Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 64 из 71
ланчик,
https://vk.com/rockyfamily
МамаЛо,спсб)
iricha, я подписана на них в иг. Очень часто выкладывают еду они. Постоянно, каждый день, сосиски-сардельки. Я понимаю, что дети это любят, но я не считаю это хорошим питанием
Я тоже подписана на них, с интересом слежу за их деятельностью, но сын после прошлого лета особо не просится, может позже. Вожатые тоже не впечатлили в прошлом году.
Ребенок был в лагере ПланетаИнглиш, здесь девочки рекомендовали, спасибо. Сыну 12 лет, понравилось, просится на след.смену, но для нас дорого, да и планы другие. Договорились на с ним на след.год. Лагерь смело рекомендую. По поводу английского прогресса не вижу, но у нас и не было с ним проблем, а в плане еды и развлечений ребенку всё понравилось.
Солнышко, ну понятно это....но имела ввиду еды хватает...в предыдущих лагерях мы постоянно были полуголодные. Манка или рис на молоке ничуть не лучше.
Вот в следующий год в Еланчик бы попасть.
Вот, в основном, ведь все отзывы хорошие были об этом лагере и ценник то не маленький. Не видела, чтоб кто-нибудь писал о курении и спиртном и вожатых таких((((
kras_otka, и сколько цена и дней? С английским дорогие шибко?
iricha
kras_otka, и сколько цена и дней? С английским дорогие шибко?
9 дней 27 тыс+трансфер+деньги с собой+фото. Еще рассматривала вариант Березка+английский не устроила цена, субсидия Челябинская не для нас и английский только 2 часа в день и вариант английского лагеря, название не помню уже) тоже цена ого и 7 дней кажется. Здесь девочек в конце июня спрашивала, они советовали)
kras_otka, рада, что Вам понравилось)
А зачем деньги с собой и на фото?
Фото каждый день на сайте, скачивайте сколько хотите
Солнышко, деньги с собой, покупал сладости и т.д. На фото сдавали 800 рублей, обещали сделать что-то дополнительно и прислать на электронную почту.
iricha,а про алкоголь, вейпы и травку(!) вы не хотите хотя бы начальству лагеря сообщить? И попустительство вожатых...
Или нормально, можно отправлять детей в такой лагерь?
мама Оля, знаете фразу -не пойман не вор? Все это голословные утверждения моего ребенка, что она там видела.... Полагаю, что во всех старших группах такое.Вспоминаю свой 9 класс, более, чем приличную школу, многие много чего делали. Забываются свои 15-116 лет. Просто есть наивные дети типа моей -которые все рассказывают маме, а есть более ушлые...Полагаю, что те, кто курит и пиво в городе, в лагерь все это  везут?Таких ребят всегда много было и есть. 
Просто в лагере типа Олимпийца, где нет никакого комфорта-комнаты на 10 человек, крошечные тумбочки для вещей, а чемоданы на хранении-скрыть что-то сложнее, а тут в комфортных условиях проживания по 3 человека с отдельным санузлом-возможностей больше. Что ждать от вожатых, которые старше на 1-2 года, у старших групп вожатые хорошо, если бы лет по 20 были.

Наблюдала за младшими ребятами- активно что-то делают, в движении, все время заняты.

Про еду-сказала дочка, что сосиски дают редко, в основном , котлетки и рыбное суфле, творог,овощи , фрукты каждый день.
Плохо для нас,  что каши на молоке часто и очень сладкие компот и чай.
Покушали с мужем сегодня у них в столовой-вполне прилично! Лучше,чем во всех предыдущих лагерях.

iricha, моя тоже в "Горной семейке". Первая неделя прошла нормально. Ездили проведать в субботу, просила еще на одну смену путевку прикупить. Значит нравится.
Дети постоянно заняты. Группа в Вк. Постоянно фото и видеоотчеты о прошедшем дне.
Если ребенок испачкал одежду-у них есть услуга (200 р. с комнаты-одежду постирают и погладят).
Комнаты не большие. Моя живет в трехместном. Одна двухярусная кровать и просто кровать. Санузел в комнате. на этажах кулеры с холодной и горячей водой. Можно вечером попить чая в комнатах.
МамаЛо, а вам сколько лет? Я так поняла, что там отлично для ребят младше 15-16 лет. А подростки-везде одно и то же.
iricha, возрастная линейка не отражается у меня?
Нам 12 будет в августе. В 15-16 я наверное уже девочку не отправила в лагерь.
МамаЛо
iricha, возрастная линейка не отражается у меня?
Нам 12 будет в августе. В 15-16 я наверное уже девочку не отправила в лагерь.

Время то как летит
12 лет почти ровесникам
(мы на другом форуме общались)
...
Моя в этом году ни в какие загородные лагеря не хотела
Только в спортивный ездила с тренером

Но я на Горную семейку посматриваю (после отзывов)
Свою вчера проводила в Лесную заставу))
Буква Ы, да. Растут наши девочки. Мы в том году в санотории "Лесная сказка" были.
Путевку от соцзащиты получали. Тяжело было, т.к. очень много детей из неблагополучных семей.
Из всего лечения массаж и физиопроцедуры. Воздух конечно в бору чистейший.
А вот в коллективе проблемы были. Но отдать должное администрации, на жалобы реагируют мгновенно и все на контроле.
МамаЛо
Иных,
"А, можно вроде стирать вещи, накопив. У вожатых спрашивать."

Подскажите, пожалуйста, где стирают? Мы 14 июля едем.
Еще вопрос-чемодан(сумка) с вещами где хранится? в комнате?

Добрый день, в комнате есть раковина и душевая с санузлом. Есть отдельно стиральная машина. Стирка стоит 200 рублей за кг.
iricha
Ну что девочки, есть уже впечатления у нас от лагеря Горная семейка...
Дочке и ребятам из нашей школы кто поехал 15 16 лет...
Заявленные развлечения действительно присутствуют,
Природа, еда, проживание-все на высоте.
Из минусов-вожатые... в этом лагере они на год два старше  старших ребят. Особого интереса к организации досуга и сплочению коллектива не проявляют.
Из главных минусов-  очевидное присутствие алкоголя,курения, вейпы, травка. О которых вожатые знают, но говорят-главное не палиться перед взрослыми....
Ну....наверно, подростки в таком возрасте с собой провозят часто такое в лагеря... не знаю, но в Олимпийце, Березке, Дзерджинце такого мой ребенок, по крайней мере , не видел. Может и привозили, но контроль был выше, занятость и организация тоже.
Однозначно -отличный лагерь для ребят более младшего возраста.

Добрый день, хотелось бы прокомментировать ваше сообщение. Меня зовут Артем, я организатор лагеря. В каждом отряде есть воспитатели не младше 23 лет с высшим образованием, в том числе педагогическим. Вожатые на группу 2-3 человека + сам воспитатель. Вожатые молодые, 19 летних мало, в основном старше 21 года, и их задача активно проводить время с детьми. Также в практике лагеря - брать в лагерь помощников вожатых, которые неоднократно посещали смены и знают в лагере все. Эти люди числятся как дети и на каждой смене их 1-2 человека.
С наличием алкоголя, сигарет и вейпов мы сейчас же идем разбираться. Честно говорю, дети на каждой смене старших отрядов пытаются привести с собой данные запрещенные изделия и продукты. Это проблема не только нашего лагеря, но и других лагерей где есть старшие отряды. В среднем это 1-2 случая за смену. В каждую смену выше указанное изымается и передается родителям. 3 смена не исключение, у некоторых детей также были изъяты запрещенные в списке пункты.
По поводу сплочения, за 7 дней смены, дети с каждого отряда уже выучили огромное количество танцевальных номеров, приняли участие в командных соревнования  и мероприятия на сплочение в коллективе. Подтверждение тому видео и фото отчеты в группы vk.com/rockyfamily и на сайте в журнале приключений на нашем сайте

Данные ссылки также могут показать организованность и занятость детей в мероприятиях. Если у вас возникнут вопросы, пожелания или нарекания, мы с радостью их примем и проанализируем их незамедлительно.
Солнышко
iricha, я подписана на них в иг. Очень часто выкладывают еду они. Постоянно, каждый день, сосиски-сардельки. Я понимаю, что дети это любят, но я не считаю это хорошим питанием
Видимо вы так попадаете 🙂 потому что в рационе не так часто присутствуют сосиски. Есть и куриные, говяжьи котлеты, куриный и говяжий гуляш. Выкладываем еду не каждый день. Рацион расписан на всю неделю - разный. Поэтому на фото попадаются очень часто сосиски. Теперь будем знать что фотографировать их надо реже 🙂))
Горная семейка
Солнышко
Видимо вы так попадаете 🙂 потому что в рационе не так часто присутствуют сосиски. Есть и куриные, говяжьи котлеты, куриный и говяжий гуляш. Выкладываем еду не каждый день. Рацион расписан на всю неделю - разный. Поэтому на фото попадаются очень часто сосиски. Теперь будем знать что фотографировать их надо реже 🙂))
Не реже, а выложите рацион на день, в комментарии к фото, напишите , что в другие дни на завтраки, обеды, ужины. Так понятно будет. Я вела бух учет в одном лагере, мы выклдывали вообще все меню на неделю. Примерное. В виде фотоколлажа. И Ваше не так часто, хотелось бы услышать в цифрах)
OlgaOlgaOlga
Горная семейка
Солнышко
Не реже, а выложите рацион на день, в комментарии к фото, напишите , что в другие дни на завтраки, обеды, ужины. Так понятно будет. Я вела бух учет в одном лагере, мы выклдывали вообще все меню на неделю. Примерное. В виде фотоколлажа. И Ваше не так часто, хотелось бы услышать в цифрах)
хорошая идея, попробуем выложить меню на неделю
iricha
lookas, а Горная семейка это и есть лагерь Федора Конюхова?
нет. Лагерь Горная семейка работает уже 6 лет в Кусе. Наш лагерь официальный и проходит ежегодно соответствующие проверки
Горная семейка,  нет претензий  ни у кого и про еду и про детей это обсуждения мам. Везде подростки  в таком возрасте одинаковы.  Так было и так будет.  Все это понимают. Это нормально все.Почти всенравится. Не переживайте!
Девочки, а у кого ребята в Орленок ездили?
mamashaaa
Девочки, а у кого ребята в Орленок ездили?

который на Черном море?
Моя в Еланчике с сегодняшнего дня.
Первый раз так надолго без нас.
С подружкой.

"Доставку-возвращение" с теми родителями разделили. Хорошо, конечно, прокатиться туда-сюда, но как-то не по-человечески, на мой взгляд с автобусами для детей..
Добавили бы немного к стоимости и увезли бы всех детей организованно. Ведь отдых начинается уже в дороге. Считаю, что это безопаснее отвезти всех детей на  автобусах.
Не совсем понятно зачем нужна предварительная регистрация.
Регистрировали бы тогда автоматически, без присутствия родителей или по приезду.
Были бы автобусы для всех, так и регистрация тут же, как в большинстве лагерей раньше было.
Трижды были в ДК ЧТПЗ. Купили путевку, оформили компенсацию, зарегистрировались. Если бы не друзья, то и в лагерь  ехать минимум дважды, без учёта поездок просто повидаться с ребёнком.

Конечно, возврат можно было и в день регистрации сделать, но там народищу было. Да и пораньше хотелось это сделать.
Сибирочк@, мой туда же сегодня уехал... фанат Елана.. а мелкая не захотела... не понравилось ей на весенней смене, хотя тусню подобную любит..
А с доставкой туда-обратно мне вот тоже было бы удобно, если б на автобусах сразу от ДК забирали... но детям и папам 🙂 нравится когда каждую попу везет личный автомобиль :2funny:
предлагала моим мужикам разделить дорогу со знакомой девочкой и ее родителями напополам... так решили сами ехать 🙂
видела, что сидел мужчина на регистрации предлагал услуги перевозки на микроавтобусе за 250 рэ... тоже вариант хороший для неизбалованных 🙂
Лисена
видела, что сидел мужчина на регистрации предлагал услуги перевозки на микроавтобусе за 250 рэ... тоже вариант хороший для неизбалованных 🙂

Я бы не отправила своих детей абы с кем...Или сама бы везла или организованной колонной в сопровождении ГИБДД, как это у нас в лагере делают.
самостоятельно в Еланчик года 2-3 приходится возить. До этого всех автобусами возили. Связываю это со случаем, когда за полчаса до отправки обнаружили водителя с алкоголем в крови. Автобусы сейчас же наемные. Но это моё мнение.
А так да, очень неудобно самим везти ребенка за 90км ради передачи с рук на руки. И забирать тоже. Особенно в будни.
Но желающих меньше не становится. Путевку все так же не просто поймать, нужно сильно заранее бронировать
Мои позовчера оба вернулись из Березки. Довольные. С погодой повезло, в остальном все как всегда. Старший вчера уже бегал с ребятами из отряда тусить. Дружба-любовь ))). Про Горную семейку поболтали, говорит, что разрекламировал друзьям, теперь придётся самому ехать 😂.
Strawberry
самостоятельно в Еланчик года 2-3 приходится возить. До этого всех автобусами возили. Связываю это со случаем, когда за полчаса до отправки обнаружили водителя с алкоголем в крови. Автобусы сейчас же наемные. Но это моё мнение.

Заводских везут на автобусах все равно, 6-7 автобусов с сопровождением.
Кима
Strawberry

Заводских везут на автобусах все равно, 6-7 автобусов с сопровождением.
вчера так и было.
lookas, мы отдыхали в горной семейке в прошлом .В этом в другом нравится больще сейчас.
Oxani_ya, мы тоже в Лесной( в ней) первый раз нравится  очень
lookas, можно в личку про Березку. Фоток мало на сайте...интересуют условия.
ЛАГЕРЬ В Миассе Зои Космодемьянской есть отзывы?
Декабринка, если вы были в Лесной заставе и Горной семейке, то после этого в Зою не стоит.
Условия совсем другие.