Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 32 из 38
удалено
Фнюля, тоже не представляю как ребенка в одной руке, коляску другой. Я вообще ребенка пока не ношу одной рукой, да и врачи говорят пока головку еще поддерживать, хоть у нас уже нормально голову держит
Василиса30, с крещением!
Заюшка, с новой колясочкой!
lookas, с открытием купального сезона! Молодцы!
Порепочка, Настеньку с 7 месяцами!
_yolka_, Северное сияние, Веронику  и Виталика с 5 месяцами!
Дюймовочка, Дениса с 4 месяцами!
Ася, Алая буква Марию и Юрия с 2 месяцами!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:
Olchik74
Порепочка, Настеньку с 7 месяцами!
_yolka_, Северное сияние, Веронику  и Виталика с 5 месяцами!
Дюймовочка, Дениса с 4 месяцами!
Ася, Марию с 2 месяцами!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:

И еще Багира, Юрия с 2 месяцами!
Прздравляю!!!!!!!!
lookas, у пантогама накопительный эффект, а там дальше сама посмотришь как будет. Знаю что у девочки с нашей темки - ребенок первые дня три возбужденный был, потом как обычно. Я даю дочери - вообще ноль возбуждения, никак просто. Но я кортексин ставила - тоже прям "прорыва" не увидела,  может из за того что мы во все рамки укладываемся, а во некотором и опережаем.
Я б только не стала давать одновременно пантогам и элькар, месяц пантогам и элькар потом 2 мес.
Деток-с датками!
Порепочка, Настеньку :ура: :ура: :ура: с 7 месяцами!
_yolka_, Северное сияние, Веронику  и Виталика :smitten: :smitten: :smitten: с 5 месяцами!
Дюймовочка, Дениса :рай: с 4 месяцами!
Ася, Алая буква Марию и Юрия  :пятачок с шариком:с 2 месяцами!
всех с датками!
Ух, сколько нас нынче, даточных малышей!
Спасибо от нас с Юрчиком и мы присоединяемся к поздравлениям малышей и малышек!
Вальцирия, да уж морально мне в этот раз тяжело было, у меня первые 2 под общим, а этот под спинальным. Да еще нам с Леной такой анастазиолог попался((((. Мне 6 раз в позвоночник тыкала, всё причитала, что скалеоз, мне так хотелось сказать, что руки у нее кривые(((. И на третьи сутки у меня ноги отекли, ни при одной беременности отеков не было.
Доброе утро всем 🙂
Тоже присоединюсь к поздравлениям малышей и малышек 🙂
lookas, про пантогам - почему вам назначили аж обоим?
Вообще, штука то хорошая сама по себе. У него главное отличие от всех остальных ноотропов - он не перевозбуждает и в общем-то к витаминам даже относится - состоит наполовину из них. Улучшает кислородный обмен в мозгу здорово.
Но. Я лично за приём препарата по веским причинам - деструктивные процессы мозга в следствии гипоксии, травмы и тд. Профилактика достаточно сомнительна в плане реальной пользы - зачем стимулировать то, что и так хорошо работает. Например, тремор грудничков и вставание на цыпочки - это в большинстве случаев абсолютно физиологично и не требует корректировки и подстраховки пантогамом. К тому же эта штука накопительного действия, от одного курса, имхо, мало что возьмётся.
Вот нам надо попить будет сейчас. Морально готовлюсь, не люблю пичкать ребёнка хз чем.
MValena, привет 🙂
Три доченьки - так славно! Я вас потом занесу в список, как приду туда, где не через прокси сидеть можно.
Когда Катерина родилась? А с каким весом-ростом?
Настеньку    с 7 месяцами!
Виталика    с 5 месяцами!
Дениса  с 4 месяцами!
Марию и Юрия  с 2 месяцами!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

девочки, спасибо за поздравляния!
MValena
Вальцирия, да уж морально мне в этот раз тяжело было, у меня первые 2 под общим, а этот под спинальным. Да еще нам с Леной такой анастазиолог попался((((. Мне 6 раз в позвоночник тыкала, всё причитала, что скалеоз, мне так хотелось сказать, что руки у нее кривые(((. И на третьи сутки у меня ноги отекли, ни при одной беременности отеков не было.

ужас, а я так и не рискнула под эпидуралкрй кс делать, думаю ну нафиг, 2 раза общий был наркоз все нормально пусть и в 3-й раз тож будет 🙂, хотя тоже этот 3-ий раз как-то особенно больно дался
Алая буква, Привет!!! Екатерина-15 февраля, 3030, 49 см
_yolka_, и тебе спасибо!
Ты, кстати, решила вопрос с декретными?
Остров,MValena, девчат, вот реально, 3 кс, это же мрак вообще. Страаашно... Героини, не иначе.
Кстати, 3 дочки - это волшебно! Тётка моя двоюродная - 3 кс и 3 парня у неё. А дочь всё ждали.
Остров, канечно было  больно, очень больно, но с общим больнее. Есть другие плюсы голова не болит, горло не болит, в руках нет такой слабости как после общего. И потом в тройке сказали, что общий делают экстренно или псих неуравновешенным, так что не стала я настаивать.
Алая буква, ну так младшая завелась как-то так, сама 🙂 куда ж потом то уже 🙂
но вот больше я уже точно не рискну, все, предел моего организма достигнут
Кстати попробовали мы подгузники Ашановского производства в Ашане - 72шт.  4-9кг за 482рубля. Для такой цены себя очень даже оправдывают. Плюсы = они вообще не пахнут в отличие от многих памперсов; цена; не протекали еще ни разу.
Минусы = место где липучка не тянется; внутренний слой комкуется не так мягко как другие памперсы. Но в общем я довольна, плюсов больше)))
Остров, ну да, коль завелась 🙂
Я вот подумываю третьего и перевязать. Мужа.
Остров,
Евгения311087, хммммм
У нас меррисы подошли к концу, а муж уехал, оставив денег ещё меньше, чем на той неделе. Тоже, чтоль, опробовать ашановское чудо...
MValena, а как родня?
Меня то даже сосед сверху назвал бракоделкой, когда узнал, что младший тоже мальчик  :uglystupid2:
А мне в общем-то парней всегда двоих хотелось. Вокруг серединчатой  девочки, правда :lol:
Алая буква, что-то я так и не рискнула перевязать, ну всё же природой не предусмотрено, кто знает как организм отреагирует.
Алая буква, во-первых, при чем тут ты, если пол ребенка от отца зависит, а во-вторых, бракоделами обидно обзывают отцов девочек, а не мальчиков. Моего папу всю жизнь так называли, теперь, правда, двое внуков немного компенсируют.
Алая буква, ну 90% знакомых и родни были уверены, что нам пришлось еще раз попытаться, потому как мальчика надо, иначе нафига вообще третий, тем более с КС, в общем сочувствовали, что пришлось и не получилось. "Особо мудрые" говорили, что мож убрать, я рано узнала, что девочка, и повторить попытку. Я канеш пыталась объяснить, что у нас ни цель мальчик, будет, будем очень рады, но и дочери тоже будем рады. Бесполезно. Муж кстати очень рад, он с ней так возится, она его уже прекрасно знает и когда видет пищать от радости начинает.
Оюшминальда, ой, вот я когда про бракоделов и ювелиров слышу меня просто трясти начинает, очень раздражает
MValena, а я всех шлю лесом. Измучилась объяснять, что второго сына хотели, а не дочь.
Оюшминальда, я потом даже слать не стала, пусть остаются при своём мнении
MValena,У меня тоже нашлись знакомые, которые спрашивали зачем нам третий если уже есть и дочь и сын.
Рысюля, кортексин я Валерику сама покупала. Вообще то должны конечно какие то лекарства бесплатно выписывать, но я не знаю входит ли кортексин в тот список. Уточни. А так то да дорогой он. И нам например ставили только половину упаковки.
Vendett@
Порепочка, Настеньку :ура: :ура: :ура: с 7 месяцами!
_yolka_, Северное сияние, Веронику  и Виталика :smitten: :smitten: :smitten: с 5 месяцами!
Дюймовочка, Дениса :рай: с 4 месяцами!
Ася, Алая буква Марию и Юрия  :пятачок с шариком:с 2 месяцами!

Детки, будьте здоровы! Берегите мамочек)
Оюшминальда, да вообще, сосед отжег...
MValena, вот бесит такое сочувствие. Я тоже шлю.
marissa, меня мама и со вторым спрашивала - зачем мне ещё ребёнок. Ну дак, женщина 90ыми воспитанная, в духе - че нищету плодить.
marissa, +1000000 тоже самое
Вальцирия, спасибо большое, вот я тоже переживаю что так будет, т.к. такая операция тяжела не только физически но и морально... Ну ничего наберемся сил и терпения, будем помогать и поддерживать. У мамы тоже большая, один узел аж 9см... Сколько мама у тебя восстанавливалась?  Что помогло от депрессии?

marissa,на коляску то понятно, на коляске у меня москитка стоит, но это только на время сна... а в остальное время...

Оюшминальда, понятно, может тоже сначала кал на углеводы сдать, наверное так и сделаю.

Фнюля,c ребеком в руках я не выходила никогда, он во время спусков-подъемов в коляске лежит.

Про препараты и неврологию никому ничего не могу сказать, нас Бог миловал, у невролога не лечились ни с первым ни со второй.
Всем добрый день! Можно к вам? Я читаю тему с весны, пришла тогда "поболеть" за Багиру, которую чуть-чуть знаю по другому форуму. Сначала заглядывала сюда от случая к случаю, а потом втянулась и теперь постоянный гость темы. В общем, хочу в участники🙂. Меня зовут Татьяна, сын Лёшка - октябренок. Родился он 26 октября 2011 года, на сроке 35 недель, в 10 роддоме. Весил при рождении 1670, рост 45. Сейчас шустрый, активный парень, правда, несколько миниатюрный.
Keldyuin, привет!
Keldyuin, добро пожаловать.