Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 22 из 38
Nataliya74, а может врача послушает? в темке про дет.стомотологов обсуждали компьютерное обезболивание, посмотри...
Nataliya74, мы лечили, но нам брызгали, а не кололи
чет я не знаю, есть ли у нас такое обезболивание. надо спросить. спасибо!
Nataliya74, Наташа, обычно детям маленьким перед уколом, мажут само место укола анестетиком. Или брызгают, как в Ленином случае. Калгелем нам предлагали мазать, но в итоге у нас была вообще другая анестезия.
Nataliya74, а вы куда ходите? не на Куйбышева, случайно?
тетешечка,аа вон оно как, спасибо, спрошу. а то записала на четверг ее, она ни в какую укол не хочет, готова так терпеть и ногами дергать))
Маленькая Герда
Nataliya74, а вы куда ходите? не на Куйбышева, случайно?

на куйбышева мне некому талон взять, нашему папе проще нас платно отправить. тут у нас при взрослой стоматологии есть детский прием
Nataliya74, хороший врач? дырка у нас похоже в клыке((( еще про Ботову читала хорошие отзывы из мед.центра Чтпз. там вроде и ценник адекватный. не готова я морально дырку в молочном зубе за дикие деньги лечить(
Наташа, я думала на Куйбышева по тел.записи или по живой очереди(
Маленькая Герда, врач могла бы быть и помягче, но это для меня, я же за головой стою трясусь больше Кристи))) вот фамилию даже не помню. Вылечили у нее 2 зуба в начале апреля, теперь еще 2 надо других. 

запись в областную с 7-30 по живой, но ехать только мне с Аленкой. по телефону мне то же самое - никак. это ее будить своей болтовней, утром сон чуткий, а муж за рулем в это время.
в общем, наше удовольствие 1000р/зуб без анестезии вышло в прошый раз, в этот раз наверно так же
Nataliya74,а где вы лечили по такой цене? Недавно перед садиком лечила зубки детям, по два каждому - 8 тыс  :-| очень дорого, лечили без обезболивания, дырочки маленькие были, сверлили не больше минуты.
Brigitte, у Ботовой тоже такие цены - кариес в пределах тысячи. Сходим-отпишусь
Nataliya74, капец вобще с этими поликлиниками( у нас примерно так же складывается с больницей
Зубы лечим в поликлинике, там есть зубной кабинет, и врач которая сошлась характером с сыном. Бесплатно. Запись конечно проблема, но можно извернуться, особенно, когда врач уже пациента запомнила.
Маленькая Герда

а на пульпит?
Brigitte
Nataliya74,а где вы лечили по такой цене? Недавно перед садиком лечила зубки детям, по два каждому - 8 тыс  :-| очень дорого, лечили без обезболивания, дырочки маленькие были, сверлили не больше минуты.
в дант*исте у нас тут на комсомольском открылся детский прием.

Gamma
Маленькая Герда

а на пульпит?

пока не знаю, не ходили еще
недавно только резались, уже лечить надо.. а скоро еще и выпадут)))
Nataliya74, не говори))
кстати, девочки, у кого-нибудь смена молочных уже началась? когда это происходит
Маленькая Герда
Nataliya74, не говори))
кстати, девочки, у кого-нибудь смена молочных уже началась? когда это происходит

у нас два нижних передних зуба
Gamma, ого! зубастики
мы пока еще со своими. Пришла с садика, говорит зуб болит.... причем не те, которые лечить собирались, а тот что в апреле лечили. после сладкого болит.. получается три зуба надо лечить. я же в кабинете сама рухну от страха, пока вылечим.

Маленькая Герда,Nataliya74,спасибо!

вот что мы с ребенком наваяли в этом году на праздник урожая)))
Маленькая Герда, какие вы молодцы! и как похоже!!! это из простого пластилина?
тетешечка, спс! это яблоко, картошка, свекла и апельсин) праздник урожая же))
молодцы, какие! красота, прям как настоящие)
Маленькая Герда,круто! мы 2 дня пытаемся копатыча сделать из картошки, пластилин не липнет((
спс, девочки))) в прошлом году мы делали машинку из кабачка, барашка из капусты цветной, аппликации из листьев... в этом году мамы хватило только на смешариков) хотели сделать еще семейство гусениц на полянке, кушающих яблоко, из нечищенного фундука, так вот реально пластилин не прилип к орехам(( и самолет из кабачка был в планах, на сл.год постараемся сделать
Наташа, видимо в пластилине проблема(
Маленькая Герда, Кать, как похожи ваши смешарики!!!

Про смену зубов... у нас еще не собираются даже! У Димы начали меняться в конце старшей группы (почти в 6).
купили пластилин новый... не успокоюсь, пока Катин шедевр не клонируем))
Mrs.LeDi
Про смену зубов... у нас еще не собираются даже! У Димы начали меняться в конце старшей группы (почти в 6).

:смеется:
только вчера написала  про зубы - вечером приходит: мама, у меня зуб шатается!
ну, самое начало еще, но процесс пошел)))
Mrs.LeDi, Лена, ого-го!
ты как себя чувствуешь?
Nataliya74, насмешила)))
С первым снегом девочки! только не знаю поздравлять или сочувствовать  :lol:
Катя, вот это да! Здорово!
А нам что то н чего не задавалм в садике сделать..
Про зубы, у нас все на месте, не лечили давно уже, вижу между передними зубами дырочка расползается, ну вот что то не идем лечить, и вообще конечно раньше мы все лечили и фторировали,..а теперь, ну не понимаю я честно зачем их лечить, они от этого все равно дольше не простоят во рту..то что это кариес и вечная инфекция во рту, тоже что то неубедмтельно, у нас же малюсенькая дырочка, а не весь рот гнилой, у детей когда зубы меняются ведь даже хорошие выпадают, без дырок. Не знаю..просто такие цены на это лечение( мы последний раз 5 тыс отдали, хотя лечим не в круиой стоматолргии на свободе, там за то что два раза шоркнут бормашинкой 960 рублей отдай, за поверзностный кариес, когда просто пятнышко на зубе..сеье не можм выкроить из бюджета зубы полечить, а ребенку по 5 тыс на молочные тратим..не знаю короче, просто все что я читала в интернете про лечение молочных зубов, для меня как то не оч убедительно...может у вас другие мысли.
Наташа, фотки чудесные, очень красивые блондиночки у тебя)!!
Вальцирия, Вик, про лечение молочных зубов с тобой согласна полностью.
Мы и к стоматологу не ходим, надеюсь, что на следующий год начнут все зубы меняться, и мы так и не пролечимся.
Все же это очень дорого и не имеет смысла, если зуб не болит, конечно.
Помню, в детстве у меня болел зуб, поэтому мне лечили, было больно...всем рассказываю на работе, все удивляются, зачем молочные лечить...из подруг никто детям не лечил ни разу...поэтому я не думаю об этом, итак проблем хватает.

В садике нам задают все время принести что-то по теме недели.
На прошлой неделе была тема "Моя малая Родина", нам задавали принести фотографии из различных мест Челябинска, где были с ребенком...понятно, что родители до сих пор фотографии несут, уже 2 недели (!), детям нравится, сделали стенгазету, они подходят всем рассказывают, где они были...

На этой неделе у нас "овощи и фрукты" тема. Мы принесли настоящие овощи из сада для изучения. Воспитательница им дает такое задание: положит овощи в мешок, и дети с закрытыми глазами достают и угадывают, какой овощ на ощупь.
А сейчас во всех садиках конкурс "Осенняя фантазия", мы вот на выходных сядем делать поделку, даже пока не знаю какую..за поделку дают маленький сюрприз, у подружки в садике ребенку грамоту дали, вот ребенок-то счастлив был 🙂
Мишкинамама, у нас тоже сейчас овощи и фрукты тема)) а конкурс вчера был, тоже вроде бы сюрпризы обещали.
Девочки, можно глупый вопрос? а если молочный кариозный постоянный нормальный вырастет? мы ни разу не лечили, но вот пятнышко на клыке заметила, не черное, но что-то там есть... не болит, не жалуется ребенок. Но как-то неспокойно мне
Вальцирия, Вика увидела у тебя Вк перепост, там фото брата с женой, такая чудесная пара!
Маленькая Герда, у нас с "рождения" на переднем пятнышко, фторировали его в 1,5 года и больше не лезли к нему, не растет, не беспокоит. А лечим только те, которые жить мешают. вот обломился у не зубик, надо дырку заделать. и тот что беспокоит тоже надо. ребенок сладкое есть не может))))

Вальцирия, спасибо)
Маленькая Герда,постоянный нормальный будет)
У нас на прошлой неделе тоже похоже про малую родину былатема, он рисунок принес городской пейзаж и стихи про Чел учили.
Уф, хоть про зубы поняла, что не одна такая 'безответственная', а то как послушаю, как своим детям на 10 тыс зубы лечат молочныею сразу закрадываются подозрения, что делаю что то не так..
Маленькая Герда,спасибо большое:-)