Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 19 из 38
тетешечка
Nataliya74
Fyz,наверно что-то типа мед.сна, как в родах используют?

в родах ставят промедол, детям его нельзя ни в коем случае

скорее всего, наркоз местный - севоран, это газ.

ну я так, предположила просто)) даже и не подозревала, что столько разновидностей наркоза 🙂
Фу, своих проводила, с отпуском определилась, можно расслабиться и поболтать.
Марина, с доченькой!
Девочки, кто уже отметил первые юбилейчики с Днем рождения ваших деток, ну и конечно же вас, любящих и заботливых мамочек!

Про нос. У нас с носом тоже проблемы, нет беда просто. А виной тому поролон. Историю я уж рассказывала про поролон в носу, как результат - искривление перегородки, гайморит.
Спит с нами наша "крошка", засыпает тоже только со кем-нибудь из нас, но храпит..........
Начали промывать нос долфином. Обидно то, что с нашим носом все было хорошо, но шаловливые ручки и любопытство блин.
Маленькая Герда, хороший знакомый строит парковый (прораб), могу спросить. Что конкретно интересует?
тетешечка, отважная ты женщина, я бы не отпустила на 2 месяца, да еще одну (хотя у тебя мама там будет), у меня тоже жуткий мамсик, пока чемодан собирали несколько раз начинала плакать, что без мамочки скучать будет.
Игрушки выбирала с прицелом, чтобы по маме не скучать.
Прям люблю-люблю мою крошку.
Honey-Money, да меня не сам парковый, а Академ интересует. Просто в парковом тот же застройщик и время уже прошло, недостатки видны. Вроде решили мы в Академе покупать...

Аня, хорошо твоим отдохнуть!! Ты сама в Турцию или Египет поедешь?

про мамсиков...ладно хоть девочкам простительно, но мальчики похоже бьют рекорды))
Honey-Money, Аня, с Долфином осторожно очень! Проблму носа можно домыть до проблемы с ушами(
Маленькая Герда, я в Турцию 07.09, чтобы Саше лишний раз не аклиматизироваться.
Я же в Турции на Средиземном ни разу не была, так, что съезжу, сравню.
А потом в любимый Египет.
Люблю его климат, ну а морееееее, мммммммммммммм.
Сашу плавать научим в этом году (программа минимум))))))))))) и на следующий год туда.
По поводу мамсиков. Мне вообще кажется, что от пола ребена не зависит. Мальчики-очень бльшие ммсики, и в детстве, и во взрослом состоянии. Прям мама наиглавнейший человек для мужчины.... что касается меня, так сын когда со мной остается впадает в младенчество: сразу не умеет одеваться, зубы чистить и есть не может сам. Ездили с ним в Турцию, так он не отходил от меня ни на шаг просто:-)
Honey-Money, спасибо)))
Девочки, вот такой вопрос, наверное его уже 500 раз обсуждали, но меня это не касалось.в общем детки рожденные в октябре-ноябре, когда у вас в школу пойдут?
Я так понимаю если мы в яслях сейчас, группа 2-3 года, то мы в школу  пойдем  в 7.10? Это нормально? Я честно скажу, для мальчика однозначно приняла бы решение о позднем походе в школу, парнивсе же боллее 'запоздалые' в отношении взрослеия, у меня и муж так пошел и брат, в первом полугодии им в первом классе 8 исполнилось. А вот с девочкой не уверена я(( в понедельник будупытать воспиток.
Аня, здорово как! Саша с папой поехала? Или с бабушкой-дедушкой?
С носом помню вашу неприятность, капец конечно печально(
Всем привет 🙂
Pushistik, с доченькой вас!
Вальцирия, мы тоже должны были идти в школу в 7.11 , но я специально перевела Тему в группу постарше, мы год перескочили получается,  пойлем в 6.11, ни капельки не пожалела ,ему уже не интересно было в той группе.
А я Тему на футбол записала, будем с сентября ходить 🙂 он уже давно с 2,5 лет просит
Вот дождался когда берут 🙂 Теперь все рассказывает что он все кубки и медали выиграет , его по телевизору покажут и будет только нападающим 🙂
Вальцирия, я уже много говорила про школу, идем в неполные 7.
В прошлом году перевелись из младшей группы в среднюю.
Сейчас пойдем в старшую, потом в подготовительную и все.
И уже говорила, что школа по сравнению с нашей все-таки изменилась.
Началка 4 года, а оф.возраст приема в первый класс - 6,6.
Т.е. если не впадать в полемику, то все осенние и даже зимние дети идут в школу в неполные 7.
Вальцирия, мы, скорее всего, пойдем в 7.10, особенно если традиционную школу выберем. Хотя я еще до конца не решила, будем, я думаю, с психологом ближе к делу разговаривать - по поводу готовности к школе. Хотя нам "заочно" логопед уже говорила, что в нашем случае лучше позже, чем раньше.
Спасибо за мнения по поводу школы.
Отвели др, все прошло удачно, я делала своими силами пиратскую вечеринку, искали клад на школьном дворе, играли в игры, я придумала всякие конкурсы, с погодой повезло, дети довольны:-)  как доберусь до фотика покажу фотографии.
Мечтательница, спасибо)
Мы тоже, пока думаем во сколько лет пойти в школу. Нам на тот момент будет 6,11, но, мне кажется, что для нас это рановато, я бы его еще в садике оставила)
coZy, Катя, а что у вас за случай?
Вальцирия, классная у вас программа была. Еще раз с 5-илетием всю вашу семью.
Вот я о том и говорю, что летом вариантов больше.
У Саши в понедельник будет ДР.
Думаю на выхи с семьей в ресторан (детский конечно с программой и т.п.), а в понедельник в садик. Аниматора позову, очень хочется пиратскую вечеринку на улице, но не знаю как получится. Осень же уже, будет погода г, и усе.
Мы пиратами увлеклись после мультика Тинки бель.
В садике день Нептуна был, Сашу капитаном пиратского корабля выбрали, лихо командовала)))))))
еще и песню выучила про пиратов с движениями.

Сегодня бабушка звонит, "жалуется" на нашу Сашу, везде бегом, все надо, со всеми болтает.
Атас короче, а не девочка у меня.
фотографии как и обещала)
Наши гости

пираточка наша очаровательная, так расстраивалась что ей платье принцессы не одели сразу))

пират, был не очень в настроении, но это только от усталости

папа медведь из пещеры поймал своих жертв

собирают провизию в путешествие по острову

пиратский паровозик

прыгают по кочкам на болоте

у Василисы конкурс на силу)

Клад нашли , все довольны) в руках подарочки, котики, которых я сама шила

спасибо маме за праздник)
Вика, замечательный праздник! Мама - молодец!!! Коля большуший стал! Василиса - солнышко.
У Сони вк видела фото, просто Вау!!! Алиса-настоящая принцесса!
А мои сегодня впервые одни остались, я уехала на пару дней по делам. Знаю, что все хорошо будет, но переживаю все равно(
Вальцирия,ой как круто у вас ДР прошел! Ты просто суперрукодельница, я так не умею. Мы отмечали Мишин ДР в Кубе...темы особо не было и в садик Фиксик Симка приходил...на след. ДР пробел с тематикой ликвидирую :-) 
Вальцирия, Вик, умничка!!! Где реквизит брали?
Вальцирия, супер празнище у вас получился.
Молодцы.
Вальцирия, просто круууто!!!
Узнали знакомого танцора  :smitten:
Вальцирия, Вика, ты такая умничка) такой праздник сыну организовала😉 молодец!!!
Спасибо, девочки:-)  это все скорее от ограниченности финансов:-) :-)  пожалела денег на аниматоров, решила все сама сделать.реквизит мне Катя наша дала, Лебедева, (флаг, шапки), ни сами не присутствовали по причине отсутствия в городе:-)  гостей деток должно было больше быть, некоторые козявки заболели, Климентий  чего то с температурой у Алисии(
Соня, посмотрела твои фотки, супер! Алиса красавица, вся в маму) праздник для настоящей принцессы, каждая девочка о таком мечтает! А где ты костюмы брала себе и бабушке?
Вальцирия, Вика, благодарю) Костюмы бесплатно нам дали... Музыкальный ансамбль был - мама с дочкой - они и дали...

Фотографом я не очень довольна, точнее, совсем недовольна :crazy2: Не стоит это тех денег, которые я заплатила

Вика, какая идея у вас с пиратами хорошая! Алиса тоже хотела что-то связанное с пиратами, после просмотра мультика про джека-пирата нетландии прямо заболела пиратской темой, но прочитала все-таки лишним на юбилей делать для девочки день рождения в пиратском стиле.
Ты молодец - зачастую аниматоры не оправдывают ожиданий родителей. ..
Honey-Money
тетешечка, отважная ты женщина, я бы не отпустила на 2 месяца, да еще одну (хотя у тебя мама там будет😉, у меня тоже жуткий мамсик, пока чемодан собирали несколько раз начинала плакать, что без мамочки скучать будет.

Аня, Я даже не столько переживаю, что Алиса именно без меня будет, сколько волнуюсь, что она будет без родственников вообще.  Потому что 2 месяца без меня она вполне нормально провела - с бабушками, папой и дедушками...
заранее не хочу себя негативно настраивать, но все равно переживаю. Впрочем, могу в любой момент ее оттуда забрать - благо, ехать всего час.
тетешечка, ооооочень красивый праздник!!!
тетешечка
Honey-Money
тетешечка, отважная ты женщина, я бы не отпустила на 2 месяца, да еще одну (хотя у тебя мама там будет), у меня тоже жуткий мамсик, пока чемодан собирали несколько раз начинала плакать, что без мамочки скучать будет.

Аня, Я даже не столько переживаю, что Алиса именно без меня будет, сколько волнуюсь, что она будет без родственников вообще.  Потому что 2 месяца без меня она вполне нормально провела - с бабушками, папой и дедушками...
заранее не хочу себя негативно настраивать, но все равно переживаю. Впрочем, могу в любой момент ее оттуда забрать - благо, ехать всего час.

Да, забыла, что у тебя путешественница со стажем.
Значит все хорошо будет.
Уверена, что климат там замечательный. У меня в планах стоит отдых на Финском побережье. Посмотрим как получится воплотить.
Mrs.LeDi, благодарю)

Honey-Money, климат там по сути такой же, как в Питере) Единственное преимущество - сосновый лес и якобы морской воздух, потому что морем Финский залив можно назвать с натяжкой
тетешечка, в любом случае это лучше, чем в Че.
Я так вообще сейчас напротив Цинкового работаю, тут вообще соляной кислотой постоянно воняет( бееееее
Вальцирия, какие красивые фото с праздника! Уверена, и повеселились вы отлично)))

тетешечка, ты просто настоящую сказку для Алисы создала, я в восхищении! На последнем фото - ты сногсшибательна!

Любопытно, что к 5 годам у детей многие в нашей теме стараются сами для детей уже что-то придумать))) Я в этом году тоже решила делать все сама. Федя просто бредит пожарными, еще и на "Самолеты. Огонь и вода" сходили в эти выходные))) Он очень ждет именно праздник в пожарной стилистике. Не нашла у местных праздничных агентств таких предложений, а индивидуальный сценарий заказывать не буду. Я даже боюсь подумать, сколько это может стоить, если праздники с готовыми сценариями по 3,5 тыс. Да и кто лучше меня знает, что понравится моему ребенку?! В общем, я уже готовлюсь, в симе постепенно подкупаю атрибуты и подарки в стиле пожарных и спасателей, с конкурсами тоже примерно определилась, надо еще кое-что своими руками сделать. Но проблема-то в самом пожарном: Феде нужен пожарный на празднике))) И желательно незнакомый ему ранее.
Девочки, никого не можете посоветовать? Мне именно нужен не ведущий, потому что я и сама проведу и сценарий уже есть, а, скорее, помощник-символ праздника. Может, студент какой-нибудь, веселый парень, который детей не боится и может им подыгрывать? Я понимаю, что это не бесплатно, за полчаса-час готова заплатить в пределах тысячи-полутора.

Марина, в нашем случае - я имела в виду последствия преждевременных родов. Долго писать, как бы ничего серьезного, но в традиционной школе обычно такие проблемы с концентрацией не находят понимания, а ребенок в итоге разуверяется в своих силах. Самое интересное, что обычно после подросткового периода все проблемы подобного рода исчезают, но в школе они будут по-любому, ПЭП и ММД именно в школьном возрасте дают о себе знать.
coZy, Катя, можно чьего-нибудь папу пригласить) или же объявление дать тут же, на детях...
У нас в программе был как раз якобы аниматор, но не аниматор) Как я уже писала музыкальный ансамбль - мама и дочка - но они впервые в таком празднике принимали участие, сами программу придумывали, подошли с душой к этому празднику, да и вместо запланированных 45-50 минут все получилось часа на 2, но взяли деньги исключительно столько, на сколько договаривались изначально. И костюмы в аренду дали бесплатно.
За комплименты - отдельное спасибо)
Укладку и макияж мне девочка приглашенная делала, Алисе тоже она волосы завивала, но мне ее прическа не понравилась: слишком быстро локоны распустились, все растрепалось... И к макияжу у меня тоже претензии.
Короче, я еще та брюзга)  В целом, все было нормально.
- Мама, мне нужны цыплёнки   :-D, дай мне яичко.
- Чтобы появился цыплёнок, нужно, чтобы курочка высидела яичко.
- Значит, нам не хватает курочки... А может, птичка Angry birds нам поможет?
- Нет, зайка, она не сможет высидеть цыпленка.
- Ну давай я посижу...
:смеется: :смеется:
Маленькая Герда
- Мама, мне нужны цыплёнки   :-D, дай мне яичко.
- Чтобы появился цыплёнок, нужно, чтобы курочка высидела яичко.
- Значит, нам не хватает курочки... А может, птичка Angry birds нам поможет?
- Нет, зайка, она не сможет высидеть цыпленка.
- Ну давай я посижу...
:смеется: :смеется:

мы так в деревне нашли как то тухлое гусиное яйцо в детстве, накрыли его теплыми одеялами и втроем сели высиживать!
Маленькая Герда,)))))) спасибо за поднятие настроения, милаха Саша)
У меня Коля такого никогда не говорил, он зануда, слишком серьезный и рассудительный.
Катя, мне кажется тебе нужно поведать объявление где нибудь у института культуры, наверняка найдется студент который захочет подработать! У тебя ж Племяш подросток, может у него есть раскрепощеные друзья, какой подросток откажется заработать 500-1000 руб)
Сегодня доча пошла первый день на сон в садике, а я прям места себе не нахожу, блин...
Лена, еще раз твоего старшооова с праздником! С Днем Варения Дим Димыча!)))
Вальцирия, спасибо, Вика!
Василисе и дальше лёгкой адаптации!
Вальцирия, все хорошо будет! А как ходила до этого? С охотой? Коля ходит?
Девы, а кто кого посоветует для фото сессии семейной.
Запланировала на осень-зиму.
Прям созрела я для классической семейной фотосессии.