Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №13! Болтаем дальше!!)))

1 496 сообщений · 98 862 просмотров · стр. 28 из 38
Заюшка, Ванечку с полугодовасием!
Mama Lizonki - Natasha, юля_санпитер, Таисию и Дмитрия с 4 месяцами!
ПОЗДРАВЛЯЮ мам и деток!!! :пятачок с шариком:

Nastya, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Любви, счастья, радости и семейного благополучия!!!  :smitten:
NorthChild, привет. Давно не заходила ты.
Ванечку, Димочку, Таисию с очередными датками!  :пятачок с шариком:
Nastya, с Днем Рождения тебя! Здоровья, счастья и удачи!
Доброе утро!

Olchik74

Присоединяюсь! Здоровья и хорошего настроения!

Рысюля, интересно, конечно...  но мы вот тоже любим спинкой к маме на мир поглазеть, правда, я так только дома пока ношу. И Маша с явным интересом все вокруг изучает. Наверное, если в меру, то ничего страшного.

_yolka_, у нас 2,9 смещение 🙁 а кроме сеансов у остеопата что-то еще делали дополнительно?

Китти81, я вот тоже очень хочу курс массажа, в любом случае на ползу будет. Осталось решить, как все правильно совместить и в каком порядке делать, чтобы одно другому не мешало.
Алая буква
Девочки, про книги.
Воскресенье выходной для пункта выдачи с бр Кашириных - где все лежат. Суббота с 12ти до 16.
Кому на Комсомольском забирать, скажите сейчас, я отсюда возьму, пока я тут.

О! клево! вовремя на форум зашла, сразу прям это сообщение в глаза))) Ксюш, уезжаю в деревню на месяц примерно, если получится , то муж заберет, а если нет,то месяцок полежит книга :ой засмущали: ничего страшного?
Olchik74

присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!
Malinka0603, можно, нормально в понедельник 🙂
Aquarel, ох, да что ж носик ваш никак не поправляется! Выздоравливайте. А из вены и правда такой крохе страшно 🙁
Palma, а мне наоборот нравится, что они длинные все такие. По-моему выигрышно прикрывает и драпирует всё.
Китти81, велком. 🙂 Лучше по аське общаться, а если и через личку - ссылка зазвездить и потом вовсе сообщение удалить.
Dogma_chka, вот 🙂
http://www.ilove*****mum.ru/catalog/slingi/
Наф@ня, ых, поправляйтесь!!!!
NorthChild, ух, какие люди 🙂 Привет, куда пропала? 🙂
Рысюля, хипсит для уверенно сидящих, вроде. Не сталкивалась ни разу, если честно. А летом вообще в любом слинге или рюкзаке жарко. Я вот даже шелковый шарф и то на голое тело хочу намотать и ляльку голышом запихнуть, а не в боди и подгузе.
Ваню с полугодием!!!
Тисию и Диму с 4 месяцами!!!
Здоровья деткам и мам!
Настя, с днём рождения! Здоровья и многомного счастья 🙂

Муж приехал вчера вечером на выходные. Ыыыыы, какая же я вся довольная - как дома хорошо оказывается, как мужа, оказывается, сильно люблю, прям до потолка прыгать охота. Даже Юрин ор совершенно не выбил и не растряс необходимым стандартным ночерним укачиванием младенца моего хорошего настроения по поводу приезда мужа и возвращения нас всех домой.
Девочки, я так только на НГ позапрошлый радовалась в последний раз - сказка кругом, реально. Уютно и тепло, чисто психологически потрясающее ощущение. Сразу понимаешь всю глубину значения фразы "у меня все дома".
Мурлыкать хочется.
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
МамаМила, без проблем, мне без разницы, кто из супругов в дом добудет книгу 🙂 Только созваниваться накануне, ога?
Я почитала её чутка - весьма довольна покупкой. Даже на настольную тянет, пожалуй.
Китти81
Всем привет!
Ekaterina*, мы воротник носили в месяц, прошли курс массажа лечебного, но наша кривошея все еще на месте. На след. неделе идем к ортопеду и посмотрим, что скажут. Хотя массаж-это вещь! Мы голову стали хорошо держать.
не снимая носили?
Рысюля, больше доверяй своему чутью, чем статьям.. если тебе кажется что малышка с удовольствием смотрит вокруг, а потом хорошо засыпает- значит нормально все.. я не парюсь по таким мелочам, начинаю задумываться только если есть проблема какая-то, тогда да начинаю капАть.. ну а если проблемы нет все счастливы и довольны- то эта статья не про вас 😉
Я тоже начала читать книгу, нравится! Муж одобрил оченно.
syclon, согласна 🙂 если на каждую статью реагировать, можно совсем свихнуться 🙂 лучше вообще читать поменьше и побольше прислушиваться к себе и своему ребенку
Я тоже что-то задумалась. Ребь у меня оч любит вокруг смотреть, успокаивается сразу. В эрго даже хуже сидит, чем лицом к миру на ручках. Что-то сомнения у меня насчет этих утверждений о психических расстройствах. Кто-то проводил исследования? Прямо отслеживали-"этого ребенка носили лицом к миру, и у него от этого псих расстройство"? Глупости. А в 9 месяцев современные дети зачастую бегают уже, о каких положениях "от мамы", "к маме" может идти речь?
У нас конечно, акселерация порядочная, однако совсем сбрасывать со счетов я бы не стала это утверждение. На каком ребёнке как - это да, смотреть на конкретную ляльку. Но, что лицом к миру - больше поток информации - факт. Избыток информации приводит к её перенасыщению, невозможности адекватно усвоить и, как результат, перевозбуждению, в кортом мозг начинает работать на износ, что и может послужить причиной психологических расстройств, особенно, если есть предрасположенность (генетика, например) или уязвимость (болезнь, недоношенность и тд). Чисто логика, даже без исследований, хотя мне самой интересно узнать проводились ли и каковы реальные результаты.
Алая буква, изучаю рюкзачки из айлавмам, если я правильно поняла, то для некрупного ребятенка лучше взять "универсальный", а то со стандартным придется долго ждать, пока дорастем? Зато какие те красивые.........
Ekaterina*, ну, да, по идее расклад такой. К универсальным идут брошюрки, как носить до 4х месяцев.
А у нас первый зубик :ура:
Malinka0603, ох, поздравляю!!!! Удачи с остальными 🙂
Malinka0603,поздравляю с зубиком)))
Malinka0603, с зубиком!
Поздравляю
Anton_345, у нас новичок? присоединяйся)) как детку зовут, когда родились?

Malinka0603, с зубиком!

Malinka0603,с зубиком вас!
Всех деток с датками!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Magda
Всех деток с датками!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям.

И я присоединяюсь 🙂
Olchik74

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

Nastya,  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ХОРОШО ОТГУЛЯТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И НОВОСЕЛЬЕ!!!
Девчонки - про книжку Ньюфелда. У нас в Альфе с июня будут "ленинские чтения" 😉 будем читать по главе в неделю и обсуждать, в трудных вопросах будут психологи наши подключаться и помогать. кому интересно - присоединяйтесь, в жж alpha-parenting.

Настя, с днём рождения! главный подарок вы себе уже сделали, переехали 😉 пусть в новом доме случается только хорошее!

именинников с праздником, заболевшие - выздоравливайте! читаю одним глазом, кому что надо - пишите в личку.
syclon
Рысюля, больше доверяй своему чутью, чем статьям.. если тебе кажется что малышка с удовольствием смотрит вокруг, а потом хорошо засыпает- значит нормально все.. я не парюсь по таким мелочам, начинаю задумываться только если есть проблема какая-то, тогда да начинаю капАть.. ну а если проблемы нет все счастливы и довольны- то эта статья не про вас 😉

В том и дело, ночью, ттт спим отлично. И если вечерком погуляли на руках, да потом еще искупались - то вообще сказка! Все расскажет папе перед сном, эмоции выльет - и спать. НО обратила внимание, что днем просыпается ВСЕГДА теперь с криком, может даже оставаться с закрытыми глазами, т.е. спать хочет, но просыпается, прям меня зовет, обиженный такой плач, и засыпает обратно с трудом. Думаю, вот не из-за этого ли? одно дело во дворе на голубей, деревья и деток посмотреть, но мы-то можем по улице идти лицом вперед. В понедельник у невролога спрошу.
Алая буква
Муж приехал вчера вечером на выходные. Ыыыыы, какая же я вся довольная - как дома хорошо оказывается, как мужа, оказывается, сильно люблю, прям до потолка прыгать охота. Даже Юрин ор совершенно не выбил и не растряс необходимым стандартным ночерним укачиванием младенца моего хорошего настроения по поводу приезда мужа и возвращения нас всех домой.
Девочки, я так только на НГ позапрошлый радовалась в последний раз - сказка кругом, реально. Уютно и тепло, чисто психологически потрясающее ощущение. Сразу понимаешь всю глубину значения фразы "у меня все дома".

Мурлыкать хочется.
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

да, это классное ощущение!!! у моего мужа последнее время работы много, приезжает домой поздно, не успеваем ни обняться, ни поговорить, и в выходные занят, такая тоска... все жду отпуска его, чтоб было это ощущение "все дома"
Рысюля, спроси, и нам расскажешь, оч интересно стало.
Оюшминальда
Рысюля, спроси, и нам расскажешь, оч интересно стало.

ага. Я по этому поводу еще размышляла, что люлька в колясках (т.е. не прогулка) ведь не случайно - т.е. наверное цель не только внешней защиты, но и впринципе ограничение ребенка от шума, лишнего потока впечатлений - пока не сядет, т.е. месяцев до 6 в идеале. Я сама сторонник стимулирования, т.е. на мой взгляд, если в ребенке проснулся познавательный интерес, если надо глазеть на прогулке - пусть глазеет, и не боится, но Алая Буква права, количество новых впечатлений надо дозировать, а то что-то я увлеклась.
девочки, пристраиваю боди неженка и облачко из закупки Наши малыши, цена в пределах 90 р., одно на рост 80 (54 р-р) с коротким рукавом кнопочки впереди, два с длинным на 48 р-р (рост наверное 74) кнопки на плечах. Очень нежненькие, ажурный трикотаж, белые с розочками и одно с одуванчиками голубыми. На лето самое оно, но нам ооооочень большие, пересорт пришел.
Рысюля, а можно одуванов показать и пока нам отложить? 🙂
Настя С Днем Рождения!!!  Счастливой семейной жизни в новом гнезде!  Любви, радости и достатка!!!

Всех деток с датками!!!

По поводу поглазеть на мир. Глеб когда спит, капюшон закрыт, но когда сынуля просыпается, голову задирает на потолок и требовательно глазами сверлит маленькое окно. Открываю капюшон и радости полные штаны)))
Рысюля
syclon

В том и дело, ночью, ттт спим отлично. И если вечерком погуляли на руках, да потом еще искупались - то вообще сказка! Все расскажет папе перед сном, эмоции выльет - и спать. НО обратила внимание, что днем просыпается ВСЕГДА теперь с криком, может даже оставаться с закрытыми глазами, т.е. спать хочет, но просыпается, прям меня зовет, обиженный такой плач, и засыпает обратно с трудом. Думаю, вот не из-за этого ли? одно дело во дворе на голубей, деревья и деток посмотреть, но мы-то можем по улице идти лицом вперед. В понедельник у невролога спрошу.
вот у нас  так же точь-в-точь,последние 3 дня, но мы "мир не познаем", нам хватает пока своих рук в коляске, минут на 20, дальше мы спим.
Но днем, дома, без меня не спит вообще, стоит положить, сразу "уаааааа" с закрытыми глазами.Берешь снова на руки, трет глаза, сильно хочет спать а уснуть никак уже....
Девочки, по-доброму завидую, как у папы с детками общаются.... У нас что-то тяжко с этим... У нашего папы сын пока интереса не вызывает вообще... Надеюсь что только пока.