Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 66 из 71
Моя дочь страдает, что после физкультуры в школе нельзя душ принять. Она наверное какая-то грязнуля. а бывают вот дети чистые и не пахнут
lookas
Мамочки, ну переживаете вы за детей, ну выбирайте лагеря повышенной комфортности, никто ж не неволит, зачем обс....рать то тех, кого все устраивает? Получается, что у нас дети грязнули, а сами мы родители-крохоборы. Чудесная вышла беседа 😂
кого устраивает? детей или их мам?
mammamia, и детей и мам. Ну в следующий раз, пожалуй, ещё у вас персонального разрешения спрошу.
А что из себя представляет комната гигиены в березке?

Увидела на фото среди вожатых своих студентов.
coffee, ничего особенного она не представляет, со слов ребенка там много раковин обычных и низких. Ноги-подмышки помыть хватает (старший стирал там же), но как девочкам в эти дни - не знаю, хотя девочек там навалом.
сейчас салфетки влажные есть для всего! прокладки тонкие незаметные, не то что раньше. по-моему, проблема раздута. моя красотуля сейчас в лагере, уже 10 дней, не может голову вымыть, некогда! в сончас нельзя в душ, а вечером не успеет высохнуть до сна, вот такие проблемы. хотя душ рядом в комнате.
малого (нет еще 7) отправляю завтра с гимнастикой в Чайку, только вчера на собрании узнала, что туалет на улице и в комнате будут по 12-14 человек. отказываться поздно, пусть попробует, посмотрим, как оно будет. и экономии никакой, 20 с лишним тыр. на 2 недели
Есть же еще палаточные лагеря: моются в озере/реке, туалет на улице. И всем нравится.
Раздули из мухи слона....
БТ
Есть же еще палаточные лагеря: моются в озере/реке, туалет на улице. И всем нравится.
Раздули из мухи слона....
да.
Я все детство провела в лагере, где комната на 10 человек, дырка в туалете и душ на улице для ног. Вот честно - где мы мылись я даже не помню). И это было самое счастливое время - встретится летом с друзьями.
Старший сейчас ездит в тот же лагерь и Черемушки (там все цивильно, капитальные корпуса, ванна, туалет). Ребенку нравится больше в моем лагере). Дома моется каждый день, как происходит в лагере- не знаю, не жалуется совершенно.
я тоже считаю, что проблема раздута на ровном месте. все мы разные и если ребенка что то не будет устраивать, он просто напросто не захочет еще раз ехать в тот лагерь.
племянница вот приехала из лагеря РЖД, там условия вообще шоколадные, но она больше ехать не хочет, не потому что туалет и душевая 1 на 5 человек в каждой комнате, а потому как отношения между детьми не сложились. а были бы хорошие отношения и с дыркой в полу можно было провести 21 день.

у меня сын ездил на сборы и там дети (основная масса конечно мальчики) самостоятельно не сильно то и мылись, контролировал тренер. приезжаешь в выхи и переодеваешь полностью, тк самостоятельно не делают они этого, домой привозят вещи не одеваные ни разу, если там не потеряли их. даже в дождь не одевают теплые вещи. вот в чем привезли (футболка и шорты) в том и забираем.
поэтому все зависит от конкретного ребенка.

а мне вот интересно такой момент: допустим цивильные условия и туалет шикарный, но ведь он все равно общественный, неизвестно сколько человек до тебя там сидело, т.е все равно уже как дома не воспользуешься, значит нужно с собой везти спец накладки и не факт что ребенок будет заморачиваться с ними. так уж лучше дырка в полу, зато можно сесть на корточки в удобной позе, а не навесу над унитазом стоять в непонятной позе)))

в общем все мы разные и нет повода кого то в чем то тут переубеждать, все взрослые, адекватные и если ребенку не нравится в каком то лагере, то вряд ли его туда силой отправляют.
coffee
А что из себя представляет комната гигиены в березке?

Там просто ногомойки. Подмыться не получиться. Либо при всем честном народе. Во время критических дней - сомнительное удовольствие.
Каждый по себе судит. Я в лагере была один раз. Сбежала через неделю именно из-за этого трэша - душ раз в неделю, туалет - дырка в полу, ногомойки на улице, комната на 20 девочек. Больше и не захотела ехать. Для меня очень важен бытовой комфорт.

Кстати, когда дети были младше, им неважно было, мытая голова или нет, находились другие дела.
Сейчас не проблема встать утром пораньше, чтобы помыться) Поэтому очень важен свободный доступ в душ.
В  свое время отдыхала в  лагерях без условий...Вспоминаю  с теплотой..Так общались и расставались до слез...Было озеро  Тургояк кайф...голову намылишь и в озеро..Дружили даже до тех пор пока сами детей не родили..писали письма друг другу (не было инета) Думаю что вот так и формируются характеры и отношения ребят друг к другу...Вовремя принимать самостоятельные решения...и поверьте для детей то что мы обсуждаем не главное
Хочу что бы мой ребенок..отдохнул в любом лагере с желанием...приобрел новый опыт...новых друзей...
А порой не многие могут вообще отправить в лагерь... Так что как то так.. Сама работаю  с детьми в дет. поликлинике и поверьте для них условия не так уж важны...
Каждому свое. Кому то важен комфорт, кому то нет. В том числе и детям.
lookas, полностью с Вами согласна . Мечтаю отправить в Березку знаю что там сохранены условия именно того лагеря настоящего...но со временем отдыха не совпадает..
Мой сын старший закончил ЮУРГУ и говорит что там полная совдепия...Но на вопрос "Почему учась в ЮУРГУ ты все  5   лет там ЖИЛ в Олимпе.?" Он подумал сказал...хотя это школа жизни пусть едит..малой
Девочки, сколько примерно путёвки стоят на Еланчик, в березку?..
Декабринка
Сама работаю  с детьми в дет. поликлинике и поверьте для них условия не так уж важны...

Дети разные! Для кого-то важны, для кого-то не очень.

Budur_
Девочки, сколько примерно путёвки стоят на Еланчик

Еланчик 24 тысячи за 18 дней.
Budur_ БЕРЕЗКА ,С 26 июля по 13 августа. 18.300 дотация(входит проезд)
ЕЛАНЧИК  корпус повышенной комфортности (с удобствами в номере)
👉🏻Стоимость путёвки 23200 руб. (с учетом субсидии для школьников Челябинска).
👉🏻Сроки смены: 12 — 29 августа(без проезда самостоятельно).
Budur_,Кима, вы сами комфорт ощутили во сколько лет, Я например вышла замуж  в 20.5 лет и уехала из
условий от мамы из теплой квартирки  и млн города в гарнизон...без воды ( с колонкой) без света(по расписанию) вот тогда я поняла что такое комфорт... и зима -45 с ноября по март... А тогда в лагере мне точно не важно было
Uley, а тут наша работа как родителей.. и прокладок не было  были времена....
Декабринка
lookas, полностью с Вами согласна . Мечтаю отправить в Березку знаю что там сохранены условия именно того лагеря настоящего...но со временем отдыха не совпадает...

Декабринка, так в том и дело, что сейчас там гораздо комфортнее, чем в наше детство были лагеря.
Кима, Декабринка, спасибо за ответы!
Декабринка
Uley, а тут наша работа как родителей.. и прокладок не было  были времена....
в мое уже были) девчонки помогли справится. А в теории, я конечно все знала, у меня и сестра старшая есть. Может, была бы «опытной» в этом плане, по другому бы реагировала. А перегородки в туалете были, но без дверей  :uglystupid2:
Напомнило мне гуляющие по интернету фотки туалетов в Сочи на олимпиаде, где два унитаза рядом стоят, даже без перегородки.  Видимо совдеп до сих пор жив
lookas,следующий год буду стремится ..Жалко нет 4  смены в этом году... Читаю в контакте Зою Космодемьянскую ...себя вспоминаю хочу туда...
Декабринка
Budur_,Кима, вы сами комфорт ощутили во сколько лет, Я например вышла замуж  в 20.5 лет и уехала из
условий от мамы из теплой квартирки  и млн города в гарнизон...без воды ( с колонкой) без света(по расписанию) вот тогда я поняла что такое комфорт... и зима -45 с ноября по март... А тогда в лагере мне точно не важно было

Декабринка, я человек притязательный к комфорту. Без ежедневного душа не могу, в палатке больше 2 дней не выдерживаю) лагерь у нас был с унитазами и ногомойкой, баней раз в неделю, если не реже. Тогда не помню неудобств. А вот в студенчестве в колхозе, в общаге брррр( но жила, куда деваться)
По своему ребёнку знаю, он стеснительный, в чужом месте в туалет ходить проблематично, а если еще и при ком то)) так же и с мытьем.
Но это мы такие. Есть люди, которых это не парит, спокойно относятся к каким то бытовым неудобства. Грязнулями их детей не считаю и родителей извергами тоже)
Декабринка, я кстати в Феде Горелова в детстве отдыхала, бывали?
zoltrix

а мне вот интересно такой момент: допустим цивильные условия и туалет шикарный, но ведь он все равно общественный, неизвестно сколько человек до тебя там сидело, т.е все равно уже как дома не воспользуешься, значит нужно с собой везти спец накладки и не факт что ребенок будет заморачиваться с ними. так уж лучше дырка в полу, зато можно сесть на корточки в удобной позе, а не навесу над унитазом стоять в непонятной позе)))

zoltrix,   😉
Мои приучены туалетную бумагу стелить на унитаз  в любых общественных местах
Budur_
Юрия Гагарина была
О, лагерь им. Ю.Гагарина от ЧТЗ в Каштаке был. Самые лучшие воспоминания советского детства.. до 8 класса ездила, а какая радость была, если на 2-3 смены за год удавалось сьездить...Как там классно было, весело! Со многими до сих пор дружим.Причем, туалет и умывальник на улице, баня 1 раз в неделю...Вот, не помню, чтобы в детстве это доставляло неудобства.Лагерь был очень большой-30 отрядов. Жалко, что развалили такой лагерь, сейчас там частная территория...
АрНика,
АрНика
О, лагерь им. Ю.Гагарина от ЧТЗ в Каштаке был... до 8 класса ездила, а какая радость была, если на 2-3 смены за год удавалось сьездить...Как там классно было, весело! Со многими до сих пор дружим.Причем, туалет и умывальник на улице, баня 1 раз в неделю...Вот, не помню, чтобы в детстве это доставляло неудобства.Лагерь был очень большой-30 отрядов. Жалко, что развалили такой лагерь, сейчас там частная территория...
очень нравился мне этот лагерь , если это тот самый, где я была)0 Там же еще рядом лагерь имени Германа Титова был?? Очень жалко,что развалили))
Извините, что не по теме! Oxani_ya,  вот нашла воспоминания одного мужчины про этот лагерь, вот действительно, как там было хорошо-Каждый челябинец вспоминает светлые мгновения своего детство.И особенно ярко память проявляет лето и пионеские лагеря,
где он отдыхал.Моя память возвращает в Каштакский бор,где было шесть лагерей."Красная гвоздика","Белочка","Веснянка" Солнечная поляна","Дзержинец" И особенно трепетно я вспоминаю лагерь ЧТЗ им.Юрия Гагарина.Открываютя ворота, лагеря и вот -превосходное место,уголок соснового бора.где хочется пить этот воздух. И мне как бы слышится звон детских голосов.Команда- "На зарядку!",построение на линейку "Под знамя стоять,смирно!" Наша деревянная столовая...какие были вкусные обеды,"пузатые" котлеты, запеканка со сгущенкой,кампот.Наш "Зеленый театр",где мы показывали свои таланты,были спектакли про благородных героев Героя-разведчика Николая .Кузнецова,Орленка,индейцев-дакота,сказки ,наши,душевные песни. Наступал день и в лагере объявлялся коменданский час ,а на утро ,была "Зарница" с эстафетой на "Соколинку" и сорванные погоны ., И у каждого отряда была своя жизнь,наполненая дружбой,первой влюбленностью. Наш 2 отряд назывался "Сердце Орлёнка" в котором мы жили по-орлятски и эта жизнь захватывала нас интересными делами,кострами походами на "Касарги",футболом,пионерболом ,нашей Олимпиадой.Праздник "Нептуна" И самое интересное были вечера,дискотеки,наши орлятские огоньки где звучал "Звездопад" и наш орлятский круг и пронзительная вечерняя песня:
"Разговоры еле слышны ,над Орленкам ночная тень,
В круговерте забот не заметили мы, как был прожит ещё один день..."
И мы стояли покачиваясь, обняв друг-друга. А утром выходили барабанщики и по крапивински встречали рассвет .И я надев свои будёновку выходил на линейку и мне докладывали:"Товарищ комиссар..Отряд "Сердце "Орлёнка" построен.... Как-то быстро плолетала27 дней смены и наступал этот печальный миг расстования и никакой подарок не мог подсластить эту печаль. И вот мы мальчишки и девченки стояли в прощальном кругу и взволнованными голосами пели:
"Белая птица в танце кружится над волной.
Вот и настало время расстаться нам с тобой "
Перым ложилась моя рука и на не её руки моих орлят и мы дружно кричали "До свидания!" Но! свидания не получилось.Лагерь в бытность директора завода Кичиджи был продан и в нём стали уночтожать корпуса.А позже вырубать лес ,это в каштакском бору?! в памятнике природы.Тягостно было смотреть и понимать то,что государство не заботится о своем будущем,уничтожая лагеря Из шести лагерей остался только один"Солнечная поляна". Я хотел найти в интернете фотографии моего лареря"Каштак"/так его звали на ЧТЗ/НО,увы!Только несколько снимков М.Петрова. И мне захотелось восполнить эту утрату и пусть эти безмолвные свидетельства расскажут вам о прекрасном лагере ЧТЗ "Каштак", им Юрия Гагарина и как замечательно мы в нем жили разом 800 гагаринцев. А может,кто-то из отдыхавших и работавших в этом лагере, дополнит меня и разместит свои фотографии из той, ранешней жизь. КАК ЖЕ Я ХОЧУ ТУДА ,где звучит пионерский горн и звучат детские голоса.Где же вы мои орлята,как сложилась выша жизнь? Вы выросли, и у вас растут сейчас свои дети.И мне печально осозновать,что кто-то из вас уже нет... И поверьте , звук того пионрского горна до сих пор звучит в моей душе.
Декабринка
Budur_
Юрия Гагарина была

Феди Горелова на  Тургояке был. Подумала раз в Космодемьянской бывали
Когда, я своим детям рассказывала про бытовую жизнь в лагере в нашем детстве, они сказали, что даже бы дня там не провели. Им Лесную Заставу со всеми удобствами подавай.
Какие прекрасные названия у лагерей были 😂: Феди Горелова, Зои Космодемьянской, Юрия Гагарина...
Я в детстве отдыхала в Лизы Чайкиной, а прямо за забором был Александра Матросова 🙂
Декабринка,
Декабринка
Budur_ БЕРЕЗКА ,С 26 июля по 13 августа. 18.300 дотация(входит проезд)
ЕЛАНЧИК  корпус повышенной комфортности (с удобствами в номере)
👉🏻Стоимость путёвки 23200 руб. (с учетом субсидии для школьников Челябинска).
👉🏻Сроки смены: 12 — 29 августа(без проезда самостоятельно).

Где смотрите наличие путевок?
Инет в помощь...(на сайтах ЮУРГУ) и ЧТПЗ
Лесная застава предлагает на  4 смену с 10 авг.