Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 5 из 11
Гульназ, а вы где - в поликлинике обследовались? Или анализы сдавали в какой-нибудь платной лаборатории?
Если в поликлинике, то кто направления давал - терапевт или аллерголог?
Скифка, а почему вы эуфиллина опасаетесь?У вас сердце? По мне так бекотид, беродуал не меньше негатива приносят. Я давала без назначения врача (да, знала, что рискую) по 1/4,1/2.
Мы пили постоянно отхаркивающие, потому Скифка, что приступ - это одно, а лёгкий спазм бронхов так и не переходящий в приступ - это другое. Поэтому сейчас врачи советуют покупать прибор(не знаю как наз.) для измерения объёма лёгких. Это позволяет на ранней стадии заметить сужение просвета бронхов и начать терапию не доводя до приступа. Это не относится к тем случаям, когда приступ провоцируется аллергеном мгновенно, например, на запах цитрусовых или появление в радиусе ребёнка кошки и т.д.
Ксеничка, наши дети после такого диагноза точно "под особым контролем" всю жизнь! Туда не ходи, это не ешь, это не одевай, а вот тут оденься потеплее, к животным не подходи. Мы, кстати, два года назад кота завели - донского сфинкса. Первое наше животное после черепахи, которое бегает, прыгает, играет и не вызывает аллергии. Добрые эти сфинксы - жуть! Завоевал любовь всей семьи, даже горшок за ним не в тягость убирать.
А вот нам пришлось отдать, правда, удачно, моей маме. Грустно без животного в доме. Ведь детки учатся о них заботиться.
Кратно о нас: атопич. дерматит, бр. астма, поллиноз.
Пошли недавно лечить зубки в стомат. практику, врач увидела язвочку на внутренней стороне щеки, вообщем лечить не стала, а отправила к гастроэнтерологу. Ну мы и пошли к нему, назначили нам кучу анализов (мазок из попы 3 раза, кровь из вены,кал, вообщем на всякие привсякие глисты, хламидии и т.д.), узи.
Сегодня гастроэнтеролог отправила к инфекционисту, где и узнали, что у нас живёт себе глист "карликовый цепень" или что-то подобное, выявить его не просто (оказывается), лечение назначили на 2 недели, потом контроль. В д/с не ходить, всё перемыть и перестирать.
Врачи и говорят, что и астма и дерматит и поллиноз  -  вероятно от этого глиста. Он же там "какает и писькает" по мимо всего прочего, поэтому и аллергия. (Всё со слов врача)
Полечили зубки...
Хорошо, что глиста нашли! Дай Бог, его вылечите и всё остальное пройдет!
Ксеничка, очень надеюсь, что самочувствие станет лучше. И гастроэнтеролог сказала, что это очень хорошо, что нашли.
Тоже знаю, что глисты( правда, не все виды) вызывают состояние подобное астме.
Я не понимаю паники многих участниц. Астма особенно легкой степени это не приговор, особенно для мальчиков! Она частично компенсируется в подростковом возрасте! Астма это не страшный диагноз! Это образ жизни. Ведь не зря в 1 детской поликлинике есть астма школа. Она в первую очередь для вас мамы. Как жить с ребенком, как себя вести, ответит на многие вопросы и многие страхи пропадут. Поверьте маме, у которой одному "асматику" 20 лет, другому 9. И кто то писал про генетическую предрасположенность, у нас вообще ни у кого астмы нет, до прабабушек.
Приступов у старшего нет уже лет 5. А диагноз есть, и освобождение от армии тоже. А пробовали мы многое из того, что пишут, Кто то писал, про "давление" на ребенка, это точно, только накричишь, сразу дышать тяжело начинал. С младшей тоже самое. В этом году и с младшей обошлись без обычных приступов осенью. Без лекарств и ингаляторов. На счет моря кто то писал, на это мнения даже врачей разные, я поддерживаю тех, кто говорит, что отдыхать надо в своем климате. 2 недели на озере и 5 месяцев без простуд. Это с младшим ребенком. А соляные шахты это не всех идет. И надо не соляную пушку, а настоящую шахту, как в Перми. Нам очень помогла барокамера в детской поликлинике на 40 лет победы. там только с 6 лет. На старшем ребенке 15 лет назад вообще ставили эксперимент. Он был в группе часто болеющих детей, на которых изучали влияние барокамеры. И после нее все простуды как отрезало. С младшим ребенком 2 раза были в барокамере, и у многих астматиков  заметно дыхание улучшалось даже во время лечения.
Много наверное написала. Вывод один, кошки, собаки, попугаи! И другая живность долой из дома, ковры и мягкие игрушки тоже. Усиленная борьба с пылью дома, подушки и одеяла только синтетические. Стирка детскими порошками без добавок. И диета без аллергенов! Если сказали нельзя чипсов, значит нельзя! А не жить с принципом" от небольшой дозы ничего не будет".
Извините, если сильно эмоционально получилось. Ни в коем случае обидеть никого не хочу.   
а я все-таки не понимаю: наши аллергологи и участковые НЕ ЗНАЮТ , что провоцирует эту болячку или НЕ ГОВОРЯТ нам?!это кому-то выгодно?
Anda
Скифка, а почему вы эуфиллина опасаетесь?У вас сердце? По мне так бекотид, беродуал не меньше негатива приносят. Я давала без назначения врача (да, знала, что рискую) по 1/4,1/2.

Anda
Мы пили постоянно отхаркивающие, потому Скифка, что приступ - это одно, а лёгкий спазм бронхов так и не переходящий в приступ - это другое. Поэтому сейчас врачи советуют покупать прибор(не знаю как наз.) для измерения объёма лёгких. Это позволяет на ранней стадии заметить сужение просвета бронхов и начать терапию не доводя до приступа. Это не относится к тем случаям, когда приступ провоцируется аллергеном мгновенно, например, на запах цитрусовых или появление в радиусе ребёнка кошки и т.д.

Про эуфиллин - тоже чисто субъективное мнение, построенное на отношении к этому лекарству врачей. Наша терапевт назначила его первый раз (в таблетках, 1/4), когда приступ беродуалом снимался не до конца и не надолго. От эуфиллина полегчало буквально за полдня. Терапевт таблетки сразу отменила.
Потом мы сами в такой же ситуации (когда беродуал не помогал) дали ребенку такую же дозу эуфиллина. И скорую еще вызвали. Врачи со скорой сказали, что этапы снятия приступа обычно идут по нарастающей: беродуал, если не помогает, то пульмикорт, если и он не помогает - эуфиллин. Ну, и преднизолон как совсем крайний метод (нам один раз кололи 🙁 ).
Объяснили тем, что от эуфиллина образуется очень много мокроты и надо очень хорошо отхаркиваться, чтобы она не застоялась и не начались всякие воспалительные процессы на этом фоне.
А еще нам эуфиллин в капельницах пару раз делали, когда ребенок в реанимацию попадал с ужасным спазмом...

Вред беродуала не отрицаю. Участковая врач нам сказала, что ежегодно надо делать ЭКГ для контроля, нет ли нарушений на сердце. 🙁 (аллерголог, кстати, об этом даже не заикнулась)

Про объем легких - это пик-флуометр, видимо. У нас он есть. По идее надо утром и вечером дуть, измерять объем легких. В реале, если ребенок себя нормально чувствует, "дуем" один раз, можем и пропустить один день. Если пошел сип, конечно, проверяем на пик-флуометре. Обычно сразу показывает уменьшение объема. То есть спазм.
Уже писала, что легкий спазм у сына бывает, если очень набегается, запыхается. Это, безусловно, не лекарствами снимается, а простым отдыхом.
Если же сип (конкретно у него) начинается на фоне простуды или без причины вообще (как я считаю - на нервной почве или на выбросы реакция) - то тут жди-не жди, но обычно легкими средствами не получается отделаться. Хотя я какое-то время стараюсь снять без использования беродуала, конечно...
mam@len@, могу сказать за себя - дело не в панике а-ля "ааа, мы все умрем", в данном контексте - "ааа, мой сын - обречен!!!".
Лично меня выводит из равновесия непредсказуемость приступа. Ходит нормальный, здоровый ребенок. Вдруг - бах! Кашель... 🙁
Может, у нас еще просто "стаж" не большой, я плохо предсказываю эти опасные моменты... Например, о том, что у нас аллергия на цветение березы мы узнали только на третий год. То есть три года подряд весной случались приступы, не понятно (для нас), по какой причине... В эту весну будем готовы уже.
Еще ориентироваться стала на сопли: если потекли, есть опасность приступа.

Ну, а те случаи, которые не подходят под эти два шаблона - выносят мне мозг и выводят из равновесия.  :cry:
Конечно, надеюсь, что израстется с возрастом...
Плюс все-таки анализы сдадим, как Гульназ советует - вдруг какая-то бяка нам еще иммунитет портит... глядишь, пролечимся, тоже полегче станет...
mam@len@, спасибо за Ваш комментарий. А в детский сад дети Ваши ходили? Старший так понимаю - сын, спорт какой? Как с физкультурой в школе? Просто интересно.... Спасибо!
Скифка, Да лучше бы вообще этого стажа не было. 🙂 а сопли и слезы...Наш аллерголог делала старшему ребенку пробы( ну как всем делают кожные, давно это было и не было тогда платных анализов). Аллергии вообще ни на что не показали тесты, кроме как на домашнюю пыль. Я ей говорю "ребенок играл в зарослях лебеды, пришел через полчаса весь в соплях".А она мне говорит " не может быть". или младший погладил у знакомых собаку и через 15 минут покрылся сыпью, причем только на шее и декольте. а по тестам нет аллергии на животных. Вы должны знать, что очень важно хотя бы первое время вести пищевой дневник, ведь ребенок может где нибудь " снямкать" неправильную конфетку или "добрая бабушка" подкормит чем нибудь вкусным ( как моего ребенка бабушка из года в год подкармливала клубникой, " по-немногу ведь", а у него все локти были в волдырях от расчесов)
Надо записывать, если не запоминается. у многих ведь реакция не только на продукты или животных, а на запахи, краски или хлорки. Как то покрасили у нас подъезд, вот тогда я испугалась кашля, не смотря на мой стаж 🙂. И еще очень многие аллергологи почему то молчат про перекрестную аллергию. Почитайте, очень интересно 🙂 Если у вас аллергия на березу, то в период ее цветения, вам нельзя яблоки и проверьте на аллергию к орехам. и еще нельзя какие то травки, но не помню 🙁
У нас аллергия на ольху, и тоже самое узнали только на 3 год, когда пробы сделали.
И еще аллергологи почему считают что не может быть аллергии, на сухие листья. Поверьте, может, как только становится очень сухо и все листья опадают, а дождей у нас последние годы осенью очень мало, это где то конец октября- ноябрь, ребенок задыхался. и тоже самое весной, когда вся прелесть оттаивает из под снега. А врачи говорят не может быть.
Кто про про беродуал писал. Он опасен детям, назначают строго по каплям, сейчас ребенку 9 лет, 13 капель в физраствор капаем, дышим 3 раза в день!не больше и ка только свист прекращается переходим просто на физ раствор. Педиатр говорила не больше 5 дней, обычно у на 3 дня, потом просто физраствор.
Ой..опять целую лекцию написала.
Главное не паниковать. Вы паникуете, ребенок тоже! он это видит и чувствует. Спокойно зарядили ингалятор и дышим. Сидим рядом, непринужденно разговариваем, тихонько пьем валерианку 🙂 Дети..с ними сложно.
Несколько "приемов веселых". Даете ребенку лист бумаги и карандаш и просите нарисовать болезнь, пусть рисует что в голову придет ( моя один раз при температуре 39,5, нарисовала падающий лифт, это у нее как будто температура падала). Потом ребенок рвет это все на мелкие кусочки, потом поджигает в какой нибудь емкости ( вот только когда кашель, лучше это самому сделать). и процесс нравится и ребенок успокаивается и верит, что выздоравливает🙂
И если у нас сильный кашель помогает приклеивание гречки на грудь, в форуме не объяснишь эти точки, на средней линии груди, они от кашля, мне врач показывал, на лейкопластырь 3 зернышка и на грудь.
Если ребенок начал тяжело дышать, его прежде всего надо успокоить, мы поем "заунывные" песни, типа "ой мороз мороз". Главное, медленная и протяжная 🙂
Аллергологов у нас мало в городе и платные ничем не лучше бесплатных. Наш педиатр говорит астматикам надо жить за городом, и есть деревенские продукты.
Не в коем случае не претендую на звание" гуру" по астме, просто стаж большой. Когда мне было чуть за 20, а ребенку 2 года и у него начался отек квинке, мне тоже было страшно, очень.
Удачи всем. Терпения. и понимающих врачей.

Ксеничка, Старший сын в садик ходил в совершенно обычный 345, это в центре. Но тогда были такие обстоятельства, я и муж учились. неделю ходили в садик 2 недели дома с бронхитом. тогда еще работал "полет" а садик рядом, наш врач говорила, как полет "платы травит"
( ну это такие термины спец. радио) так половина садика с бронхитом. А младшая не ходила Мы пробовали садик 177, для часто болеющих детей, не получилось. и потом ходили в 138 ( для детей с проблемным зрением)
только на занятия, это называется группа кратковременного пребывания. Но только из за диеты, в 5 лет он попала в реанимацию после прививки, и нас посадили на очень строгую диету, список разрешенных продуктов был в 3 раза меньше чем запрещенных.
Опять расписалась...
Про спорт, в общем то никакой, я его заставляла ходить в бассейн, но от хлорки глаза красные были, молодая была 🙂 да и вообще 15 лет назад это совсем не то что сейчас было. В школе на физкультуру ходил, в начальной только на лечебную, потом на обычную и был освобожден от кроссов, он задыхался от бега. Сейчас ему 20, ходит на теннис, не кашляет совсем, и ест все подряд, осталась аллергия на мандарины ( обсыпает) и малину с клубникой после отека мы не пробовали.
Но у него была астма физ.нагрузки. У младшей астма аллергического характера. Физкультура обычная, только на период обострения освобождения и еще 2 раза в неделю фитнес клуб ( детский фитнес).
Гульназ,педиаторы вовсе не обязаны по своей специальности это знать, у нас просто педиатр с ребенком астматиком. А аллергологи...я не знаю. вроде должны все рассказывать, но очень не любят умных и задающих вопросы мамаш. мне знакомый взрослый пульмонолог сказала " наша медицина не настроена на профилактику заболевания, только на лечение болезни". Выпишут таблеток гору, да еще на такую сумму, что плакать хотелось. и больше никаких советов. Приходится все самим читать. и в интернете лучше искать научные статьи, которые врачи пишут, про астму много написано, и про испытания различных лекарств тоже.
Да, еще...анализов платных с младшей сдавали кучу, на различные инфекции, и на разных паразитов тоже, ничего не находили. и иммунограмму тоже делали.
mam@len@, соглашусь про аллергию на сухие листья. Меня саму в детстве обсыпало сразу же, и все зуделось, если я прогуляюсь по листьям, пошуршу ими.
mam@len@, спасибо!
а мне кажется,что на этих беспланых якобы лекарствах-пульмикорт и иже с ними-просто отмываются большие деньги.Нас на Воровского послеобследовния (как нам сказали-там МЕГА-врачи!они все точно кажут!), так вот там нам сказали,чт дело в стафиллококке,которого высеяли нам в носу. И все. Ипотом по-новой- приступ,беродуал,пульмикорт. Девочки,вы верите,что приступы астмы провоцирует стафиллококк ? тот самый,который есть у 90% людей.
Наша медицина настроена на лечение болезни???? Шиш!!!! только на лечение симптомов. Причину болезни никто и не собирается выявлять. а аллергологи в любом городе "ку-ку", не только в нашем. Мы получали бесплатные лекарства в Петропавловске все с маленьким сроком до истечения срока годности. Аптеки отмывали-избавлялись?!
Anda, и в Челябинске тоже самое нам выдают интал, у которого через полгода заканчивается срок годности. ( Болезнь и есть набор симптомов ( с точки зрения официальной классической медицины) только у кучи болезней симптомы схожи. и у врачей есть циркуляр, что если он ставит диагноз например ОРВИ (традиционно), то лекарства должен назначить такие то. а если в городе не объявили например эпидемию гриппа, то диагноз грипп врач не имеет право написать. Над каждым рядовым врачом есть глав.врач, который каждый день проводит "пятиминутки" и говорит, как и чем лечить. Это не от того, что врачи такие, это просто подход такой.
Но вообще-то это отхождение от темы форума, и к вопросам больных детей никак не относятся.
Ну вот что за блин!  :tickedoff:
В пятницу забирала Ярика из детсада, и воспитательница сказала, что он после сончаса чихал. Мол, начало заболевания, похоже, подлечитесь за выходные.
Весь вечер пятницы - ни единого чиха, ни единого кашля, ни единого шмыга. Я в недоумении - ну, думаю, может, просто пыль какая-то попала, вот он и чихал в садике.  :не знаю:
В субботу ближе к сончасу начал подкашливать сухо, для подстраховки дала ему отхаркивающее. Сегодня с утра встал - все, спазм во всей красе! Беродуал (глаза б мои его не видели никогда!) опять пошел в дело...
Вот что это за хрень, а?..  :cry:

ПыСы. В пятницу вонища стояла на улице - ужос! Реакция на выброс что ли?
Скифка, заметьте, какая сырость и влажность воздуха на выходных была.
а мы уважнитель поставили, вроде хуже не стало :не знаю:
Моему ребенку 2.4 года, с 2 мес. пищевая аллергия. В 2.5 мес переболели воспалением легких с обструкцией и все началось. Сначала поставили диагноз муковисцидоз, но он не подтвердился.Слава Богу. Болеем постоянно и в садик не ходим. Думаю до школы дома будем сидеть. Первый приступ случился на отдыхе в Болгарии..не понятно из-за чего началась одышка и кашель. Второй произошел уже в Челябинске ну здесь было ясно реакция на компот.  Сейчас поставлен диагноз пищевая астма плюс аденоиды, кожа всегда у нас сухая и в бляшках. Девочки есть у кого-нибудь детки с пищевой астмой? Кто-нибудь лечил деток не гормонами, а закаливанием? Читала про методику Толкачева Б.С. (закаливание холодной водой, по отзывам многим помогает) И есть ли в нашем городе специалисты по физическому развитию? Если есть какие-нибудь отзывы или личные примеры напишите пожалуйста.
И еще подскажите кто-нибудь пользуется очистителем воздуха дома?
Кстати отдых в Болгарии нам помог мы там 1мес жили, а если дольше были бы еще лучше. Кожа стала чистая...ребенок ел апельсины, персики, помидоры и виноград. Сейчас планируем в Израиль поехать и обследоваться и отдохнуть. Кто-нибудь был обследовал своего ребенка заграницей?
geneva, тоже рассматриваю методику Б.С. Толкачёва. Ну, сложно одной дома с двумя детьми всё, что автором рекомендовано выполнять. Взяла кое-что на заметку, массаж лица, растирание полотенцем и массаж  (пока только стоп). Физкультурой будем заниматься в поликлинике по месту жительства, что освоим станем дома выполнять.
geneva, мы из Египта приезжаем с идеальной кожей. Там дети едят слдаую выпечку, взбитые сливки сладкие, мороженое, виноград, арбузы, пили сок гуавы, ели мясо в ананасовом соусе - все ок. А дома нам это нельзя 🙁Кожа гладенькая, совершенно не сухая после Красного моря. А вот в Турции обострение.
geneva, у нас уже год работает очиститель воздуха, не выключаем никогда, зимой еще включаем увлажнитель, про пользу сказать сложно это не те вещи от которых становится сразу лучше
Кима
geneva, мы из Египта приезжаем с идеальной кожей. Там дети едят слдаую выпечку, взбитые сливки сладкие, мороженое, виноград, арбузы, пили сок гуавы, ели мясо в ананасовом соусе - все ок. А дома нам это нельзя

Да-да, а мы ещё всё время босые, в одних трусах по плитке кафельной (только вечером в ресторан одеть можно), она почему-то там холоднющаяяяяяя, и в ледяной бассейн (с подогревом брезгуем) на целый день и нифига ни соплей, ни кашля, ни отдышки... В Турции, тоже, кстати, здоровенькие. Но вот дома.....копец, не успеешь из самолёта выползти, начинается ....
Ксеничка, Подскажите, а что за физкультура у вас в поликлинике? Сколько лет ребенку? У нас ужасная поликлиника №7, там что-то получить нужно очень много сил потратить. Жалко, что нет специалистов и групп в области закаливание маленьких деток, чтобы врач мог наблюдать и составить методику лично для каждого малыша.
Лола*, А какой у вас очиститель? Так много фирм не знаю какой выбрать. Просто пишут, что в доме становится лучше дышать и пыли меньше. Понятно, что это полностью не решит проблему с БА, но хоть пыли меньше будет.
geneva, ну того, что Вам нужно нет нигде!!! И мы в поликлинике №7. Добиться, действительно чего-то сложно. Закаливать ребёнка никто нигде не будет!!! У нас медицина другим занимается, " лечением симптомов" как уже выше писали. Причины не лечат и профилактикой заболеваний, например, как у нас бронхиальной астмы не занимаются. 
У нас точный диагноз "Бронхиальная астма".  Аллерголог направила в кабинет ЛФК. Записались; с сыном методист встретиться 10 раз. Научит спецупражнениям, мы запишем на камеру(сына), сами поприсутствуем. И далее будем делать дома.
Мне не понятно, почему только ТЕПЕРЬ, болеем-то 3 года!!! Мой совет ГКБ №1 детское аллергоотделение, обследоваться, лечь самой с ребёнком, НА ВСЁ, что можно обследоваться!!! И кровь сдать, и сердце обследовать  и на паразитов заодно. А там уж что-то Вам назначат.
PS из общения с методисто кабинета ЛФК поняла, что занятия с малышами не проводят. Наш -то ещё маленький, а Ваш так и вовсе. Зарядка вся на дыхании вдохи-выдохи ну как малышу это объяснить?!! Сама от него ничего добиться не могу. Поэтому индивидуальные занятия, а так у них и группа есть для подростков.
Ксеничка
geneva, ну того, что Вам нужно нет нигде!!! И мы в поликлинике №7. Добиться, действительно чего-то сложно. Закаливать ребёнка никто нигде не будет!!! У нас медицина другим занимается, " лечением симптомов" как уже выше писали. Причины не лечат и профилактикой заболеваний, например, как у нас бронхиальной астмы не занимаются. 
У нас точный диагноз "Бронхиальная астма".  Аллерголог направила в кабинет ЛФК. Записались; с сыном методист встретиться 10 раз. Научит спецупражнениям, мы запишем на камеру(сына), сами поприсутствуем. И далее будем делать дома.
Мне не понятно, почему только ТЕПЕРЬ, болеем-то 3 года!!! Мой совет ГКБ №1 детское аллергоотделение, обследоваться, лечь самой с ребёнком, НА ВСЁ, что можно обследоваться!!! И кровь сдать, и сердце обследовать  и на паразитов заодно. А там уж что-то Вам назначат.
лично я осталась в диком недоумении от обследования в №1 на Воровского: нам сделали бак.посевы из зева,носа,кала и ВСЕ!!!!!ааа еще пару проб из вены на аллергию, которые оказались отрицательными, выписали с пульмикортом и сказали лечить стафиллококк в носу.
девочки, как проявляется холодовая аллергия?начинает кашлять на улице- с чем связано - понятьне могу :не знаю:
Гульназ,два года назад у нас была реакция при выходе на улицу. Сначала кашлял минут 20, потом начинал свистеть. Мы шли домой, пили тёплый чай (иногда беродуал приходилось применять)...вроде проходило постепенно. Хоть на улицу не ходи... Тогда у нас ещё кашель начинался после физ. нагрузки. И так с октября по конец декабря.
Лежали тоже на обследовании на Воровского неделю, выписали нас от туда со свистами, назначили кучу всего, в т.ч. гормоны.
Поседела я в тот период...