Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 65 из 71
Декабринка
lookas, можно в личку про Березку. Фоток мало на сайте...интересуют условия.

Там хорошая атмосфера. Но вот условия - не очень. Душ за территорией, водят 2 раза в неделю. Мыться в душ их запускают по несколько человек. Стирать там же вещи, если нужно.
Живут в деревянных домиках. Комнаты по 5-7 человек. Условные стенки))) Перестукиваются и переговариваются между собой. Столовой в самом лагере нет, ходят есть в столовую на базу "наука".
Дочь сначала побывала в "Березке", ей понравилось, но потом съездила в "Еланчик", теперь в "Березку" не хочет)))
Кима, вот уж точно, кто на чем зациклен. Сын дважды был в Елане, оба раза никакие, по взаимодействию с детьми, воспитатели. Больше ни ногой туда. И это его собственное решение. Хоть там и капитальные корпуса, карусели и киоск со сладостями и газировкой на территории.
В Березке, я считаю, условия более чем приемлемые. То, что душ два раза в неделю, ещё не значит, что дети ходят грязные, в самих корпусах есть комнаты гигиены. Насчёт стирки вообще надуманная проблема. У меня младший вообще не заморачивался, старшему стирали или помогали со стиркой вожатые, а вообще мы приезжали на выходные и просто меняли одежду. То, что душ за территорией, не значит, что он за три километра. Он просто по ту сторону забора. Со столовой аналогично. Одни дети все равно ни есть, ни мыться не ходят, вожатые, воспитатели всегда. «В душ запускают по несколько человек...» А есть душ, куда запускают всем отрядом?
Лагерь очень заточен на безопасное пребывание детей, это раз, и очень душевный, это два. Есть все необходимое, везде порядок. Мой ребёнок ещё и в спортлагеря ездит, бывал и вообще в спартанских условиях и в коттедже жил. Ну вот как-то не замечает, не главное это для него.
lookas, у Вас мальчики)
этим многое сказано
девочке-подростку душ два раза в неделю еще и с кем-то рядом - ужас
Обычно в душе перегородки, не знаю как в Березке
Солнышко, ну уж не ужас. Сами то мы как в лагеря ездили в 90-е? В комнату гигиены и бегали. Только она у нас на улице была вовсе.
Душ с перегородками, дети говорят.
Для девочек- душ 2 раза в неделю, конечно, не вариант. Но и мальчики, особенно, старше 11-12 лет тоже, набегавшись за день на свежем воздухе, к вечеру потные и грязные, поэтому и для них ежедневный душ необходим.
lookas, ну так времена меняются
Дети уже привыкли к другим условиям
Для моих реально ужас отсутствие душа. И для меня тоже)
Хотя да, все детство провела в лагере с туалетом и умывальником на улице и баней раз в неделю. Сейчас даже представить это не могу, страшный сон
Солнышко, это мы, взрослые, привыкли к другим условиям. Дети они дети и есть, во все времена.
Вообще до сегодняшнего вечера не замечала этой проблемы. Надо племянницу расспросить, как ей Березкин душ, вроде заикалась, что длинные волосы неудобно мыть (я не поняла, то ли лейка неудобная, то ли напор слабый). А так, уже забилась с девчонками из отряда поехать в след. году.
Блин, в общем, хорошо, что у меня пацаны 😂😂😂
lookas, а вы и Платона в этом году отправляли?
Какая стирка в лагере, мой кучу вещей чистых привёз, как оденет носки так и ходит в них, пока я по телефону не дпм пинка их сменить.
Берёзка лагерь небольшой и, думаю, если обозначить проблему, что ребёнку надо в душ каждый день, мне кажется пойдут на встречу.
lookas, ваш ещё мал.
Мой только в этом году начал вонять, причём именно вонять. Гоняю в душ день через день.
Хотя был в лагере, не мылся неделю, типа вода пахнёт канализацией. Условия были более чем спартанские.
Первые 2 дня у него были мысли «заберите_меня_отсюда». Потом привык. Это он уже постфактум рассказывал.
Хоть и гигиеной не заморочен, но ужасные условия отметил.
А уж для девочек, особенно уже девушек, гигиена крайне важна

marisabelca, ваш вообще ещё дитя. Можно мыться хоть раз в 3 недели. Дома перед отъездом помылся, домой приехал - помылся и отлично все!
Belk@
marisabelca, ваш вообще ещё дитя. Можно мыться хоть раз в 3 недели. Дома перед отъездом помылся, домой приехал - помылся и отлично все!
вроде в душ ходил))) а так да, можно и не мыться было)))
Мои не первый год ездят в Еланчик, довольны и воспитателями, и вожатыми.
Море мероприятий, привозят кучу браслетов за всевозможные  достижения.

Что касается гигиены, то к чему уж дети приучены, то им им и привычно. У меня сын бы взвыл в Берёзке)))

В Еланчике удобно все же, что душ индивидуальный, нет строгого ограничения, сколько раз и во сколько можно мыться.

Но каждому свое, конечно)
Belk@, ну вам, конечно, виднее, пахнет мой ребёнок, или нет 😂, вообще не вижу смысла тут этим мериться. Дома не «день через день», а ежедневно и не по разу бывает. В обсуждаемый лагерь дети ездят гораздо старше наших с вами. Не разит ни от кого.
Кстати, про стирку)
В Еланчике в этом году заметила, что на общем балконе натянуты веревки, где дети сушат одежду. Очень удобно. То же полотенце после душа высушить не на спинке кровати, а на свежем воздухе.

В комнате гигиены удобно только ноги помыть в Берёзке...

Моей в Берёзке понравилось, когда это был первый для нее лагерь. Но после того, как съездила в Еланчик, рвется именно в него.
Так-то лагерь неплохой. Для тех, для кого бытовой комфорт не принципиален. У меня замечания по большому счету только к этому.
Кима
Что касается гигиены, то к чему уж дети приучены, то им им и привычно. У меня сын бы взвыл в Берёзке)))

То есть, дочери понравилось, а сын бы взвыл? Дочь-то, значит не очень приучена, так чтоли?
Кима
Кстати, про стирку)
В Еланчике в этом году заметила, что на общем балконе натянуты веревки, где дети сушат одежду. Очень удобно. То же полотенце после душа высушить не на спинке кровати, а на свежем воздухе.

В комнате гигиены удобно только ноги помыть в Берёзке...

В Березке под сушку отведено отдельное помещение с тепловыми пушками, отдельно стоящее. Никаких сушек на спинке кровати не предусмотрено.
Кима, в Еланчике и в каждой душевой есть хорошая сушилка, где можно посушить и полотенце, и постиранную одежду. А в Берёзке туалет на улице? Сама была там  в детстве.
В корпусе туалет тоже есть
lookas
Belk@, ну вам, конечно, виднее, пахнет мой ребёнок, или нет 😂, вообще не вижу смысла тут этим мериться. Дома не «день через день», а ежедневно и не по разу бывает. В обсуждаемый лагерь дети ездят гораздо старше наших с вами. Не разит ни от кого.

При чем тут мериться или не мериться
Если ребёнок воняет и это не в кайф, ему прежде всего, зачем изначально ставить такие условия, что душ 2 раза в неделю?
И да, чем младше ребёнок, т5м меньше он воняет и тем реже можно  организововывать гигиену.
Можно хоть каждый час мыться. А есть и взрослые, которые воняют и нифига не моются.

Просто для некоторых и взрослых, и детей вопросы условий стоят на первом месте. А не программа.
Взрослые так то тоже разные, кто то с палатками неделю идёт в поход, а кому то это не в кайф, именно с точки зрения удобств. Назовём это так
lookas
Кима

То есть, дочери понравилось, а сын бы взвыл? Дочь-то, значит не очень приучена, так чтоли?

Он более капризен в плане бытовых условий.
И даже в 12 лет для него совместный душ с кем-то - ни за что.
Belk@, в какие-то дебри пошли размышления. Выяснила, что мой ребёнок: а) недостаточно приучен к гигиене; б) недостаточно крепко воняет и вообще ещё мал; в) вообще мальчик, а не девочка, поэтому, что с него взять.
В данный момент с тренером уехал на озеро с палатками. Бедный, провоняет там в конец. А ведь ещё и девочки с ними 9-14 лет.
Кима, да в общем-то, основной мой протест был направлен на ваше замечание, что душ за территорией и столовая далеко. Про гигиену, действительно, личное дело каждого.
Ledi Di, ну в корпуса в Еланчике не пускают) Просто в этот раз обратила внимание, что много вещей на балконе висит. Очень удивилась.
Про сушку в душевой знаю. Но там все же не очень много места.
Anda
lookas, а вы и Платона в этом году отправляли?

Anda, да, младший тоже съездил нынче.
lookas
Кима, да в общем-то, основной мой протест был направлен на ваше замечание, что душ за территорией и столовая далеко. Про гигиену, действительно, личное дело каждого.

Ну так мое замечание вообще-то соответствует действительности) Это так и есть.
Если бы я знала об этом изначально, то дочь бы туда точно не отправила. Но я прочитала отзывы именно о досуге, как там здорово и т.д. Это так и было. Но бытовые условия приемлемы не для всех.
lookas, хорошая квас фантазия, что тут скажешь.
Belk@
lookas, хорошая квас фантазия, что тут скажешь.

Фантазия, как раз у вас, таких ужастей написали.
Я просто резюмировала все посты «против»)))
Если бы моя дочка не была избалована комфортом,то список лагерей,куда можно поехать, заметно расширился)))0 Себя вспоминаю в лагере, не важно ,что туалет и умывальники на улице, а в палате 10 челочек. Было весело и здорово. А дочка  каждый год перед выбором места отдыха говорит, мама давай туда, где не на "дырку" ходить надо ( в туалет ). По мне так, это самые лучшие лагери))) . В прошлом году были в Еланчике, понравилось, но отряды побольше, трансфера нет, но цена очень приемлемая. Минус ,что , вроде ,и на озере ,но толком зона для купания не оформлена. Дно затянуто тиной, плавать - не развернешься.
В этом году В Лес. Заставе. Отряды маленькие, в новом корпусе, душ,туалет в номере. Номер типа Люкс. Каждый день воспитатель выкладывает фото и видео отчет о детках в группе Вайбера. Трансфер, но цена за те же 18 дней прилично выше Еланчика)))
В шоке от  мам детей неприхотливых и неохочих до душа...  Сами-то согласитесь ехать на 3 недели в дырку ходить при всем честном народе (в моем детстве эти удобства на несколько персон были в одном помещении)? и без душа. Личное пространство, гигиена - не нужно это им, маленькие, пока не соображают и вообще не пахнут, да?  Брр, как вспомню детство золотое... Я отказалась ездить с 11 лет только из-за этого в лагерь.
Детям просто деваться некуда,  родители ж лучше них все про них знают(
mammamia, вы че-то вообще перегнули, сами даже не знаете, о чем речь.
lookas, ну конечно, куда мне что-то знать. вы все про меня знаете, конечно, что я знаю, что не знаю
mammamia, мы выше обсуждали ДОЛ Березка, там нет «дырок», нормальные туалеты в корпусах, очень чистый тубзик на улице, душ есть, вся проблема только в том, что он два раза в неделю по расписанию. Не надо перебарщивать просто.
Да. Был в моем детстве лагерь с туалетом-дыркой. И комнатой на 10 человек. И душем раз в неделю. И мытьем ног в умывальнике. Аж 4 раза.
И свою дочь я посылала только в человеческие условия, потому что помнила свое детство.

Я помню свою тоску и ужас когда в лагере начались месячные - это был кошмар. Хотя это был не первый раз, и я знала что это, и с собой прокладки были. И что? А мыться где?
И конечно в тех лагерях, о которых тут говорят и общение крутое и вожатые. И дырка в туалете прям чудесная, и ходить на нее приятно. Блин и душ раз в неделю не такой, как в моем детстве, а очень приятный и современный. Но он раз в неделю. Или ДАЖЕ 2 раза!
И конечно это совсем другое дело и я ничего не понимаю.
lookas
mammamia, мы выше обсуждали ДОЛ Березка, там нет «дырок», нормальные туалеты в корпусах, очень чистый тубзик на улице, душ есть, вся проблема только в том, что он два раза в неделю по расписанию. Не надо перебарщивать просто.
ь тубзик на улице на сколько человек? на 2-3 человека или на отряд? и весь отряд в курсе сколько раз ты в тубзике сидишь в день? и биде там есть? или комната гигиены с даже душем?
и подросток должен пройти все эти дополнительные унижения, только потому что общение вау. или мама сэкономить решила, и всего делов
mammamia, да что вас понесло-то? Там в корпусе туалеты, я ж вам пишу ))), комната гигиены имеется.
mammamia
и подросток должен пройти все эти дополнительные унижения, только потому что общение вау. или мама сэкономить решила, и всего делов

Это вообще ни в какие ворота уже, даже комментировать не буду )))
lookas
mammamia, да что вас понесло-то? Там в корпусе туалеты, я ж вам пишу ))), комната гигиены имеется.
mammamia

Это вообще ни в какие ворота уже, даже комментировать не буду )))
  помыться нельзя каждый вечер человеку - это не унижение? а что? немытая каждый день и с менструацией иногда- это звучит очень гордо. и не комментируйте, действительно
Мамочки, ну переживаете вы за детей, ну выбирайте лагеря повышенной комфортности, никто ж не неволит, зачем обс....рать то тех, кого все устраивает? Получается, что у нас дети грязнули, а сами мы родители-крохоборы. Чудесная вышла беседа 😂