Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 68 из 71
Понятно, так и было раньше, думала что-то изменилось
МамаЛо
Декабринка
В Лесной заставе отдыхаем 2ую смену очень нравится В прошлом в июле были в Горной семейке. Говорит ЛЗ нравится больше . Веселее всем отрядом вместе некогда сидеть А ГСем понравился сплав и вейкборд..Если нет погоды конечно сплавы и тд тоскливо без них...Мне самой не понравились вожатые в Горной Семейке потерянные....Хотя в этом году отнеслись серьезнее к отправлению не маршрутки..

Я бы с Вами не согласилась на счёт потерянных вожатых. Они ещё те "зажигалки ". Посмотрите видео в группе.
Приезжали несколько раз как родители, вожатые не знали где реб. Говорили то на лыжах то там то сям ..Ребенок по телефону  мог звонить и в 24 ночи... Спросишь как дела.у вожатых  терялись.......
Декабринка, странно. Мы в этом году побывали в 3 и 4 смене. В 3 смену ребёнок заболел. Поэтому  за неиспользованные дни мы смогли отдохнуть в следующей смене. Сегодня уезжала из лагеря с большой неохотой. По всем вопросам я общалась с Артёмом, не разу не было не решенных ситуаций.
Ребёнок звонила обычно в одиннадцатом часу, перед сном, потому что днём было некогда.

[URL=http://i-fotki.info/][/URL
МамаЛо, я соглашусь с Декабринкой, наверно имеется в виду не пассивность вожатых в плане организации досуга, а ответственность за детей. Мы тоже когда в прошлом году приезжали, вожатая к нам даже не подошла поздороваться, не посмотрела, кто такие. Сейчас не помню точно, но по-моему, никаких расписок я не писала, что ребёнка забираю погулять. Ну и где ребёнок находится, тоже узнали не сразу. Вот в этом, как мне показалось, единственный, но жирный минус. Но это было в прошлом году, я надеялась на перемены нынче.
lookas, на территорию лагеря проходишь через охранника. Сегодня забирали ребёнка, к нам подошла воспитатель. Когда искали отряд на сервисе, нам вожатая подсказала куда пройти.
МамаЛо, охранник был, это помню 🙂.
lookas, ++
lookas, в том году ребёнок отдыхал в другом лагере. Там, для того чтобы зайти, охранник записывал Паспортные данные. В этом лагере такого нет. Может это и минус. А для того чтобы найти ребёнка на территории есть телефон. Мы созванивались и узнавали где она. Хотя качество связи оставляет желать лучшего.
Дорогие форумчанки, у кого детки (5-класс) едут отдыхать с 28-го  в Еленчик ?
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о Челябинской летней математической школе 2020!

Учебный центр дополнительного образования «Вектор знаний» с 16 июня по 29 июня 2020г. проводит на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечная поляна» при Управлении по делам образования г. Челябинска летнюю математическую школу, в которой могут принять участие школьники 2-10 классов из г. Челябинска, Челябинской области и других регионов России.
Лагерь расположен в живописном месте – Каштакский бор в 12 км от г. Челябинска. Свежий воздух, сосновый бор, пятиразовое питание способствуют отдыху и оздоровлению детей. Имеются великолепные условия для проведения спортивных мероприятий и культурного отдыха: футбольное и волейбольное поля, спортивный зал, летний киноконцертный театр.
Расписание занятий в учебные дни:
- 2 – 3 классы – 2 урока математики (2 х 45 минут), 2 урока английского языка (2 х 45 минут), интеллектуальные игры, спорт (120 минут);
- 4 - 5 классы – 4 урока математики (4 х 45 минут), интеллектуальные игры, спорт (120 ми-нут);
- 6 – 10 классы – 6 уроков математики (6 х 45 минут): 4 урока до обеда и 2 урока после обеда и сончаса).
Форма занятий – лекционно-практическая.
Вторая половина дня отдается отдыху, занятиям спортом, культурной программе.

Для работы с детьми приглашаются лучшие учителя школ и преподаватели ВУЗов  Челябинска, Уфы, Саратова, Белорецка, Санкт-Петербурга, Москвы.

Стоимость путевки для учащихся в образовательных учреждениях  г.Челябинска составляет 27 200 рублей (с учетом субсидии при наличии справки из школы)
Стоимость путевки для иногородних учащихся – 31 866 рублей 62 копейки.
Стоимость путевки складывается из  стоимости питания и проживания в ДОЛ «Солнечная поляна» и стоимости  образовательных услуг ЛМШ.
Стоимость питания и проживания в ДОЛ «Солнечная Поляна» (путевка лагеря оплачивается только по безналичному расчету) составляет:
- для иногородних учащихся - 15866,62 руб. ;
- для учащихся в образовательных учреждениях г. Челябинска (с учетом субсидии при наличии справки из школы) – 11200,00 руб.
Стоимость образовательных услуг в летней математической школе составляет 16 000 руб. Принимается как наличная, так и безналичная оплата (по банковским реквизитам).

Для участия в ЧЛМШ – 2020 необходимо:

1. Подать предварительную заявку до 10 апреля 2020г. (регистрация на сайте УЦДО «Вектор Знаний» - https://vec74.ru или в группе ВК https://vk.com/camp219?w=app5708398_-165672470 ).
2. В срок до 01  мая 2019 г. осуществить оплату за образовательные услуги в УЦДО «Вектор Знаний», питание и проживание в ДОЛ «Солнечная Поляна». Для школьников других городов оплата образовательных услуг возможна наличными в день заезда по предварительной договоренности.
Количество мест ограничено. Прием заявок завершится при полной комплектации учебных групп.
Дополнительная информация по телефонам: 8-919-123-06-19, 233-06-19, 8-902-897-82-05

Всем добрый день!
Ситуация следующая. Загородный детский лагерь. Оплатила всю сумму за смену.
От города в этом году компенсация 3850.
На отдыхающих здесь детях распространяется. Информация пришла позже, чем я оплатила.
Лагерь отказывается выплатить мне компенсацию наличными.
Предлагает воспользоваться их услугами на эту сумму потом. Это обучающий центр, т.е. поучиться у них, например.

Т.е. если бы я внесла предоплату, а не рассчиталась полностью, было бы дешевле на 3850. Я могла не платить эту сумму, когда стало известно о компенсации.

Как думаете как сделать так, чтоб мне эти деньги вернули налом? На карту, например.
В Еланчике так было год назад.
Мне, честно говоря, это все не очень приятно.
Сибирочк@, так это же не их деньги. Я так поняла компенсацию им город платит. То есть они ее получили, а Вам не хотят еще эту же сумму возвращать ?? Так получается ?
По идее, чтобы оформить компенсацию, вы предоставляете справку из школы, если вы её не предоставляли, то и компенсацию на вас они не получали, а, если предоставили, я бы настаивал на возврате.
Oxani_ya, да.
Думаю, что пока они ее не получили, но получат.
marisabelca, справку предоставила.
Теперь уже думаю забрать справку. Лето ещё не закончилось, и год не закончился. Можем воспользоваться в другом лагере.
Сибирочк@,Ксюша, я бы написала им письменное обращение с просьбой вернуть эту сумму и ссылка на документы о компенсации. в противном случае вынуждена обратиться и название управления кто им эту компенсацию выплачивает.
а может сразу в шапке письма указала и их и это управление. пусть письменно обоснуют почему не могут вернуть деньги
zoltrix, или так.
Завтра ребенок уедет, займусь этим.
Не могу понять с чего они взяли что так можно?
Впервые столкнулась, а дети уже много раз куда ездили, везде без вопросов.
Или вычитаешь сумму компенсации от стоимости путевки и не платишь ее, или платишь всю сумму, потом возвращают.
Но чтоб услуги предлагать?? Со мной впервые.

Спрашиваю у них, и что все родители согласны не брать деньги и потом походить к вам на занятия??

Типа вы одна оплатили всю сумму и мы предлагаем сумму компенсации вернуть вам вот таким вот образом. Разве так может быть, что из 120 человек только мы одни оплатили100%?
Сибирочк@, Планет инглиш?
Солнышко
Сибирочк@, Планет инглиш?
Да.
Сибирочк@
zoltrix, или так.
Завтра ребенок уедет, займусь этим.
Не могу понять с чего они взяли что так можно?
Впервые столкнулась, а дети уже много раз куда ездили, везде без вопросов.

Сейчас с этой самоизоляцией многие организации чудят. Я тоже удивляюсь, многие решили, что «так можно«.
В любом случае, это неправомерно. Напишите, чем дело кончится.
подскажите зимний французкий лагерь
Добрый день, мамочки. Вопрос по весенним лагерям, может ктонибудь из детей ездил и Вы поделитесь отзывами. Ребенок начал осваивать горные лыжи , хочет в лагерь, где можно попрактиковаться дополнительно. Чтонибудь посоветуете?
Знаю только Горную семейку.
Базируются в глк Евразия. Или уезжают в Сочи на Красную поляну.
Наша предложения-скаутский лагерь Виктора Петрова-есть отзывы?
kras_otka

Он же вроде только летний? Дочь ездила, когда В. Петров ещё жив был, ей понравилось.

Весенний с катанием можно посмотреть в инстаграмме barracuda_wake. Единственное не знаю, катаются ли на лыжах. На сноубордах точно катаются.
Luchok
kras_otka

Он же вроде только летний? Дочь ездила, когда В. Петров ещё жив был, ей понравилось.

Весенний с катанием можно посмотреть в инстаграмме barracuda_wake. Единственное не знаю, катаются ли на лыжах. На сноубордах точно катаются.
спасибо гляну. А скаутский лагерь предлагает весеннюю смену
Сибирочк@
Знаю только Горную семейку.
Базируются в глк Евразия. Или уезжают в Сочи на Красную поляну.
весенних смен не вижу
В прошлом году точно была в Сочи.
"Горная семейка" открыла бронирование на летние смены. Смены будут по 14 дней. Как в том году.
Весенние смены тоже будут.
Да, горная семейка вчера выложила предложения по весенней смене в Сочи, но цена -застрелиться.
kras_otka
Да, горная семейка вчера выложила предложения по весенней смене в Сочи, но цена -застрелиться.

Где вы смотрите? Ни на сайте, ни в почте не вижу...
МамаЛо
lookas, https://rocky***family.ru/letnie-smeny (*** - убрать). Есть группа в вК

Это я знаю, подписана. Но про Сочи ничего не вижу. Вижу только цены на местные смены.
А, да, нашла ))
Девочки, есть отзывы по Горной семейке? интересуют местные весенние смены, ребенок хочет на горных
лыжах покататься.
Прочитала страниц десять взад :uglystupid2: не увидела отзывов про Райдер. Ездили ли у кого дети? Мой просится с друзьями.
coffee, что за райдер?
lookas, горнолыжка Миасс
coffee
Прочитала страниц десять взад :uglystupid2: не увидела отзывов про Райдер. Ездили ли у кого дети? Мой просится с друзьями.
Добрый день, съездили в райдер? поделитесь впечатлениями?
kras_otka, нет. Ребёнок просится летом.
coffee
kras_otka, нет. Ребёнок просится летом.
ясно, а чем там заниматься летом? Я думала, райдер -горнолыжный лагерь
kras_otka, понятия не имею. Просится с друзьями потусить. Но я склоняюсь к тому, что обойдётся. Пусть едет в спортивные, с тренером.