Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 8 из 38
Маленькая Герда, я тоже стараюсь не заострять внимания, отвернусь и улыбаюсь, из ее уст уж больно смешно это звучит...
Маленькая Герда, не знаю, профессионально или нет. в Вагановском училище только с  9 или 10 лет. да и мне надо не работать, чтобы ее туда возить, далеко от дома...
Пока не думала про это... У нее хорошие данные - она гибкая и стройная.
тетешечка, сейчас многие детские хобби-занятия совместимы только с мамой-домохозяйкой. какая-то тенденция прям, особенно если ребенок не единственный в семье
Маленькая Герда, точно!!! у нас тут открывался филиал балетной школы, так там занятия три раза в неделю - вт, чт и сб. на будних дня занятия в 16-15 начинались. кто же водить в такое время ребенка будет?!!?!?!?!
Анютка_vik
тетешечка, у нас дома два самых ужасных наказания - еда и сон. В садике впереди группы и на сон час, и за едой.

угу, как про нас)

Маленькая Герда
Mrs.LeDi, ты - мать-героиня просто))) 4 мужчины в семье, мамадорогая

Маленькая Герда, 5, еще периодически старшего берем к себе (через суд добились).
Соня, про садик пишешь... Мы в логогруппу год ходим в хороший садик, ЦРР, я прям мечтала, чтобы нас именно в него отправили. Ну и недовольная я  :ой засмущали: и такие моменты, как ты описала, и всякие еще. Особенно меня добивают морозы и карантины))) У нас 11 чел в группе, детей водят по желанию, в январе-феврале по 3 человека водили всего, ну и нас присоединяли к др.группе, т.к. 2 воспит., логопед и няня на 3 человек  :idiot2: Бесят такие родители, нафига рваться в спец.группу, чтобы потом с бабушками сидеть
Mrs.LeDi
Маленькая Герда
Mrs.LeDi, ты - мать-героиня просто))) 4 мужчины в семье, мамадорогая

Маленькая Герда, 5, еще периодически старшего берем к себе (через суд добились).

10 литров борща - стандартный обед)) ох, Лена, тебе памятник при жизни нужен)
Маленькая Герда, не, не из мультика. У нас тачки и прочие герои прошли. Т.е. он их знает, во дворе с пацанами в них играет (но там в основном зомби), но навязчивыми они перестали быть. У нас же мультики выключены давно. Теперь машина - это машина.

Анютка_vik, молодец, родители! я про мультики.
у нас фиксики, драконы недавно появились вот, попугаи из рио,смешарики и пр.всякая живность... что вижу - то коплю) в смысле, родители, купите! И эти гадские (простите мой французский) птицы angry birds.
Не знаем даже, с чем торт заказывать) Кстати, где торт собираетесь заказывать?
Маленькая Герда, а вам разве не запретили мульты из-за проблем с речью?? У нас пока ЗРР не снимут мульты не включаются. Ну не так строго, конечно. К примеру, на выхах мы с папой любим кофе утром попить в спокойной обстановке и тогда у детей минут на 20 мульты. ))
Торт в Патриоте планирую заказать, но ближе к дате могу еще передумать. )
Маленькая Герда
Соня, про садик пишешь... Мы в логогруппу год ходим в хороший садик, ЦРР, я прям мечтала, чтобы нас именно в него отправили. Ну и недовольная я  :ой засмущали: и такие моменты, как ты описала, и всякие еще. Особенно меня добивают морозы и карантины))) У нас 11 чел в группе, детей водят по желанию, в январе-феврале по 3 человека водили всего, ну и нас присоединяли к др.группе, т.к. 2 воспит., логопед и няня на 3 человек  :idiot2: Бесят такие родители, нафига рваться в спец.группу, чтобы потом с бабушками сидеть

Если честно, у нас это второй садик уже... когда сюда переехали, пошли в садик якобы ортопедический. Так там вообще полный ппц был. У Алисы, т.к. она новенькая была, конфликт с девочкой старенькой был. Там в группе мальчиков 16 чел и девочек 5-6. Я Алису даже в садки хорошо одеваю, мне сначала воспитки говорили, зачем вы так ребенка одеваете?! Потом оказалось, что туалет для девочек сломан (что уж, если их всего-то 6 человек, зачем им работающий унитаз), потом мой ребенок начал жаловаться, что ее обижают и со слезами на глазах шла в сад. Я все воспитателей спрашивала - что случилось, почему ребенок плачет, кто ее обижает. на что мне говорили, что все хорошо, что она просто вот такая фантазерка...
До того момента, когда я ее привела в садик, а мне дочь сходу показывает пальцем на девочек двух и говорит - вот эти девочки меня обижают. Воспитатель стоит рядом и молчит! Я, как добрый кот Леопольд, говорю девочка:"Ну что же вы, давайте жить дружно и т.п." Не прошло и 5 минут, я уже собралась уходить, как Алиса выбегает со слезами и говорит они меня опять дразнят, говорят, что я старая! Тут мое материнское сердце не выдержало, я зашла в группу и сказала этим девочкам, что если они будут еще обижать моего ребенка, я оторву им уши! Конечно, сказала это я сгоряча, но зато что было потом.... Мне позвонила вечером мама одной из девочек, сказала, что и мой ребенок вообще изгой, капризная, своенравная, воспитателей не слушает, ее никто не любит и с какой стати она на музыкальные занятия ходит в пачке? Пздц!
Потом другая мамаша в присутствии воспитателя и меня сказала своей дочери, чтобы она не подходила к Алисе вообще и что Алиса вообще ПУСТОЕ место. Воспитатель ВООБЩЕ ничего не сказала. После этого забрала ее из этого сада, перевела в другой...
Тут волей-неволей задумаешься, нужен ли вообще сад в таком случае...
много букв, конечно, но уж извините
Анютка_vik, нет, не запретили. но у нас и не ЗРР. мы немного смотрим, утром пока собираемся - мин 15, да вечером, пока мама ужином занимается, в сумме не более 40-50 минут в день. В кино, правда, ходим часто. Мы увлекаемся всем и до упора. Если смешарики - то все подряд - раскраски, игрушки и пр., драконов вот из хэппи мил собираем сейчас после похода в кино. Птицы эти на каждом утюге нарисованы сейчас - яйца, мягкие игрушки, одежда и пр.(( Вот это меня бесит
тетешечка, звиздец!!! А к руководству садика не ходила?
Маленькая Герда, да что ходила- я по работе веду ее учреждение... она оч приятная женщина. говорит, что пыталась донести до воспитателей.. даже пыталась встречу с психологом организовать, перейти в старшую группу. но тут уж говорить - как в анекдоте, ложечки вернули, а осадок остался... перешли в др сад
тетешечка, вот я в таких ситуациях даже не знаю, как себя вести(( что правильно? защить-то своего ребенка надо, но и воспитывать чужого тоже дело неблагодарное( Ну а слова мамы девочки - это наверное мнение воспитателя, вряд ли у мамы оно собственное сложилось
Маленькая Герда,да я и не пыталась воспитывать... просто когда мой ребенок подходит ко мне и жалуется... я что, отправлю ее к чужой тете. или сама с ней пойду к тете и скажу ай-яй-яй, какие плохие девочки. почему воспитатель не может организовать 5(!!!!) девочек так, чтобы они не выясняли отношения...
Девочки, ну как в старые добрые времена 🙂 я только читать успеваю
пока соберусь написать, у вас уже по несколько страниц 🙂

Про садик. тетешечка, слов нет про ваш первый садик! Какие ж все-таки ограниченные люди бывают и невоспитанные. А знакомые мамочки есть во дворе? У них поспрашивать про хорошие садики?

Про подарки. Хотим самокат (велики есть - свекр со свекровью дарили два года назад). А все остальное - "че вижу, то хочу" 🙂 пытаемся с папой сориентироваться в Стёпиных желаниях.

Про речь и умения. Речь нормуль, только Р пока вылетает, периодически горлом говорит. Буквы знаем всего несколько, не читаем, но хорошо рассказываем по картинкам, пересказываем. Цифры знаем, считаем до 10 и в этих пределах складываем. По часам ориентируемся - от цифры до цифры 5 минут, значит между двумя цифрами 10 минут.

Про логогруппы. Дима ходил в такую. Я очень довольна!!! На дополнительные не ходили никуда перед школой - все дали в садике. Даже если бы не нужен был логопед, все равно бы пошла проситься в эту группу (из-за воспитателей и логопеда). И в первом классе легко учился, и закончили хорошо. Часто хвалили.

Про ЗРР. У Димы было. Кроме двух курсов энцефабола и курса когитума, ничего не принимали. Ограничений в мультиках нам не говорили, но он и не особо смотрел. Занятия все выполнял в желанием.
ИМХО, все-таки есть разница в логогруппе и просто с логопедом. В группе воспитатели - авторитет (у нас было "а нам так сказали..."😉, что нужно делать, то и делают. А просто занятия с логопедом - они же в мамином присутствии. Ну, эт я по Диме сужу.

Про торт. Пока не знаю, где заказывать. Но пожелание есть - "чтобы лягушка была на торте"  :смеется:
Mrs.LeDi,я в обмороке от тебя!! В самом лучшем смысле! Героиня просто!
Я про школу еще и думать не хочу, мне кажется что все это тааак сложно. Мы тут еще задумали место жительство поменять в перспективе нескольких лет, и теперь не знаю даже либо уже рвать и метать с поисками новой квартиры- плавно вытекает школы, или не дергаться, если переедем то просто переведемся. Но у меня ребенок такой, он оч долго привыкает к переменам в жизни, к новым друзьям..хотя вроде такой общительный, веселый.
Да про работающих мам это больной прибольной вопрос( музыкалка наша похоже накрывается в след году, если только занятия в выхи не сделают, хотя у нас в выходные уже развивашки в расписании.капец короче( видно будет.
Вальцирия

Вальцирия, ты про что именно в обмороке? 🙂
Mrs.LeDi, Лена, я сама в администрации работаю.. так что мне спрашивать нет смысла. общаюсь с заведующими. вот заведующая хорошая это еще не значит, что воспитатели будут такими же, к сожалению(

Вальцирия, куда планируете переехать?
Да, еще хотела написать.
Дима первый год ходил в танцевальный, в народные, в "Чайку" (ДК Станкомаш). Ему нравится!!! Уже три раза выступали на сцене, танцуют два танца "Пингвинов" и "Кадриль". Хвалят.
Стёпа тоже ходил полгода, в малышовую группу (3-5 лет). Отказался 🙁 Хотя руководитель его очень хвалила, у него очень хорошо и правильно получалось. Любит петь, музицировать на детском синтезаторе, но в музыкальную школу предлагаем - не хочет.
Да, Лена, как в старые добрые времена)))
Вальцирия, я вышла на работу-таки, но сразу оговаривала, что буду отпрашиваться и задерживаться)) но, конечно, не на постоянной основе
Mrs.LeDi, знаешь, мы тоже логопеда частного бросили, прогресс в д.саду есть, безусловно. Но после разговоров с садиковым логопедом депрессняк- она никогда не хвалит, только на ошибки и неудачи упор( Ну и соединения с др.группами опять же отнимают месяцы занятий (а у нас соединения на месяцы), надеюсь, в сл.учебном году ситуация поменяется в лучшую сторону.
Воспитателей Сашка побаивается, такое у меня чувство. Мне одна из них не оч.нравится - какое-то равнодушие и пофигизм( Хотя она в этом году первое место в конкурсе каком-то педагогич.заняла. Пример - ребенок боится у нее попроситься в туалет, если вечером приспичило на прогулке, ждет меня(
Mrs.LeDi
Вальцирия

Вальцирия, ты про что именно в обмороке? 🙂

про количество мужчин в доме, наверное)

Дима-пингвин перед выступлением
Маленькая Герда
Но после разговоров с садиковым логопедом депрессняк- она никогда не хвалит, только на ошибки и неудачи упор( Ну и соединения с др.группами опять же отнимают месяцы занятий (а у нас соединения на месяцы), надеюсь, в сл.учебном году ситуация поменяется в лучшую сторону.
Пример - ребенок боится у нее попроситься в туалет, если вечером приспичило на прогулке, ждет меня(

Катя, не, у нас другое отношение логопеда было: и хвалила, и на неудачи указывала, и родителей ругала, что сильно помогают ребенку 🙂
Про соединения групп. Наши воспитатели уходили всегда вместе, на 2 месяца. Дима ходил первый год со своими ребятами - их объединяли с другой логогруппой, а второй год несколько дней ко мне (это каторга, девочки!), потом с папой на работу.
Про боязнь воспитателя. Кать, а ты не разговаривала с воспитателем на эту тему?
Mrs.LeDi, Лена, не, я не про отпуска, у нас зимой 2 мес было 3 реб в группе, я выше писала. сейчас все лето мы в др.группе снова
с воспитателем говорила, в плане, чтобы была повнимательней, не говорила, что он боится, сказала-стесняется. с Сашей тоже говорю периодически.
Дима красавец!!
Маленькая Герда, все, поняла про соединение. У нас с этим тоже строго было. Никто дома не сидит, если болеть вдруг надумаете - температуру сняли и в садик на репетицию до обеда. У нас были постоянные репетиции: то к утренникам, то занятие для родителей...
тетешечка
Mrs.LeDi, Лена, я сама в администрации работаю.. так что мне спрашивать нет смысла. общаюсь с заведующими. вот заведующая хорошая это еще не значит, что воспитатели будут такими же, к сожалению(

тетешечка, я и имела в виду про воспитателей. Спрашивать у мамочек про воспитателей хороших.
Ну, а про то, что такое отношение и это при маме, работающей в администрации - у меня нет слов! Совсем!
Mrs.LeDi, мы перешли уже вдругой детский сад.. неужели и в третий придется идти...
у меня с работы фотографии не видно, дома посмотрю)
тетешечка, Соня, ты не настраивайся уж сразу так. Дай им шанс))
Девочки,привет! Очень приятно вас снова почитать))))
Mrs.LeDi, Лена, точно уже мальчишку разглядели? Поздравляю еще раз, кто бы ни был - это такое счастье! Дима здорово смотрится!
Я бы тоже хотела Федю в танцы отдать, но ему вроде ушу нравится, туда 3 раза в неделю и так ходим, а еще бы бассейн))) Правда, сейчас летом каникулы у него - и на ушу, и в садике.
Садик, кстати, наш меня очень радует, хотя, все, наверное,помнят,сколько у меня было сомнений по поводу садика вообще))) Ну и группа у нас все же не совсем обычная, да и педагоги из Монтессори-центра все, куда Федя с 9 месяцев ходил. Дети разные по характеру, но, мне кажется, что в целом группа дружная, хотя и разновозрастная. Самое "ругательное" слово, которое  Федя использует, - балбес, по-моему, из садика притащил.
Любит Финна Макмисла из Тачек-2, но уже давно мульт не пересматривал. Еще "Щенячийй патруль" у нас в почете,но редко смотрим, вообще телевизор редко включаем после зимы. Зимой, когда оба у меня болели, там да, телек много смотрел((( А так у нас новый любимый герой - Чевостик из аудиоэнциклопедии (их много разных выпусков), у меня 5 или6 дисков в машине, по дороге слушаем всегда.
Читать особо не читает, некоторые слова складывает, но я последнее время "забила" на чтение. Писать начал понемногу - вот это прогресс для нас, т.к. вообще рука его долго не слушалась, не мог писать. Но у них и в группе куча материалов, способствующих постановке руки - приносил домой листочки, линии там рисовал, обводил, сейчас начал типа прописей приносить перед каникулами - цифры обводит, буквы,дома на доске мелом пишет, свое имя выводит.

ДР у нас не скоро, в октябре, но уже попросил: ветряную мельницу из Сильваниан фэмилиз (у подружки дома увидел): там чего только нет, это типа мельница-лаборатория-обсерватория. Федя в огромном восторге был. Но я пока не знаю - все же если еще делать праздник,то с такой мельницей накладно выходит. Ааа, еще лего просил, корабль (по мотивам недавно прочитанного "Острова капитанов" С. Прокофьевой). Планшет не просит, даже не заикался об этом. Ну он в принципе за компом не сидит вообще, у него интереса нет пока, а я не поощряю и не привлекаю к этому.

Вот у Дуняши ДР скоро, мы на базе будем, но база скромненькая, от маминой работы, я там не была до этого. Если получится, то там сделаю праздник, нет - так по возвращению или дома, или в "Русских забавах" каких-нибудь.

На море мы с нашим переездом так и не собрались, я переживаю очень, но ничего сделать не могу((( Отдыхаем тут у нас, как можем: ездили снова в Динопарк недавно, заезжали к брату в Верхнеуральск, сейчас у нас его сын гостит - ездим в музеи, на пляж, по паркам. С 3мя детьми, хоть одному и 12 лет, не так-то просто, скажу я вам)))
Наш папа увлекся картингом, и Федя вместе с ним. Пока как пассажир ездит, но ждет- не дождется, когда же ему 7 будет, и он пойдет в "Школу гонщика"😉))

В школу, кстати, я тоже,как Мамаша Паприка, хочу почти в 8 отдавать. Но я вплотную альтернативные варианты смотрю, возможно, частную школу или типа частных классов, как у Карлышевой. Я очень хочу, чтоб та тяга к знаниям, экспериментам, которая есть сейчас, не сломалась о жетские формальные требования, чем грешат в начальной школе и к чему мозг 7-8-летки не очень-то и готов.

Всем привет. Да уж ожила темка!
Приятно про всех почитать))) Все прям взрослые взрослые.

Я пошла кухню обновлять, поменяли все, надо новую технику осваивать, с понедельника с новой кухней, но все еще к бабушке на ужин ходим.

Так что приятно всех увидеть. но присоединюсь позже.
coZy, куда на ушу ходите?
ты столько нового для меня написала) что за Динопарк? Русские забавы?
Катя, а про альтернативные варианты школе можешь поподробнее? или подскажи где почитать
насыщенная у вас программа, хоть и с 3-мя детьми) в какие музеи ходите? хочется сходить куда-то, а то у нас все выходные однообразные какие-то
Honey-Money, привет 🙂
Маленькая Герда, Динопарк - это в Башкирии фактически, относится к магнитогорскому курорту Абзаково. Год назад там были первый раз, там выставка динозавров была, в этом году гигантские насекомые - не так впечатляюще уже. На след.год снова динозавров обещают. вот х сайт http://park*dinozavrik.ru/ylind/
"Русске забавы" - http://r*us-funs.ru/
В музей собраемся краеведческий в выходные, там выставка, что-то про старый русский дом. Хотим попасть на экскурсию, а они в определенное время, по будням в 14 и в 16 - неудобно,  поэтому на выходной отложили, в 11 и в 13 есть экскурсии. Были в "Экспериментусе", но это больше ради племянника, потому что экскурсия нашей мелкотне будет непонятной,  а вот то, что все опыты потрогать можно - это плюс, Феде понравилось, ну и я своими словами, как могла некоторые опыты объясняла (там памятки есть рядом с каждым экспонатом).
Альтернативное обучение: я по большей части на нашем же форуме об этом узнаю, вот есть темы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10121.0.html http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51954.0.html
Про частные школы читаю тут же, про государственные тоже.
На ушу возим к больнице скорой помощи, но у них же городская федерация, по всему Че есть школы.
coZy, спасибо за ссылки! динозавры нас очень интересуют, выберемся обязательно!
Маленькая Герда, там пока нет динозавров, но вроде обещают в ближайшее время))

А еще подумала, что если бы у Феди летом был ДР, то отмечали бы его где-нибудь типа "Лесного экстрима". В парке Гагарина мы трассу еще не пробовали, но случайно наткнулись на подобное в Саду Победы на ЧТЗ, "Страна Тарзания" называется. Феде очень понравилось, он трассу 2 раза пройти даже захотел.
Вика, линейка что-то про Колю врет))