Елена Михайловна,@@@@@ твоим пацанам, чтоб выздоровели побыстрее, если верующая, то возьми обоих и просто в церкви посидите, свечки поставьте. Я тоже до тряса боялась гландов и отита (не знаю откуда такой страх...), в итоге и то и другое, щас стараюсь не натягивать своими дурными мыслями на своих детей. Держись-все будет хорошо!
Северное Сияние, ну не парень, а жених прям )))
Ребяток и их родителей с датками! :рай:
11 июня 2012, 11:55
Рысюля девочки, я вот еще не пойму, если нам назначили курс кортексина, иньекции будут делать в поликлинике - так вот они там только ДЕЛАТЬ будут? я препарат сама должна купить или там свой ставят, как обычно, кто знает???
Скорее всего, кортексин попросят купить..Будьте внимательны, он есть по 5 и 10 мг, 5 мг стоит 800 с чем-то рублей, а 10 - около 1000. Мужа своего не предупредила - он купил не в той дозировке🙁
11 июня 2012, 11:59
удалено
11 июня 2012, 12:00
Елена Михайловна, мне кажся надо всем лечь в больницу, Павлушу тоже с вами положат. Мне кажется ангина не шутка. Северное Сияние, Сынулик красотулик!!!
11 июня 2012, 12:01
Северное Сияние
Olchik74 Северное Сияние, холёсенький! Модный такой). На тебя похож?
неет, в меня смуглостью своей только и темным цветом глаз, остальное папино,эээх, не думала что так реагировать буду, когда говорят "на папу похож" :смеется:.
А я наоборот очень хотела чтоб мои детки были на папу похожи.
11 июня 2012, 12:05
Фнюля, Сына я начала прикармливать в 6 мес и водой не поила (поила только при температуре). Дочу пою водой, она бывает напъется и успокаивается, да и моча у нее на мой взгляд более концентрированная и меньше писает, чем сын. Прикармливать сейчас хочу начать с овощей. Если ре худенький, то лучше с каш. Соки до года не рекомендуют.
11 июня 2012, 12:21
мы в деревне, сынуля спит, а меня комары доедают :crazy2:
11 июня 2012, 12:22
Елена Михайловна, держитесь!!! Мальчикам здоровья!
11 июня 2012, 12:24
Palma, жуть какая. :shock:
11 июня 2012, 12:26
Ангина еще та дрянь,мы со старшим курс антибиотиков, через день опять все про новой, сейчас уколы ставии, это у него еще иммунитет сильный....
11 июня 2012, 12:28
Оюшминальда, не говори, лошади-кровопийцы какие то
11 июня 2012, 12:39
Елена Михайловна, Боже мой, да что на вас за напасти! Дай Бог вам здоровья, тебе сил, терпения и помощников.
11 июня 2012, 12:41
Фнюля, рано еще прикорм, однозначно рано.
11 июня 2012, 12:46
удалено
11 июня 2012, 13:06
Фнюля, сок вообще до года не рекомендуют
11 июня 2012, 13:09
Леночка сил тебе, мальчишкам здоровья! темпу попробуй сбить найзом ( четвертинку таблетки), он и обезболит хорошо. Я своей только им сбивала.
11 июня 2012, 13:38
Olchik74 Порепочка, Настеньку с 7 месяцами! _yolka_, Северное сияние, Веронику и Виталика с 5 месяцами! Дюймовочка, Дениса с 4 месяцами! Ася, Алая буква Марию и Юрия с 2 месяцами! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:
Я присоединяюсь, здоровья мамочкам и деткам!
11 июня 2012, 13:53
Рысюля lookas, а почему назначили-то? что у вас по неврологии?
Рысюля, ходим вприсядку 🙂, тонус в ножках. Алая буква, а вам зачем назначили?
ДЕвочки, а я очень редко коляску таскаю в одной руке, в др. ребенка. Я сначала спускаю коляску (ре в кроватке), а затем за лялей бегу. ОБратно - наоборот.
Евгения311087, мы тоже пользовались ашановскими - бабуля задарила чемодан 🙂. Отлично сочетается цена с качеством, согласна. Просто подгузники и ничего лишнего. А еще больше мне их салфеты влажные нравится. За 32 рэ такая банища нормальных салфеток.
marissa MValena,У меня тоже нашлись знакомые, которые спрашивали зачем нам третий если уже есть и дочь и сын.
Нда уж...
Keldyuin, привет!
Manticora, с покупочками! Ох, нельзя мне такое рассказывать. И пускать на распродажи тоже.
Olchik74, а ты что, тоже на северке живешь?
Северное Сияние, супер фрак у вас и супер малыш! 🙂
11 июня 2012, 14:02
Елена Михайловна, жесть, читаю-плачу... ДЕржись, пусть это всё поскорее закончится у вас!
Фнюля, я молча послала лесом педиатра насчет соков с 3 мес. Как говорит Комаровский "до 6 мес НИКАК, НИЧЕМ! Лучше маму покормить". А свою педиаторшу спрашиваю: "Зачем сок-то в три мес?" - она молчит, зато медсестра (в каждой бочке затычка) ляпнула: "Вы ж прививку поставили, так вот чтоб аллергизации не было". Какой нахрен аллергизации, при чем тут прививка, ваще не понимаю. ИМХО, сок можно дать в 8-9 мес. разбавленный, да и то, больше для разнообразия вкусов.
11 июня 2012, 14:05
lookas, уууу, какие котэ прыгают! 🙂
11 июня 2012, 14:12
lookas, почему на северке? Нет, в Советском (р-н ж/д вокзала).
11 июня 2012, 14:15
Nastya, спасибо большое.
Елена Михайловна, кулачков вам. ангина такая дрянь, температуру очень сложно при ангине сбить...
Девочки с каких каш вы начинаете прикорм, понятно что с однозлаковых, а какой именно(гречка, овсяная, рисовая), какой фирмы (хипп, хайнц, беби, фрисо, малютка, спеленок, нестле), молоч или безмолоч, с добавками (яблоко, чернослив, банан) или без и совсем без соли и сахара? молоко ведь сладкое почему первая каша д.б. постной?
и как вводить вот неделю я приучаю к каше, потом заменяю ей завтрак, дальше допустим ввожу тыкву, неделю, довожу до одной баночки и тоже заменяю кормление? дальше что? сколько кормлений нужно заменять и что можно вводить в 6-8 мес... (овощи, фрукты, пюре, мясо, печенье,каша)... сумбурно получилось, помогите разобраться... опытные мамы... заранее спасибо!
Лукас, салфетки не пробовала, тоже попробую. Мы все 4 мес. пользовались хаггис с алоэ 160руб там штук 120 (обожаю их), последний раз их в Ашане не было, купили курносики 100шт за 79р,по качеству пойдет, ну 32р вообще экономия, хотя брала там как то раз дешевые на каждый день, такие вонючие ужас, отправила их в туалет, там потратили)))
11 июня 2012, 14:30
lookas, да они по моему все такие эти врачихи ( абсолютное большинство) - соки-соки-соки. Пусть себя и детей своих прикармливают ими!!! наша тоже самое спрашивала -я вообще ничего ей не ответила. Зато соседка сверху (у нее второй ребенок) - как ей говорят, так и делает. Сказали соки - побежала купила соков - дает.... Северное Сияние, красавец-мужчина! =) Елена Михайловна, ужас какой!!! держись!!! после черной полосы обязательно будет белая!!!
Евгения311087, маме выздоровления!!! пусть все хорошо пройдет.
11 июня 2012, 14:50
не хватает моих нервов больше. за 4 часа кое-как скормила 70 мл. орет, потому что кушать хочет и не ест. днем еще как-то, вечером атас просто. со шприца кормлю, все выплевывает, рот закрывает. блин, надоело скакать целыми днями так. все. не хочет есть, пусть голодная лежит.
11 июня 2012, 14:53
lookas, вокзальные мы с Ольгой )))))))
женя, я начинала с гречки, брала Нестле безмолочку и разводила своим молоком. Точнее сначало броколли, потом кабачок, цв. капуста, тыква, потом гречка, рис, овсянка с 7 месяцев курица, телятина, индейка, картошка, морковь. Сейчас творог и кефир попробую, но я кормления не заменяю, моя не ест в таких количествах, только пробуем, нравится едим. нет - нет. Титя всегда рядом ).
11 июня 2012, 15:20
удалено
11 июня 2012, 15:26
удалено
11 июня 2012, 15:32
Фнюля,знать бы еще. врач говорит, что это кризис 4-х месяцев. он может длится до 5 недель. Так сказать, скачок в развитии. но, чувствую, он у нас не закончится до года. Я сама такая была. ела по чуть-чуть каждый час. это продолжалось до тех пор пока на нормальную еду полностью не перешла. но моя-то до 3,5 мес нормально ела, а потом резко начала истерить у бутылки.
11 июня 2012, 15:38
удалено
11 июня 2012, 15:41
Фнюля, я уже столько раз рассказывала об этом. честно, устала. в роддоме покрмили дочу из бутылки ( уменя кс было), с тех пор отказалась от груди.
11 июня 2012, 15:44
Оюшминальда lookas, уууу, какие котэ прыгают! 🙂
Ага, опять че-то неграмотно написала я...
Olchik74,Manticora, ааа, понятно, я просто думала, Manticora с северка, раз в одной ЖК наблюдались.
Фнюля, мы попу чаще под краном моем, ну либо салфетками, но я их не только для попы покупаю. Мы же со старшим гуляем, так и руки вытираем и подтёки мороженого и если че запылится, или соска долго лежала без дела, протру. ТАк, для всего. Или, например, покакали на улице, куда деваться...
11 июня 2012, 15:54
удалено
11 июня 2012, 15:56
Девочки спасибо большое за поддержку. я так поняла врача нам поможет только операция по восстановлению барабанной перепонки((((((
11 июня 2012, 16:15
Елена Михайловна, зачем операция? Она сама, вроде, зарастает же :не знаю:
11 июня 2012, 16:17
Спасибо девочки :smitten:
11 июня 2012, 16:27
Manticora lookas, вокзальные мы с Ольгой )))))))
и я с Вами)))
11 июня 2012, 17:24
Деточек Всех Именинников с датками !!! Северное сияние, ох какой франт красавчик, и ты хорошенькая мамочка с колясочкой !!! Наглюша , Лен что с Дашуткой блин.... может смесь ей перестала нравиться??? Или ты только сцеженым кормишь??? Знаешь, Браун труднее сосать, видимо она тебя капец лентяйка , пробуй дырочку побольше на соске ...вам @@@@ Михална , я В ШОКЕ Вашей семье @@@@@@@!!! а это не скарлатину сынок принес???? ты ему нос вифероном не махала перед садиком? А Паше что ли перед операцией Лор не давала заключение о проходимости??? может у него там какие корочки канальчики перекрыли??? Сил тебе Лен!!! у тебя родители не могут что ли помочь? Свекровь мама отец свекр ??? ну хоть кто в больницу бы лег, я бы младшего не рискнула туда тащить инфекция все таки..
вчера так писала много и все удалилось, я психанунула и легла спать....
nit5 у нас с пупом трагедия была, то есть у меня на глазах его оторвали и он кровил 2е суток, короче только перекись 2 раза в день и как у всех 3 недели сукровица главное подгуз подгибай чтобы пупок подсыхал
11 июня 2012, 17:29
Евгения311087, мы начали с каш в таком порядке- рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная. Рисовая очень хорошая хипп (биорисовый отвар вроде называется), гречка пока нормальная не попадалась, пробовали малютку и хайнц, почему то комками становится, кукурузная малютка хорошая, овсянка хайнц- в общем надо пробовать, нет такого чтоб какой то одной фирмы все хорошие были. У нас была такая же ерунда со стулом, как у вас сейчас, очень помог прикорм, даже лактазар не стала давать, хотя уже купила. Начинаешь с 2 ч.л., следующий день 4 ч.л., и т.д. за 10 дней доводишь до объема 1 кормления (моя больше 150 не ест), потом начинаешь следующую вводить. Когда все каши освоите начнете овощи вводить, допустим кашу утром едите, потом грудь, а в след. овощи, также с 2ч.л. Я по такой схеме кормлю, надеюсь понятно написала))) Елена Михайловна, держим кулачки за вас@@@@@@@!!! Правда может в церковь сходить? Я всегда когда с лялей че-нить не так прошу св.Матрону помочь, она деткам помогает, когда болеют Северное сияние, красавчик сынуля! Наглюша, у меня такая же краля, попробуй во сне кормить, укачай ее с пустышкой, если сосет, как тока закимарит, пустышку вытаскивай и бутылку подсунь, они во сне бдительность теряют 😉
Ну и всех сегодняшних именинников от всей души поздравляем!!!! :рай:
11 июня 2012, 17:34
про соки... когда у нас педиатрия взгляды поменяет??? только невежды мамы по моему соки сейчас дают, кому совсем лень подумать самой, во всех журналах для мам ,соки не рекомендуют.... Женя я начала с безмолочной кукурузной Хайнц , ты можешь на грудным молоке разводить если таковое есть в таком количестве, безмолочной потому что молочная каша это по сути смесь я так понимаю , ну или порошок молочный, тебе охота такую давать ребенку??? в молоке твоем не сахар. а если каша сладкая вредно ребенку сахар, у меня Борис прям сам просит еду нашу, я с ним на руках не ем а то тащит все что может достать, уже кусок яблока с миндаль проглотил, увидела я только в какашках его ))) пока только одннокомпонентную даю, перед ночным сном)))) овощи введу скоро наверное броколли или кабачок дождусь свежий... мясо еще до 8-9 мес не надо вроде... вообщем Нафаня у нас уже во всю кормит придет напишет схему )))
11 июня 2012, 17:41
редиска , слух... никак не вспомню как я с какойто хитрецой разводила гречку ... все блин забывается.... я вот думаю гречку ввести или овощи сейчас.... я прокорм ради того чтобы с вечера спал подольше ввела, мой пока съедает 1 ст.ложку сухой смесь в 50 мл разведенной больше дам если срыгивает фонтаном... девочки с Акварель гуляли, если бы у меня были такие младенцы как Вова я бы уже семерых нарожала спокойный милый малыш, не то что мой крикуша недовольный....