядить негде.
Nikta, были там в том году, тоже ужаснулась когда приехала проведать, были во 2 смену, как раз почти всю смену шли дожди, все было сырое... удивило что сумки с вещами всех детей были в одну кладовку сложены.
Gala, если судить по группе этого лагеря в контакте, то ребята, бывавшие в лагере ранее, практически все с хорошими воспоминаниями и не прочь вернуться туда еще не раз. Все-таки детское восприятие отличается от взрослого, и, как мне муж говорит, мы сейчас испорчены комфортом и теряем радость от простых вещей. Возможно, так и есть.
Nikta, я согласна что восприятие отличается, но когда я это все увидела.... вещи сушить было не где, в туалете вода еле бежит, душ на улице. Вобщем все это было не для слабонервной мамаши :2funny:

Если бы еще дожди не лили..

У вас хоть спортсмены, у них тренировки, а мы от школы ездили, моей там скучно было.
Gala, я когда увидела, тоже была в шоке, но потом шла с большими круглыми глазами и видела, как ребята носятся довольные, смеются, играют, ну и поняла, то надо бы подуспокоиться, и коли детям хорошо, то не надо накручивать.
А так да, у спортсменов день насыщенный получается 🙂 С сыном говорила вчера:
- Лёв, ну как у вас там? Как день проходит?
- Да все хорошо: проснулись, тренировка, позавтракали, тренировка, пообедали, отдохнули, полдник, тренировка, ужин, тренировка, отбой.
- ("ёмаё", подумала я) А питание как?
- Да нормально все. Если бы розетки были, вообще хорошо было бы.
- Нравится все?
- Ну да, нравится. Скучать некогда, весь день занят. Вот только бы телефоны зарядить...
у меня сын после спортивного лагеря(не этого..другого..там и условия хорошие были) на вопрос "Понравилось?" ответил "Да,понравилось, но можно я в следующий раз поеду в лагерь, где можно отдыхать"
Nikta, и мой на обычной кровати спит. Зато при тумбочке, а они не у каждого есть! Скучает, а так всем доволен.Он, ведь, не был в других лагерях. По его мнению, так всё и дОлжно быть!   Питание хорошее, иначе бы высказался - привереда он у меня.  Видать, так затренеруют, что всё подряд трескает!

Я в своём детстве (26 лет назад и позже)в лУчших условиях жила. Хотя тоже послевоенной постройки лагерь был, в нём ещё  мои мама и дядя отдыхали когда-то. Старенькое всё было, но  как положено площадь для построений и линеек с флагштоком  и военным истребителем,  огромный стадион, 3 бассейна, комната досуга с кружками по интересам, хороший детский городок, летний театр, танцплощадка, в лесу несколько аттаркционов как в парке - цепочки, лошадки, автодром. Баня по субботам и ежедневно прачечная с сушилкой для белья. А тут.......

Ну, сыну нормально и слава Б. Как в Барбоскиных: ребёнок должен быть наигран и покормлен!!!  Свежий воздух, хорошая мужская компания - это самое главное! А так, конечно, если бы не спорт хотелось, чтоб он в приличном месте побывал, в Еланчике или  Лесной заставе, например.

Однако, на воскресенье уже мужу скомандовала: Чуть свет  - на Шантропай! Заберём сына на день. Отмоем, пусть поваляется на своём любимом диванчике. Пакет с чистой сменной одеждой приготовила.
Во всём ищу хорошее. Кроме того, понимаю, что мы отдали не большие деньги. И всё же, кто допускает проживание детей вот в таких вот условиях? Ни штор на окнах, ни горячей воды в умывальниках.... Каменный век прямо...  ужос, ужос)
Я думала таких совсем страшных лагерей нет уже....И, правда, каменный век..Неужели всё еще саннормы не изменились по лагерям???..Я бы, наверное, плакала бы днями и думала, что я ребенка в такой кошмар отправила...Но, наверное, надо проще ко всему относится..Это дети...и они не загоняются по поводу комфорта в этом возрасте.....Им в спортивных лагерях совсем некогда...вечером доползают до кровати и спать....Только не пойму, как можно лечь после таких тренировок даже без душа......Когда я была девочкой с удовольствием ездила в лагеря, все мне нравилось, кроме умывальника и туалета на улице, ну и по ночам ведро в палате)).....Как сейчас , помню, как это ужасно ходить в дождь умываться на улицу....Зато закалка 🙂
Мechta, директор лагеря вроде говорила, что для спортсменов у них душ постоянно есть, во всяком случае, каждый день. А уж как в реальности...
И я не пойму как мой без душа? У нас по вечерам обязательно, а летом после прогулки и днем. Парень большой вот и потеет.
Муж мой считает, что со своей командой " в шалаше" куда веселее и круче, чем в комфортных условиях с незнакомыми ребятами.
Сибирочк@, пловцы наши вообще приучены постоянно в душ бегать - до тренировки, после, сама тренировка в воде. Дома тоже постоянно в душ носится. Вчера при созвоне сказал, что они моются в лагере. Не уточнила как, правда.
В летние лагеря ездим часто: лагерь Володи Дубинина на Увильдах тоже недорого обошелся - 750 р. в сутки. Достаточно хорошо было в детском лагере на "Еланчике" (примерно 1000-1100 р./сутки) и  в "Черемушках", корпуса там стандартные с коридорной системой, просто супер оказалось в "Аленушке" на Еланчике от РЖД (1300 р./день).
Очень понравилось с секцией плавания в горно-лыжном центре "Райдер" в черте города Миасса (1300 р./сутки). Там был прокат велосипедов, на велосипеде до Тургояка минут 15-20 - такая у нас была  вечерняя тренировка, и купание конечно после. Ездили в августе, тренировка утренняя "на воде" проходила в бассейне г. Миасса (бассейн кажется "Жемчужина" называтся).
  Но тренер сама такое хорошее место нашла и предложила родителям на рассмотрение, сама ездила договариваться и оплачивать. 
Pavlin, и вы за полную стоимость путевки выкупали?
Самым выгодным был вариант 750 р./сутки, но до сих пор вспоминаю :смеется:. А так в основном 14-17 000 за 14 дней. В "Райдер" на 10 дней ездили по согласованию с другими родителями.
Pavlin, а, смены короткие. Я подумала, что смены, как обычно, 21 день. Тогда за полную стоимость небюджетно совсем выходит.
У нас 3я поездка в спортлагерь (2 года на Касаргах в Олимпийце, и вот Сапфир), с дотациями смена в 21 день 6-7 т.р. выходит.