Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 6 из 38
Наф@ня, мой тоже все рассказывает, к счастью
и слишком часто невеселые вещи о том как взрослые относятся к детям
наверное учить не обращать внимание на слова недоумков
но как учить????
да и вроде уважение к старшим тоже надо сохранить
сама не знаю ничего
девочки, привет, пока совсем ни писать ни читать нет времени и сил...(((

а нас в деревне в субботу была ПЫЛЬНАЯ БУРЯ!! как знаетет в фильмах катастрофах?! резко стало как во мраке, и пыль чернота (с полей что-ли) такой ураганище. крышы сносило у  соседей!! у нас дуги на парниках гнуло к земле, ужас... сразу все отключилось связь,свет... капец Боря орет душно в доме, народу тьма. я думала свихнусь....впервые даже свекр видел такое за свои 63 года.. страшно...)))

ну эт так.. отступление..
основной вопрос..... ДЕВОЧКИ. нашла на ДО слинго-рюкзак ай*лав*мам этот... как считаетет, стоит ли б/у брать? мне таак нужен рюкзак этот.. в слинге Боря вообще уже протестует конкретно....а с коляской это попа ходить он в ней чаще орет чем лежит никуда не сбегать не съедить.а  столько дел....
Alina, у тебя перестал дождик идти? а у меня идет  🙂Вроде рядышком живем :смеется:
Alina, в том то  и дело, что дети не умеют фильтровать и отсеивать, что слушать, а что причислять к мыслям недоумков.
Неизвестно, как объяснить.
Наф@ня, я б разорвала такую бабулю на британский флаг. Была у нас такая нянечка в соседней группе, которая на моего среднего говорила толстяк и поросенок, развила в ребенке комплекс неполноценности. Случайно услышали, как говорила. Взяли ее за руку и пошли к заведующей. Больше не работает в садике этом.
Алая буква, ужас какой! А родственников у вашей соседки нет, чтоб они расплатились?
Manticora
про носки, делаю просто, выкидываю старые. покупаю пар 8 абсолютно одинаковых, и се, все счастливы ))))).

Manticora, и я 🙂 Только потом эти 8 превращаются в 2-3 пары и перемешиваются так же с 8 новыми. Замкнутый круг какой-то.
у нас льет дождик с утра не переставая
Оюшминальда, опять пошел ;-)
Всех карапузиков с датками большими и маленькими! :рай: Растите и радуйте мам и пап новыми открытиями!
у меня Варя с утра подкашливает как то, я вот думаю, она вчера вспомнила, как визжать умеет и рычать, ну и упражнялась до хрипоты, может она от этого кашлять? мы еще вчера после дождя погуляли достаточно в легкой одежке, лишь бы не простыла
Алая буква, может поискать, кто отдает рабочую плиту, чем ремонтировать.
Мы свою просто так отдали, вполне рабочую, тк купили новую. И всем будет хорошо.
Alina, моего вроде никто не учил, сам как-то додумался. Теперь на высказывания о его пухлости заявляет в ответ: зато я умный! Все вопросы сразу отпадают. Со взрослением сами детки до этого доходят.
Ириска-Барбариска, о, нашлась пропажа))) Песчаная буря - это дааа, страшно. Была свидетелем, вся жизнь перед глазами прокрутилась.
Alina, прочитала про ваш отит, перехотелось Макса в садик вести. Но он сам просит уже, скучно дома.
Ириска-Барбариска, ух, как вы там со здоровьем то?
Вообще, если б/у вещи не смущают - бери, конечно. Я бы не смогла рюкзак взять с рук.
Порепочка, нет у неё родни толком. Брат в Красноярске. Кто-то ходит, вроде на кого переписана квартира, но выловить его - страшно сложно.
Оюшминальда, а что, у нас однажды было - из дома выходишь - дождь, а в окне солнце - туча ровно пополам над домом))))
Алая буква, белый шум на мобиле есть, под него не спит. Ей пылесос только нравится 🙂
у нас дождь в звонок попал и теперь он звенит не затыкаясь.... бесит.... отключить не могу
Анта, хорошая мысля приходит опосля...
Кто только заниматься будет этим - это ж искать-договариваться- привезти.

marissa, белый белому рознь видать 🙂

Порепочка, молодец сын. Я тоже не помню, чтоб меня учили, но воспитательницу, которая меня не любила и третировала иногда, потому что я дочь военного, я игнорила. Меня она вообще со своими придирками не трогала. Может поэтому и не рассказывала.
еще вчера доче ушки прокололи)))) ну заорала она конечно,потом говорит.. "мам это не как комарик кусает,а как ПЧЕЛА!!" ...зато так горда собой!! девочки,кто прокалывает маленьким совсем дочкам, не решайтесь,дождитесь пока она вырастет и сама попросит. вы не представляетет сколько унее было решимости,храбрости а уж как она гордо несла себя потом домой)))) и боль у нее уже осознанная,а вы малышке кольнете представьте как ей обидно и главное непонятно ЗА ЧТО!! так мама обидела.....
Алиса говорит,что было очень неприятно и больно.... не долго конечно боль,но все же.. но это чисто моё ИМХО... многие ведь колят ушки малышкам..

так теперь еще вопрос, к тем, кто уже пережил процесс заживления!!

ЧЕМ обрабатывать??
КАК обрабатывать? (прям туда лить в ухо раствор?
Крутить или нет сережку (гвоздик этот  который с  пистолета прокалывают)
и как долго заживает????
Ириска-Барбариска, про рюкзак.. Сама в раздумьях. Вчера купили у нас коляску, прогулку только к концу следующей недели привезут. Как прожить мне с девятью килограммами счастья полторы недели на руках? Я ж поломаюсь.

Муж с Настькой на крыльце меня ждали, я обувалась в коридоре. Слышу, соседка и еще кто-то поднимаются и разговаривают между собой. Типа, видела мужика у подъезда? Это наш сосед, у него еще два пацана есть. Но похоже, что от первого брака, жена у него что-то молодая для таких взрослых детей. Вообще они странные какие-то люди, все время ходят и улыбаются. Точно ненормальные.
Так что улыбаться нынче не в моде. Прав был в свое время Василий Стрельников: улыбайтесь! Это всех раздражает.
Порепочка,Ир так самое страшное. что Алиса и племянник ушлив  сторону этйо бури за коровой с бабушкой!!!! а коровы блин испугались и не шли домой с пастухом!!! я жду-жду почти час их нет, а муж сидит чай попивает.я  ему НЕСИСЬ Ищи детей. мать-то как , там чернота идет!!(думали честно ливень идет с грозой!!) а там просто МОЛНИИ И ПЫЛЬНАЯ БУРЯ!!!) он кое-ка крастележился встал. я в это время уже сбегала на недалекое расстояние. думала вдруг идут, вернулась потому что боря проснулся....
так вот, муж вовремя за детьми сбегал, только их завели и как в кино показывают как нагоняет стихия..так и там, враз почернело и эта земля вокруг..Алиса заревела МОЙ ПАПОЧКА!! Бедный мой папочка!!! (а он помогал корову в сарай загнать и во дворе убирал то что может упасть или сломаться!!!) фуф...страшно!!!
Порепочка, гы...))))))))))))))) люди у нас, караул!

Порепочка, гыгы, я бы польстилась)))))
Соседи такие соседи...
Однажды я наблюдала смерч на море за 100 метров от меня - ох, мурашки по коже.
Ириска-Барбариска, Мы Ксюше прокалывали в год и 3 мес, даже не пикнула, Марго хочу на годик проколоть. Мазали ухо мазью не помню как называется, гвоздик крутила, зажили быстро ушки, через 2 недели уже сережки одела.
я с субботы на воскресенье ночью в окно наблюдала, черные низкие тучи и молнии через все небо, били в наш и соседний дом, я аж все окна закрыла, страшно...
Порепочка,есть в прокате рюкзачки!!!
Эх,когда ж я продам свою коляску....(( наверное не попаду я в закуп в этот разс  вами девочки..деньгов не хватате на все...
а у меня Варя не хочет, говорит, мама не надо мне селешки, это ж больно, мне и так хорошо ))).
Ириска-Барбариска, вроде крутить пистолетные гвоздики не надо. Обрабатывать перекисью (прям можно закапывать в ранку) и тетрациклином. Там хоть ведро перекиси вылей и сантиметровым слоем тетрациклина намажь, все равно больше, чем надо, не влезет.
А в Америке и Европе вроде прям в роддоме прокалывают ушки. По крайней мере у меня одноклассница в США дочке сразу после родов прокалывала.
Сегодня, наверное, Вальцирия Васильку прокалывать будет. Посмотрю на них, как пройдет, и сама подумаю.
Ириска-Барбариска, ну это же ПАПА!))))
Алая буква, я тоже польстилась)) Все равно комплимент про возраст мой нечаянно сделали)))
Анта, спасибо!
Алая буква
Хелин, Евочку с полугодием!
Зеленоглазка - с полугодовасем вас!
МамашкаРомашка - Егора и Еву с 3 месяцами!
Юличка_BMW, Ajgul06 - дочек с первым месяцем!
Здоровья!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Хелин, страшно - не то слово. Она 36ого года, ходит и ведёт себя в целом как вполне нормальная - бодрячок такой. А вот выкидывает такие финты ушами - волосы шевелятся...
Присоединяюсь к поздравлениям. Ксюш, у бабули родственников нет что ли?
Алая буква,спасибо за поздравления.
Manticora, и правильно, вырастет, решит, что ей проколоть. Может, вместо ушей другое место выберет для прокола. Я в осознанном возрасте, будучи замужем, проколола пупок и сделала еще несколько дырок в ушах.
Хелин, неа, нету местных 🙁
Оюшминальда
Alina, прочитала про ваш отит, перехотелось Макса в садик вести. Но он сам просит уже, скучно дома.

сама тож думаю
сейчас хоть не так страдаю по поводу его болезней.
раньше- если пришлось давать антибиотик, я аж вся исстрадаюсь, что виновата
а сейчас - ну что ж теперь- отит лечится только антибиотиком
лор сказал- колоть надо, я решила обойдемся таблетками
Ульянка, Лукас - детки прелесть у вас! даёшь больше фоток в теме! 😉
Лукас, я вот тоже после декрета не хочу заниматься тем же, но ещё не придумала, чем 😉
Алая буква, фигасе бабка у вас, надо с ней что-то делать, это точно.
Порепочка, ну и отмочили соседи! 😉 сейчас всё больше появляется семей с 3 и больше детьми, скоро все привыкнут и не будут так реагировать.
Хелин, я тоже по случаю такой погоды отменила прогулку, отдохну. а то младшая полчаса спит в это время, не прогулка, а цирк с конями получается...
Нафаня, я бы пошла сразу к заведке и ОРАЛА. хотя обычно мирно себя веду. психологические запоры потом годами лечат, кто потом будет за это ответственность нести?
Alina, блин, сама ненавидела садик, когда работала-еще больше возненавидела, а ребенок отдувается. Понимаю, что нужно ему общение, что в график школьный входить пора уже...боюсь болячек, и что заражать маленького будет.
Оюшминальда,Alina, Евгения-многоцыфр, кто у нас там еще с вашего района? про садик, пока вспомнила. Вы в очередь с малявками встали? Какой приоритетный указали?
Хелин, Евочку с полугодием! очень важная дата! несмотря на все умелки, она всё ещё совсем лялька. пусть не торопится вырастать, успеет ещё, надо хорошо насладиться лялечным возрастом, он самый беспечный.
Наф@ня,спасибо, не Левомеколь мазь???
Manticora,ну вот это с субботы на воскр и было, только у вас видать просто гроза.а  унас за 450 км отсюда пронесся угаран.. с полей видать землю поднял и принес в поселок, мы там только окна намыли, а утром встали со свекровью и слезы на глазах, окна как автомобиль были поле дождей и грязи ,представляете, обидно труды свои....
Порепочка

А в Америке и Европе вроде прям в роддоме прокалывают ушки. По крайней мере у меня одноклассница в США дочке сразу после родов прокалывала.

меня мама в 15 лет заставила проколоть уши
вспоминаю с содроганием
зачем-то купили мне сережки с крючком- и вот этот крючок пытались просунуть в свежесделанную ранку
жуть
пару лет вроде что-то я пыталась носить
гноилось периодически
потом даже мыслей таких не было

ляльке уши прокалывать не соглашусь ни за какие коврижки
ранка-инфекция- риск
нафига мне это?
Порепочка

Алая буква, я тоже польстилась)) Все равно комплимент про возраст мой нечаянно сделали)))

однозначно комплимент
мне вот тож интересно- когда мы все вместе- народ думает, что старший - мой ребенок?
я конечно тещу себя надеждой, что не выгляжу на маму 15ти летнего парня
(хотя по возрасту-то в мамы ему прекрасно сгожусь)
Порепочка, мы 378, он у вас там, там старший у нас.
Хотя я всё же к Лукас и Асе ближе.
Оюшминальда, вот и я боюсь заразы. А что делать - социализация так то нужна.
Ой, девочки, бабуля наша меня просто вымораживает. Не знаю, что делать с ней, ну не моя это ответственность, пусть тот, на кого квартиру переписала, суетится. С другой стороны - он то не тут, здесь не живёт, а мы расхлёбываем.
Ириска-Барбариска, да-да левомеколь, я мазала и сразу крутила, мазь туда попадала.
Порепочка
Оюшминальда,Alina, Евгения-многоцыфр, кто у нас там еще с вашего района? про садик, пока вспомнила. Вы в очередь с малявками встали? Какой приоритетный указали?

мы встали
написала 473, но готова и другие - поставила галочку
еще написала-год зачисления 2013
хотя сдурнула я с годом наверное
Alina, мне уши прокалывали лет в 10 и тоже сережки крючком сразу вставляли, но для меня это был праздник! Дочка тоже после прокалывания ходила счастливая и гордая. Так что кому как 🙂 кстати ей хотела проколоть совсем малышке, муж не разрешил. Сказал прокалывать после того как сама попросит. Она и попросила в неполные 4 года