Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 8 из 71
Pretty, спасибо за отзыв! Хоть какая то информация)) А то вообще про этот лагерь ничего же не знаю...
Bombita, еще. По отзывам бытовые условия этого лагеря можно сравнить с советскими. Типа туалеты, ногомойка и умывальники на улице. Но ведь нас в свое время это совершенно не смущало. Мы безумно были рады и вспоминаем наши пионерские годы с радостью.
Кстати, девочки мои дорогие! Думаю, что большинство форумчанок! С днем Пионерии!!! 90 лет!!! Я помню, как мы безумно были горды, когда нам повязали пионерские галстуки!
Pretty, да!)) Мои первые две поездки в пионер. лагерь были именно такими, с рукомойниками на улице и т. д. Самые лучшие поездки)) Как сейчас понимаю - ближе к природе!
Pretty,
ммм, пионерское детство...КАК было здорово!!!
С праздником!!!
Нам каждый год наша учительница приносила ящик пломбира, на весь класс, поздравляла нас с праздником!!!
Arwen
Нам каждый год наша учительница приносила ящик пломбира, на весь класс, поздравляла нас с праздником!!!
вот это да! Какая молодец!!!
Arwen, :ура: :mrgreen: Всех с праздником!!! Жаль, что такие учителя редкость.
Есть путевки с 04.06. заезд на первую смену в Березку от ЮУрГУ на малом Сунукуле, стоимость 7т.р., дотация по справке 8т.р., тел. 267-98-88, не могла все дозвониться, вот только сегдня получилось. Дети отдыхали в 2010, 2011, купались, кормят хорошо, туалеты в корпусе и на улице. Может кому пригодиться.
sand, Березка от ЮУрГУ на Большом Сунукуле, Малый потеплее и почище)) Правда, купаться в первую смену их вряд ли поведут, может, к концу смены, если вода прогреется.
действительно Большой Сунукуль, просто озеро у берега мелкое, вот и решила, что малый. Может кто еще куда деток отправлял, хочу своих уже в другой лагерь отправить. Мои были в августе 2011 в санатории "Синегорье" в Миассе, мне не очень показалось, а детям понравилось.
   В этом году Летняя физическая школа «Рысь – 2012», будет проходить с 9 по 29 (26) августа 2012 года на базе МБУДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Орлёнок» имени Г. П. Ломинского». «Орленок» располагается в живописном месте на берегу чистого озера. Участники обеспечиваются качественным питанием с полноценным рационом. Размещение осуществляется в четырехместных комнатах в капитальных двухэтажных корпусах, оснащенных всей необходимой мебелью. В корпусах имеются туалетные комнаты, душевые. Сайт лагеря: http://orlenok-kids.ru.
  Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает об этом "Орлёнке"? Что там за озеро, какой берег, много ли комаров, нужно ли брать с собой раптор, достаточно ли там еды или нужно брать с собой сухари (спрашивает ребёнок), лагерь ограждён или нет, откуда привозят продукты, моют ли руки работники столовой, есть ли сотовая связь и интернет, какие туалеты, сколько душевых, долго ли прийдётся стоять в очереди, чтобы помыться, есть ли библиотека? Буду рада любой информации.
Отправляю детей в санаторий Еловое с 18.07, путевки выдает соцзащита бесплатно.
sand
Отправляю детей в санаторий Еловое с 18.07, путевки выдает соцзащита бесплатно.

Как совсем бесплатно?!
sand, подскажите, что нужно чтобы получить путевку бесплатно?
Фиалка-55555
   В этом году Летняя физическая школа «Рысь – 2012», будет проходить с 9 по 29 (26) августа 2012 года на базе МБУДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Орлёнок» имени Г. П. Ломинского». «Орленок» располагается в живописном месте на берегу чистого озера. Участники обеспечиваются качественным питанием с полноценным рационом. Размещение осуществляется в четырехместных комнатах в капитальных двухэтажных корпусах, оснащенных всей необходимой мебелью. В корпусах имеются туалетные комнаты, душевые. Сайт лагеря: http://orlenok-kids.ru.
  Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает об этом "Орлёнке"? Что там за озеро, какой берег, много ли комаров, нужно ли брать с собой раптор, достаточно ли там еды или нужно брать с собой сухари (спрашивает ребёнок), лагерь ограждён или нет, откуда привозят продукты, моют ли руки работники столовой, есть ли сотовая связь и интернет, какие туалеты, сколько душевых, долго ли прийдётся стоять в очереди, чтобы помыться, есть ли библиотека? Буду рада любой информации.
озеро Сунгуль там, судя по описанию. моют ли руки работники столовой -------- думаю, что все скажут да, а проверить все равно не проверите. посмотрела у них на сайте чат, вроде даже работает, попробуйте задать там эти вопросы
Arilda,когда я узнавала, мне сказали, нужно, чтобы доход был на 1 чел ниже прожиточнго минимума, наличие хронического заболевания у ребенка.  и очередь когда дойдет, в любое время года.
Там доход не влияет, самое главное справка из поликлини по опред.форме о заболевании. Тонзиллит, сколиоз, гастрит подходят. И справка из жэка о прописке. И очередь, когда доходит зимой, то если отказываешься - остаешься в начале очереди. Ну и подавать документы надо заблаговременно до лета.
Lulu
Там доход не влияет,  И очередь, когда доходит зимой, то если отказываешься - остаешься в начале очереди.

все это соцзащита тщательно скрывает? откуда информация? мне сказали четко и без вариантов: доход влияет. если отказался от путевки, из очереди выпал.
где почитать можно правила выдачи такой путевки?
При желании есть в интернете:
http://www.kakprosto.ru/kak-244947-kak-poluchit-putevku-ot-soczashchity
Мне лично знакомая в подробностях рассказывает, она не в первый раз получает путевку ребенку, но мне самой лень этим заниматься, да и не в восторге я от того же санатория Еловое.
Denim_C, у нас вся информация есть в соцзащите на доске объявлений (документы, которые нужно принести), в прошлом году доход не имел никакого значения. Может что-то изменилось в этом году. чтобы получить путевку летом нужно сдать все документы в феврале-марте. В прошлом году нам давали путевку в "Синегорье", дочери моей там не понравилось и мы забрали её оттуда. Вообще,т.к. путевки бесплатные, то и дети там в плане контингента разные.
Сдаю документы в апреле, справку 070у(выдается без ребенка😉, справку из жэка, коп.свид.о рождении, копию своего паспорта, звоню в июне.
В прошлом году предложили Синегорье, в этом Еловое, были в Союзе годом раньше. По телефону поясняют какие документы сдавать(нет прописки, папа прописан в другом районе и т.д.). Ездим с 2009 года. Никаких ограничений в выдаче путевок никогда не было. У меня двое, отправляю обоих, хронических заболеваний нет, про доход никогда не спрашивали.
В этом году путевки из областного бюджета оплачены по 15500руб.
sand, но в справке 070у же есть пункт диагноз. Что тогда вам туда вписывают, если не хронич. заболевания?
Lulu, у детей нашей области заболевания есть у всех, нам пишут наши, я их не считаю хроническими. А вообще если у мамы есть желание отправить ребенка в санаторий и она просит эту справку, то педиатр ее выдает за 5 минут, проблем не было.
У нас тоже нет хронических заболеваний, нам эту справку выдали, практически у всех деток есть проблемы со здоровьем. Мы на санаторий доки сдали 1июня , наверное только очередь зимой подойдет.
Девочки, кто что слышал, знает про тренинговый лагерь "Открыт и Я" на территории базы отдыха «Лесная дача» оз. Кум-Куль. На сайте у них была, но отзывов очень мало.
Чьи детки отдохнули в этом году в лагере "Искорка" (Еловое) поделитесь отзывами. Где на озере находиться этот лагерь.(не могу найти на карте)
+++
мой сейчас на Смолино в "Чайке". корпуса хорошие. сын говорит с евроокнами. туалет в корпусе. кормят хорошо. дети заняты постоянно. в первые дни  звонил постоянно и даже просился домой, а сейчас и не звонит. домой его решили на ночь взять. так он сказал, приезжайте попозже, я тут занят. приехали и еще ждали, пока он наконец освободится. утром обратно отвезли. короче, доволен.
Naste4ka,спасибо за ответ,я всю тему давно прочла, оставила там сообщение, просто смотрю в этой теме больше общаются про лагеря, решила сюда тоже вопрос задать.
а моя лапочка-дочка вчера уехала в Сапфир (с. Белоусово, Еткульский район). Путевку приобретали в художественной школе - этот лагерь теперь при ней (та, что напротив Торгового центра), но распространяли во всех школах искусств города. Мы платили 5000, а так путевка стоит 13500 руб. так же туда поехали хоккеисты.
Вчера дочка уже отзвонилась - условия не ахти и она была не очень рада - туалет на улице, без унитазов, умывальники тоже на улице, душ еще не видели, кровати в их корпусе железные, но в других есть и деревянные (нам не повезло), в комнате 12 человек...
Но сегодня настроение уже лучше - с девочками в комнате вчера проболтали до 1,30, подружились, условия уже не кажутся такими ужасными. Правда ночью подмерзли, но сегодня уже теплее и дальше ночи будут теплые. Сегодня у них мероприятие какое-то, готовятся уже.
Кормят хорошо, правда сначала было расстройство, что отобрали чипсы, газировку, но это и правильно.
Вчера говорила "на следующий год не поеду", а сегодня уже отвечает на этот вопрос "не знаю"... а к концу смены все бытовые проблемы уйдут - человек ко всему привыкает, а останется приятное общение. Обязательно отпишусь как вернется
Alisatav, у меня сын до сих пор этот Сапфир вспоминает, как бытовой ужас)))). Да и мы были в легком шоке))). Раньше таких лагерей много было, как то не думала, что такие еще есть))). Но вы правы, человек ко всему привыкает))).
отличный лагерь,я все детство туда ездила,жалко что только до 15 лет туда можно было :смеется:
Мне условия не так важны были,мне важнее общение,игры,новые знакомства и т.д. :angel:
Katika, моя дочка в первый день тоже в шоке была, но сейчас уже нормально. ВкУсНяШкА, правильно, не скучают детки, нашим даже рисовать некогда. Моя очень брезгливая в отношении санузла и я сильно переживала по этому поводу, но не все так страшно оказалось. Боялась что домой начнет сразу проситься, но все в порядке, уже даже нравится.

Писала во вторник, а вчера уже забрала дочку из лагеря - не повезло нам с воспитателями и вожатыми... К условиям, конечно, тоже не совсем привыкла, но жить можно, но вот хамство взрослых не смогла пережить. Тем более есть с чем сравнивать - 3 раза была в языковом лагере, воспитатели и вожатые там друзьями для детей, а тут... Я сначала пыталась настоять до конца смены пожить, но все проанализировав забрала таки дочку, тем более есть где отдыхать - бабушка на Сугояке живет!
Заняться детям тоже особо было нечем, сами себе искали развлечения. Но воспитатели, видимо, отдыхать приехали, а тут к ним с работой пристают... Пусть отдыхают!
Льготные путевки в физический лагерь

Внимание!!! Осталось 2 льготные путевки в летний физический лагерь "РЫСЬ-2012" для учащихся школ города Челябинска, закончивших 8 или 9 класс. Стоимость путевки 13545 рублей. Если есть желание поехать, то звоните как можно быстрее по телефону 8-351-909-18-90 (Карманов Максим Леонидович)
http://www.fml31.ru/annonce/lgotnyeputevkivfiziceskijlager
правду писали про Сапфир - моя дочка с трудом вынесла неделю и я ее забрала, но даже не условия были причиной, а хамство взрослых - не повезло нашему отряду с воспитателями и вожатыми...
Alisatav, сочувствую. Сама в прошлом году проясняла отношения между вожатой и сыном.
Alisatav, тоже сочувствую Вам, а особенно Вашей девочке. Столкнуться с такими людьми очень тяжёлое испытание для психики, особенно в столь юном возрасте.
АЛЛА_zz,Фиалка-55555, вот и я не стала издеваться над ребенком и забрала ее из лагеря, в первую же неделю только из ее комнаты забрали 4-х девочек из 12...
Alisatav, правильно сделали.