Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 7 из 71
Soul, если не получиться с вакциной, то тогда нужно будет оформить страховку, у нас в том году в лагерь просили страховку от непривитых.
Lala, я тоже в предварительных списках в 2-ух лагерях, обещали позвонить когда начнут продавать путевки, но пока тихо.
Oksik80, так Soul уже сделала ребенку одну прививку, ей в любом случае нужно будет сделать вторую, независимо от наличия страховки, а то получится зря первую ставила.
Lala, да, в Дзержинец, пока написала заявление на работе, путевку пока не подтвердили, но и не сказали, что он может сорваться.
Oksik80, я и страховку уже оформила на всяк случай  :shock: мы в первый раз в область отдыхать выезжаем, я всего боюсь.
Если что, первая прививка не пропадает, срок постановки второй допускается в течении 1-3 месяцев после первой.
Может кто-нибудь знает про лагерь РЖД "Аленушка", на оз. Еланчик? Там еще санаторий есть. Хочу сына отправить в августе, привлекло то, что есть новый бассейн, то есть купание от погоды зависеть не будет, плюс условия вроде бы очень хорошие. В прошлом году был в Дзержинце, в целом понравилось, вот думаю куда же лучше в этом году податься?
Nushka_Plushka, про Аленушку слышала только хорошие отзывы. Моя сестра туда сына отправляла. Все довольны.
Алёнушка классный лагерь, и Еланчик (через забор) тоже :mrgreen:
Nushka_Plushka, Лагерь "Алёнушка" очень хороший, но там отдыхают всякие дети, так что смотрите сами. В бассейне очень сильно хлорируют воду.
АЛЛА_zz
Nushka_Plushka, Лагерь "Алёнушка" очень хороший, но там отдыхают всякие дети, так что смотрите сами. В бассейне очень сильно хлорируют воду.

Что значит ВСЯКИЕ ?
Маска, Извиняюсь, некорректно выразилась. Лагерь то железнодорожный. Летом отдыхали там с ребёнком (в санатории рядом), наблюдала за детими. Есть очень хулиганистые, особенно мальчики. Я имела ввиду, что интересы могут быть разные. А в общем лагнрь очень хороший.
АЛЛА_zz, да уж....я тоже думала мой сынок паинька, поселилась рядом в корпусе мать и дитя, наблюдала втихаря, оказался совсем не паинька :knuppel2:
Девочки, кто думал насчет Дзержинца, в этом году лагерь не открывается 🙁
Теперь ищу информацию про лагерь Акакуль.
Soul, ух ты, жаль. А почему не открыли? У меня это был запасной вариант. А чем хорош Акакуль, может тоже порассматривала бы.
Nushka_Plushka,  я не в курсе, почему не открыли. А про Акакуль самой интересно)) У меня на работе просто 2 варианта, Дзержинец отпал, остался Акакуль.
Мой сын ездил в Акакуль в том году, ему все понравилось.
Мы приезжали к нему несколько раз, озеро чистое.
Девочки, у кого детки ездили в "Космос" на Тургояк, поделитесь впечатлениями.
Nushka_Plushka, про Аленушку слышала только хорошее, если вам дают туда путевку, берите, мы вот не являемся работниками ЖД, так не можем приобрести, а так бы не раздумывая туда поехали.
гранат, про космос надо спрашивать на миасском форуме 🙂 Миасские дети, племянница в том числе, там бывали, вроде как считается лучшим лагерем из всех тургоякских и прочих близлежащих лагерей.
Lulu, спасибочки, а ссылку не дадите? а то я еще плаваю в форумах :ой засмущали:
гранат, я тоже не железнодорожник, написала заявление на путевку за полную стоимость.
Nushka_Plushka, вы наверное просто раньше написали, а я сейчас обращаюсь, говорят поздно, уже нет. Ну вам повезло, рада за вас, потом расскажите как отдохнули 🙂
Я лично работала в Акакуле целых две смены. Озеро чистое, природа отличная, питание очень хорошее. Но насчет условий... Смотря в какой корпус попадете. И палаты там на человек 12-14.
Шагане,Pretty, спасибо, отправлю в Акакуль, нам сравнивать пока не с чем, а там видно будет
Soul
Девочки, кто думал насчет Дзержинца, в этом году лагерь не открывается 🙁

Soul, вам уже 100% сказали, что лагерь не открывается????
Я вчера в очередной раз звонила к вам в организацию, в отдел, который занимается путевками (я им каждую неделю звоню на протяжении 2-х месяцев) мне сказали, что окончательный ответ будет 11-13-го числа.
Девочки, а где вообще взять путевку в какой-нибудь загородный лагерь? у нас в школе не предлагают? и какие цены сейчас? мы первый раз хотим отправить
Lala, наверное не к нам вы звоните 🙂 Наше предприятие покупает путевки у организации-владельца. Нам они точно сказали, что путевок в этом году не будет ни на какую смену. Может между собой что-то делят и сторонним не достанется  :не знаю:
Soul,мммммммммм, понятно, я как раз звоню  в отдел организации-владельцу. Еще 2 месяца назад, записалась к ним в список, как абсолютно посторонее лицо,ни каких намеков, что посторонним не достанется они мне не делали. Может вам лучше самим им позвонить, если вы хотите в этот лагерь?
Каtюня, чуть внимательнее темку почитайте, я писала средние цены по лагерям, промониторила около 15шт. Путевки нужно приобретать либо у предприятий-владельцев лагерей, либо у агентов посредников.
Школы предлагаю только школьный лагерь, разбег цен от 500 до 3000р плюс/минус. Узнать есть ли лагерь в вашей школе можете у вашего классного руководителя.
Каtюня, написала вам в личку
   Путевок в лагерь «Аленушка» на берегу озера Большой Еланчик не было еще до начала распродаж. Но тут случай особый. Благоустроенные корпуса, крытый бассейн, спортивные площадки здравницы ЮУЖД пользуются огромным спросом. «Аленушка» – один из 73 лагерей, что откроются на Южном Урале нынешним летом. http://zenon74.ru/interview/detskii-otdykh-voprosy-i-otvety
  Может быть кому-нибудь пригодится эта информация.
Мне сегодня звонили из Лесной заставы, я туда записывалась в резервный список если останутся путевки, так вот предложили путевку на 1 смену. Сказали что полная стоимость 22тыс, если со справкой из школы - на 3тыс дешевле. Мне интересно во все лагеря в этом году такая небольшая субсидия? В том году слышала, что она составляла чуть ли не 50% стоимости путевки. Наверное поэтому и остались свободные путевки. У кого детки отдыхали в этом лагере? Понравилось?
Oksik80, у меня дочь в прошлом году там отдыхала. Я выше в этой темке писала отзыв с фото. В этом лагере есть номера комфорт и эконом. За 22 тыс. скорее всего комфорт у меня в нем дочь отдыхала. В прошлом году субсидия составляла примерно 7-8 тыс.руб.,но лагеря могут корректировать субсидию (распределять её на большее кол-во путевок, но уменьшая при этом её размер)
Катарина76, полистала, вы отдыхали в Лесной сказке, а мы собираемся в Лесную заставу.
Oksik80, и правда!!! Перепутала я!
У меня дочь в 2011 году первый раз ездила в загородный лагерь - это была как раз "Лесная застава". Мы дня за 2 до начала смены с папой съездили туда и для нас провели экскурсию по лагерю, все показали, рассказали. Дочь ехала в загородный лагерь первый раз и мы очень переживали за нее. Но дочке очень и очень понравилось. В этом году она всю зиму ждала лета, чтобы опять поехать в "Лесную заставу". Пришлось поднатужиться и купить путевку (дороговато для нас). В том году мы были в августе (4 смена), в этом едем в июне (в 1-ю смену).
Там прекрасные бытовые условия, питание "на убой", очень интересный и разнообразный досуг. И следят за детьми очень хорошо. Одежду сушат, полы в коттедже с подогревом, одних никуда не пускают (даже когда родители приезжают - до ворот и от ворот до корпуса под присмотром вожатой или дежурного).
Единственный минус в прошлом году - крытый бассейн был на кап.ремонте. В этом году обещали, что будет работать.
Так что мы ждем - не дождемся 1 июня и в "Лесную заставу"! Дочь на две смены просится, но это мы уж финансово не потянем точно, а так бы с радостью!
Корпуса, кстати, прямо среди соснового бора стоят. Воздух - обалдеть!
Да вы, если путевку купите, можете сами съездить посмотреть. Там прямо в путевке написано, что родители имеют право приехать, все узнать и посмотреть на месте.
Дочери в прошлом году было 8 лет, в этом году 9.
прочитала последние несколько страниц, не нашла - отправлял ли кто-нибудь ребенка в детский лагерь "Восход" на Курочкино? Наша бабушка купила туда путевку, я против была, но сейчас путевка уже есть и придется отвезти... Хочется отзывов как положительных, так и отрицательных!)))
Loveis, спасибо за отзыв о Лесной заставе. Мы позавчера путевку выкупили, я прочитала что до начала смены родители могут приехать в лагерь и все посмотреть. Дочь тоже начала обратный отсчет!
Bombita
прочитала последние несколько страниц, не нашла - отправлял ли кто-нибудь ребенка в детский лагерь "Восход" на Курочкино? Наша бабушка купила туда путевку, я против была, но сейчас путевка уже есть и придется отвезти... Хочется отзывов как положительных, так и отрицательных!)))
сама я в этот лагерь не отправляла, но отзывы слышала. Очень ругают бытовые условия, но очень хвалят организацию детского отдыха. Говорят, что там есть завсегдатаи, которые кроме этого лагеря вообще ничего не признают.
Хочу узнать бывал ли кто-нибудь в санатории или детском лагере "Черемушки"? Сыну предлагают поехать на спортивный заезд, в июне. Пока думаем.
Nushka_Plushka, а где он находится?
на оз. Сугояк.