Manticora,А плаванье то Оксана вроде совсем малявочкам делает.... До какого возраста не знаешь? Мы Климу делали массаж в 9 мес уже, конечно без плаванья, я про него у нее даже не интересовалась :-| А сейчас нам месяца 4 будет наверно пока очередь дойдет :roll:
4 июня 2012, 08:16
Manticora,бедняжка. Aquarel,ну вот, на что аллергия, а на пух или цветение может быть?
4 июня 2012, 08:17
Aquarel, а на коже проявления есть? если нету и кишечник не беспокоит, расслабься и забей. зачем анализы лечить, если ребёнок здоров. эозинофилы это фигня, истинную аллергию по IgE ставят.
4 июня 2012, 08:21
Хелин Aquarel,ну вот, на что аллергия, а на пух или цветение может быть?
Возможно, у меня муж сейчас мучается! У него и сопли ручьем и глаза чешутся и слезятся! Вообще у новорожденных маленькие носовые проходы и чуть что так сразу сопеть начинают, видимо наш случай! amapolaНа коже только потница - заколебала она нас уже :tickedoff: А мы анализ то сдавали из-за носа нашего. Он опять сильно плохо дышать стал и мы решили сдать.
4 июня 2012, 08:24
Aquarel, у таких малышей очень редко бывает поллиноз, преимущественно только пищевая аллергия в виде сыпей разных и проблем с кишечником.
кстати! вам вообще-то по возрасту ещё гормональная сыпь "положена", может это и не потничка вовсе. в 3 недели началось, что ли?
4 июня 2012, 08:26
amapola,Ну у нас дома еще ремонт, поэтому мало ли... Врачи не исключают этот вариант :crazy2:
4 июня 2012, 08:30
Aquarel, до 3-4-х месяцев она, вроде, плавание делает.
4 июня 2012, 08:36
Ульянка, Стешу с даткой!
4 июня 2012, 08:38
Aquarel
Хелин Aquarel,ну вот, на что аллергия, а на пух или цветение может быть?
Возможно, у меня муж сейчас мучается! У него и сопли ручьем и глаза чешутся и слезятся!
Блин, точно, пух, а я думаю, че за фигня со мной творится, все зенки исчесала.
4 июня 2012, 08:41
Девочки, спасибо за кулачки, что-то у нас хрустеть стало, повторно узи будем делать. вообще у меня с Тошей такой плотный график посещений врачей перед отъездом. Мало того, чтов четверг явка по возрасту, так еще Невролог, Нефролог, два УЗИ (ТБС и почек) и по новой ортопед.
4 июня 2012, 08:50
Девочки,здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста невролога грамотного, помимо Громовой, т.к. Громова сейчас не принимает, у неё экзамены, а мне надо попасть в ближайшее время. Просто мы были в Росточке, нам их невролог выписал Кортексин, а я так боюсь ставить эти уколы доче. Я думала у нас дела хорошо, мы в 4 месяца на ножки не вставали, а сейчас после массажа и на ногах стоим, и ползаем уже по-пластунски, опираясь правда на одну ногу.. А невролог говорит мышцы слабые и сесть не пытается.. попу не приподнимает.. я так расстроилась!🙁((
4 июня 2012, 08:55
Всем привет! у меня мой ре отказывается пить воду, вливаю из шприца, он выплевывет, че с ним делать!? такая жара....
4 июня 2012, 09:02
Алисия, плаванье до 3,5 месяцев это хорошо)))), я бы поплавала с ре и спецом с удовольствием. по поводу аллергии амапола права, если нет высыпания и проблем с кишечником, я бы не мучала ре точно, единственно носик чаще увлажняла бы.
Китти81, если титю сосет зачем вода?
блин муж еще работу подбросил, а башка болит и Кира капризулит1
4 июня 2012, 09:04
Ленк.,Неврологи в платных центрах часто перестраховываются и назначают много лишнего, мы со старшим ходили в добрый доктор нам тоже кучу всего понавыписывали и уколы в том числе. Но мы ничего не ставили.
4 июня 2012, 09:04
Manticora, бедняга, вы же на гв, кроме парацетамола ничего нельзя( лежи с холодным полотенцем на лбу, облегчает.
4 июня 2012, 09:05
Manticora Алисия, плаванье до 3,5 месяцев это хорошо)))), я бы поплавала с ре и спецом с удовольствием. по поводу аллергии амапола права, если нет высыпания и проблем с кишечником, я бы не мучала ре точно, единственно носик чаще увлажняла бы.
Так мы его и не собираемся мучить, и только и делаем, что в носик аква-марис капаем. Правда сейчас как то аквалор купили, попробуем 🙂
4 июня 2012, 09:06
Китти81, давай грудь почаще, чисто на 5 минут для попить.
4 июня 2012, 09:07
Яйя, не могу, сижу как дура у компа работаю, Лешка попросил сегодня закончить для него подработку по моему прежнему профилю..
4 июня 2012, 09:11
Яйя,буду так делать...
4 июня 2012, 09:17
Aquarel, бедняжки. мы в РД тоже с носиком мучались. и дома потом немного.... сейчас (ттт...) вроде лучше стало. Алая буква - блин, без мужа тяжко конечно столько времени.... у нас на сутки уходит на работу, мы уже скучаем))))
4 июня 2012, 09:22
Ленк., честно говоря, удивлена заключению невролога вашего. У меня старший занимался до 10 мес. с инструктором, она была на тот момент практикующий невролог. Так ничего нам такого страшного она не говорила, хотя сын сел в 7, пополз только в 7,5.
4 июня 2012, 09:23
Manticora, сочувствую 🙁
4 июня 2012, 09:24
Ленк., а что расстроилась? Вам же не Пирацетам и Фенибут выписали. Кортексин хороший препарат, не химия, а Полипептиды коры головного мозга скота.
4 июня 2012, 09:25
в субботу объехали пол города в поисках одежды мне на лето.... ничего не купила(((( весь вечер в расстроеных чуствах провела. хожу в беременных брюках (осенних),
4 июня 2012, 09:28
Сканис, я в субботу тоже брюки не купила, взяла 2 макси юбки, топы кормительные заказала в инете и сарафан длинный там же...
4 июня 2012, 09:30
Оюшминальда, это же уколы.. малышке будет больно и не приятно..
Может стоит сходить тогда к неврологу в поликлиннику? Хотелось бы послушать мнение ещё одного врача. Я сама смотрю на ребёнка и мне кажется у нас не всё так плохо, у неё большой интерес ко всему вокруг, она ползёт, хоть на животе и отталкиваясь на одну ногу, но быстро и активно так.🙂 Аааа, врач ещё говорит на ножках стоит, но топать не пытается...🙁 не умеет..
4 июня 2012, 09:35
Ленк., хм...странный врач чесно слово, врожденные инстинкты уже угасти, а умения только приобретаются и потом, если ре сам не встает на ножки в 5 месяцев его ставить нельзя ибо рано, и головки тазобедренных суставов до конца еще не сформированы.
сорри за орфографию..
4 июня 2012, 09:37
Ленк., мы потом ходили к ТАюрской, неск. раз. счас не знаю, где она принимает, но довольно известна в своих кругах, думаю, в инете можно найти. В вашем случае, думаю и правдо рано так уж сильно паниковать.
4 июня 2012, 09:38
Ленк.,а массаж попробывать лечебный
4 июня 2012, 09:40
Ленк., я первому ребенку ставила кортексин. Препарат хороший, дорогой и реакция на него разная....у кого то детки начинают хорошо спать и у кого то наоборот. Без особых показаний я бы не стала.
4 июня 2012, 09:41
Ленк.,вы случайно не у Ипановой были в Росточке???Мы вот ходили 30 числа к ней,нам было 6мес и 3 дня)сказала активно высаживать!"почему до сих пор не сидите?" возмутилась)но я не замарачиваюсь!доча ближе к 8 месяцам хорошо стала сидеть!А попу мы вот как пару недель стали активно преподымать)всему своё время!доча у меня уже в 4,5 мес подымала попу и ползала "раком",а в 5-6 научилась вперёд,а сын вот-вот только начинает преподымать попу и ползать!Сходи обязательно к другому неврологу!Вообще она меня устраивает как врач,не знаю чего прицепилась с высаживанием :не знаю:
4 июня 2012, 09:41
Manticora, выздоравливай! Чаю горячего сладкого.....мне помогает иногда.
У нас понос((( раз 10 за час сходила уже, кал как у новрожденного: зерна и зеленое желе/слизь и похоже её это беспокоит((( + ещё сопли, блииин. Дала смекту, жду...так неохото в инфекционку если что(
4 июня 2012, 09:45
Раньше до 6 месяцев пеленали туго))))) теперь в 6 месяцев дети сидеть должны....если этих врачей слушать всегда........ну я не знаю.....индивидуально все.....если конечно патологий нет. Валерика рожала прикорм вводили с 3-х месяцев, сейчас с 6-ти. Через 5 лет начнут с рождения манной кашей и кефиром кормить и тоже станет вариант нормы!
4 июня 2012, 09:46
Девочки, всем здравствуйте! Вставлю свои пять копеек насчет высаживания, у меня старшая дочь тоже села месяцев в 7 и то после сеансов массажа, и ничего все нормально! Считаю, что все индивидуально.
4 июня 2012, 09:47
Стешенька солнышко, с даткой тебя) Грей мамочку!
4 июня 2012, 09:48
Наф@ня,Регидрон надо дать, что б обезвоживания не было! Бедняжка, что ж с вами случилось 🙁 Тучи заколебали, ходят-ходят, хоть бы дождь что ли пошел, освежил воздух!
4 июня 2012, 09:49
Aquarel, у нас пошел дождь!
4 июня 2012, 09:49
Девочки, 3-й день не работает "Показать новые ответы на Ваши сообщения.", ни у кого такого не было? Куда обращаться?