Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 5 из 71
Подскажите ПЖС к-н, кто был в лагере "Березка" Еткульский район, д. Шеломенцево, оз Песчаное? Как там? Можно 8-летнюю девочку отправить? Напишите своё мнение, ПЖС. :ой засмущали:
Эллаиса, мы были, но условия там... не очень.
[b]*Татьяна*[/b], Расскажите поподробнее, если Вам не сложно? Как там и в каком году Вы были? Это от школы №13 лагерь? Стоит отправлять девчонок 1-2 класс или нет? Какие там воспитатели? Какие условия?
Эллаиса, мы из друой школы, но отправляли от 13, может у нас спортивный отряд был и поэтому условия такие... но дочь бы точно не отправила... на территорию лагеря родителей ни разу не пустили... тоже напргло...
Ездили на Еловое так там и кровать и шкаф, и комнату, все показали-рассказали...и ребенок не хватал еду как дикий...
Если у кого есть, еще какая информация поделитесь по-поводу ЭТОГО лагеря Березка.
[b]*Татьяна*[/b], М-да, что школа сама загадка. Родителей особо не уважают, что видать и лагерь из той же оперы. Спасибо, буду думать.
*L*A*U*R*E*L*,можно.
*L*A*U*R*E*L*, теоретически во все, а практически... В первую очередь, нам говорили, проходят дети работников образования, потом дети своего учреждения, а потом, если места остаются, все желающие. В нашей школе, к примеру, и своих то берут не всех.
В садике нет, зачем там лагерь, если садик круглогодично.
Кстати, рекламку взяла, кому надо, на Ворошилова 53б, при МУДОД ЦВР Радуга - городской лагерь дневного пребывания. Наверняка недорого. 7410551
У этой радуги куча филиалов, так что может и в др. местах лагеря.
У кого-нибудь дети уже ездили в "Уральскую березку"?
Кима, у меня ребенок ездил несколько раз. Лагерь очень хороший. Единственный минус - находится в городской черте и нет водоема. Зато работа там на высоте. Я его восприняла, как мини-Артек. Детям скучать не дают, мероприятия очень хорошие. Ежегодно там практикуются иностранные студенты. Дети от них просто в восторге. В корпусах порядок, уборщицы без конца трут и намывают. По крайней мере, думаю, что ничего не изменилось в худшую сторону, а стало только лучше.
а я про лагерь для дошколят в 35 лицее и филиале организовывают городской лагерь для малышей на 21 день 2500р дети находятся в лагере с 8-00 до 18-00 завтрак обед полдник , сончас(раскладушка+ постельное свое) в эту сумму входит посещение ежедневно- музей ,кино, боулинг,бассейн и т.д. устраивают дискотеки. замечательный вариант для тех кому после садика перед школой некуда податься.
Pretty, спасибо за отзыв, вот меня и смутила близость к городу... Но тоже вариант ведь. А как там питание, бытовые условия?
Кима, питание обычное, точно не могу сказать. Но сейчас вроде бы во всех лагерях неплохо кормят. Насчет условий - там кажется палаты и на 4 и на 6 человек. Не знаю точно, но раньше вроде и на 8 были. Вечером их всех загоняют мыться. В корпусе есть горячая вода (типа ногомойка). В общем, все прилично. Только вот в городе. Но этот лагерь считается оптимальный для детей небольшого возраста. Подростку там, пожалуй, не очень покажется, разгуляться негде.
Pretty, спасибо, есть о чем подумать 🙂
Кима, я свое детство в Уральской березке провела. Вот не сказала бы, что он прямо совсем в городе. Это же Каштак, а там лес рядом есть - Каштакский бор. Мы раньше туда постоянно с отрядом гулять ходили в свободное время. И зарница у нас там была. И Мечеловские выбросы даже в советские времена, когда завод активно работал, туда не особо долетали, а теперь уж тем более. Когда к маме в сад мимо проезжаю - ностальгирую 🙂
Мы в прошлом году были в Уральской березке. Лагерь хороший. Кормят неплохо. Воспитателей на отряд трое - для малышей. Дети постоянно заняты, кружки, секции,  лагерные мероприятия. Сыну понравилось. Условия хорошие: в палате было  6 человек, корпуса подремонтированы, мебель  относительно  новая. Близость к городу - большой плюс. мы ездили через день. маленькие дети все равно скучают.  Водоема нет, но есть бассейн открытый.  В общем впечатление осталось очень хорошее. единственное, что  смущало близость психдиспансера. пару раз видели психа, который  ходил  вокруг ворот.  Но лагерь закрывается на ночь.  В общем и целом можно порекомендовать.

В этом году думаем ехать туда или в "Чайку" на Смолино.  кто-нибудь был в "Чайке"? очень хотелось бы послушать отзыв
Мы ездили, но со своей спортивной командой, поэтому могу только сказать, что питание там хорошее, а вот про досуг, режим, воспитателей, ничего не скажу, так как детьми занимались наши тренера
В этом году опять едем. 18 июля заезд)
Лесная сказка на Еловом, кто ездил?
Девочки, город определился с субсидиями. Путевки начали продавать.  успевайте!
документы для лагеря: копия свидетельства, справка из школы с пометкой Для покупки путевки в загородный лагерь, заявление.
А куда бежать чтобы льготную путевку получить  :не знаю: ?
АЧКа

Собирай документы, беги бегом в лагерь, пиши заявление на какую хочешь смену. список лагерей  на предыдущей странице в моем посте. к концу мая обычно уже путевки все распределяются на все лето.
Вчера отправила дочь в "Лесную сказку" на оз. Еловое. Вообше-то это санаторий, но летом там для детей устраивают лагерные смены . Вместе с детьми там находятся и отдыхющие. Территория ухоженная, природа - супер! А воздух.... выше всяких похвал! Дети, как и обычно распределены по отрядам. В комнате у нас 3 человека,удобства на блок (2 комнаты😉. В комнате, есть телевизор. Еще есть спортивные отряды, они живут в отдельных корпусах, там условия попроще. Позже выставлю фото. 
Катарина76, сколько стоит путевка?
Эконом-вариант - 12 000 руб.,Комфорт -17 000 руб., Комфорт с лечением - вроде бы 18 000 руб.
Питание, мероприятия у всех одинаковые, разница только в номерах.
сегодня выкпила путевку в Чайку на Смолино. Цену все-таки подняли: льготная не 4500, как обещали, а 5400. ну хоть так. 14000 дороговато
Катарина76, а комфорт номера какие?
Комната на 3 чел.,с мебелью (тумбочки,шкафы,кровати нормальные),коврик на полу,телевизор,чайник и 2 стакана ))). И удобства на блок (в блоке 2 комнаты по 3 чел.). Корпус каменный (4 эт.), в нем же на 1 этаже столовая и процедуры (если путевка с лечением). Вечером выставлю фото. В эконом варианте не была в комнате. Знаю только что это одноэтажные кирпичные здания,в комнате у них по 8 чел.
Обещанные фото

Катарина76, 21 день?
Да, путевка на 21 день.
Дочка звонит каждый день, все нравится, проводят конкурсы, эстафеты, дискотека.
.В еде она капризная очень, но сильно не жалуется (значит кормят хорошо) Только сказала, что они рис готовить не умеют :смеется:
Катарина76, спасибо. Вполне адекватная цена за 3 недели-то.   У нас спорт. секция туда в конце июля едет, но в корпуса попроще.
А путевку где покупали? Думаю, может, отправить в лагерь, заодно и секция рядом будет, все веселей  :смеется:
Naste4ka, у меня путевка от работы, через профсоюз. Но купить можно и самостоятельно или через турфирму ("Каникулы 74" и т.д.) или прям в саноторий позвонить. В инете есть сайт "Лесной сказки"  http://lesnay88888skazka.ru/o-nas.php (восьмерки убрать)
Вот инфу сегодня на сайте  министерства образования нарыла - может кому пригодится.. вопрос по лагерям задавали и вот ответ:

"У нас с первого августа открывается интересная лидерская смена в лагере «Радуга» на озере Увильды. Цена путевки 13500 рублей. Из них 8550 руб. бюджетные деньги 4950 + 550 руб. (за проезд туда и обратно + страховка) родительская плата. Бесплатных путевок по линии образования не предусмотрено. Обратиться за путевкой можно по телефону 265 – 58 – 62."

Я позвонила узнала.. дети с 8 до 15 лет ,смена с 01.08 по 21.08, пятиразовое питание.. фотки можете базы в поисковике найти... нужно справку со школы  для загородного лагеря по субсидии и справку медицинскую,ну и свид-во о рождении..

Я свою дочь точно отправляю уже - завтра за путёвкой схожу - на Увильдах хорошо.. :-)
Девочки, время неумолимо движется к каникулам.
Поделитесь, кто куда планирует отправлять своих любимых чад?
У меня проблема!!! Чаду 17!!! Куда деть его в летние каникулы, а?! Девочки, посоветуйте!!!
Pretty, 😀 Может уже работать? Пора создавать тему - трудовые лагеря.
Lulu
Pretty, 😀 Может уже работать? Пора создавать тему - трудовые лагеря.

Согласна с Lulu, по своему уразумению, я бы обязательно отправила трудиться, т.к. сама уже в этом возрасте подрабатывала летом в пионерских лагерях вожатой.
Pretty
У меня проблема!!! Чаду 17!!! Куда деть его в летние каникулы, а?! Девочки, посоветуйте!!!

в студенческий трудовой отряд не хотите записаться?

а еще на сколько я знаю, почти у всех крупных предприятий типа Макфа, КХП Григоровича и т.п. есть свои студенческие  отряды