Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 6 из 38
тетешечка
Анютка_vik
Mrs.LeDi, а и не видала тебя на этом форуме, а в той болталке у тебя прежняя линеечка. Поздравляю!!! Ух!

ты про топшоп? я утром сидела вспоминала пароль и логин - не вспомнила((( вы там общаетесь?

Редко, крайне редко. 🙂 Восстанавливай пароль и заходи. 🙂
тетешечка, потому и написала их в кавычках. тендеры-то выигрывают известно как и вовсе не по принципу заботы о детях... Ну ладно, фиг с ними, с конфетками)
Анютка_vik, там для модераторов надо запрашивать у администратора пароль.. не хочу заморачиваться, если тут все есть)

Polundra
тетешечка, потому и написала их в кавычках. тендеры-то выигрывают известно как и вовсе не по принципу заботы о детях... Ну ладно, фиг с ними, с конфетками)

вот-вот(
тетешечка, да? Ну если надумаешь - маякни. Я администратор. )
Анютка_vik, а кто там раньше был администратором? Кнопик, вроде? или как там...

что вообще в Че интересного? я так рада, что мы тут живем с Алисой... у нас рядом одни парки, еду на работу и глаз радуется... Прочитала тут в контакте какую-то статью с фотографиями, как на детской площадке опасные лезвия разбросали и приклеили пластилином к турникам, порадовалась, что у нас закрытая территория и все друг друга знают...
Привет всем, девочки! Так давно не заглядывала-не общалась(
Соня, ты больную тему затронула про ДР, не знаем как праздновать(( Хотели на даче, но пока там стройка и настоящего праздника не получится(
В д.саду на лето группы объединили, все друзья в отпусках, туда заказывать аниматоров тоже смысла не вижу (да и скорее всего, Саша к бабушке удет погостить сразу же после ДР), просто подарочки детям понесем, как Polundra писала.
Mrs.LeDi, уже точно, что мальчик? Вновь не исполнилась твоя мечта?
Анютка_vik, так написала про дочку, аж завидно))
Маленькая Герда, а в игровой какой-нибудь не хотите?

А подарки уже купили? кто что планирует подарить?
тетешечка, так и сейчас она наверное тоже. Администраторов же несколько вроде. Просто как-то угоняли форум или ломали, не помню, и муж у меня восстанавливал, а для этого права администратора Таня мне сделала.
Маленькая Герда
Анютка_vik, так написала про дочку, аж завидно))

Ну так нужно за дочкой сходить значит. 🙂)
У нас тоже группа раскидана. Ну и что. Пусть поздравят. )

тетешечка, мы будем оружие дарить. Автомат с поролоновыми пулями. Павлуха сам в магазине его выбирать будет. Скорее всего на кануне ДР, т.к. сам праздник на пн выпадает.
тетешечка, не знаю, Соня, чего хочу))) дома не хочу, остается игровая, похоже.
Подарки да, купили-заказали. Велосипед побольше)) красный))) 2 настолки, аэрохоккей, бот шоты (трансформеры вобщем), ежика из смешариков)) ну и может еще что попадется-вспомнится.

Кто что дарить планирует?
Анютка_vik, да у нас ДР в субботу, и мы уедем к бабушке, в пятницу наверное отнесем угощение-подарочки. Каравай-то мы любим))))
Не, с девочкой я пока пас, хотя и засматриваюсь на лялек))
Маленькая Герда, ничего себе, сколько у вас подарков планируется)
велосипед нам в прошлом году папа подарил...

Анютка_vik, а чего сам выбирать? сюрприз не хотите?

я что-то еще не думала, Алиса хочет коляску новую - старая маленькая, да и старая уже.. У папы просит планшет, но я считаю это лишнее совсем. Загорелась в Турции  идеей коллекционировать русалок, поэтому, наверно, русалку еще. До этого собирали лошадок и пони с крылышками, Фили или как их там.
Еще хочу коньки или ролики подарить.
тетешечка, я думала сюрприз сделать, но папа наш напомнил, что Павлухе нра самому выбирать и он часто помнит КАК он выбирал и покупал, а не ЧТО он покупал. Ну и ему будет приятно самому выбирать из большого ассортимента. ))
Павлуха у меня тоже на днях планшет заказывал в подарок. И не детский, а настоящий обычный планшет. Я отказала, т.к. он речь свою наладить даже не старается. У него под запретом мультики и игры на компе/телефоне.
Не нужен в нашем возрасте планшет, ИМХО. Папа нам покупал полгода назад, мы его благополучно сломали. Чему я очень рада)) Если бы можно было, мы бы играли круглые сутки, без сна и еды. Нафиг планшеты-смартфоны и т.п.
Маленькая Герда
Не нужен в нашем возрасте планшет, ИМХО. Папа нам покупал полгода назад, мы его благополучно сломали. Чему я очень рада)) Если бы можно было, мы бы играли круглые сутки, без сна и еды. Нафиг планшеты-смартфоны и т.п.

вот у нас та же ситуация! а папа не понимает, он ей готов и айфон купить, чтобы ей звонить... зачем????
Анютка_vik, так интересно, детки все разные стали. Саша точно знает, что хочет в подарок. До ДР составляет списки на день рождения, после - письма деду морозу строчит)
даже цвет велосипеда какой ему нужен) и
и потом так радуется, как будто не знал, что это будет))
тетешечка
Маленькая Герда

вот у нас та же ситуация! а папа не понимает, он ей готов и айфон купить, чтобы ей звонить... зачем????

а наш папа потом еще возмущался, что ребенок сломал девайс)) хотя я резко против была его приобретения
Привет, девочки!!!
Так здорово, что все мы збесь сегодня собрались...:-)
Оо, уменя сын тоже просит на др настоящий его собственный планшет! Я ему сказала пусть даже не мечтает об этом. Я тут  участвовала в фокус группе в маркетинговых исследовпниях мамагазина и потом как многотрындящей мне сертификат подарили на 3000 на покупки у них в инет магазине, мы уже заказали( и пришла) машину пожарную Коле брудер гуливер которая, большая в которую воду можно наливать. Еще просит флайберс( не знаю что это), трансформеров, и наверное настольных игр парочку, но это подарки по родственникам распределяться. Праздновать даже не знаю как будем, в прошлом году он вообще с бабушкой дедушкой на иссык куле был в др и мы благополучно избежали празднования. Думаю скромно отметим, сходим куда нибудь с детьми, парк-зоопарк, пообещала сыну торт с фигурками, но с условием, что научиться до др номально читать предложения:-)
Мы сейчас в деревне у моих родителей. Мы ж тут вообще первый раз оставляли обоих маме с папой на 1,5 недели!! Это мы на сплав ездили с мужем, девочки это как очередной медовый месяц, чудеснейше!!! Так замечательно отдохнули, старой компанией, точно как в студенчество вернулись, потом еще в городе и на великах гоняли и просто гуляли, по кафешкам-ресторанчикам ходили, мой юбилей отметили в заведении... сказочно все!!
Анютка_vik,точно про девочек пишешь, они другие с детства. Прическа это святое, так мы еще и с сумкой везде ходим, там у нас и помады( гигиенические) и духи-расчески-заколки.....наряды сама себе выбирает, и вообще она жутко самостоятельная выбражуля))
Вальцирия
Мы сейчас в деревне у моих родителей. Мы ж тут вообще первый раз оставляли обоих маме с папой на 1,5 недели!! Это мы на сплав ездили с мужем, девочки это как очередной медовый месяц, чудеснейше!!! Так замечательно отдохнули, старой компанией, точно как в студенчество вернулись, потом еще в городе и на великах гоняли и просто гуляли, по кафешкам-ресторанчикам ходили, мой юбилей отметили в заведении... сказочно все!!

Молодцы! Вика, прям завидую!! Я мужу к приезду мамы уже кАпаю, что будем по максимуму детей ей оставлять и вылазить куда-нить одни, чтобы он денег готовить уже начинал.
Вальцирия, привет! покажи машину? ссылкой, всмысле
Надо иногда отдыхать от детей :ой засмущали: я тоже уже жду маминого отпуска, чтобы нам с мужем ВДВОЕМ побыть :2funny:
Вика, про читать предложения это ты сильно написала))) Коля уже прямо сам читает????
Вальцирия, а я вот очень скучаю по Алисе( Переживаю, как она там...

На новогодние праздники, числа 3-4 папа Алису на 10 дней в Че забирал, так я первые дни все никак в себя прийти не  могла - страшно сказать, но самый первый день так вообще ревела(
В этот раз как-то спокойнее все проходит, но у меня все равно душа не на месте, когда ребенок не со мной, хотя, как правильно заметили, надо от детей отдыхать, да и им от нас тоже отдыхать надо...

У меня ребенок не читает, безответственная я мамаша) Простые слова, типа мама, папа, Алиса только...
Павлуха знает некоторые буквы, может написать Паша, мама, папа, Ника (уверенно только свое имя пишет, остальные слова может чего-нить напутать, но в основном пишет). Счет уверенный до 6, немного сбивчивый до 10. Кое какие сложения и вычитания не хитрые выполняет. Но я не учила его специально всему этому. Он когда с логопедом занимался кое чего узнал. И многим сам интересуется и подходит с просьбами или вопросами.
Маленькая Герда, http://ww******w.mytoys.ru/Bruder-%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-MAN/Bruder/KID/ru-mt.to.br01.219/1422599 вот такая.
ПРо чтение это о дельная головная боль.у нас так вышло что он пошел на развивашки с детьми шестилетками и был свмый младший в группе, просто потому что его группа по врзрасту должна была буквы учить и начинать слоги читать в прошедшем уч году,а мы просто буквы знали и читали короткие слова.и вот они на развивашках уже все учились читать, Коля в группене отставал, все было хорошо, дома читал любые слова и коротюсенькие предложения...пока за его дом задание не взялся папа(( чето он его так похоже прессовал, что отбил ему напроч способность читать, он теперь в ступоре, когда просишь его что то прочитать.( при этом сам себе читае и пишет печатными буквами, бувы правда не всегда в нужную сторону повернуты). В общем я к нему не приставала, мы себе даже на месяц раньше каникулы в развивашках сделали,..вот пришло время приставать к нему с чтением, он то пойдет уже в подготовительную группу на развивашках, а там нужно что бы все читали уже примерно...в общем папка у нас постарался, теперь мы разделили, что пока учеба детей тол ко на мне.
Я что то тоже не особо занимаюсь с сыном, точнее совсем не занимаюсь, по сравнению как раньше, но он хорошо считает до 20, складывает вычитает до 10, ошибается но считает до ста....сейчас придет Наташа и скажет, что Кристина в сторбик примеры решает:-) :-) :-) :-) :-) вообще он технарь др мозга костей как папка, рисоыать вообще не умеет например, они с Василисой по рисованию на одном уровне, мы даже на изо перестали с весны ходить, ибо бесполезняк:-) :-)
Зато Василиска, нутакая балда у меня, ни буквы, ни читать, ни складывать:-) :-) вот точно по возрасту развивается, песни поет, танцует, стишки читает))
Сидят в песке играют, чего о там месят с водой, Василек орет, мама, мы тесто делаем,будем пироги печь и песни петь.Коля спокойно: какие еще пироги, Василиса у нас серьезное мероприятие, мы проводим эксперимент с гелием водородом.
Вот такие они, это прям Коля-коля и Василек как отражение внутренниго мира.
тетешечка,я все время скучала за детьми,беспокоилась все ли в порядке, но старательно давила в себе эти чувства:-) :-) кто знает когда в след раз такое счастье выпадет, как муж сказал даже спать без трусов можно:-) :-) :-)
ну, девочки, детки - молодцы! Саша даже букв не знает, у нас за речь борьба, нам пока не до чтения((
Вика, прикольная машина!! надо взять за идею подарка на нг
Вальцирия, посмешила про Наташу. 🙂) И точно сейчас расскажет про Кристю и затмит всех. 🙂))

Дев, пользуясь случаем, хочу пригласить всех к Павлику на ДР в игровую 9го августа. По времени и месту инфа будет позже, т.к. я сейчас узнала, что в Ежике (куда мы собрались) уже брони висят.
Дев, я хочу устроить Павлухе большой праздник, прям настоящий юбилей. Приходите, будет весело. 🙂)
Вальцирия
как муж сказал даже спать без трусов можно:-) :-) :-)

Ааааааааа!!! И я, и я, и я хочу!!!!
Анютка_vik, эээх) жаль, мы не сможем прийти...

Вальцирия, как интересно про деток.. я хочу второго, но пока без перспектив особо)
Мой не читает.
Но так как я отдавать в школу почти с 8 лет собираюсь, то я как то и не переживаю.
На счет подарка вообще завал. Всё, что вы все писали, у нас есть. Кроме роликов и коньков. И даже пресловутый планшет есть. Он, кстати, на нем занимается. Считать учится (хорошо считает), буквы учит (знает, но сложить вместе не может), правила дорожного движения.
Маленькая Герда, как за речь боретесь??? У нас просто война какая-то!! Занимались с логопедом - реб говорил. Прекратили занятия - откат назад полностью. Вот уже ж говорил все буквы кроме Р! Стал опять сокращать все слова, торопиться и совсем не старается! Я пока планирую по осени повторить кортексин, на зиму опять логопед на дому и весной снова кортексин. Потом к школе узнаю про логогруппу (вдруг получиться попасть).
Анютка_vik, всех-всех приглашаете?  
Мамаша Паприка, почему с 8 лет в школу?
Мамаша Паприка, всех-всех. 🙂
ООООООО, живой народ еще есть)))))))) Всем привет)))
Про ДР даже думать не хочу еще