Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 26

1 541 сообщение · 111 268 просмотров · стр. 34 из 39
Сашеньку с днем рождения!!!! здоровья,счастья, пусть радует маму и папу!!!!
Всем привет. Читаю вас. Комиссию в садик наконец-то прошли, пойдем через неделю, т.к. сегодня отправила дочу с мужем в гости к родственникам в Башкирию, сама присоединюсь к ним в понедельник. Сначала думала - ой как хорошо, хоть своими делами займусь, похожу по магазинам, займусь домом, наконец-то высплюсь, а как только помахала им в след ручкой и прошло буквально полчаса - весь мой энтузиазм пропал. Вот сижу одна и безумно скучаю по моей лапульке, так ее не хватает, а еще целых 4 дня без нее, аж плакать безумно охото без моей малышки.
Всех именниников поздравляю!!! Растите большими и здоровыми и радуйте маму и папу.
Девочки,свот случайно наткнулась на статейку....
"Наверняка многие слышали о фторлаке, но не все знают, что это такое. Это комбинированный лекарственный препарат, который содержит фторид натрия и пихтовый бальзам. Покрытие зубов фторлаком помогает предотвратить возникновение кариеса у детей, на молочных зубах.

Польза фтористых лаков для зубов известна уже давно. Недавно американские учёные ещё раз подтвердили их эффективность как препаратов, помогающих предотвратить кариес молочных зубов. Было проведено исследование, в котором участвовало 376 детей. Возраст участников колебался от 6 до 44 месяцев. Для исследования выбрали детей из малообеспеченных испанских и китайских семей, которые жили в Сан-Франциско. До начала исследования ни у одного ребёнка кариеса не наблюдалось. После того, как было проведено консультирование родителей, детей разделили на три группы. Детям из первой группы фторлаком зубы покрывали два раза в год, а из второй - один. Третья группа была контрольной, здесь фторлак не применяли вовсе. Через два года стоматологи проверили зубы у 280 детей, которые закончили исследование. Осмотр показал, что зубы детей из третьей группы, где фторлак не употребляли, подвергались кариесу в два раза чаще, чем зубы детей из второй группы, где фторлак использовали один раз в год, и в четыре раза чаще чем зубы детей из первой группы - в которой фторлак применяли два раза в год. При этом фторлак не оказывал никаких побочных действий.

В результате исследований стало известно несколько важных вещей: во-первых, эти исследования ещё раз подтвердили, что покрытие фторлаком помогает с ранних лет избегать кариеса. Во-вторых, учёные поняли, как важно проводить первую стоматологическую консультанцию ребёнка, когда ему исполнился один год - почти сразу после того, как выросли первые молочные зубы. Учёные считают, что об этом обязательно должны знать родители, чтобы они имели возможность сохранить зубы своих детей здоровыми."

Поздравляем Ульяну!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46436.0.html
девочки , всем привет
закончила свой проект - сайт тур фирмы - http://xn--80adjkyvn.xn--p1ai/
зацените!!
у кого есть аккаунты в соц сетях, там на главной страничке есть кнопочки, чтоб заплюсовать)))
и вот группа в контакте, там есть голосование : http://vk.com/id150747652

спасибо, девочки, это очень важно для меня!

мы отдыхаем , совсем нет времени на форум((
соскучилась по всем!!!
именинница :рай:
IMG_1780.JPGIMG_1831.JPGIMG_1851.JPGIMG_1895.JPG
Котька-обормотька, ВАУУУУ..... ну прям краса неописуемая в таком шикарном платье! В колпаке шкодная такая)
Котька-обормотька,
Целуем вас в губки))))))))))))))Домой приеду -покажу Степе Ульянку!
Была вчера на собрании в садике....Может мне везет так по-жизни,но ни слова ни о каких взносах,сборов денег и пр не было сказано ни слова...По мере использования по очереди будем покупать моющие и все! Окна менять не надо)))Игрушек тоже хватает....В школе с нас тоже ничего не собирают...Только учебники сами покупаем.
Садик.Оплата 45руб в день,итого 990руб в месяц. Приносишь копию странички о детях из паспорта и если у тебя 1ребенок-25%скидка,если 2-50% скидка,а если 3-то 70 % скидка....Где такие деньжищи-то взять? 500руб в месяц!!!
Вышли с мужем- переглянулись...как будто попали во времена коммунизма! Мы-то уже наслушавшись рассказов как в садиках собирают деньги на окна,на ремонт,на кружки всякие,на игрушки и пр, про взносы вступительные,приготовились деньги отдавать!! :рай:
Женечк@, тебе действительно везет. Сколько помню собраний в садиках и школе самый первый вопрос был денежный. В садике были ежемесячные сборы (небольшими суммами правда) отдельно на хоз. мелочи, отдельно на игрушки, и еще вроде на что-то. В школе каждый год по 1000-1500 в конце года сдаем на ремонт. Это помимо всяких в фонд школы и в фонд класса. К слову. В фонд класса сдаем регулярно и не крохотными суммами, но за все выездные/выходные мероприятия типа кино, поход и тд оплачиваем отдельно. Никаких чаяпитий и прочего, куда эти деньги могли уходить тоже нет....... ???
Ульяночка, просто СУПЕРРРР!!!!  Фотка в лепестках очаровательна!!!!
Lesy,ну вот и говорю,что везет))) Последний раз на учительницу смотреть было жалко...ПРОСИЛА сдать по 200руб на ремонт класса с ТАКИМ виноватым видом!!!! Это практически единственное на что мы сдаем деньги каждый год...никаких фондов класса и школы! Ну еще техничке,которая после уроков пол моет в кабинете копейки сдаем...Ну и занимаются соответственно с детьми "на отвяжитесь"....Никаких внеклассных мероприятий(((( Как вспомню в школе всякие КВНы,Осенние балы,А ну-ка девочки и пр...
По поводу куда уходят деньги я б давно спросила отчет у директора и у учительницы!
Котька-обормотька, Ульяшу с днем рождения!!!! Растите большими и красивыми!!!
спасибо большое за поздравления и комплименты!!!!!
Котька-обормотька,С днем рождения Улечку!!!!Ростите большие,здоровенькие и умненькие!!!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком:
Котька-обормотька, Ой какая красовица!!!!!!  Принцесса!!!!!
У кого сегодня праздник?
Именинник кто у нас???
И кому в честь Дня рождения
Поздравления есть у нас???
Цифра два, как лебеденок -
Невелик пока ребенок!
Пусть растет и здоровеет,
Веселеет и умнеет!
Пусть поет, смеется, скачет,
Громко никогда не плачет!
Вас смешит и забавляет
И болезней пусть не знает!!!!!!!!!!
Ульяну!!!!!!!!! Кирюшу!!!!!!!!!!!! Александра!!!!!! Котька-обормотька,Dashylia,голубоглазая[b]Г@рмония,Юви.
Женечк@, можно попросить тебя немного изменить табл. мое место проживания с ЧмЗ на ЧТЗ? конечно это не к спеху и не  принципиально, но очень верю в силу Фен-шуй  :uglystupid2:
Lesy
Гепард красавец пытался поохотиться на Даньку. Увидел его сидящим на бортике и через весь свой вольер мчался. На нас с муже глазом не повернул, а на Даньку прям прицельно летел. Так ему слопать его хотелось.

Куда еще податься? Дайте идеи.

я лично с ребзем на дельфинов хочу сходить, но чего-то в этом году их нет  :не знаю: а гепард у нас чудо! в прошлом году на лошадку охотился, долго никто не  мог понять за кем он следит... очень интересно наблюдать
Яна, стих  :mrgreen: я почему то подумала, что это ода многодетным парам....
тимка-кимка,уже все по фэн-шую)))

С Днем Рождения принцессу!!!!!!!Пусть растет здоровая,милая и послушная)
Женечк@,Жень,у нас тоже пока ничего не просят.Оплачивать только жировку за месяц и все.Посмотрим что будет в сентябре,но говорят у нас нет обдираловки!
Котька-обормотька, именинница-прелесть)))). Растите здоровенькими и радуйте родителей!
Женечк@
тимка-кимка,уже все по фэн-шую)))
  :smitten: :smitten: :smitten:      спасибо.
Котька-обормотька, Ульяша
Девочки, спасибо всем большое за поздравления, так приятно, что не забываете

Мы все еще с вами, в деревне отдыхать здорово, вот вернулись недавно, одно мне не нравится, Сашка привык там гулять, так теперь меня все время на улицу тянет  :crazy2:

Ульяночку поздравляем с двоечкой, на фото просто красотулишна, вся в маму  :mrgreen:

За 11 лет совместной жизни в первый раз с мужем собрались ехать отдыхать, думали всей семьей, много размышляли, в итоге решили оставить малого с мамой, вот теперь переживаю, как он тут без нас будет целую неделю
Пока нас не было, никто за третьим не собрался? Меня муж настойчиво отправляет, мотивируя это тем, что через пару тройку лет старой буду  :uglystupid2:, а мне что-то пока не очень хочется
Мы сегодня приехали, только закончила вас перечитывать.
Всех именинников поздравляем, растите большими, здоровыми и умными, на радость мам и папе)))
Фотографии классные, все детки такие большие и забавные!!!
Яна стихи замечательные, а Ульяна в лепестках роз - просто глаз не отвести!!!
сегодня оставляла Ярика до обеда - плакал, конечно, но не орал, весь день провел с воспитателем за руку и на коленях, к еде вообще не прикоснулся и даже не писил, вот...
тяжело, конечно....... :cry:
Котька-обормотька, доча :smitten:, особенно в лепестках роз :smitten:
мы тоже теперь дома не сидим, все время ей куда-то идти надо... в пн на базу уезжаем на пару неделек... хоть бы с погодой повезло)

Всех именинников еще раз в днюшкой! Растите здоровыми, умными, веселыми)
Котька-обормотька, Ульянка в платье чудо просто!
Мы, когда в ясли пошли, пылесос им покупали
Котька-обормотька, Ульяна красотка!
Тигра_2402, отчет с вас об отдыхе
Г@рмония, вот уж нашел старую....
tigr@, легкой вам адаптации
Lenka 76, как вам хорошо, тоже куда-нибудь хочу съездить отдохнуть.
Г@рмония,мы тоже планируем отпуск.Но планируем только на январь.Хотим ехать без дитя..и честно говоря даже совесть не  пискнула)))))))
tigr@,терпи мать...не сдавася)Ярик уже взрослый мужичок-справится)))
ой,дамы мы все такие такие сентиментальные переживалки..................
Машину нашу решили продать,на след выхах едем в че на ДР и заодно глянем себе новый транспорт!)
Г@рмония,за вторым то не собираюсь ....а про третьего вообще мысли испаряются потихому...)))))
А мне сегодня снилось что я беременна и опять двойня и вроде девочки, а может что уже и родила. Не помню точно. Помню что подумала "накаркали всё-таки медсестра и педиатр наши"
Котька-обормотька, теперь понятно почему вы сегодня такие нарядные были)))
С Днем Рождения!!!
Будьте здоровы, растите умными и красивыми!
Кошелёчкина,  :2funny:
Nasemen, да-да, Насть, я кремень :coolsmiley: полный боевой настрой у меня, прорвемся 😉
вы как ходите, уже целый день? сколько комплектов сменки на день? у нас после обеда супчик обязательно на футболке :coolsmiley:
tigr@,да мы на целом дне..обычно в шкафчике 2трусиков и 2 шортиков,когда по 1 сменке+носочки..по разному.но футбик у нас всегда чистый))
Кошелёчкина
А мне сегодня снилось что я беременна и опять двойня и вроде девочки, а может что уже и родила. Не помню точно. Помню что подумала "накаркали всё-таки медсестра и педиатр наши"

мне точь в точь такой сон снился... еще 2 девочки... проснулась, вздохнула облегченно и прям такая счастливая весь день была, даже дети не бесили)))
Lenka 76, мне когда сны про еще одну беременность снятся, то просыпаюсь и радуюсь, что это только сон )))
Кошелёчкина, аналогично))) я с этих-то вешаюсь)))
Демид последнее время выходит на площадку и первым делом начинает бегать кругами как шальной, побегает, попрыгает,потом уже может поиграть.
Еще сегодня вместе качались на качелях это вообще прям чудо, они так-то не любят их.