Девочки, у кого нибудь дети ходят на доп занятия в садике? Имеет смысл? Просто вот у нас занятиее 25 минут и оплата 80 рублей. Ну что за длитеоьность 25 минут, для Коли этого вообще не достаточно, это я так думаю.. Мы тут на тейквандо начали ходить, сын прям в восторге) и цена отличная, школа 'конас' от мин спорта работает, 1000 руб за 3 занятия в неделю)
18 сентября 2014, 09:39
Вальцирия, Вик, тейквандо в какие дни и во сколько? и где? мы на допзанатия в садике не ходим, у нас их нет, нам и не надо, хватает тех, что есть+развивашка+дома учим каждый день и задание делаем+к логопеду ходим (в садике 2 раза бесплатно) и 2 раза ходим платно.
18 сентября 2014, 10:04
Вальцирия, я из этих же мыслей убрала Кристе хореографию в садике(600р за 8 занятий в месяц по 20 минут вроде) и отвела на гимнастику (1920р за 12 занятий по 45 минут). но прошлые занятия дали хорошую основу, не жалею, что ходили. английский вот не хочу даже мучить ребенка, проще дома самому научить тому же самому.
с этого года в садике нашем бесплатно кружки шахматы/шашки/вокал. вот туда будем ходить)))
18 сентября 2014, 13:19
Марина, тхэквондо в 85 школе, вт-чт 17,30, сб 11. оплата 1000, занятие час длится.Коля пока в восторге.блин, но там форма 1700 стоит! капец. Nataliya74,про английский тоже самое думаю, в школе анг со второго класса, нафига мы будем за занятие деньги платить, а потом год перерыв делать и все как с чистого листа, или опять же ходить куда то платить деньги. Коля единственное хочет на умелые ручки ходить, а я хотела что бы он на триз ходил.
18 сентября 2014, 14:13
Вальцирия, вы на пушкина что ли возите? Или конас у вас тоже есть? ПРосто "Конас" начинался в доме моих родителей, там и есть сейчас.
Прочитала уже))
У нас заведующая в садике категорически против дополнительных занятий((( В прошлом году музыка была почти индивидуальная, по 2-3 человека, Феде очень нравилось, а теперь нет(( Вообще я с большим сомнением отношусь к таким занятиям чем-то интеллектуальным всей группой (типа английского). Ну научат их песенки петь и до 10 считать - так это и дома за неделю можно, а то и меньше.
18 сентября 2014, 14:36
coZy, я моральна не готова куда либо возить детей н транспорте общественном, все только в районе, благо это у нас тут вообще не проблема, есть все!!! Даже бесплатных занятий полно для детей, но нам по времени ничего не подходит, там днем все, футбол бесплатный даже есть, но далековато. За руль я не хочу(
18 сентября 2014, 14:45
Вылечили 1 зуб, порыдал мой ребенок (( 1100 отдали, врач очень понравилась. в следующий прием сказала обезболивать будем.
18 сентября 2014, 15:05
Зубы, мне кажется надо лечить. Все таки не все зубы быстро меняются, те же жевательные. Тоже на тхэквондо ходим, пока бесплатно, т.к. платят только те, кто вступает в федерацию и планирует участие в соревнованиях и сдачу на пояса. Грише это точно рано.
18 сентября 2014, 15:07
мы в прошлом году ходили на вокал и танцы в садике. по 500 р за 8 раз в месяц. танцы-то скорее баловство, а вокал мне нравился-песен много выучили, да и с речевыми проблемами нам это только на пользу. в этом записала Сашу еще плюсом на шашки, но скорее всего придется что-то исключить из-за накладок занятий по времени. хотели бы, конечно, водить его на ушу, айкидо и т.п. , еще в бассейн к тренеру... но!! хорошо рассуждать вам, девочки, сидящим дома с детками и имеющих бабушек-дедушек рядом)) я вот сегодня ребенка забрала в 18.35. у меня теперь вообще ненормированный раб.день. если везти на занятия к 7, то дома в 8.30 минимум. ну устает он, никаких занятий не надо уже(( мы так к логопеду водили полгода по вечерам - истерики и слезы. поэтому, занятия в садике - хоть какой-то выход для нас. в пешей доступности есть кружки, ага. в 17, 18 начало последних. если в 7 хотя бы, то везти черти куда тут уж даже речь не идет о выборе тренера и т.п. мы еще пытались найти знакомых (незнакомым сложно доверить ребенка), чтобы забирали-отводили, а я бы забирала, но пока что не нашли никого) сорри за сумбур, наболело((
18 сентября 2014, 15:27
Маленькая Герда,у нас тоже самое-водить некому, так бы ходили везде. Бабушка согласна только на 2 раза на развивушку, я в пт-сб вожу к логопеду сама. У меня хоть и нормированный рабосъчий день, но раньше 18.40 я дома не бываю никогда, я даже из садика ребенка не забирала ни разу! А когда забирала, так мой сын был всегда последний из всего садика... А если водить куда-то к 19 часам, бежать туда на занятия, потом придти домой в девятом часу-это не мое точно, ведь есть еще домашние дела и осебе нельзя забывать... тоже самое выходных касается, надо ведь отдыхать, в театр ходить и в кино, ресторан...короче, такие напряги с занятиями того не стоят. Муж работает вообще черт знает как, может и поздно придти, а может и рано и даже, тут не спрогнозируешь никак. Машина мне не помощник в хождении на занятия, т.к. раньше 18.00 я с работы не выйду.
18 сентября 2014, 15:30
Маленькая Герда,я в этом году подбираю все кружки с учетом скорого выхода на работу, все развивашки и лего в выходные только, вот среди недели пока только тхэйквондо, и то в сб накладка получается и развивашки и тренировки в 11 часов, чтение придется переносить на середину недели наверное( у нас вот тоже нет помошников( два года тут брат двоюродный был на подстраховке, все равно можно было позвонить и он примчался если свободен, а в этом году от уехал в екат учиться дальше и мне вот совсем грустно. Но на тренировки однозначно хочу водить, уж попросим деда хоть раз в неделю может сможет отвозить, а я забирать буду, а раз в неделю буду такси вызывать и мчаться в садик что бы успеть на занятие, благо только через дорогу перейти от садика. Муж может когда то будет хоть пару раз в месяц раньше уезжать с работы, как нибудь справимся.. я вообще хочу сразу на работе заявление написать что бы работать до 5, есть у нас такое право, 5 дней вроде как из отпуска уберут и все.потому что если до 6 ти работать, я не то что на тренировки водить не смогу, а еще и будут мои дети вечно последние в садике сидеть, особенно Василиса, у них в 5 часов вообще ни одного ребенка уже нет. Вот как то так..жутко щавидую тем у кого есть бабушки-дедушки имеющие возможность и желание внуками заниматься хоть чуточку, у нас вроде как желание то увсех есть, а возможность отсутствует...
18 сентября 2014, 15:33
Девочки, оч извиняюсь за ошибки, печатаю то с телефона то с планшета, и вечно мимо букв тыкаю, а исправлять лень, уж простите.
18 сентября 2014, 15:41
У нас еще по идее в октябре в музыкалке начинается уч год, но думаю это мне уже не под силу((( на дочку вообще пока 'забиваю' у нее только развивашки, хотя так зочется что бы она на танцы походила и на вокал, есть у нас тут смешинка в станкомаше где совмещают это, она такая певунья у нас! Поет как толтко говорить научиласью уже кучу песен от начала до конца поет и мелодию выдерживает.
18 сентября 2014, 15:54
Маленькая Герда, мы только с мужем водим, раз в году могу брата подключить. У Гриши занятий в этом году меньше пока. Спорт поздно начинается, с 20 часов. В прошлом году после работы мчалась за ним, потом на занятия, или папа отвозил, я приезжала, ждала и забирала. Не легко конечно, но Грише очень занятия нравились и не уставал. Правда, меня к концу года убивали эти каждодневные вечерние занятия, хотелось просто дома побыть.
18 сентября 2014, 16:04
Вальцирия, как, вот как ты нашла занятия по выходным?? я везде, где узнавала - 2 раза среди недели, один в выходной. т.е.2 из 3-х мы не попадаем) либо расписание норм, но с 6-7 лет. Мишкинамама, у меня тоже муж работает как проклятый, я уже иногда психую - матерью-одиночкой себя порой ощущаю(( но к сожалению бабушек нет рядом даже и 2 раза в неделю(( хорошо, что хоть логосадик, занятий там выше крыши. а вот спорта реально не хватает.
18 сентября 2014, 16:12
Мария-Мирабелла, похоже, у меня ребенок такой(( я даже не думаю о себе, что мне тяжело мчатся за ним, на занятия, главное-ему тяжело(( про занятия с 8 читала в темке о душевном тренере, но нам это не подходит. мы к логопеду ходили с 7-8 3 раза в неделю, это была каторга реальная, я тащила его на себе плачущего и ноющего. потом мин 15-20 Логопед завлекала-настраивала на занятия, вечером приходили домой, кушать и спать. опять нытье, что наигрался( нытик у меня вобщем, а не ребенок)))
18 сентября 2014, 16:16
Вальцирия, хорошо, что у вас такую возможность дают выбирать (про работу до 5). у нас наоборот, ненормированность в обязаловку за доп.отпуск ввели(( еще и новый начальник у нас, а новая метла, как известно.... из последних его перлов "что-то слишком много прав у госслужащих, надо отобрать". капец
18 сентября 2014, 16:27
Nataliya74, Кристина - героиня просто!!! я себе бы не решилась даже без обезболивания лечить зубы. как ты выдержала это?
18 сентября 2014, 16:31
извините, девочки, че-т разнылась я сегодня. усталость навалилась наверное. или погода так действует( с мамой говорила сегодня - у них снега выпало так много, что ветви на деревьях под тяжестью до земли склонило. 18 сентября, блин. как в играх престолов - зима близко)
18 сентября 2014, 16:36
Маленькая Герда, надо на ребзя ориентироваться, если он устает, то конечно какие тренировки или занятия вечером. Можно в выходные ходить в бассейн вместе.
18 сентября 2014, 16:51
Маша, я уже тоже к такому выводу прихожу. но одно плохо- сильно не хватает ребкенку дисциплины, думала вот спорт нам поможет( еще и мама моя масла в огонь подливает - не занимаетесь ребенком. это же мальчик, вырастет шалопаем... у нас все силы на логопроблемы брошены
18 сентября 2014, 17:02
Маленькая Герда,у нас развивпшки и лего в выходные, ну и тренировки, я специально в прошлом году бронировала места в развивашках только сб, вс.это я про маленький гений говорю. Катя, напомни где ты трудишься? Да у нас все то же самое абсолютно, ненормированный раб день, за это какой то там мизерный отпуск положен в который мы никогда не могли нормально уйти. Но в законе где то там написано про гарантии матерям с детьми малолетними и этими гарантиями и возможностями я собираюсь воспользоваться, ну а что мне остается делать, я вроде как и наглеть не зочу, а без этого никак просто.
18 сентября 2014, 17:03
Маленькая Герда, бабушку не надо слушать)) и себя виноватой чувствовать. Дисциплина может появиться со спортом и попозже, когда ребенок будет к этому готов. Смотрю на детей на занятиях и скажу, что многим детям в нашем возрасте не хватает внимания на тренировке, сложно его концентрировать. Логогруппа отнимает очень много сил и времени, по старшему помню, он там уставал морально и сидеть постоянно надоедало тоже. Потом еще ведь домашние задания задавать будут, их тоже делать когда то надо.
18 сентября 2014, 17:04
Маленькая Герда,не переживай мы тоже нытики еще те!!! Сейчас как то чуть чуть переростает, но иногда тааак в роль войдет!!!! Не из за чего скимить будет и прям ныть и плакать по настоящему, бывают у нас такие дни, с утра не с той ноги встал, называется:-)
18 сентября 2014, 17:18
Маленькая Герда Mrs.LeDi, Лена, ого-го! ты как себя чувствуешь?
Спасибо, Катюш! Честно сказать, так себе... Еще погода эта такая разная) Уже устала... да еще кучу одежды одевать приходится, а в помещении мне жарко 🙂
19 сентября 2014, 03:18
доброе утро) у нас в садике есть доп. занятия.. ритмика ( или как называют дети "попрыгунчики"😉, лего, в этом году какие то компьютерные занятия вроде еще будут, но пока не знаю ничего про них, собрание на след. неделе будет, расскажут) мы ходим везде) и не потому что я так хочу, я в том году только на лего записала, т.к. танцами мы занимаемся и, вроде как, ритмика нам особо ни к чему, но Соня попросилась сама, в итоге мы ходим ВЕЗДЕ! ну нравится ребенку, пусть ходит) мама успевай платить только))) с этого года начали ходить еще к логопеду, два раза в неделю, ну и танцы конечно... по поводу времени и ухода с работы... мне тут просто повезло! правда! директор-замечательная женщина и ко всему с пониманием относится всегда.. рабочий день у нас до 17-30, но у нас с ней договоренность. когда мне надо самой забирать из садика ребенка, я ухожу в 17-00... ну и папа нам помогает в этом плане очень... забирает из садика, возит на занятия... танцы у нас тоже рано начинаются, в 17-40...
19 сентября 2014, 03:48
Маленькая Герда Маша, я уже тоже к такому выводу прихожу. но одно плохо- сильно не хватает ребкенку дисциплины, думала вот спорт нам поможет( еще и мама моя масла в огонь подливает - не занимаетесь ребенком. это же мальчик, вырастет шалопаем... у нас все силы на логопроблемы брошены
я стараяюсь расставлять приоритеты: на данный момент у нас тоже логопроблемы-основная задача на этот учебный год, тем более что заниматься надо каждый день артикуляционной гимнастикой, в следующем году логопроблемами заниматься просто некогда будет-ребенку надо бросить все силы на подготовку к школе и поступлению, а это и для меня большая нагрузка, т.к. за мозги и учебу сына отвечаю я. Так что спорт для нас вторично, к сожалению. Я так решила, что пойдем в школу, ребенок будет постарше, в развивашки и к логопеду не надо будет ходить, значит и будем ходить на спорт. Вообще 7 лет-это не поздно начинать спортом заниматься, тем более что мы в профессиональный спорт не метим, это просто "для себя". У нас папа когда в спортзал ходит, то сына берет с собой, но Миша там фигней страдает, даже мячик пинать не хочет, папа в расстройствах...но думаю, что все со временем придет 🙂
19 сентября 2014, 03:55
Мишкинамама, понимате... у нас приоритеты на логопроблемы расставлены примерно с 3 лет. И ребенка от моих с ним упражнений, массажей (а ведь еще и в садике занятия тоже о том же) воротит уже за 2 года, а впереди еще 2 года)) Вот потому и нужен нам спорт, чтобы отвлечь. Ну и в выходные у него отдых от занятий - это железно. Я в ванной когда начинаю иногда по-привычке "та-ту, да-до, ты-то...." он мне говорит "мама, сегодня же выходной :2funny:" вобщем, пока что будем в бассейн ходить в выходной, ну и культурный выход - очень любим в кино ходить) отпущу проблему, авось и решится она))
19 сентября 2014, 03:56
Fyz, ну вам с директором повезло просто....у нас руководство хоть и имеет детей, и даже мелких, но для них дети-это не повод уходить в работы раньше, а также опаздывать сутра. Они считают, что всегда должны быть помощники, и няньки (это у них так), и задержаться после работы-это вообще не проблема считается, пусть сидит с ребенком отец-бабушки-няньки 🙂 Так что ребенок-это моя проблема.
19 сентября 2014, 04:06
Вальцирия, Вика, я в ФМс работаю, в бухгалтерии)) узнала у расчетчика про сокр.день на час, это все на усмотрение руководителя, при этом ненормированность убирают (и отпуск за нее, ну те 5 дней о которых ты писала), зарплата при этом почасово будет рассчитываться. Ну это не главное, главное, чтобы руководитель был согласен
19 сентября 2014, 05:58
Маленькая Герда, так , Катя. Открывай секрет, как ты прикрепляла пластилин. У нас и второй к свекле не липнет..((
19 сентября 2014, 06:34
Девочки, прочитала вас...
Про зубы. ИМХО лечить все же надо. Если бы мы 2 года назад не вылечили, зубы бы точно удалять пришлось. Никто не знает, какой зуб когда выпадет. И потом, безобидный кариес может очень быстро превратиться в пульпит, даже при внешне целом и здоровом зубе. Я тут, конечно, рассуждаю такая умная, у нас пломба еще год назад выпала, надо идти лечить, у меня то денег нет, то времени...
Про занятия. Т.к. мы в садик ходим через пень колоду, то я даже не в курсе, какие есть там занятия.. и есть ли вообще. Алиса пока в санатории, но с октября планируем ходить 2 раза в неделю на танцы - вторник и четверг, раз в неделю на занятия в Павловский дворец - там живопись и экскурсия по дворцу. Еще надо к логопеду, но не решила пока, куда и вообще, может, до следующего года подождать. Алиса очень, нет, ОЧЕНЬ хочет ходить на танцы и во дворец, сама спрашивает, когда уже пойдем.
Вчера была на консультации у психолога, в санатории... Разревелась там... Хорошо, что консультация бесплатная, но я бы даже за курс заплатила. Все-таки самой тяжело разобраться в себе. Несмотря на то, что, по идее, консультация была относительно ребенка, потому что это входит в лечение, но как таковых проблем у Алисы нет, меня беспокоит то, что происходит вокруг нее.
Вика, я тоже видела в контакте репост с фото твоего брата с женой - волшебно) Это же не со свадьбы? Лав стори?
Маленькая Герда, Катя, я тоже в бюджете работаю, у меня есть возможность работать до 17-00, только зарплату урежут, если бы не бабушка неработающая, я бы загналась и с нашими танцами, которые в 18-00 начинаются, и с садиком, Алиса все-таки не очень его любит.
19 сентября 2014, 06:36
Наташа, Кристина - герой! Вы какой зуб лечили? Кариес?
19 сентября 2014, 06:48
тетешечка Наташа, Кристина - герой! Вы какой зуб лечили? Кариес?
Соня.. какой нафиг герой..на ночь вчера скзала "мы наверное больше не пойдем зубки лечить.. это очень больно.."((( Так жалко ее, балда маленькая сопротивляется уколу (( Утром вроде сказала что пойдем. Пытаюсь ее настроить, что у нее так мноо зубиков, а вылечить всего 2 надо.
вылечили те полосочки (нижняя четверка) , что я узрела. Как и в прошлый раз начали сверлить, а там глубже уже основательный кариес начался, сверху и не видно.
в субботу идем лечить либо прошлый леченый (сделали снимок, там кариес пошел сбоку чуть-чуть), либо который с дырочкой, где откололось
19 сентября 2014, 06:48
тетешечка, консультация психолога-хорошая вещь, я бы сама с удовольствием сходила, но мы как-то семейные и детские проблемы пытаемся сами решать, либо слушаю совета подруг, у них спрашиваю...но мысли о походе к психологу есть, и по поводу проблем с сыном, и вообще внутрисемейных отношений, увидеть "взгляд со стороны", и профессиональную помощь получить, хотя бы разобраться в себе... т.к. я много в жизни не понимаю, и своих поступков тоже. Но менталитет мешает нам, мол, сами разберемся...
19 сентября 2014, 06:51
тетешечка,хорошо, что есть такая возможность и руководство, идущее на встречу) у меня начальница непосредственная (гл.бух т.е.) - очень хорошая! Я ей сразу сказала, что ребенок маленький, т.е. больничные, задержки утром (поликл,анализы и т.п.), отпрашивания вечером и т.п. Ну и часто воды не бывает в садике. Но не систематически, конечно. Правда вот за 1.5 года я лишь однажды на больничном была))) А вот биг босс... короче, спасибо, что ухожу вовремя, уж не говорю про раньше. И то, если что-то где-то горит, то пока не потушим - будь добр сиди.
19 сентября 2014, 06:52
Nataliya74, Наташа, вроде без секретов делала, у тебя к чему пластилин не липнет? к картошке? я ее мыла с мылом, потом хорошо посушила в полотенце
19 сентября 2014, 06:54
Маленькая Герда, да ни к чему((( ни к картошке, ник свекле вообще.думаю, может слегка пошершавить ее чем-нибудь, период выставки переживет и ладно
19 сентября 2014, 06:55
Nataliya74, странно как-то...я всегда беру пластилин фирмы "Луч". Размазывай его по свекле))
19 сентября 2014, 06:56
Маленькая Герда Nataliya74, странно как-то...я всегда беру пластилин фирмы "Луч". Размазывай его по свекле))
да??? я тоже его вчера купила, попробую прям размазывать)