А мне на свечи видимо не везет)))) В первый раз свечи мне Г выписала гексикон, до сих пор помню как они текли((((( Сейчас вспомнила что у меня дома есть свечи папаверин. Бок то побаливает, решила поставить((( Ну это ужас какой-то, они тоже вытекают, но они жирные((((( Фуууу(((((
1 июня 2012, 03:59
K@ti А мне на свечи видимо не везет)))) В первый раз свечи мне Г выписала гексикон, до сих пор помню как они текли((((( Сейчас вспомнила что у меня дома есть свечи папаверин. Бок то побаливает, решила поставить((( Ну это ужас какой-то, они тоже вытекают, но они жирные((((( Фуууу(((((
жесть конечно со свечками :смеется: У меня тоже так болел бок, мне как раз на узи надо было, мне там и посмотрели и ни чего не увидели! :не знаю: сказали что либо рядом расположенные органы под давлением матки, либо это мышцы тянутся!
1 июня 2012, 04:01
K@ti, эээээээммммм а вы куда папаверин поставили?))) Гексикон да течет копец(( дак хоть бы толк был а то его нету...(((
1 июня 2012, 04:03
Yangorod, ну как по инструкции написано, туда и поставила :смеется:
1 июня 2012, 04:06
Mama_Marka, мне тоже сказали что либо на кишечник давит, либо мышцы))))) Мол терпите, но я тут прочитала, что папаверин помогает, вот и решила поставить. Кстати правда малость помогает, сегодня еще поставлю может вообще тянуть бок не будет. Yangorod, а гексикон я вообще не знаю для чего мне выписывали :idiot2:, вроде все анализы в норме, молочницы нет. Наверное для профилактики)))))
1 июня 2012, 04:26
Юленьк@ Девочки хотите приколы нашего городка... была сегодня на явке у Г, а в прошлый раз ога мне выписала свечи гексикон проставить на всякий случай типа перед сдачей мазков и бак посева. Я думаю нафиг не хочу не буду покупать. Сегодня она спрашивает - ну что сдала мазки? Я ей - нет типа купить не смогла, дома финансовый кризис))) Она - ой ну мы щас бесплатно выпишем тебе рецепт, получи, проставь и сдай мазки :смеется: я ну хорошо...вот сижу щас с полученной пачкой этих свечек и думаю... А раньше то чего жопились :knuppel2:, могли бы сразу бесплатный рецепт выписать и гуляй вася жуй травку... в инете щас посмотрела...относятся к спискам жизненнонеобходимых лекарств, так что берем его бесплатно должны выписывать, а кто бы знал :shock:
Ой и понаписали вы за день опять! пошла читать
Юленьк@, мда....как будто из своего кармана платят(( как я поняла (в инете читала), что на протяжении все беременности положено выдавать бесплатно витамины, ойод, железо по мере ттго, как заканчиваются. А не один раз полпачки. Только вот в инете тоже фиг найдешь подробную инфу. Я все какими-то отрывками находила.
1 июня 2012, 04:35
Мила_я Gera74,я тоже собираюсь..только к 9 не поеду))) просто не встану в такую рань))) кто поедет с утра киньте телефон в личку пожалуйста...а то заблужусь)))
Всем кто хочет прийти на встречу в стиле Боди-арта ОНА БУДЕТ В 11:00 не нужно вставать рано и про мазилки конечно речь о комарах
1 июня 2012, 04:37
Девочки, у меня пробка отошла... Но схваток нет. Хотя со среды периодически так прихватывало. Сегодня у меня 40 недель ровно, был талон к гинекологу, я не поехала - побоялась, что воды отойдут в общественном месте. Позвонила ей, она говорит: вызывай скорую и дуй в роддом. А я не стала. Опять же не хочу стимуляции. Вот сижу и жду. Начиталась, что с момента отхождения пробки я могу еще чуть ли не 3 недели проходить.
А еще у меня кашель, зараза. Редкий, правда, но все же. И старшие дети с соплями. Наверное, еще лучше бы мне походить и их и себя подлечить, а потом уже и рожать.
1 июня 2012, 04:55
Нани
Юленьк@ Девочки хотите приколы нашего городка... была сегодня на явке у Г, а в прошлый раз ога мне выписала свечи гексикон проставить на всякий случай типа перед сдачей мазков и бак посева. Я думаю нафиг не хочу не буду покупать. Сегодня она спрашивает - ну что сдала мазки? Я ей - нет типа купить не смогла, дома финансовый кризис))) Она - ой ну мы щас бесплатно выпишем тебе рецепт, получи, проставь и сдай мазки :смеется: я ну хорошо...вот сижу щас с полученной пачкой этих свечек и думаю... А раньше то чего жопились :knuppel2:, могли бы сразу бесплатный рецепт выписать и гуляй вася жуй травку... в инете щас посмотрела...относятся к спискам жизненнонеобходимых лекарств, так что берем его бесплатно должны выписывать, а кто бы знал :shock:
Ой и понаписали вы за день опять! пошла читать
Юленьк@, мда....как будто из своего кармана платят(( как я поняла (в инете читала), что на протяжении все беременности положено выдавать бесплатно витамины, ойод, железо по мере ттго, как заканчиваются. А не один раз полпачки. Только вот в инете тоже фиг найдешь подробную инфу. Я все какими-то отрывками находила.
по закону нам должны за беременность выдать любых препаратов на 900 рублей.
1 июня 2012, 05:03
Полька,посмотрим какой мой Левушка будет по характеру)))) Fish-ка,щас напишу. greenflower,урааааааааааааа....хорошо, что не к 9-ти) А я сегодня иду к гине за больничным. Я с сегодняшнего дня в декретном отпуске, потом поеду на работу, оформлять декретный и буду ждать перечислений. :ура:
1 июня 2012, 05:09
lenks, ой, случайно тебя увидела а я вся такая в подозрениях была, что ты беременная а оказывается уже 40 недель сегодня начинается новое полугодие- в темках ровесников ты наверное его и откупоришь? молодчинки!!!! буду продолжать на мужа наезжать, что все уже за трямя сходили мы одни как балбесы про сопли я с соплями ехала рожать с офигительными на родовом столе говорят вдыхай носом а я не могу дали тряпку высморкаться
1 июня 2012, 05:16
ЮвИ, мда на 900 рэ то это мало, я вот 2 пачки витаминов на эти деньги получила и йодомарин, но этого на всю Б пардон не хватит... с где то читала что чуть ли не каждый мес должны давать...
1 июня 2012, 05:21
ЮвИ, а вроде бы с этого года подняли планку с 900 руб до 1500 руб. Хотя мне даже еще на 1500 руб ничего не давали :не знаю:
1 июня 2012, 05:36
Мне сказала Г, что лимит "выдачи" 900 руб, выписала мне пока 2 пачки витаминов, так что я свой предел еще не получила))) Потом еще витаминки попрошу, она у меня еще и в отпуск уходит числа 15, вот это ужасно, буду к другому врачу ходить(((
1 июня 2012, 05:40
ЛЬВИЦА29, поздравляю с выходом в декрет! :ура:
1 июня 2012, 05:52
greenflower Всем кто хочет прийти на встречу в стиле Боди-арта ОНА БУДЕТ В 11:00 не нужно вставать рано и про мазилки конечно речь о комарах
Нас так много собирается 🙂 художников и красок на всех то хватит??? :рай:
lenks Девочки, у меня пробка отошла... Но схваток нет. Хотя со среды периодически так прихватывало. Сегодня у меня 40 недель ровно, был талон к гинекологу, я не поехала - побоялась, что воды отойдут в общественном месте. Позвонила ей, она говорит: вызывай скорую и дуй в роддом. А я не стала. Опять же не хочу стимуляции. Вот сижу и жду. Начиталась, что с момента отхождения пробки я могу еще чуть ли не 3 недели проходить.
А еще у меня кашель, зараза. Редкий, правда, но все же. И старшие дети с соплями. Наверное, еще лучше бы мне походить и их и себя подлечить, а потом уже и рожать.
Я в прошлую беременность несколько дней ещё после отхождения пробки ходила, тогда ещё не знала ни про какие стимуляции, но к счастью врач мне попалась хороший и сказала "будем ждать пока естественно всё не начнется". А я тогда уже лежала в роддоме и вот другие врачи очень хотели меня прокесарить, моё счастье что мой врач иногда дежурила в роддоме и не дала меня в их руки.
ЛЬВИЦА29 А я сегодня иду к гине за больничным. Я с сегодняшнего дня в декретном отпуске, потом поеду на работу, оформлять декретный и буду ждать перечислений. :ура:
:ура: :ура: :ура: Поздравляю!!! теперь ты уже на финишной прямой ))) кстати в среду была около мегаса, видела тебя узнала ))) видимо ты на выставку шла
1 июня 2012, 05:54
:играем: И так интересно кто же откроет у нас список летних малышей
1 июня 2012, 06:18
lenks, у меня пробка в прошлый раз накануне родов отошла, так что жди. Я бы тоже не поехала в роддом. Вот если воды отойдут, тогда да, сразу в роддом.
1 июня 2012, 06:37
Alina lenks, ой, случайно тебя увидела а я вся такая в подозрениях была, что ты беременная а оказывается уже 40 недель сегодня начинается новое полугодие- в темках ровесников ты наверное его и откупоришь? молодчинки!!!! буду продолжать на мужа наезжать, что все уже за трямя сходили мы одни как балбесы про сопли я с соплями ехала рожать с офигительными на родовом столе говорят вдыхай носом а я не могу дали тряпку высморкаться
Alina, ага, я не сильно "светилась" тут со своей беременностью - но и в секрете не держала. Просто писала мало. За описание своего опыта спасибо. Ободрила реально. Я ж вот и думала - ну не может же такого быть, чтобы все без исключения рожали в полном здравии в плане простуд. Ребенка ты потом нормально кормила, не забирали ее у тебя?
Я, кстати, насчет тебя тогда тоже была "в подозрениях", и узнала только когда уж ты родила. 🙂
На мужа не наезжай, кстати. Созреет. Или "само получится". 🙂 Хотя тебя понимаю. Очень хотела третьего, прямо очень-очень.
1 июня 2012, 06:42
Sapfirka lenks, у меня пробка в прошлый раз накануне родов отошла, так что жди. Я бы тоже не поехала в роддом. Вот если воды отойдут, тогда да, сразу в роддом.
Sapfirka, спасибо за сочувствие. Воды не отходят, я теперь просто побаиваюсь куда-то ездить, вдруг отойдут. Но и дома 2 недели сидеть не хочу. Буду все равно мотаться, наверное, если не рожу сегодня.
1 июня 2012, 06:44
lenks, я больше боялась- что врачи увидят- какие у меня сопли- и отправят в какое -нить обсервационное отделение поэтому - пряталась немножко со своими соплями у меня еще как бы влажный кашель был - глубокий такой- отхаркивала проглоченные сопли- прям зеленую слизь жуть вообще после родов- как кашляну- прям больно в низу живота было, боялась швы разойдутся
никто не обратил внимание из персонала на мое состояние с ребенком лежали в отдельной палате
гнойные сопли- это же бактериальная инфекция ( у меня так вообще осложнение хронического синусита) - ребенку Слава Б-гу все нормально было
сейчас вот правда опять я со своими серьезными соплями и у нее немножко тоже соплей есть (но ей уж скоро 6 мес.) а тогда в период новорожденности, она была здорова, даже при такой мамашке сопливой
1 июня 2012, 06:46
lenks, я-то скрывала прям реально хотела даже и после родов продолжать скрывать, но меня раскусили
1 июня 2012, 07:06
Docch Мне сказала Г, что лимит "выдачи" 900 руб, выписала мне пока 2 пачки витаминов, так что я свой предел еще не получила))) Потом еще витаминки попрошу, она у меня еще и в отпуск уходит числа 15, вот это ужасно, буду к другому врачу ходить(((
а мне моя Г сказала, что в этом году лимит 780 руб :не знаю:
1 июня 2012, 07:08
greenflower
Мила_я Gera74,я тоже собираюсь..только к 9 не поеду))) просто не встану в такую рань))) кто поедет с утра киньте телефон в личку пожалуйста...а то заблужусь)))
Всем кто хочет прийти на встречу в стиле Боди-арта ОНА БУДЕТ В 11:00 не нужно вставать рано и про мазилки конечно речь о комарах
ура!!!! а то все-таки напряжно в субботу в 8 утра вставать :crazy2:
ЛЬВИЦА29, а ты в какой ЖК на учете?
1 июня 2012, 07:30
Shustrik,Анютка_vik, Tanika девочки поздравляю Вас с малышами!!!!!! Спокойных Вам ночек и радостных деньков!!)
1 июня 2012, 07:35
Тусенька, ты на Утесе лежишь? в ОПБ на первом этаже?? Кстати, если в июне родишь, то имя Кира как раз вроде для июньских девочек подходит (по гороскопу вроде - я когда то все вычитывала)
1 июня 2012, 07:39
ЛЬВИЦА29, с выходом в декрет!
lenks, скоро и твой малыш рядом с мамой уже будет 🙂
1 июня 2012, 07:51
ЛЬВИЦА29, с выходом в декрет!
1 июня 2012, 07:59
Fish-ка
lenks, скоро и твой малыш рядом с мамой уже будет 🙂
Ой, скорей бы!... 🙂
1 июня 2012, 08:05
Девочки всех с праздником!!! Здоровья Вашим деткам!!!
1 июня 2012, 08:31
Ajgul06,Да на утёсе в ОПБ на первом этаже!Там сейчас затишье такое,отделение полупустое совсем,меня сегодня до завтра отпустили домой но сказали если что то сразу чтобы рвала когти к ним в больничку! Как у тебя кстати с шовчиком дела?Нормальный хоть аккуратный а то я волнуюсь. И ещё если плановое КС на 5 июня планировано меня в ночь будут оперировать или рано утром?
1 июня 2012, 08:35
Тусенька Ajgul06,Да на утёсе в ОПБ на первом этаже!Там сейчас затишье такое,отделение полупустое совсем,меня сегодня до завтра отпустили домой но сказали если что то сразу чтобы рвала когти к ним в больничку! Как у тебя кстати с шовчиком дела?Нормальный хоть аккуратный а то я волнуюсь. И ещё если плановое КС на 5 июня планировано меня в ночь будут оперировать или рано утром?
а тебе не сказали в какое время?? мне просто сразу сказали, на 4.05 ставили самой последней, где то на 13-00, но т.к. взяли экстренную роженицу, то на 5.05 перенесли самой первой, где то на 8 утра... ночью могут тока если экстренно шов, спасибо все норм, вроде аккуратный, нитки рассосались
1 июня 2012, 08:42
Ajgul06,Нет пока ничего не сказали! Сказали только-не вонуйся всё пройдёт хорошо! А ты нитки сама покупала и лекарство для послеоперационного обезболивания?У тебя эпидуралка была? Может мне всё в понедельник скажут!Как кстати кормление сразу наладилось?
1 июня 2012, 08:48
Тусенька Ajgul06,Нет пока ничего не сказали! Сказали только-не вонуйся всё пройдёт хорошо! А ты нитки сама покупала и лекарство для послеоперационного обезболивания?У тебя эпидуралка была? Может мне всё в понедельник скажут!Как кстати кормление сразу наладилось?
ну что ты!! там ниче не надо покупать, все бесплатно!!!!! у меня был общий наркоз по мед показаниям меня на след день перевели в общую палату из ПРИТа (хотя я еще д.б. там полежать, но народу много было) примерно часов в 10-11, а потом после обеда вручили дочу) сначала было сложно с кормлением, молоко на третий день тока пришло, но там дают прикорм, так что не расстраивайся
1 июня 2012, 08:49
ЮвИ, я вроде читала, что всю Б должны давать. А у тебя ссылочка про 900 рэ есть?
1 июня 2012, 08:50
Тусенька, и обезбаливание ставили три дня после (если надо) тож беспл, а если еще будет болеть, можно таблетки у них просить - синенькие такие, они меня здорово выручили)
1 июня 2012, 08:51
Docch Мне сказала Г, что лимит "выдачи" 900 руб, выписала мне пока 2 пачки витаминов, так что я свой предел еще не получила))) Потом еще витаминки попрошу, она у меня еще и в отпуск уходит числа 15, вот это ужасно, буду к другому врачу ходить(((
мне дюфастона три пачки давали. не знаю относится ли это к "лимиту". но это уже на 1500
1 июня 2012, 08:52
Ajgul06 Девочки всех с праздником!!! Здоровья Вашим деткам!!!
Ajgul06, спасибо) Как твоя принцесса?
1 июня 2012, 08:54
Девочки, сейчас встретила девочку мы с ней в универе учились, у нее мама гинеколог. Вот что она интересного сказала. Пока что узнала про магний и кальций)))) Если пить витамины для бер-ных, то нужно выбирать витамины с наименьшим содержанием магния. Так как магний содержится во многих продуктах, которые доступны многим. Между приемами пищи, в которых содержится магний и кальций должно проходить минимум 3 часа. Для тех кто быстро набирает вес, необходимо есть в первой половине дня продукты с магнием и т.д., а во второй половине дня с кальцием. Магния очень много в гречке, бананы, хлеб ржаной, петрушка зелень, арбуз (не помню еще что(((((). Суточная норма для бер-ных в магнии: гречка 400 гр., либо 10 шт. бананов, либо 800 гр. хлеба ржаного, либо 300 гр. арбуза, петрушки конечно много надо съесть))))) Так что чтобы не было тонуса можно есть гречку)))) либо бананы, но бананы исключительно в первой половине дня, от них многие быстро набирают вес. Омега 3 и омега 6 можно заменить красной икрой, всего 2 бутерброда с икрой - суточная норма. Кальций организмом хорошо усваивается в молоке. По-этому лучше пить молоко, а не творог. Очень много кальция в сыре, достаточно 50 гр. сыра в сутки))))) Но сыр надо выбирать очень твердый, но не сильно соленый. От него отеки!!!! Про железо еще сказала, но блин мой мозг не запомнил!!! Еще в день надо съедать минимум 2 яблока, желательно зеленые. На ночь всем рекомендуется кефир (хоть пол кружки).
1 июня 2012, 08:54
Нани, мне только 2 пачки утрожестана это 800 р, и молчат ничего не дают