Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 24 из 38
Nataliya74, все равно герой! Потому что у меня вообще в детстве истерики были, как только узнавала, что идем к стоматологу... А Кристина даже готова на эту тему разговаривать.

Мишкинамама, менталитет - это "наработанное" за последние 100 лет. До этого на исповедь к священнику ходили, это и был как раз тот самый взгляд со стороны, которого так не хватает. И священник был один и знал про семью все - от и до.. И про детей, и про родителей, и про бабушек-дедушек.
А на советы подруг или друзей я бы не стала полагаться...
Маленькая Герда, возможность-то есть, только в женском коллективе косо смотреть будут. Да и в деньгах не хочется терять...
Нас и так отпускают, если куда-то надо... Но я бы с бОльшим удовольствием работала до 5. У нас в основном уже после 4 делать нечего
Всем привет 🙂 У нас в садике тоже тема овощей-фруктов, делали поделку карету из тыквы, золотой краской покрывали 🙂
У нас в садике дополнительных занятий не много: гимнастикиа(ну это больше лфк, для мальчиков с элементами спортивной гимнастики), в этом году шашки, Артёму очень нравиться, мозаика есть(туда не ходим, муть полная), и вроде есть еще обучение игры на синтезаторе. В этом году ограничиться решили шашками и гимнастикой, плюс дополнительно футбол и  в студии ералаша раз в неделю 3 часа (занятия по актерскому мастерству, хореографии, сценическая речь). Мой еще на бокс или карате проситься, но считаю что будет уже лишним, т.к. в логопедической группе очень большие нагрузки в плане занятий, а вобще он у меня за любой кипиш))лишь бы куда ходить 🙂
Я перешла на новую работу и теперь работаю с 8-30 до 16-00 , график меня ну очень устраивает и везде успеваем 🙂
Мечтательница, Оля, где теперь работаешь?
Маленькая Герда, Катя, я вот не работаю, но прекрасно тебя понимаю: хочется многого, а успевается очень мало((( Я реально Дуняшу "ущемляю" - постоянно в садик вместе за Федей ездим, на тренировку иногда вместе. Каждый год хочу с ней в бассейн пойти - но реально нет времени на это. Вообще с приобретением машины у меня и обязанностей прибавилось, то есть я реально стала меньше успевать))) Еще и к бабушке сейчас 2-3 раза в неделю езжу, привожу ей еду готовую, продукты. Мне вроде не тяжело, но времени уходит прилично на это.

Мне до выхода на работу еще почти год, а я уже переживаю, что вообще времени на развозы детей по занятиям не будет.

тетешечка, в лаборатории 🙂
Мечтательница, Оля, повезло с работой))
coZy, Катя, наслаждайся декретом) а в какой бассейн хочешь ходить? я хотела в Атлантиду, но как-то там холодно( с ребенком, получается, надо в лягушатник идти? или нет?

а ни у кого нет желания дружно сходить в театр-цирк?
мы сегодня на почтальона Пэта ходили)
Маленькая Герда,ага)) решиться сменить работу на которой 7 лет отпахала было не просто 🙂, но того стоило 🙂
Оля, почему непросто? сильно нравилась?
я как-то гораздо проще стала относится к работе после всего с Сашей. и жалею вообще, что рано из декрета вышла. Сейчас если бы зашла речь о том, что работа становится в ущерб ребенку, семье, уволилась бы не задумываясь)) что и сделала однажды)
Маленькая Герда, куда на почтальона ходили? Федя любит мульт про него.

С Дуняшей - хочу или в ихтиандр, или в ариант. Еще около нас на Северо-Крымской есть бассейн, но небюджетный совсем, маленький и занятие 500 руб. с тренером. С Федей - еще не думала, на след.неделе только с логопедом определимся по посещениям, вернее, сначала к ней на диагностику сходим. И еще не ясно, будет ли у нее для нас место.

Я бы с удовольствием в театр или в цирк, но только в след.месяце. сейчас готовим праздник осени в садике, потом у меня муж на неделю в Уфу уедет... непросто будет((((
Маленькая Герда, просто меня там очень долго ждали, пока я институт закончу, место держали, потом из декрета ждали, мама у меня там работала долго, вобщем очень хорошо относились, чувствовала себя обязанной, но просто поняла что это не моё, там надо быть очень жёсткой, я просто себя выворачивала наизнанку, не знаю как написать даже, шла против своих принципов, вечно с головной болью домой приходила, решила что моё спокойствие и близких дороже, год после декрета промучилась и все таки решилась
Мечтательница, ну и молодец! у тебя это первое место, наверное было, тяжело расставаться наверное и поэтому)
coZy, в Горки ездили, я выбираю кинотеатры, в которых нет по близости игровых автоматов, магазинов-киосков со всякой ерундой (наш ближайший Фокус в этом плане вообще засада). Жаль, что закрыли Победу, мне нравилось там.

Катя, ихтиандр рядом со мной, но я не хочу туда совсем( это моё субъективное мнение. А строитель, юбилейный, спорт-хаус ты не рассматривала?

можно и в следующем месяце, сегодня в цирке стартовало интересное представление, месяц будет еще идти. В Кукольном "Дюймовочку" хотим посмотреть и "Бармалей против Айболита"... что-то интересное всегда можно найти  🙂
Девочки, по читываю вас иногда и вычитала, что многие ходят заниматься к логопеду. Подскажите, пожалуйста, как проходят занятия и сколько по времени? Ну и стоимость?
Никак все не можем найти хорошего специалиста и чтобы был не далеко от дома и по нормальной стоимость? Те, что есть рядом с нами уж очень много просят за одно занятие, как мне кажется...
Pushistik,  мы за 280 руб. ходим за занятие, это недешево и недорого считается. Ходим к логопеду на базе развивашки "Маленький гений", вроде нормальная логопед, я не сильно разбираюсь. Но у нас проблемы стандартные и самые распространенные: ставим звуки щипящие, Л и Р. Занятие около 30 минут два раза в неделю, но детям хватает. Также занимаемся в садике 2 раза в неделю бесплатно на лоопункте, там тоже занятие 15-20 минут индивидуально, но садиковая логопед говорит, что дети за это время успевают сильно устать, также надо делать артикуляционную имнастику дома...
Pushistik, у подруги сын ходит в другой садик, ему 6 лет, там логопед с ним занимается частным образом, берет 250 руб. за занятие. Племянник мужа тоже занимлся перед школой за 250 руб. Но, опять же повторюсь, что у нас стандартная проблема, котору каждый логопед в состоянии исправить, бывают же тяжелые случаи, там где суперспециалист нужен.
Мишкинамама, поверьте 280 руб. - это вполне очень даже приемлемая стоимость, у нас по 450 заламывают и занятия проходят 3 раза в неделю...
Проблемы, у нас такие же... Нужна постановка звуков...
Пока ходим в санаторий, там с нами занимается логопед, ну и в садике будут занятия с логопедом, только пока не знаю, как он будет с нами заниматься индивидуально или группами... Для нас бы лучше индивидуально))))
Pushistik,а вы где живете? мы в Ленинском на КБС, считаю 280- приемлемая цена.
Pushistik,в садике на логопункте всегда занимаются индивидуально, так что пока частно не спешите к логопеду, тем более за ТАКИЕ деньги, даже боюсь посчитать, сколько это в месяц будет , тыся 6-7.... в садике за год хождения на логопункт, детям звуки ставят.
Мишкинамама, мы в Старокамышинске, в принципе не так и уж далеко от Ленинского, но возить все равно не очень хочется...
Спасибо за консультацию😉 пойдем в садик, поговорю там с логопедом, что она скажет))))
Pushistik, Марина, согласна с Мишкинамама, если нет проблем, кроме постановки звуков, в садике Логопед справится! не трать силы и деньги
Маленькая Герда, Катя, проблемы-то как раз-таки есть, и в санатории логопед прям настоятельно рекомендует занятия с логопедом...
Pushistik,поговорите с садиковым логопедом, может она вас еще частным образом будет брать, ну чтоб больше занятий было. ИМХО 2 раза в неделю занятий с логопедом мало. Все же она не будет с вас 450 руб, брать, договоритесь за приемлемые деньги, я уже выше озвучивала, что 250 стоит такая услуга. И еще плюс, что брать ребенка на занятия логопед будет в садиковое время, не надо никуда ходить самим.
Pushistik, какие именно?
Мишкинамама, спасибо))) именно так и сделаю, а там видно будет)))
Маленькая Герда, звукопроизношение плохое, активный словарь маленький, его очень плохо понимают, язык в тонусе (не все упражнения по артикуляционной гимнастки у него получается делать) - вот в санатории она ему делает массаж, сейчас получше стало.
Pushistik, судя по описанию, дизартрия у вас как минимум.  вам бы в логогруппу, нет в поселке такой? а онр не ставят? и почему так поздно проблемы вылезли?
Маленькая Герда,мы с этого года будем ходить в логогруппу. мы поздно стали разговаривать в 3,5 года, обращались много куда, везде мне говорили, что мамаша успокойся, прийдет время и он заговорит и нечего паниковать, вот и ждали, пока не попали в руки хорошего невролога, после которого мы заговорили через 3 месяца.
Потом моя вина, пустила все на самотек, если честно, т.к. стало не хватать времени из-за рождения второго ребенка, а теперь надо браться за него, чтобы нагнать упущенное... Вот такие дела, но платить бешеные деньги, мы финансово тоже что-то не очень готовы... Будем искать... Может логопед в садике, правда, с может с ним заниматься дополнительно...
Pushistik, понятно(( ах, сколько таких историй я слышала и слышу - вот чего ты суетишься, вот у моих знакомый внучатый племянник не говорил до6 лет, а потом заговорил  :lol: :shock: :shock:... я в свое время с работы ушла, чтобы иметь возможность заниматься полноценно ребенком и возить к логопеду. Нам она очень помогла, ну и плюс с 2,5 лет медикамент.поддержка. Сейчас уже не возим к ней, т.к.в логогруппе занятий выше крыши
Марина, так вы получается пошли уже в логогруппу? тогда зачем занятия дополнительные? или я неправильно тебя поняла? помимо групповых занятий, в таких группах обязательно проводят и индивидуальные, это же корр.группа, а не логопункт в обычном садике. ПМПК проходили?
А в школу когда хочешь Никиту отдавать? Все будет хорошо, надо только стараться!
привет!! мы с вами!!! тоже ходим в логогруппу, разговаривать стали поздно, после трех лет и очень не понятно, до сих пор мало кто понимает, что он говорит!!
Kat-rin, привет  🙂
Девочки, вот тоже вопрос про логопроблемы к вам как к знающим. Обязательно ли ходить к логопеду, что бы поставить рычащие шипящие? У нас нет проблем ни с чем, кроме 'р' и 'щ', к логопеду мы ни ходили ни разу, никто никогда наше внимание на речь не обращал, потому что говорт хорошо, всем все понятно, словарный запас огромный. Но что то послушала вас, что все с логопедами занимаются и боюсь как бы не упустить теперь эту уоварную 'р'? В садике нас логопед смотрел, но там это было для отбора в логогруппу, а т.к. садик простой црр, то группа только для деией с конкретными проблемами, с такой мелочью как кортавость туда нереально попасть, там детки у которых оч серьезные и реальные проблемы..
Маленькая Герда, да, с этого года мы будем ходить в логогруппу.
Кать, может я чего-то тогда не понимаю... Может зря опять панику развожу)))
На Пмпк ходили, они нас-таки и направили в логогруппу и посоветовали не через два года идти в школу, а через три. Но мы пока со школой до конца не определились, но больше склоняюсь, что для нас будет лучше будет через три года.
Pushistik,ценник у вас вообще цжас!! Нам на след год сыну предлагают инд занятия в маленьком гении, т.к. он сейчас в подготовительной группе, и дальше у них либо группа нулевой класс либо индивидуально, так вот часовое занятие около 300 руб будет стоить.
Вальцирия,Вик, если сомневаешься, сходи в МГ к логопеду на диагностику, стоит правда 300 с чем-то рублей, но она потом расскажет, что к чему и что делать следует. Так-то у Миши моего словарный запас тоже дай бог какой, ну и все его всегда понимают,тонуса язычка нет, у нас быстро процесс пошел, звук Ш уже говорит более-менее. У подрги сын самначал Р говорить, но как "французскую", ои в 6 лет начали в садике частно заниматься, он с первого раза понял, как надо правильно язычок ставитьставить,
Вальцирия,часовое в МГ 280 индивидуально, как и лоопед-цена одна.
Pushistik, а с каким диагнозом направили? знаешь, мы готовы были параллельно с логогруппой возить к логопеду, нам в садике запретили. Слишком большие нагрузки. Еще ведь и дом.задания и там и там
Марина, вот выйдете в группу, логопед посмотрит на ребенка, а ты посмотришь и расспросишь логопеда - что она будет рекомендовать, как занятия построены будут. А потом уже решишь - достаточно ли будет, или мало давать будут. В нашем садике 3 логогруппы и при каждой свой логопед, в группе детей было 11, в этом году 14, ходили далеко не все, потому работа индивидуальная каждый день. как у вас будет, спроси. там сама посмотришь. если искать логопеда, то на зондовый и артикуляционный массажи, т.к. в садиках как правило их не делают (по сан.пину запрещено, лицензия и т.п. :lol🙂
Вальцирия, Вика, согласна вновь с Мишкинамама, сходи на консультацию, можно и к поликлиничному логопеду (чтобы иметь незаинтересованное мнение, так сказать) А вообще, паниковать про р и щ рано)))
Вальцирия, а вы сходите в поликлинику свою к логопеду, посоветуйтесь с ней!!!в нашей поликлинике(центральный р-н на Коммуны) говорят, очень хорший логопед есть, он буквы шипящие за несколько занятий ставит!! может в вашей поликлинике тоже хороший логопед есть!!?
Маленькая Герда, диагноз нам никто не сказал, единственное, что сняли наш диагноз, которые нам ставили наши местные неврологи - это ЗРР.
Спасибо, девочки, большое за консультацию) сначала поговорю с логопедом в садике и от него уже будем отталкиваться)
Pushistik, странная пмпк. обычно родителей под подпись знакомят с заключением. главное, что получили вы логогруппу!