2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 10 из 71
30 апреля 2013, 02:06
*Яна*, в прошлые годы приходила со справкой из школы туда, где продают путевки напрямую от лагеря, сразу цену снижали на размер субсидии. В этом году в Еланчик едем с тренером, он все делать будет, но принцип тот же-будет прикладывать справки из школы.
6 мая 2013, 06:05
Naste4ka, подскажите пож-та, а напрюмую где продаются путевки это информация на сайтах лагерей? или где то еще есть перечень?
Настасья@, я смотрела на сайтах лагерей. В том году отправляла дочь в Лесную заставу. Сначала позвонила и меня записали в резервный список, т.к. на тот момент свободных мест не было и не было известно про размер субсидии. Позже мне перезвонили и пригласили за путевкой, субсидия была небольшой ( вроде 3000) и люди видимо отказывались. Дочери в лагере понравилось. Сегодня купила путевку в Дзержинец за 17500р. непосредственно в ГУФСИНе. По поводу субсидии ответили, что они подавали на неё и нужно идти в администрацию по прописке и требовать у них. Если честно, я ничего не поняла. :idiot2: Сейчас посмотрела на сайте http://www.chel-edu.ru/additional/kampaniy/, что в таблице по субсидиям этого лагеря нет.
8 мая 2013, 07:02
Oksik80, расскажите пожалуйста подробнее про Лесную заставу, как там условия. Отзывов очень мало по этому лагерю.
8 мая 2013, 13:11
ElenaTar, я сама в спальных корпусах не была, т.к. родителей не пускали (можно было до заезда детей съездить посмотреть). Со слов дочери -в корпусе 3 спальни на 8 кроватей каждая, в каждой спальне туалет и умывальник. В душевые водили через день в соседнее помещение, но для маленьких детей душевые прямо в спальном корпусе. Кормили хорошо, вкусно, меню вывешивали ежедневно на доске объявлений для родителей, там же график мероприятий и кружков. Ребенок сам выбирал себе кружки по интересам. На отряд было 4 вожатых. Очень следили за передачками, вожатые проверяли тумбочки и конфисковывали запрещенное - я считаю это правильно. Также когда приезжают родители, вожатые обязательно провожали детей туда-обратно, отвечали на вопросы родителей. В лагере нет водоема, есть бассейн, но он на ремонте уже несколько лет, может в этом году откроется. Вроде вкратце все рассказала.
13 мая 2013, 04:44
Oksik80, спасибо за отзыв.
13 мая 2013, 09:54
Каtюня, вы сделали отличный выбор :mrgreen:, мы тоже едем в Дзержинец.
13 мая 2013, 09:58
Девочки, а с какого возраста детей в лагерь отдают? Нам 8 в октябре, знаю, что рано, но может быть на следующий год?
13 мая 2013, 10:01
Princess Anna, смотря по ребенку, ну и окружению (в смысле если не один, а с друзьями то спокойней как-то). Я первый раз в 9 лет ездила. Мне нормально было, я любила детские коллективы, плюс попала в спортивный отряд и были постоянно заняты. А многие детки у нас ревели. Ну и знать бы заранее воспитателей, что ответственные будут. Мне везло на таких, а брату нет, так он после нашего первого лагеря не горел желанием их посещать (он первый раз в 8 лет съездил).
13 мая 2013, 10:03
Мария-Мирабелла, да в спортивный отряд - это вариант. Мы спортивные.
13 мая 2013, 10:36
Princess Anna, мы в том году, с подачи бабушки (купила путевку) отправили сына на 1 смену, в итоге выпросил на 3 смену, съездил. В этом году сразу взяли на 2 смены. В том году исполнилось 8! В лагере и отметили. А сама я до школы ездила. в 6 с половиной) лет. Так что, в 8 лет - не рано))))
13 мая 2013, 11:03
мой с 6,5 ездит в лагерь. боялись первый раз жутко. ездили каждый день в лагерь. сейчас уже вообще спокойно отправляем. дети быстро адаптируются
13 мая 2013, 16:08
Мы в 7,5 отправляли в английский лагерь-народу в отряде поменьше, и смена покороче)) Потом пришлось в обычный лагерь отправлять, так без родителей понравилось))
13 мая 2013, 16:22
Старшего отправила первый раз в 6 лет, после садика. Вернулся домой, сказал, что любит вожатую Свету, воспитателя Катю и вообще весь отряд, страдал две недели и мучил педагогов-вожатых телефонными разговорами)) Потом еще несколько раза ездил, каждый раз возвращался с трудом)) Сейчас сыночке 13, не поеду, говорит, больше, очень уж расставаться тяжело.
В этом году туда же младший в третий раз поедет)
13 мая 2013, 17:54
Bombita, не знаю, с сыновьями наверное попроще, чем с девчонками. У меня дочке 8 будет. С мальчишками душа может чуть поспокойнее, я вот даже не представляю пока каково это ребенка отправить куда-то одного. Хотя ни тот, ни другая у меня не мамсики
14 мая 2013, 02:25
Princess Anna Bombita, не знаю, с сыновьями наверное попроще, чем с девчонками. У меня дочке 8 будет. С мальчишками душа может чуть поспокойнее, я вот даже не представляю пока каково это ребенка отправить куда-то одного. Хотя ни тот, ни другая у меня не мамсики
это ошибочное утверждение даже не представляю на чем основанное🙂))поверьте, за мальчишек мамы переживают так же как за девчонок. не вижу никакой разницы между мальчиками и девочками
14 мая 2013, 03:21
Princess Anna, наоборот я б сказала)) по-крайней мере в таком возрасте. Сколько ездила, с девчонками проблем не создавалось, т.к. они были более послушные. А мальчишки сбегали, курили втихаря.
14 мая 2013, 18:03
Denim_C, согласна, конечно. У меня тоже сын, так за него волнуюсь не меньше, чем за дочь.
15 мая 2013, 14:36
девочки, а в Космос на Тургояке кто- нибудь отправлял?
15 мая 2013, 15:49
МамаАврора, мы прошлым летом ездили. Дочери очень понравилось. В этом году тоже собиралась, но путевки были только на те смены, в которые мы не можем. Ездили на 1 смену, поэтому не купались, озеро холодное было еще. Там каменные корпуса, по-моему 3-х этажные, на каждом этаже - отряд. В отряде много детей, в комнатах по 5 детей. Душ, умывалка на этаже. Там санаторий, в отдельном корпусе. Нужна санаторная карта. Каких-то детей лечат, остальных - по мелочи: кислородный коктейль и некоторые процедуры. Кормят хорошо, плюс давали на десерт мороженое или пироженое, дети радовались. Детьми занимались, все время какие-то выступления, конкурсы, вечером дискотеки. Обстановка, мебель - "совковая", но для моей это не имело значения, потому что все время заняты были, завела себе подружек.
15 мая 2013, 16:07
Princess Anna Bombita, не знаю, с сыновьями наверное попроще, чем с девчонками. У меня дочке 8 будет. С мальчишками душа может чуть поспокойнее, я вот даже не представляю пока каково это ребенка отправить куда-то одного. Хотя ни тот, ни другая у меня не мамсики
Princess Anna, так я же говорю - Я сама ездила в детский лагерь в 6,5 лет. И я не мальчик. ))) Мама говорила, что у нас в отряде хорошо было только девочкам, а мальчишки какие то потерянные, без мам, то не по погоде одетые, то не умытые. Но раньше родители приезжали раза 2 за смену. А сейчас хоть через день можно приезжать, хоть каждый день.
16 мая 2013, 04:26
В студенческую бытность была вожатой в том же Еланчике, у детей 7-8 лет, но по факту были и младше. Мальчишек приходилось заставлять переодевать трусы и менять футболки, а бывали и те, у которых при выезде оказывалось, что рюкзачок они вообще не открывали, не одежду не обувь не меняли, девчонки в этом плане намного самостоятельней.
17 мая 2013, 10:25
В этом году опять от художественной школы есть путевки в Сапфир - дочка наотрез отказалась... хватило прошлого года По поводу мальчиков в лагере - одноклассникам дочери 11-12 лет, мне предложили свозить детей на Черное море, я сначала отказалась, но потом именно мамы мальчиков меня уговорили - доверяют своих ненаглядных мальчишек. Уже заказала игры в поезд, в основном едут детки из класса дочки, есть девочка 10 лет. Предупредила, что тех кто не слушается, буду наказывать... английскими глаголами - школа у нас 93, английский профильный :смеется: Так и повторим к школе все неправильные глаголы :coolsmiley: Кстати, если кому интересно - едем в Лукоморье, выезжаем 21.07, возвращаемся 08.08, могу взять еще 2-3-х деток, но не младше 9 лет
17 мая 2013, 10:56
Моя племяшка тоже после Сапфира в прошлом году вообще в лагерь не хотела больше, это был её первый раз в лагере, но после разъяснений, что не во всех лагерях такие условия, вроде как появилось желание.
18 мая 2013, 10:33
Naste4ka МамаАврора, мы прошлым летом ездили. Дочери очень понравилось. В этом году тоже собиралась, но путевки были только на те смены, в которые мы не можем. Ездили на 1 смену, поэтому не купались, озеро холодное было еще. Там каменные корпуса, по-моему 3-х этажные, на каждом этаже - отряд. В отряде много детей, в комнатах по 5 детей. Душ, умывалка на этаже. Там санаторий, в отдельном корпусе. Нужна санаторная карта. Каких-то детей лечат, остальных - по мелочи: кислородный коктейль и некоторые процедуры. Кормят хорошо, плюс давали на десерт мороженое или пироженое, дети радовались. Детьми занимались, все время какие-то выступления, конкурсы, вечером дискотеки. Обстановка, мебель - "совковая", но для моей это не имело значения, потому что все время заняты были, завела себе подружек.
СПАСИБО!!!
18 мая 2013, 10:54
Alisatav, Oksik80, а чем плох Сапфир? Там вроде бы отопление и душевые в корпусе сделали? Я наоборот хочу туда свою отправить, ну типо для нее это вроде самостоятельного турпохода будет :2funny: Первый раз без мамы и папы и при этом без райских условий
18 мая 2013, 14:23
Naste4ka, спасибо, что рассказали про субсидии :рай: на покупку путевки в лагерь!!! на днях купили путевку в Искорку - вместо 17500р. заплатила 11500р., без проблем :mrgreen:
18 мая 2013, 16:25
Vladlena,а где покупали? от турфирмы?
18 мая 2013, 17:36
Ирина2009, в том году не было ни отопления, ни душевых-туалетов нормальных. Племяшке было 8 лет и такие спартанские гигиенические условия её шокировали. Сама была там и видела - туалеты ужасные. Корпуса деревянные перекошенные, в них было холодно, в итоге она простыла и дней на 10 раньше её забрали.
18 мая 2013, 17:48
Oksik80, спасибо, конечно, если нас совсем "обманули" :2funny: и будет сильно холодно и антисанитария, то забрать можно в любое время. Еще меня успокаивает, что она едет с муз. школой, педагогами, надеюсь что обстановка будет спокойная.
19 мая 2013, 12:17
*Яна* Vladlena,а где покупали? от турфирмы?
*Яна*, конечно, не в турфирме, а обзванивала весь список лагерей, которые указаны на сайте, как лагеря, получающие эту субсидию 6000р. в этом году, многие лагеря говорят- уже все продано. Вот в Искорке удалось приобрести, на сайте есть их телефоны, подъехали напрямую к ним в офис на Жукова,1. 😉
20 мая 2013, 01:02
Про Сапфир - дело даже не в условиях, нам не повезло с воспитателем и вожатыми. В первый же выходной только из нашей комнаты забрали из 8-ми человек 3-х... Не повезло со взрослыми, а к условиям бы привыкли, даже дочь так сказала. Моей есть с чем сравнивать, не первый раз была в лагере.
Кто спрашивал про море, ответила в лички.
22 мая 2013, 17:07
Добрый вечер. Может кто подскажет... У меня 2 мальчика, оба занимаются в 2х спортивных школах. И в той и другой спорт. школе тренера предлагают (даже настаивают) ехать в лагерь, в одной секции в первую смену, в другой во вторую. Я сначала вроде обрадовалась, что смены не совпали, и что мы и туда и туда попадаем. Но когда я брала в школе справку для лагеря, мне пояснили, что один ребенок имеет право съездить только один раз по льготной (спортивной) путевке. Может кто нибудь разъяснит мне ситуацию, или может ссылку на документ какой скинет. В управление образования уже неделю не могу дозвониться. Тренер (который выпал на 2ю смену) вообще лютует, типа обижается, что мы в другой лагерь едем. Дети очень хотят и туда и туда попасть. Как быть?
22 мая 2013, 17:16
natusia25,мне кажется в школе Вам все пояснили, один раз в год можно воспользоваться компенсацией.
23 мая 2013, 03:10
natusia25, да, льготой можно воспользоваться только один раз за лето. Но.... как показывает практика, никакого учета не ведется, поэтому есть и такие, кто ездит в 2 лагеря со льготой. Берут в школе справку попозже. Сама не пробовала, но тренер говорил, что так делают.
23 мая 2013, 14:36
Naste4ka, нам тренер тоже такой вариант предложил. спасибо за ответы. Мне интересно почитать документ, которым это правило утверждено, ни как не могу его найти.