Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 13 том!!!

1 507 сообщений · 107 819 просмотров · стр. 31 из 38
K@ti, спасибо за инфу, очень полезная)))
Нани
ЮвИ, я вроде читала, что всю Б должны давать. А у тебя ссылочка про 900 рэ есть?

ссылки нет, в первую беременность врач дневного стационара распоряжение какое-то показывала, а участковая и в первую беременность молчала, и сейчас пока молчит.... Скоро я начну выступать((((
Нани
Ajgul06
Девочки всех с праздником!!!
Здоровья Вашим деткам!!!

Ajgul06, спасибо) Как твоя принцесса?

ой мучаемся мы((( у нас дисбактериоз начался, а педиатр даже и не заметила начальные признаки!!!! ребенок плохо спит, вечно кряхтит, блин - у нас такая медицина!!!!! щас сижу жду когда она придет к нам! при чем ходили они к нам тока 3 недели! а на этой никто не показался ни она ни медсестра, а до этого 2 раза в нед ходили, мне седня сказали по телефону "Я свое отходила, скока надо и к здоровым мы не ходим!!" представляете какой ужас!! а должны же до мес ходить, да и это ж груднички, седня все хорошо, а завтра не известно!!! мы бы и не знали про дисбактериоз, если бы хирург не сказал!!! и пичкали бы этим эспумизаном и плантексом, которые так нам рекомендуют врачи.......... в общем слов нет! одни эмоции и слюни и то тока матершинные!!!
А мне Г ничего бесплатно не выписывала  :knuppel2:
И наверное не выпишет, мне витамины терапевт запретила, йод эндокринолог запретила. А свечки я сама покупала  :смеется:
Ajgul06, выздоравливайте!!!!
А врачи у нас и правда какие-то безалаберные. Уж до 1 месяца могли и почаще ходить. К тому же сейчас тепло, весна все-таки, не зима по сугробам да в минус 30 ходить.
Девочки, поздравляем
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45739.msg2632988/boardseen.html#new
(вроде из этой темки Наташа)
Ajgul06,я бы на твоем месте заведующей позвонила..... а если не поможет-в страховую...
Они обычно запоминают людей, которые знают свои права, и потом не забывают про бесплатные лекарства и др. радости....
Ajgul06, дисбак-нормальное состояние кишечника грудного ребенка, не заселенного пока еще полезной микрофлорой. Айда к нам в темку ровесников, мы все тебе расскажем, статьи почитаешь, они в первый пост там вынесены. А врачей с их диагнозами перепроверять сто раз нужно, жаль, что я только со вторым ребенком это поняла.
Бриллиант
Нани, мне только 2 пачки утрожестана это 800 р, и молчат ничего не дают

Бриллиант, мне тоже больше ничего не дають((  буду интересоваться, а то йодомарин кончается, а элевит уже купила(
ЮвИ
Нани
ЮвИ, я вроде читала, что всю Б должны давать. А у тебя ссылочка про 900 рэ есть?

ссылки нет, в первую беременность врач дневного стационара распоряжение какое-то показывала, а участковая и в первую беременность молчала, и сейчас пока молчит.... Скоро я начну выступать((((

давайте все начнем выступать. Может расшивелятся!
Ajgul06, мда...крепитесь.
а какая поликлиника?
Оюшминальда
Ajgul06, дисбак-нормальное состояние кишечника грудного ребенка, не заселенного пока еще полезной микрофлорой. Айда к нам в темку ровесников, мы все тебе расскажем, статьи почитаешь, они в первый пост там вынесены. А врачей с их диагнозами перепроверять сто раз нужно, жаль, что я только со вторым ребенком это поняла.

Ajgul06, согласна с Оюшминальдой. я старшему тоже дисбак лечила усиленно (анализ сдавали, там всякой бяки высеялось...), но реально ничего особо не помогло, хотя и стафиллококк, и клебсиеллу, и кандиду убрали все-таки после более чем месяца борьбы (пили энтерофурил, бактериофаги, с которыми вообще в приеме мороки много, от молочницы что-то еще, не помню уже). Все нормализовалось только после 6 мес., после плавного введения прикорма
мы в таком возрасте (сразу из роддома) при  дисбактериозе пили из шприцика бифидумбактерин. то ли месяц, то ли 2 недели - не помню
Нани
ЮвИ
Нани

давайте все начнем выступать. Может расшивелятся!

Самое интересное, что мне объяснили так: выплаты по бесплатным рецептам производятся из средств материнского сертификата только  если женщина благополучно родила. Т.е., если женщина встала на учет и ей на маленьком сроке выписали препараты, а потом  (не дай Бог никому) что-то с малышом случилось, то все рецепты оплачиваются из средств материнских сертификатов других женщин. Вот такая вот фигня.....
Мне дали один раз Элевит 30 шт, и все молчат, видимо считают что долг выполнили...
вредная_я, у меня снохе за всю Б тоже элевита только 30 штук давали
K@ti
Девочки, сейчас встретила девочку мы с ней в универе учились, у нее мама гинеколог. Вот что она интересного сказала.
Пока что узнала про магний и кальций))))
Если пить витамины для бер-ных, то нужно выбирать витамины с наименьшим содержанием магния. Так как магний содержится во многих продуктах, которые доступны многим.
Между приемами пищи, в которых содержится магний и кальций должно проходить минимум 3 часа. Для тех кто быстро набирает вес, необходимо есть в первой половине дня продукты с магнием и т.д., а во второй половине дня с кальцием.
Магния очень много в гречке, бананы, хлеб ржаной, петрушка зелень, арбуз (не помню еще что(((((). Суточная норма для бер-ных в магнии: гречка 400 гр., либо 10 шт. бананов, либо 800 гр. хлеба ржаного, либо 300 гр. арбуза, петрушки конечно много надо съесть))))) Так что чтобы не было тонуса можно есть гречку)))) либо бананы, но бананы исключительно в первой половине дня, от них многие быстро набирают вес.
Омега 3 и омега 6 можно заменить красной икрой, всего 2 бутерброда с икрой - суточная норма.
Кальций организмом хорошо усваивается в молоке. По-этому лучше пить молоко, а не творог. Очень много кальция в сыре, достаточно 50 гр. сыра в сутки))))) Но сыр надо выбирать очень твердый, но не сильно соленый. От него отеки!!!!
Про железо еще сказала, но блин мой мозг не запомнил!!!
Еще в день надо съедать минимум 2 яблока, желательно зеленые. На ночь всем рекомендуется кефир (хоть пол кружки).

Кати, спасибо за "меню"  🙂
Яблоки я ем, гречку тоже, кефир стараюсь), сыр каждое утро, бананы что-то неочень идут.
Оюшминальда, +100
Ajgul06, не паникуй 🙂 Дисбак у всех до трех месяцев. Анализ на него не информативен до этого возраста, любой грамотный врач это скажет. И каким образом у вас его выявил хирург  :shock:? На глазок? Вроде не его специализация так-то. Не лечи здорового ребенка 🙂
Про явки медсестер и врачей тоже все правильно: положен патронаж до месяца 4 раза медсестрой и 2 раза врачом. Если приходили 6 раз, то все нормально.
У вас же не кашель-температура-сыпь, так что имеют полное право не приходить.
Возвращайся к нам в темку, у нас все уже пройдено, всегда подскажем  😉
У нас на работе хохма была девчонке дали бесплатные витамины, когда ребенку уже 2 месяца было  :2funny:

Нани, в меню главное раздельное питание. Я так люблю гречку с молоком, но вот теперь понимаю что гречка отдельно, а молоко потом через 3 часа  :смеется:
K@ti, да, раздельное - это хорошо. но я не всегда придерживаюсь)
Aigul,Спасибки за ценную информацию!Даже и не верится что скоро с дочей увидимся!Я уже так устала в этой больнице все время на мужа кричу и недовольная что он прибегает всего на 5 минут под окно,и с другой стороны понимаю что он работает и для нас деньги зарабатывает и тоже волнуется!
Порепочка
Оюшминальда, +100
Ajgul06, не паникуй 🙂 Дисбак у всех до трех месяцев. Анализ на него не информативен до этого возраста, любой грамотный врач это скажет. И каким образом у вас его выявил хирург  :shock:? На глазок? Вроде не его специализация так-то. Не лечи здорового ребенка 🙂
Про явки медсестер и врачей тоже все правильно: положен патронаж до месяца 4 раза медсестрой и 2 раза врачом. Если приходили 6 раз, то все нормально.

А я вообще думаю отказаться от патронажа, зачем ко мне приходить и глядеть на моего ребенка, если я замечу какие-то проблемы то и сама могу вызвать, а для галочки мне не надо ходить, хоть бы руки иногда помыли, а то им еще и бахилы приготовь... Помню когда ко мне с первым ребенком приходили, глупая была слово не сказала, а они ведь и от больных деток выходят и к здоровым... Им все одно...
Тусенька, ну ты что? Не ругайся на мужа, он же тоже за тебя переживает, наверное сильнее переживает чем ты сама. Мужчины они же не показывают свои переживания.
Потерпи, совсем скоро уже увидишься с лялькой!!!!
Тусенька, держись. В больничке, конечно, ожидание тянется....делать нечего..мысли всякие...Отдыхай пока 4 денечка)) а потом - все, в бой!!)))
Девочки, а УЗИ на Свердловском 8а черно-белое же? да? которое Блинов делает?
Нани
Девочки, а УЗИ на Свердловском 8а черно-белое же? да? которое Блинов делает?

А бывает цветное? мне ни разу не попадалось..
вредная_я, какое-то желто-коричневое. это только ЗД наверно?
Нани

Да-да, это 3Д, я с сыном на сохранении лежала, случайно на такое УЗИ попала....навсегда, наверное, запомнила изображение сына на экране.....))))
ЮвИ, а как так случайно на ЗД?
ЮвИ
Нани

Да-да, это 3Д, я с сыном на сохранении лежала, случайно на такое УЗИ попала....навсегда, наверное, запомнила изображение сына на экране.....))))

Буду знать хоть, а то совсем темнота...
А мы с дочей нагулялись опять, съездили в парк, сегодня же день защиты детей, Кстати - всех поздравляю!!!
вредная_я
Порепочка
Оюшминальда, +100

А я вообще думаю отказаться от патронажа, зачем ко мне приходить и глядеть на моего ребенка, если я замечу какие-то проблемы то и сама могу вызвать, а для галочки мне не надо ходить, хоть бы руки иногда помыли, а то им еще и бахилы приготовь... Помню когда ко мне с первым ребенком приходили, глупая была слово не сказала, а они ведь и от больных деток выходят и к здоровым... Им все одно...

А разве так можно?
Всех с детками, кто родил. Деньрожденных с Днями Варенья прошедшими!
вредная_я, я тоже хочу от патронажа отказаться... нафиг-нафиг их походы, вечно не во время, только для галочки
Я отказалась от патронажа. Врач первый раз пришла, я спокойно объяснила, что наблюдаемся в частном мед центре, и попросила не тратить врачебное рабочее время на походы к нам.
Сестра мужа (им полгода почти уже) - в больнице не была ни разу, и прививки они ре не ставили, и от патронажа отказались, и от посещения поликлиники тоже. Они сейчас даже толком не знают, сколько весит ре)) В первые 2 мес брали весы в аренду, смотрели, прибавляет в весе малыш или нет, и все. Имеют право. У нас девочка с нами в один класс ходит - ребенку 10 лет, она не была в ДС, у нее нет ни одной прививки. Вообще!!! И ничего - живет норм))
ох, про прививки это вообще большая отдельная тема...
лично мне близок доктор  Комаровский. Постоянно на его сайте смотрю передачи.
Нани
Docch
Мне сказала Г, что лимит "выдачи" 900 руб, выписала мне пока 2 пачки витаминов, так что я свой предел еще не получила))) Потом еще витаминки попрошу, она у меня еще и в отпуск уходит числа 15, вот это ужасно, буду к другому врачу ходить(((

мне дюфастона три пачки давали. не знаю относится ли это к "лимиту". но это уже на 1500

Как у вас богато то🙂 Мне дали когда то всего одну пачку и сказали,что больше дать по закону и финансам не могут, больше за всю бе ничего не давали🙁
вредная_я
Мне дали один раз Элевит 30 шт, и все молчат, видимо считают что долг выполнили...

у меня точно так же...
Стрекоша
вредная_я
Порепочка
Оюшминальда, +100

А разве так можно?

А почему нельзя то? Это обычная мед услуга, будет у меня желание приходите, нет значит нет. Это ведь для них работа прийти посмотреть отметиться так сказать, что они свою работу выполняют, а мне это нафига... Лишний напряг я считаю, и по больницам то же не собираюсь носиться как умом тронутая, то комиссия, то плановый осмотр, пока в очереди настоишься кучу болячек соберешь, а потом спрашивается откуда? И это естественно при здоровом и развивающемся ребенке.... Ну пока я так настроена, со старшей все нервы вытрепали
И про прививки то же думаю пока..