Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 35 из 38
Ириска-Барбариска, кстати на этой рисовой каше хипповской написано, что она помогает при проблемах с пищеварением, связанных с диареей и срыгиваниями, может ее попробовать? Безмолочные каши еще потому, что если лактазная недостаточность есть, то за счет каши уменьшается количество молока в рационе, поэтому с животом лучше становится.
Я уже не знаю как ее разводить эту гречку, и по горячее и по холоднее воду делала, и вилкой ее размешивала, все равно, когда остывает комки образуются
Ириска-Барбариска, она и с авента так капризулит. спасибо.
rediska-kat, да я знаю, что во сне ест хорошо. но моя не засыпает на руках, головой вертит туда-сюда.
Ириска-Барбариска
про соки... когда у нас педиатрия  взгляды поменяет??? только невежды мамы по моему соки сейчас дают, кому совсем лень подумать самой, во всех журналах для мам ,соки не рекомендуют....

на данный момент мы с лялькой были на приеме у педиатра 1 раз- и то, чтобы сэкономить на справке в садик для старшего
и в этот прием врач дала ценный совет - давно пора давать сок
на том и ушли
в смысле больше в поликлинике делать нечего
Виталик просто джентельмен маленький!Прекрасный малыш!
Если бы моя педиатр узнала что я толком ничего еще не ввела ребенку в рацион, она бы очень удивилась))мы кашку едим по одной столовой ложке уже недели три)я кстати купила хайнц гречку безмолочную и овсянку, развожу своим молоком никаких комочков нет и в помине.Соки пока совершенно не планирую давать, хотя вот старшему  давала с 6-ти месяцев.хорошо хоть не с 3-х.
Девочки, у кого по третьему ребзику, а вы землю получили?где дают, и дают ли? сколько?
я тут внезапно вспомнила что нам мат капитал должны уже в этом месяце на ипотечный счет перечислить, приятненько однако))правда у нас еще тыс 800 там останется( пипец как много..
Вальцирия, я сую кашу, но моя плюет и размазывает....а сегодня пока обсасывала огурец, увидела багет, схомячила кусок хлеба...дедушка молча на это смотрел и изрек: борщ, однозначно борщ. Ну типа пора ко взрослой еде приучать, а ребенок у меня вечно голодный.
lookas,у нас  Василек тоже вприсядку ходит, причем  так конкретно( но невролог к нам претензий почему то не имеет, я большие надежды возлагаю на массаж у Оксаны, уж очень его жду!записывалась на него еще 2 апреля!!!
Ириска-Барбариска,Борик то  получше стал у тебя спать от каши?
Vendett@
Вальцирия, я сую кашу, но моя плюет и размазывает....а сегодня пока обсасывала огурец, увидела багет, схомячила кусок хлеба...дедушка молча на это смотрел и изрек: борщ, однозначно борщ. Ну типа пора ко взрослой еде приучать, а ребенок у меня вечно голодный.
))))с обычной едой со стола, мы так же ведем себя как будто голодающие с Поволжья!Хлеб просто за обе щеки идет, она даже умудряется жевать его своими двумя зубами и не давиться.Вчера  дали кусок отварного мяса в руку, ..все ребенка 1.5 часа не видно не слышно, она его иссосала в ноль практически. Вот так мы вводим продукты, уже и мясо поели) я когда старшего кормлю, могу ей дать пару ложек супа какого нибудь, картохи чуток, еще чего нибудь.
rediska-kat,Ириска-Барбариска, а Вы с какого возраста кашу едите?
Вальцирия, про землю слышали, но еще не узнавали.
Т.е. 3-х лет ждать не надо, сразу перечисляют?
MValena,у нас ипотека, поэтому нам не нужно ждать, сразу можно подавать документы на погашение основного долга.
Ириска-Барбариска,Вальцирия, спасибо :ой засмущали:.
Keldyuin, привет! Мы тоже маленькие и рано родились. Если не секрет, ты пишешь, что до мая выпадывали из рюкзака, а сколько вы сейчас рост-вес??? а то я доче заказала универсальный, она у меня сейчас ближе к 6 кг, наверное, но не больше, и рост около 60-ти. Тоже выпадывать будем??? Про кортексин понятно, про дозу знаю, нам в 1 мес. ставили уже курс.

Елена Михайловна, @@@@@@@@@@ тебе и мальчишкам, держись!!!
Vendett@

Vendett@, круто, вы уже огурцы лопаете и хлеб. А у нас поскольку проблемы с кишечником были, нам сказали прикорм не раньше 6-ти и каши начинать.
деток всех с датками!!!
всем болеющим - выздоравливать!!! @@@@@@@@
Северное сияние, ты фотку на какой стр выкладывала илиудалила что ли уже? не увидела сынулю

пошла спать. А то через 2 часа кормить, из-за массажа пришлось график перестроить.
Рысюля, а вы по весу перегнали :lol: :mrgreen:  а мы вас по росту :ура: по прикорму педиатр сказал не  давать, докорм только смесью, но у нас похоже зубы где то близко....все жуем - яблоки, оггурцы, перец.
Рысюля
деток всех с датками!!!
всем болеющим - выздоравливать!!! @@@@@@@@
Северное сияние, ты фотку на какой стр выкладывала илиудалила что ли уже? не увидела сынулю

пошла спать. А то через 2 часа кормить, из-за массажа пришлось график перестроить.
удалила.
Рысюля
Keldyuin, привет! Мы тоже маленькие и рано родились. Если не секрет, ты пишешь, что до мая выпадывали из рюкзака, а сколько вы сейчас рост-вес??? а то я доче заказала универсальный, она у меня сейчас ближе к 6 кг, наверное, но не больше, и рост около 60-ти. Тоже выпадывать будем??? Про кортексин понятно, про дозу знаю, нам в 1 мес. ставили уже курс.

Привет! Не секрет, конечно, - в 7 месяцев Лёшка весил 7 кг, рост 67 см. У нас рюкзак тоже универсальный.
А насчет прикорма..я правильно понимаю, что все малышам покупают готовые каши? Мы даем гречневую, перемалываем крупу в блендере и на этой "муке" варим кашу. Получается довольно быстро - отмеряю воды, сколько нужно, крупы перемолотой и мясного пюре, варю, пока не закипит(минуты 3 -4 выходит). Потом даю настояться минут 10, в это время пьем феррум-лек (у сына тяжелая анемия), перемалываю кашу с кусочком банана в блендере - и все, готово. Несладкую кашу сын есть отказывается. Насчет соков - всех педиатров слать куда подальше! проблемы с желудком нам не нужны, правда?
эх.. похвастаюсь что ли своей эхс именинницей

а здесь пыталась взгляд поймать...фигу мама.
Ульяну с 2 месяцами!

Ниночку с 1 месяцем!!!!
Manticora
Ульяну с 2 месяцами!

Ниночку с 1 месяцем!!!!

поздравляю!
Manticora
Ульяну с 2 месяцами!

Ниночку с 1 месяцем!!!!

Поздравляю!
Manticora, какие красавицы!
Keldyuin, привет! Вот и у нас тезка в темке появился 😉

Мы целыми днями на даче, еле-еле успеваю читать... пока хочу что-то с телефона написать, вы уже успеваете пару страниц накатать))))
АленаЯ, Ульяну с 2 месяцами!
Та еще мама, Ниночку с 1 месяцем!  :рай:

Manticora, девочки - красоточки 🙂 А Кира деловая такая  :mrgreen:
Ульяну и Нину-с датками!
Manticora, девочки-красотки. Я просто влюблена в улыбку твоей старшей, прелесть такая.
Та еще мама, Ниночку с 1 месяцем!  
Поздравляю!!!
marissa,Оюшминальда,la liebre, спасибо девочки ).
Manticora, ну прям душечки такие)
Keldyuin,вы уже многокомпонентную кашу кушаете.. молодцы)))
А я взяла на первое время порошковую кашу. потому как из-за 1 ложки мне ваще не охота мыть потом кастрюлю,тарелку, ложку.. и вообще больше мороки...
потом тоже буду молоть,а  потом уже покупать хлопья тоже красота!
Наглюша,ой Лен, терпения тебе, я бы уже взорвалась, у меня так когда ест титьку я готова на смесь его подсадить))) у меня Боря даже безлактозную  сосет, видать все готов есть, лишь бы легче титьки..
Лена, ну купи ей соску №2 Авент или Браун, может поможет... мне кажется она сосать не хочет... голодание-то не вариант...
rediska-kat,спасибо, надо поискать рисовую. в ближайших Молнии и Классике нет чет ее...
Alina,во-во. меня аж бесит это их повальное соковое увлечение!!! А потом ГАСТРОврач наш друг!!
Вальцирия,Вика,я  помню с Алисой приходила и кивала! аГА. даю соки-воды-газировки)))) а про себя..."щазз, разбежалась!"...
Викуль, мы по ходу с вами синхронно будем праздновать погашение ипотеки))) у нас  такая же сумма останется)))
спать стал однозначно лучше, он конечно просыпается пару раз перед крепким сном но есть-то не просит,это радует!!!)))
ОО, у вас пед.прикорм во всю прет))) ну лучше так, чем совсем никак)))  и ребенку радость))
Vendett@,ржу..с борща!!!
А ты огурчик уже дала?? а  я  чего торможу. у меня вообще домашние с грядки...
Palma,я вот только на той неделе ввела, после того,как мне Порепочка идею подала с "плотным ужином без смеси)))"
Рысюля,так вы отлично набираете!! скоро нас обгоните.в  развитии уж точняк  у вас опережение! Умнички!!
Manticora,хорошуленька Кирочка! А Варенька так вообще красавица!))
Ириска-Барбариска, рисовая есть в аптеке форте, там вообще большой выбор каш, хотя из-за одной каши смысл заказ там делать... а в ланкорфарм каш маленький выбор...

Ириска-Барбариска, ага Юль спасибо)))  Нафаня писала схему там 4-6 мес. помню.
Поняла, почему тогда мне педиатр сказала что лучше на воде а не на своем молоке? из-за стула что ли?
А лучше кашой завтрак или перед сном кормление заменять? педиатр сказала завтрак.

rediska-kat, ой да очень подробно описала, а солить, сахарить не нужно? А когда новую кашу вводишь, начинаешь опять с 2ч.л., а ведь малышка уже допустим съедает 150 например...

_yolka_, спасибо большое!

Manticora, а мне педиатр сказала своим молоком не разводить, я тоже так хотела, т.к. под вопросом говорит ЛН. Хотя мы все время на грудном молоке, странно почему на воде лучше чем на молоке.
toliar
Поздравляю!!!

Присоединяюсь!

Ириска-Барбариска, Юль, оан у меня ест из тройки авентовской или из Брауна где 2 дырки. там вообще сосать не надо, все само льется. Тут дело не в бутылках. она соской этой играется, вдит ее туда-сюда во рту, улыбается, а самое главное - она молоком рот полощет)))) наберет и полоскает! а потом не глотает, все выливается изо рта. похоже, процесс кормления для нее веселая забава. а когда настаивать начинаю - все ор. Вчера вечером кормила ее вертикально. взяла на руки, а папа кормил. так с голодухи аж 140 выпила. сегодня уже такой номер не прокатил. выход только один - прикорм, причем с заменой на целое кормление.
Manticora, Дочки - очаровашки!!!!
Наглюша, а наш сосет только наковскую дешевую бутылку(((
Palma, так она раньше нормально ела из авента. ела у меня на руках. сейчас ее взять в руки для кормления совсем нельзя. сразу выгибается, плачет. есть у меня еще одна дешевская бутылка. но не думаю, что здесь дело в бутылях. в голове что-то переклинило.
а вы разве не на гв?
Наглюша,мы на гв, я воду в него все пытаюсь засунуть, вот и пробую всякие бутылки. Сын тоже только один вид бутылок сосал, он на ИВ был.
удалено
Я старшему начала соки давать с 3 месяцев, есть такие в баночках. В 4 месяца ввела каши, потом овощи, фрукты, мясо. В 9 месяцев мы уминали супы и щи, протертые через сито. Это все по совету врачей и бабушек. Не скажу, что это привело к плохим последствиям, ЖКТ у него полностью здоров, если не считать врожденного перегиба желчного. Младшего, конечно, начну прикармливать не раньше 6 месяцев только потому, что он на ГВ.
Наглюша, может все ж доче смесь не нравится?
у нас соседка тоже отказывалась воду пить из бутылочки, а вот смесь из бутылочки дали - ест.

Алая буква, да с дикретными разобрались - бывший отдал 50 т.р.

Ходили, кстати, на прием ко врачу - 6550 вес, 63,5см рост.
Упиралась врач в соки (проигнорировала ее), каши с 6-6,5мес. рекомендовали, ну и опять привики ставить заставляли во время массажа, мотивируя это тем, что при массаже можно и все нормально.... и вообще анализы сдавать не надо, т.к. в 3 мес сдавали и все нормально - я сказала, что 6 мес. поставлю.... договорилась со своей вакциной прийти (пентаксим наверно ставить буду)

Ульяну и Ниночку с датками!!!!
Manticora, дочи красотки!
_yolka_, она все выплевывает - и молоко, и смесь. ничего не нравится?
http://www.bab***yblog.ru/community/post/baby_food/1655566 вот, что нашла. это про нас точь-в-точь
Девочки, всем спасибо за поздравления!!!

Первый месяц пролетел незаметно!!! Наша Нина-краса плохо и мало спать стала((( И без того беспокойные будни многодетной мамы стали еще хлопотнее - не справляюсь я((( Питаемся макаронами, сосисками, омлетами...

Вроде бы только один ре прибавился, а кажется тааак много детей стало. Из гостей выходим, перекличку делаем, чтоб не забыть никого)))