Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 33 из 38
Olchik74
Порепочка, Настеньку с 7 месяцами!
_yolka_, Северное сияние, Веронику  и Виталика с 5 месяцами!
Дюймовочка, Дениса с 4 месяцами!
Ася, Алая буква Марию и Юрия с 2 месяцами!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:

Растите здоровенькими и счастливенькими!!!

Остров,так у тебя тоже  3 КС? ну вы девочки, героини!
Что вам врачи сказали после операции?трубы предлагали перевязывать, или чего?
MValena,у меня тоже анестезиолог криворукий попался, 20 минут меня мучил, все никак не мог попасть куда нужно((а потом еще и голова "отваливалась", болела просто жутко, брррр(((
Вальцирия, предлагали, и некоторые удивляли почему я отказалась, а еще когда операция закончилась, но я еще на столе была, второй врач мне говорит, я рекомендую тебе на этом остановится, а я пыталась себя контролировать, чтоб не поплохело, желудок по толкали, я абалдела просто, от ее рекомендации, ну прям в тему((((. Повернулась и говорю, я подумаю, вот она там почти разоралась, я же сказала тебе хватит...
Keldyuin,добро пожаловать!!Мы тоже в 10-ке родились, только на недельку позже)Ты  не из Ленинского?
Евгения311087,первый месяц мама была просто беспомощная вообще, мало двигалась, все болело, быстро уставала, потом потихоньку все налаживалось.Операцию сделали 20 июля, а в октябре уже Коля к ним поехал, т.к. я в РД легла,  мама уже была бодрая и вполне с ним самостоятельно справлялась.Капризничала ужасно!первое время даже высказывала, что то типо:что вы тут все понаехали(я, сын и брат мой), целый дом народу, даже мать накормить не можете.А мы все делали, варили, убирали, в огороде занимались, заготовки я крутила.Плакала на ровном месте.Самое тяжелое это конечно удаление органа, у  мамы была именно из за этого еще депрессия.Тут конечно, папа поддерживал ее очень хорошо.Маме делали операцию под  спинальной анестезией, все прошло очень хорошо, и в отличии от меня, ни голова не болела ни других проблем не было.Но она делала операцию в платной клинике.
MValena,т.е. три это все же предел у нас в стане?разгоняться не стоит в надеждах на очень большую семью...Мы так то  больше и не хотим даже, только троих, но просто сам факт, что  деторождение на этом будет прекращено в нашей семье, очень угнетает.
Вообще так меня радует, что в нашей темке так много многодетных мамулек!!!
Мы когда  второй то забеременели, некоторые недоумевали нафига нам  еще ребенок с нашей ипотекой..а про следующего  мы до родов молчать всем сочувствующим будем.
.....ну, вы короче поняли, что у меня паранойя  на счет троих детей)))))Дай Бог, что бы все так и было!
Вальцирия, нет не предел, я когда  послеродовом лежала, врач зашла и говорит, ждем вас еще, я говорю я всё наверно, она можно и 4, а недавно у них матушка была, так она 5 родила, все КС.
Так что теоретически можно.
Keldyuin, велкам!
MValena,5 кс!!даже представить сложно на сколько это тяжело!я после второго себя просто героем ощущала, что все это пережила!вообще мне второй так тяжко далось(хотя  эпидуралка это конечно, гуд по сравнению с общим.
Я тут на велике сегодня погоняла!таак здорово!!все, теперь буду лишний жир сгонять) В Че тоже есть велосипеды у нас(мы в прошлом заядлые катальщики) но теперь в обществе детей и постоянным отсутствием нашего папы, поездки на  моем велосипеде мне только во сне могут сниться..
Keldyuin, привет. Присоединяйся.
Вальцирия, да наверно всё дело во времени прошедшем после предыдущего, у меня между старшими 1,8 разница, а между второй и третьей дочей 10 лет. Вот там тяжко мало времени прошло, а тут много.
lookas
Рысюля, спасибо, да в "торопыжках" видела твой отзыв, прямо не знаю теперь, давать или нет.

Мила_я, почему вы решили, что она легкая? Туттис легче по-моему. Но Я побоялась, что Туттис развалится от скачек по лестницам, либо лопнет  на морозе. А так, ИМХО, правильно мыслите, на первое время взять люльку, потом от неё избавитться и купить легкую прогулку. Еще вариант - не покупать люльку, первое время обойтись слингом. Я вот сейчас думаю, что мы могли без люльки обойтись, хотя очень её любим.

я как то не понимаю слинг)) сыну старшему 10 лет..не было тогда таких штук))надо поштудировать темы...

вопрос остается...кто носит коляску без лифта ??? как выбирали и что в итоге выбрали?
девочки посоветуйте а ..
Вальцирия
Keldyuin,добро пожаловать!!Мы тоже в 10-ке родились, только на недельку позже)Ты  не из Ленинского?

не-а, я из Советского. В 10-ку попала по скорой, случайно.
Мила_я
lookas
Мы слинг в мае "распробовали", а потом и в рюкзак сели, такая красота теперь! Коляска пылится в коридоре...Может, все-таки попробовать?
Keldyuin,вроде вы родились  в октябре ?? разве слинг не с рождения ??
Мила_я
Keldyuin,вроде вы родились  в октябре ?? разве слинг не с рождения ??

Да, в октябре. Но сначала ребенок был маленький, страшно, да и покупкой слинга я до рождения не озаботилась, а потом сама была невыездная, а муж много работал. Потом слинг шарф отдала подруга, мы его долго осваивали, а из рюкзака Ай лав мам просто выпадывали. Так только в мае все получилось..
Olchik74

Присоединяюсь!

девочки, а моя отказывается сидеть в рюкзаке. сразу в плач. может я неправильно закрепила ее там? как-то она болтается в нем. одной мне вообще не застегнуть все застежки! муж помогает.
ой болтушки не угнаться!!!

девочки малышастиков с датками!!! целуйте и обнимайте от нас!

Новеньким привет и добро пожаловать!

я с утра шопилась в дет. мире! )))) гы, скупила половину девчат одела..м) Кирюхе такие босоноги на первый шаг.. м..)
Manticora, скидка 50% в дм? на какие вещички?
Наглюша, не на все, есть скидка и 50 и 30 % на весну и лето, только малышкового трикотажа мало...уже.. Зато Варя взяла классные вещи и сапсем дешево).
Manticora, с покупочками! тоже надо скататься.
Наглюша, мой тоже ни в рюкзаках, ни в слингах не сидит((( только на руках(
Евгения311087,@@@@@@@@ за мамочку, пусть поскорее все пройдет!
Keldyuin, Привет)
Девочки, мне на операции сказали, что шов очень тонок. Третьего не раньше чем через 5-7 лет, и оооочень аккуратно. Есть шансы не доносить до срока. Я не знаю, конечно, как после третьего, но я после второго КС на третье больше не пойду. Деток мне хватит, да и себя жалко.
Девочки, всем спасибо. Сегодня у нас опять 38,2, но Кирюша себя более-менее ведет. И с одной стороны хорошо что мы с ним вдвоем, не надо ни на кого отвлекаться. Хорошо, что свекровь ко мне приходит - не дает помереть с голоду, а то я перед поездкой-то весь холодильник освободила.
Фнюля, я поднимаюсь и спускаюсь с коляской, ребенок лежит в коляске. (все точно также как Вальцирия описала- у меня такой же метод)
lookas, с открытием купального сезона тебя и Тошу.
Olchik74

присоединяюсь, какой сегодня богатый день на именинников.
Всем новичкам привет.
Manticora, с покупками
Наглюша, я справляюсь одна с рюкзаком. Может ремни подтянуть чтоб Дарья не болталась, как бы плотнее к маме.
Miroshka, выздоравливайте, ну что за напасть....
Miroshka,  поправляйтесь скорее.
Miroshka, зворовья вам!
Manticora, с покупочками!
Olchik74, пошли гулять!
Manticora, мы тока зашли)
Miroshka, поправляйтесь!
Nastya, доча не дает закрепить плотнее, плачет навзрыд, пытается выкарабкаться из рюкзака.
Вообщем еще и сюда напишу может кто чем поможет(((((

У нас пиз***ц злой рок мля какой-то((((((((((((( Глаз не лучше прокалывали второй раз сказали аномалия идет носослезного канала требуется вмешательство еще и ЛОРа. Надо  к нему ехать. Отдала из-за этих проблем в садик старшего ну +еще и потому что летом вроде меньбше заразы и дети лучше привыкают все равно пока в городе из-за этих проблем с Павликом тусуюсь и старший походит ........так он у меня заболел герпетической ангиной весь рот в пузырьках герпеса на гландах тоже орет ничего не может ни пить ни есть все чешется там у него стонет темпа 38,5 не спадает НИЧЕМ  чего только не давала и цефекон, и нурофен, и парацетамол, и калпол ни чего не сбивается(((((( А сегодня еще и кровь из уха потекла((((((((( Поехали срочно в горбольницу дежурную к ЛОРу нам сказалим разрыв барабанной перепонки похоже там был герпетический пузырь который лопнул и порвал барабанную перепонку!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке. Нам надо срочно ложиться в больницу а я отказную написала некуда Пашку деть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От знала же ж что НЕ НАДО ЕМУ ТУДА ИДТИ!!!!!!!!!!!! Чего боялась млин то и полдучилось!!!!!!!!!!!
Елена Михайловна, Леночка, чем же мы тебе можем помочь? Только поддержать морально. Держись, судьба не дает больше испытаний, чем мы можем выдержить. Мальчишкам здоровья много-много.
Всех деток поздравляем с датками!!!

Елена Михайловна, Лена, держись! Я даже незнаю чем помочь..., Ирина правильно написала, только если морально... Может быть можно с младшим в больничку лечь, хотя бы на несколько дней, а там уже по ситуации?
Елена Михайловна,Лена все написала в личку.
Спасибо всем за поздравления, мы ж тоже именинники))). Покажемся немного  :ой засмущали:

Северное Сияние, холёсенький! Модный такой). На тебя похож?
Olchik74
Северное Сияние, холёсенький! Модный такой). На тебя похож?
неет, в меня смуглостью своей только и темным цветом глаз, остальное папино,эээх, не думала что так реагировать буду, когда говорят "на папу похож" :смеется:.
Северное Сияние, какой представительный парень!
Северное Сияние, маленький модник
Елена Михайловна, держись, может правда можно вместе с Пашей лечь? А без больницы можно обойтись? что врачи говорят?
Рысюля
девочки, я вот еще не пойму, если нам назначили курс кортексина, иньекции будут делать в поликлинике - так вот они там только ДЕЛАТЬ будут? я препарат сама должна купить или там свой ставят, как обычно, кто знает???

кортексин надо покупать! он дорогой. ЯМне надо было полупаковки, я на ДО у девочки купила в свое время. Прям тему создала и купила за 300 руб. А в аптеке он 1000р. стоил, сейчас незнаю цену. Очень хорошее лек-во