Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 7 из 38
Анютка_vik
Мамаша Паприка, почему с 8 лет в школу?
нам 28 октября 8 будет, если 1 сентября 7
Анютка_vik, мы в логогруппу год уже ходим, до этого год занятий с логопедом. Ну и дома занимаемся, т.к. по сравнению с платным логопедом мне в садике кажется маловато( дом.задания, конечно, задают. Упражнения делаем, слова всякие на холодильнике списками висят, повторяем, я массаж освоила - это вечерами в ванной. Ну и медикаментозное лечение. Кортексин надо бы чередовать, Ань.
У нас тоже война, просто атомная. Когда хочется бегать, а мы то к логопеду едем, то мать злая с упражнениями пристает(((
Поправляю все время, если неправильно что-то сказал, если торопится и глотает, то делаю вид, что не поняла, пока нормально не скажет.
Мамаша Паприка, а почему не хочешь раньше отдать. Т.е. в почти 7.
Мамаша Паприка, завидую)) у меня настроение пропадает, как про школу подумаю, что уже через 2 года
Мамаша Паприка, т.е. вы в 17м году планируете?
Nataliya74
Мамаша Паприка, т.е. вы в 17м году планируете?
да.
Анютка_vik
Мамаша Паприка, а почему не хочешь раньше отдать. Т.е. в почти 7.

вот ответ 🙂 -
Маленькая Герда
Мамаша Паприка, завидую)) у меня настроение пропадает, как про школу подумаю, что уже через 2 года
Маленькая Герда

а чего падает? мы только недавно в садом определились (выбрали), правда мне уже не очень нравится - нет предела совершенству, теперь надо уже о школе подумать...
В начальную хочу к конкретному учителю пойти, а потом, если что, перевести после 4 класса...
Пусть детство будет чуть длиннее 🙂
Маленькая Герда
Поправляю все время, если неправильно что-то сказал, если торопится и глотает, то делаю вид, что не поняла, пока нормально не скажет.

Угу. Мой теперь отвечает "я забыл" и побежал. Если передавить, то скажет "больше не хочу разговаривать". И всё!

Про медикаменты - это уж как невролог скажет. Он же кроме кортексина еще чего-то выписывает. То табусы, со сироп... Я не серьезно к медикаментам относилась. Осенью мне подробно разъяснили как раб картексин и от чего у нас проблемы с речью. В общем, я согласилась теперь с неврологом. Колемся.
тетешечка,может, я так критически отношусь к ребенку, но мы не готовы через 2 года в школу. Слишком много проблем в речи, мы так много занимаемся, что мне его порой жалко уже. А дальше - больше. Всего 2 года до школы, ровесники уже пишут-читают (Кристина вообще столбиком складывает)), а мы просто учимся говорить. У нас по прописке - лицей. Это хорошо, но нагрузки меня пугают(( ребенок у меня не речевой и это с нами навсегда, похоже(
вот такие думы невеселые(
Маленькая Герда
(Кристина вообще столбиком складывает))

не наговаривай на моего ребенка)))) не складывает она столбиком))
вообще поведение отвратное, только гадости из садика носит
Анютка_vik, нам тоже всякого выписывают, но кортексин через раз с церебрализином. Еще от когитума я видела эффект хороший, только уж очень возбуждает этот препарат
Маленькая Герда, вроде же закон о школе по месту прописки уже отменили..?!?
Я думаю, не все так критично. До школы еще есть время: к логопеду походить, на курсы... так что не надо расстраиваться)
Nataliya74
Маленькая Герда

какие гадости, например?

Алиса после того, как 2 недели провела на море с родителями, сказала слово "зае*ись".. От папы набралась, он как-то отвык, что при ребенке надо свою речь фильтровать немного....
Маленькая Герда, я тоже не пойму что страшного в школе. У меня Павлуха так же "не речевой" (не смогла других слов подобрать 🙂 ), но с логикой у него проблем нет, информацию он воспринимает нормально, ну и т.д. Все психологи, психиатры и логопеды говорят, что у нас замечательное развитие и отставание в речи этому развитию не мешает. Только вот плохая речь не мешает Павлухе разъясняться с окружающими, вот если бы не получалось общаться, то он бы старался речь наладить, а так...
тетешечка
Nataliya74
Маленькая Герда

какие гадости, например?

Алиса после того, как 2 недели провела на море с родителями, сказала слово "зае*ись".. От папы набралась, он как-то отвык, что при ребенке надо свою речь фильтровать немного....

))))) Алиса))))))) повеселила))))

Кристя любит очень внимание, а сейчас ей его не хватает. Обезъянничает, балуется, привлекая внимание. Не реагирует на замечания, обещает что больше не будет и через минуту по кругу. Все и не вспомнить, особенно конкретного.  
А была-то девочка прелестная такая))) сейчас даже воспитатели жалуются. Сами виноваты, посадили на шею))
тетешечка, хи-хи 🙂))
Nataliya74, ооо... У нас с борьбой за внимание полегчало, отпустило. Теперь они или дерутся, или Павлуха прикалывается над сестрой, а могут и дружно разносить кв или выносить родителям мозг (последнее у них лучше всего получается).
Nataliya74
тетешечка
Nataliya74
Маленькая Герда

какие гадости, например?

))))) Алиса))))))) повеселила))))

Кристя любит очень внимание, а сейчас ей его не хватает. Обезъянничает, балуется, привлекая внимание. Не реагирует на замечания, обещает что больше не будет и через минуту по кругу. Все и не вспомнить, особенно конкретного.  
А была-то девочка прелестная такая))) сейчас даже воспитатели жалуются. Сами виноваты, посадили на шею))

я думаю, что все дети внимание любят,вне зависимости от того, есть ли младшие дети в семье, работают ли родители  и т.п.
моя тоже обезьянничает... Особенно после садика. когда дома сидит - вообще идеальный ребенок
Анютка_vik, да я бы не сказала, что Аленка тому виной,наоборот благодаря ей стали больше гулять и пр. Просто как-то неуправляемо мое дитя стало.
Перерастет, куда денется.
тетешечка
Особенно после садика. когда дома сидит - вообще идеальный ребенок

А мы без садика ужасно себя ведем. А после садика сговорчивый, покладистый реб. Учит сестру играть в футбол, рисовать только в предназначенных для того местах, кидаться подушкой, а на днях немного подстриг ее. ))
Осенью отправляла ее к бабушкам на 5 недель, думала приедет избалованной. Но впервые мне вернули нормального ребенка 🙂

Я думаю, что поменялось наше отношение к ней, она резко стала "взрослой" по сравнению с младшей. Иногда смотришь на нее и понимаешь, какая она еще маленькая.

Сейчас уедет на 2 месяца. Скучать буду, но очень рада, что смогу немного полноценно заняться Аленкой и Кристя получит эмоций
Анютка_vik
тетешечка
Особенно после садика. когда дома сидит - вообще идеальный ребенок

А мы без садика ужасно себя ведем. А после садика сговорчивый, покладистый реб. Учит сестру играть в футбол, рисовать только в предназначенных для того местах, кидаться подушкой, а на днях немного подстриг ее. ))

а вот мы наоборот... они с бабушкой когда дома, и погуляют, и поспят, и поедят нормально.
а в садике плохо ест совсем... да и вообще ..  из последнего... на улице было в мае у нас +30, утром прохладно. Я Алисе на все случае жизни в шкафчик складываю вещи -если жарко футболка с коротким рукавом, носочки и т.п., если прохладно  -другое. так вот, прихожу забирать ребенка, а она в колготках, в кофте с длинным рукавом!!! в +30!!!!! и мне воспиталка еще говорит - вы как-то полегче ее одевайте.. а в шкафчик заглянуть не судьба.
тетешечка, у нас дома два самых ужасных наказания - еда и сон. В садике впереди группы и на сон час, и за едой.
тетешечка, так ты Алисе инструкцию давай, что утром одно одевает, вечером другое. У нас только так. Сейчас воспитки в отпуске, заменяют с соседней группы, на них вообще надеги нет. Недавно забрала какую-то неряху, всю расправленную, с ужасным хвостом, с чужой резинкой на голове не первой свежести и главное - В ЧУЖИХ КРОССОВКАХ. При том, что утром я сказала обратить внимание, что бы не перепутали.
Сегодня последний день в садике и отпуск!! Ура"!
Nataliya74, так ЦУ даю) что уж ты так про меня... У Алисы потом спросила, что же ты сама не надела футболку и носочки, она сказала, что забыла...
Их, кстати, в тот день фотограф фотографировал... так она на фото ДАЖЕ без юбки, в одних колготках... на самом снимке незаметно, что это колготки, но я -то знаю, что юбки нет... воспитки вообще ахтунг!
тетешечка
Nataliya74, так ЦУ даю) что уж ты так про меня...

ну я так)) поумничать)) соскучилась по всем сильно))

тетешечка, фига се. Юбку-то могли одеть.
А у меня Павлуха все на себя оденет. Говорю: "все ребята куртки сняли, а ты чего паришься?" П: "мне холодно, вот и одел". Я: "Паш, на ул жара, у тебя голова вся мокрая". П: "а, да. Теперь мне че-то жарко стало" и снимает куртку.
тетешечка, оо, Алиса молодец, быстро учится)) у нас в речи тоже проскакивает "задолбал", "бл*ха-муха"😉))
Соня, нет, про прописку не отменили, есть лицеи-гимназии, в которые общегородской набор, но в основном закрепление по месту жительства. Это про Челябинск
Nataliya74
тетешечка
Nataliya74, так ЦУ даю) что уж ты так про меня...

ну я так)) поумничать)) соскучилась по всем сильно))

:рай:
Маленькая Герда,ой, быстро учится - это про нас точно!!! Она тут и от бабушки набралась всяких словечек, типа, пакость, безмозглая и т.п. периодически их употребляет..

Анютка_vik, он же самостоятельный) маленький мужчина, сам должен все решать)))
тетешечка, это точно. Самостоятельный. Он уже и торт сказал какой должен быть на дне рождения. 🙂
Анютка_vik
Маленькая Герда, я тоже не пойму что страшного в школе. У меня Павлуха так же "не речевой" (не смогла других слов подобрать 🙂 ), но с логикой у него проблем нет, информацию он воспринимает нормально, ну и т.д. Все психологи, психиатры и логопеды говорят, что у нас замечательное развитие и отставание в речи этому развитию не мешает. Только вот плохая речь не мешает Павлухе разъясняться с окружающими, вот если бы не получалось общаться, то он бы старался речь наладить, а так...

Аня, ну у нас с логикой, вниманием и пр.тоже хорошо. Тут речь даже не о том, чтобы изъясняться с окружающими - мы же говорим в принципе) тема такая обширная и сложная, сегодня вот только мы от невролога из реацентра приехали, накипело у меня видимо)))
Просто у нас диагнозы - ОНР, дизартрия, ФФНР, это все так быстро не корректируется, да и определенные проблемы в школе будут, с успеваемостью, с д.з. и пр. Не об общении со сверстниками речь тут немножко.

Вобщем, надеюсь на лучшее, но о плохом не забываю)
тетешечка
Mrs.LeDi, ну четвертая точно девочка будет)))

хи-хи, неееееее, я все - пас! 🙂 избушку на клюшку

Маленькая Герда
Mrs.LeDi, уже точно, что мальчик? Вновь не исполнилась твоя мечта?
Анютка_vik, так написала про дочку, аж завидно))

Маленькая Герда, точно 🙂 наверное, очень сильно мечтала когда-то, что аж перемечталось )))
Маленькая Герда, я что-то была уверена, что это везде теперь не по прописке
Анютка_vik
тетешечка, это точно. Самостоятельный. Он уже и торт сказал какой должен быть на дне рождения. 🙂

а какой? мне интересно очень чем детки-ровесники увлекаются сейчас
Маленькая Герда, машины!!! Нужен круглый торт, а на нем чтобы маленькая машинка стояла. И штобы "Паша" было написано.
Маленькая Герда, Алиса увлечена танцами... мы на балет ходим. Но она не любит с преподавателем заниматься - растяжка, больно, надо делать то, что говорят. Любит смотреть по тв балет и сама танцевать в наряде каком-то
тетешечка, как ты реагируешь на подобные слова? мне так смешно, а Саша видит мою реакцию и специально начинает вворачивать словечки( Стараюсь не заострять внимание, но не помогает(
Mrs.LeDi, ты - мать-героиня просто))) 4 мужчины в семье, мамадорогая
Анютка_vik
Маленькая Герда, машины!!! Нужен круглый торт, а на нем чтобы маленькая машинка стояла. И штобы "Паша" было написано.

оо, подробный заказ)) а машины из мультиков? или все в принципе?))
тетешечка, хорошее увлечение у Алисы! Вы профессионально намерены заниматься?