Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 18 из 38
Gamma
Маленькая Герда
Fyz, неа, не были. Мы в ЛОР-центре наблюдаемся, и я уже устала, если честно. На эти деньги можно было наверное месяц на море отдохнуть)) Но оперировать они не предлагают, хотя степень 2-3.
А как попасть именно к нему на консультацию? у меня есть только тел лор-отделения на Румянцева, для записи на операцию.

у нас была 3 степень в 3-5 лет и вот ходили недавно к лору в 7,5 говорят, что с аденоидами уже нет таких проблем как раньше, надеюсь, что все эти проблемы скоро нас покинут(.

т.е. ребенок их просто перерос?
Маленькая Герда
Gamma
Маленькая Герда
Fyz, неа, не были. Мы в ЛОР-центре наблюдаемся, и я уже устала, если честно. На эти деньги можно было наверное месяц на море отдохнуть)) Но оперировать они не предлагают, хотя степень 2-3.
А как попасть именно к нему на консультацию? у меня есть только тел лор-отделения на Румянцева, для записи на операцию.

у нас была 3 степень в 3-5 лет и вот ходили недавно к лору в 7,5 говорят, что с аденоидами уже нет таких проблем как раньше, надеюсь, что все эти проблемы скоро нас покинут(.

аденоиды только у детей бывают) в подростковом и взрослом возрасте их уже нет, даже если были в детстве.

Вика, с Днем рождения вас!!!

я тоже помню день родов, Алиса часто просит рассказать именно про этот день
Я оба дня родов помню. Как старшего рожала и как за малой сбегала. 🙂)) Это каждая мама, наверное, помнит. 🙂
тетешечка, ну именно это я и имела ввиду) ребенок вырос и проблема пропала.
Pushistik, какие новости! Поздравляю с доченькой!

Вальцирия, с именинником! Колю с 5-летием! Пусть все в его жизни складывается удачно!

Вика, ты писала, что вы арбузом отравились, а я вот нектаринами((( 3 дня из жизни выпали, сб, больше никто из домашних их не ел
Всем большое спасибо запоздравления)
Катя, у меня честно говоря пропало вообще желание есть ырукты после этого, но всякие персики-арбузы-дыни не тянет даже, а у тебя какая симптоматика была, типо кишечной инфекции или хим отравление?
У нас тоже аденоиды(( у василисы только, у коли вообще таких проблем нет совершенно.
И это мы еще в садик не ходили(
Именинник весь в подарка, перевезбужденный визитом моего брата, они ему батут подарили, еле уложила засранца:-)
Маленькая Герда
Gamma
Маленькая Герда

врач сказал, что да на осмотре перед школой. Но все же периодически сидит с открытым ртом...
Gamma
Маленькая Герда
Gamma
Маленькая Герда

врач сказал, что да на осмотре перед школой. Но все же периодически сидит с открытым ртом...
это просто привычка наверное, у меня дочка, даже когда нос свободен, все равно вечно ртом дышит, самая частоповторяемая фраза у нас в семье, это 'Василиса рот закрой!!' Я ночью от этого вообще психую, она мне спать не дает, если слышу что ртом дышит, говорю что бы перестала, от этого сон урывками, иногда просто сама рукой ей рот закрытый держу, губки сжимаю пальцами,.,..... так и спим, блин...
Когда задувал сегодня свечку произнес в слух желание свое, ребенок хочет, что бы у всех все было хорошо и мама с папой не болели..когда спросила, а что ты хочешь для себя конкретно, ответил: что бы Василисочка не болела и еще ...на море поехать.              Умничка такой, не знаю откуда такие мысли.
Девочки, но ведь ждать, пока перерастет ребенок эту проблему - это же не вариант, а?! мало того, что сам ребенок мучается годами, так еще и куча последствий((( Вобщем, я в раздумьях
Катя, я для себя решила, если будет крит ситуация то удалю,я сама в детстве постоянно дышала ртом, мне ничего не удаляли, да и удаляти то их зверски раньше. Когда ре не спит ночами, вечно кашляет от пересохшего напрочь горла, с остановками дыхания, это ужас!! Это же кислородное голодание вечное, дети не усидчивые и насъчинают плохо учиться из за этого, просто у меня еще решающий фактор возраст, мы маленькие и поэтому придется ждать, т.к. рецедивы от такого раннего удаления бывают, у нас удалили знакомве в 3.5 они опять у них аыросли( у нас пока вторая степень, оч надеюсь что обойдется((( Коля то у меня вообще не болел до 3,5 пока в садик не пошел, наверное это его и спасло от этой напасти, а василиса то с 1.4 болела уже хрен знает чем !!!
Вальцирия, ну вот у меня Саша болеет редко (ттт),хотя и садиков мы кучу прошли, болел вот в этом месяце, а до этого в июне прошлого (!!!) года, но степень аденоидов у на 2-3. Про кислород воти переживаю больше всего, Вика!!!! Нам этого ох как нежелательно(((
Маленькая Герда, нам тоже ставят аденоиды. причем местный лор не ставит, а в Казахстане сразу 2-3 степень. При этом у нас из признаков дыхание ртом при полностью дышащем носе и падение слуха во время соплей. слизистые отекают.
а все началось с того, что не долеченную в садик отвела (((
про операцию никто слова не говорит, проходили лечение курсом из капель во все отверстия и физио.
Жду, когда перерастем и не даю болеть ..
Вальцирия, Коля - умничка, очень смышленый и не по возрасту серьезные желания у него 🙂
Наташа, спасибо)
Катя, а какие у тебя еще симптомы беспокоят?Саша ртом дышит? Храпит? Как вы ночами спите? Если Василиса здорова, то меня аденоиды эти не беспокоят, я просто напоминают ей постоянно сто нужно носом дышать, но после болезни это атлас, мы потом по 2-3 недели входим в стадию ремиссии, а пото опять заболевания, процесс бесконечный(((
Вальцирия, Вика, Саша постоянно с соплями - от зелени до светлых. Либо заложенность (отек), дышит ртом, ночью не храпит, но оч.громко сопит, спит плохо, беспокойно, часто просыпается пить (ротик сохнет). Вобщем, масса неудобств. Но главное не в этом( У нас же дизартрия, и постоянный насморк и отек слизистой оч.мешают лечению( ну и выявили мы недостаточное снабжение мозга кислородом, что тоже не есть гуд для успешного решения речевых проблем.
нам в садике сначала делали замечания, что ребенок с насморком, но теперь привыкли - ну не можем мы ничего сделать(((((
Вика, какой Коля молодец) Алиса задувая свечку, сказала, что хочет новую куклу - эгоистка)

у нас тоже аденоиды... Летом все нормально, на море вообще замечательно, а вот осенью-зимой, когда в садик ходим - ужас( и сопли, и ртом дышит, и нос заложен. по весне ходили к тибетскому врачу, курс прошли - капельки и что-то еще, все классно-прекрасно было, потом на море месяц - тоже хорошо, а тут как у нас холодно стало в Питере, так сразу и сопли, и нос заложило( что же будет в садике...

Нам дали бесплатную путевку в санаторий на 2 месяца. На Финском заливе санаторий, сосны, там хорошо. Только вот ребенок там без родителей( Переживаю очень, как там Алиса без меня будет... Правда, бабушка туда собирается устроиться в столовую работать, но все равно.. Успокаиваю себя тем, что там здоровее и в плане экологии и в плане лечения... У нас в Павловске, правда, тоже все в порядке с экологией, но все равно переживательно(((
тетешечка, санаторий - хорошо) не переживай, думай только о хорошем
Маленькая Герда, она у меня такой мамсик.. только недавно стала сама засыпать в кровати - и то приходит ко мне поцеловать и обнять на ночь, а утром бежит ко мне...
Надеюсь, что все, конечно, будет хорошо, но каждая мама меня поймет, наверно...
Там тот же садик, только круглосуточный, с лечением....
Девочки, я не пойму, почему не сделать операцию и удалить нафиг эти аденоиды? Неужели лучше, когда ребенок мучается? Я понимаю есть моменты, когда не сильно это беспокоит, но когда постоянно заложенность носа, спать невозможно и т.д.?
тетешечка, у меня Соня так же) буквально не так давно стала сама спать в своей комнате и то , мне кажется, что ее это дается не очень легко что ли...
Fyz, Аня, врачи нам не предлагали ни разу, наверное, им выгодно вот так годами лечить. Я сама уже думаю об операции. Страшит только наркоз, т.к. у нас уже был один((( нам его не желательно.
Вычитала, что местный наркоз - значит удаление "вслепую", а с эндоскопом только эндотрахиальный наркоз нужен. Это так, Ань?
Сейчас лечим нетрадиционно, результат уже виден, немного погодя запишемся к Щербакову - послушаю его мнение.
Дев, не удержалась, охота про аденоиды тоже свои 5 копеек вставить.
Во дворе одна мамочка оч жалеет, что удалили старшему аденоиды. Ему сейчас 9 или 10 лет, начались проблемы с щитовидкой. Эндокринолог грешит на удаленные аденоиды. Т.е. они служат своеобразным фильтром в системе. Фильтр убрали и щитовидка приняла удар на себя. Мол, не надо было удалять аденоиды. У младшего такие же проблемы идут, сохраняет аденоиды до победного.
У мужа знакомая медик, у кот мы консультируемся по всем вопросам, рассказывала то же самое его коллеге. Просила пожалеть реб и не удалять аденоиды ни в коем случае. В дальнейшем может стать хуже.
Это я рассказала то, что слышала. Сами с этими проблемами не сталкивались (ттт) и подробно в вопрос не вникали.
Анютка_vik,вообще не понимаю как связаны аденоиды и щитовидка, щитовидка это гормоны, от того что инфекция будет вместо аденоидов проникать на миндалины, и...? что? щитовидка при чем?Ань, я не к тебе с претензией, а к данному мнению высказанному твоими знакомыми, я даже в интернете спец полазила,  нашла только вот что:
Существует наследственная предрасположенность к разрастанию носоглоточной миндалины, обусловленная отклонением в строении эндокринной и лимфатической системы (лимфатико-гипопластическая аномалия конституции). У детей с данной аномалией наряду с аденоидами нередко выявляется снижение функции щитовидной железы, которое проявляется апатичностью, вялостью, отечностью и склонностью к полноте.
т.е. если у ребенка врожденная особенность, то удаление аденоидов здесь вообще ни при чем, проблема вылезла бы рано или поздно.
Катя, я бы на твоем месте  серьезно подумала об удалении однозначно, после  5ти лет уже рецидив наростания не так велик.
Боже мой, как вспомню как я в детстве спала с открытым ртом и что бы у меня не пересыхало все до самого желудка, блин, ставила чашку с водой и мокрый платок себе на рот ложила, так и дышала через него! ужас!
я так думаю когда проблемы с ними уже критические, хочется облегчить жизнь своему ребенку, тем более у них такие последствия не приятные, они к школе проходят типо, и то не факт, т.е. это еще годами ребенку страдать((((
Соня, диллема не из легких конечно у тебя...даже не знаю как сама бы поступила. я думаю, что в любом случае нужно ехеть в санаторий, а там уже по обстоятельствам действовать.)
Соглашусь с Викой...
Аня, про щитовидку не могу ничего сказать, не слышала и не читала про связь с аденоидами ни разу.
Мне самой их удаляли в детстве, брату моему удаляли.. Вообще я читала, что часто это наследственность, видимо, у нас как раз такой случай.
Я в том году перед операцией перечитала кучу всего и переговорила со многими, для себя приняла однозначное решение...удаляем! Мне жалко было своего ребенка, когда мы болели каждый месяц почти, глотали антибиотики, т.к. без них не могли справится никак, по ночам этот кашель невозможный... При этом, у нас никогда не было соплей, рот закрыт.
С возрастом они, конечно исчезают, но не у всех проходит с возрастом привычка открытого рта, голос гнусавый, заложенность носа... Это бывает так и остается.
Вообще, все наверно индивидуально, и надо смотреть в каждом случае, что и как... Но когда ребенок мучается и есть реальный способ от этого избавиться, то... почему не использовать его?
От себя могу сказать, что лично на нашем примере я четко ощущаю разницу и улучшения в лучшую сторону.
Fyz,я тебе живой пример как привычка с возрастом не проходит, я пожизненно с открытым ртом и в 30 лет пускаю слюни на подушку))))
Вальцирия, Вика))) :smitten:
Fyz, Аня, вам с эндоскопом удаляли, какой именно препарат вводили? анализов куча+маме? мы в октябре перенесли уже операцию под общим наркозом, я тряслась как ненормальная, ожидая регресса в речи, потому и не могу решиться на еще одну операцию( а местный наркоз - это как-то жестоко( не испугается ли оч.сильно?
нам завтра последний раз на лечение, верю и надеюсь,что все пройдет без операции
Fyz,)))) я такая)))
Катя, не хочу тебя расстраивать, но ни у одних знакомых само не прошло(((( не дотерпели валют просто до этого счастливого момента, я в теме про аденоиды читала, для некоторых семей ведь деньги не проблема и благодаря этому у кого только не лечиться и в лор центре по пол года и в других наших супер дорогих мед заведениях, но в итоге удаляют.наверное вылечить можно 1,2 степень.
Слушай, мне кажется нам остеопату помог вроде как с ними, как то все же не так критической сейчас... Пока в садик плотно не ходим((((
Ой, дев, снимаю свои слова про аденоиды с повестки дня. Я вообще не в теме. 🙂)

Вальцирия, Вика, ты вроде бы кому-то из детей (ну совсем памяти нет) делала платно рентген без направления. Скажи где, а. Хочу Павлуху свозить для самоуспокоения.
Вальцирия
Fyz,я тебе живой пример как привычка с возрастом не проходит, я пожизненно с открытым ртом и в 30 лет пускаю слюни на подушку))))
тебя Максим за это ещё больше наверно любит :-)  я как представила, смешно и мило в твоём случае :-) :-) :-)

Номера с машины не объявлялись?
Nataliya74,он ржет надо мной:-) :-)
Не номеров так и нет и записок тоже( муж пр едет завтра пусть сам разбирается.
Аня, в мед центре чтпз я делала платно, по телефону можно записаться, они и в выхи вроде работают, но мне кажется без направления я педиатра не будут делать. А что бы не ждать педиатра можно неотложку детскую вызвать, высказать слезливо свои опасения, они послушают внимательно и тут же напишут направление, у нас именно неотложка бумажку давала.
Маленькая Герда, Кать, названий точно не помню, врать не буду. Но это был не общий наркоз, точно. И не местный. Как то он по-другому называется. Ребенок как бы в дреме находится. Когда Соню привезли в палату, она как бы одновременно и спала и в сознании была. Часа три -четыре  еще такого состояния, главное ее на боку держать надо было стараться в это время. К вечеру уже обо всем забыла, играли с девочкой, которую оперировали в тот же день. Единственное воспоминание обо всем у Сони, это то, что ей в больнице ставили укол в руку.
Анализы собирали все, стандартный набор, и мне и Соне. Мы там пробыли дня три.
Fyz,наверно что-то типа мед.сна, как в родах используют?
Nataliya74, не знаю, мне сон не делали, но мне кажется, что посильнее наверно что-то.. Если найду как правильно называется, напишу.
Nataliya74
Fyz,наверно что-то типа мед.сна, как в родах используют?

в родах ставят промедол, детям его нельзя ни в коем случае

скорее всего, наркоз местный - севоран, это газ.
Вальцирия, блин. У меня мелкая с зубами мается. Темпа, кашель, сопли, стул... В общем, с Павлухой пока поехать не могу. В пн вроде наша педиатр с отпуска должна выйти. К ней на прием пойдем.
тетешечка, нет, там внутривенный наркоз
Анютка_vik, в лотосе есть рентген
Девочки, у нас никто не живет в Академе? или Парковом? как там качество жилья?