Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 7 из 38
Алая буква, социализация - это миф в таком возрасте, до 5-7 лет она не нужна в садиковских объёмах, достаточно 1-2 раз в неделю общения на площадках или в гостях.
Всем привет  :ура: :ура: :ура:!
:shock: Огогогого вы, девочки, строчите, откуда у вас столько времени?
А у нас счастье - нас переводят в 413 садик, как мы и мечтали - он рядом с нашим домом, а то ездили аж на АМЗ. Теперь сама смогу пешком водить сына в садик и забирать, а то раньше только на машине можно было.

Нафаня,
Ооооооой и я б убила эту нянечку...весь садик бы разнесла к черту...за детей - убью и разбираться не буду  :knuppel2:

Ириска-Барбариска, буря - это страшно. Мы, когда старшему было 7 месяцев, на трассе попали под стршаный ураган с градом размером с перепелиное яйцо, вот тогда у меня вся жизнь перед глазами промелькала. Машину побил изрядно, я думала все стекла повыбивает. Кирюха испугался жутко - так плакал и я с ним напару.

Порепочка, во соседи "морят", но вы им все равно улыбайтесь. А тебе льстить должно  молодая такая, а ужо вон сколько детишек, да еще и каких - на зависть всем  😉

marissa, вот и не знаю пока что буду делать- если она попросит уши проколоть
я конечно объясню про инфекции и все такое
но навряд ли поймет наверное
посмотрим
все-таки пока склоняюсь к мысли- что женщинами (или не совсем женщинами) рождаются
мамино воспитание и мамин пример тут не при чем
у меня есть суперстрашные фото, где мне лет 16
так там мама заставила меня накрасить своей помадой губы
жуть
так после этого в жизни я ни разу и не купила декоративную помаду ( в смысле только гигиенические есть у меня)
Наф@ня,оо, в комментах девчат увидела и нашла вашу ситуацию!!!
Клнечно поднять вопрос при воспитке еще раз!!!! Баба Света может и не со зла сказала, кто ее знает,так-то Алиса говорит, что она добрая бабушка, ей что бумаги жалко туалетной?? Моя вот наоборот не ходит  в садике вообще,это у нее от папы, все домой нести, иногда так живот крутит аж ревет, Альфия говорит посажу ее на горшок,а она не может....что ту такого? лучше в штаны что-ли им гадить7!!!
Вообщем подними вопрос на собрании, иначе у нее может реально возникнуть комплекс и на этой почве может ив  штаны начать ходить....

щас поздравлю Амининников! )))
Наф@ня,Manticora,Порепочка, спасибо за поздравления (я на14 странице ещё))))
Alina
Порепочка
Оюшминальда,Alina, Евгения-многоцыфр, кто у нас там еще с вашего района? про садик, пока вспомнила. Вы в очередь с малявками встали? Какой приоритетный указали?

мы встали
написала 473, но готова и другие - поставила галочку
еще написала-год зачисления 2013
хотя сдурнула я с годом наверное

Я не ставила своего. В садик раньше 4-5 лет не отдам, так что еще успеем встать на очередь.
Alina, старший в какой садик ходит?
Alina, у тебя такая родня смешная))) то муж недоверчивый, то мама навязчивая))))
Пусть уж отстанут от тебя они, по-моему ты сама очень ответсенная и грамотная девушка. или это именно такие опыты тебя такой сделали))
меня сестра в детстве заставляла краситься, говорила "С такой молью в парк не пойду!" я упрямая не красилась, дулась и прочеее)) теперь я лучше сестры  и крашусь и выгляжу))) но в те времена, у меня аж негатив к косметике был...
а уши я тоже проколола в 14 лет, отец до этого не разрешал!! и тоже долго заживала ранка, серьги с английской застежкой(типа прямая палочка) не могу носить, и вообще как одела 1 сережки так и не снимаю..хотя всяких и с жемчугом и колец и с камнями есть...вот думаю..нафига я тогда пошла и проткнула их...)))
поэтому и ждала когда Алиса сама попросит....
она мне вчера "Мам,а  как в сережках спать? Мне кажется у меня камешек отваливается с сережки!" и заревела... ой умора с нее
Евангелиночку с полугодием!!!
Kiki, поздравляю! садик нам очень нравится
Евангелиночку, ГЕНИАЛЬНУЮ умелицу нашу с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!! Пускай жизнь твоя будет насыщенна эмоциями радости и удачи!!!
АРТЕМИЯ с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!! Расти здоровым и счастливым!!
Евочку, Егорушку, Доченьку Юлечки _BMW и Аннушку с ДАТКАМИ!!!! Детки вам ЗДОРОВЬЯ!!!
ВСЕМ
amapola,Василиса30,спасибо!
Всем привет! Деток с датками, Еле прочитала....
и сын уже проснулся
Palma
Kiki, поздравляю! садик нам очень нравится

Спасибо! А вы в какую группу ходите?
Kiki, Юля-ириска, спасибо!
amapola, знаешь, я с очень неприятным чувством наблюдая, как сын реально гоняется за детьми на улице, уже не верю, что социализация - миф.
Алая буква, жесть про плиту...а так то они все только за платно готовые работать....гады...

деточек и мамочек-красотуличек с датками!!!!!!!! растите и радуйте родных и близких дальше!!!!!

Ириска-Барбариска, у меня рюкзак б/у, вдвое дешевле купили, постарали - он как новый. Меня этот факт не смущает. Ходим, радуемся, соседи завидуют, у кого ляли в коляске не лежат особенно....

про садики...я тоже указала 2013 год...а это страшно??? что теперь нам в 2013 сразу дадут садик??? чет не верится, т.к. в очереди я 6 тыс. какая-то...... Вопрос: где про садики почитать можно? и можно ли на сайте определнные номера указать?
а то что-то не хочется куда-нить на ЧМЗ ребенка возить.... или если указан адрес с/з - там и дадут?
_yolka_, ну так то ремонт плит реально на владельце. Но обидно. Мне тут бабушка звонит, говорит - не открывай дверь ни бабке ни ремонтнику. И в соцзащиту писать пора.
_yolka_, если ты на тополинке- то центральный район
могут дать садик центрального района
например - около юургу- он как раз ясли, т.е. вполне реально выдадут путевку в 1,5 года
желающих сдать в 1,5 года ребенка гораздо меньше, чем в 2-3, поэтому путевку получить реально
_yolka_, ну на ЧМЗ то точно не дадут - не боись))) а вот по району могут куда угодно распределить. На сайте можно конкретный садик указать или даже несколько. Мы с дочкой не указывали конкретный, так нам дали аж на Молодогвардейцев, хотя мы у Торгового центра живем 🙁 хорошо, что папе нашему по пути на работу.
Alina, а я думала, что там очередь общая - никак не зависит от возраста ребенка.......
я щас не на тополинке живу, а на 250 лет Челябинску - а это уже другой - калининский район....
у нас в микраже 3 садики, в соседнем 2 садика.... вот бы про них отзывы почитать и указать их приоритетными......
_yolka_, я 2015 написала.
айлавмам - завтра окончательно закругляемся, послезавтра оплачиваю.
Ириска-Барбариска, Может и не со зла, но факт что Ксю теперь в садик ходить не хочет. да и не первый раз уже похоже было ,когда в садике кончилась бумага, я подумала что Ксю обманула и просто не вытрала попу, чпросили у Альфии она сказала да вчера закончилась, мы им салыетки положили, сегодня будет бумага. А эта баба Света говорит да ваша Ксюша больше всех бумаги тратит! Тогда я просто не обратила внимания на это, а сейчас вспомнила.
Алая буква
Юличка_BMW, как дочу назвали?

Настя😉
На линеечке у меня все 4-ки у Ксю)

Ещё мы сегодня кровь сдали Маргоши, она боец даже не заплакала, смотрела как у неё кровь берут и похоже так и не поняла что это было!
Зато мочу никак не могу поймать.
Всем-всем-всем привет! мы тока соскребли себя с кровати))))

Всех карапузов и маленьких принцесс с датками, умелками и прочими приятными событиями п-о-з-д-р-а-в-л-я-ю!!!!

Фнюля,
Фнюля
Найс,
ой, у вас тоже Викуся)))
я думала мы соригинальничаем, а оказалось сейчас это такое популярное имя)))
ходим гулять - кругом одни Вики... причем разных возрастов, и 1 год, и 2...
ага, я тож смотрела - мы в темке одни с таким именем)))) оч рады тёзке!

а вот в жизни у нас вообще пока не встречалось Викторий. в РД рожала, там у многих девочки, но ни одна не выбрала такое имя. во дворе у нас кста большинство пацанов - от мала до велика, хотя может их больше чем девчонок заметно,т.к. они весь день в футбол играют?

Наф@ня, блин, ну не сложно же сказать родителям - ваша дочка много тратит, принесите ей отдельно! Нет, надо  на ребёнка наехать. Дурдом.
Алая буква, так мы же и скидываемся на бумагу, она же не свою на неё тратит) Или ещё плюс к этому в шкафчик положить ей свой рулончик бумаги?))
Ириска-Барбариска
Евангелиночку, ГЕНИАЛЬНУЮ умелицу нашу с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!! Пускай жизнь твоя будет насыщенна эмоциями радости и удачи!!!
Евочку, Егорушку, Доченьку Юлечки _BMW и Аннушку с ДАТКАМИ!!!! Детки вам ЗДОРОВЬЯ!!!
ВСЕМ

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!

А мы ушки прокололи доче) практически не плакала, после сразу уснула в коляске и теперь уже не вспоминает.
Вальцирия, молодцы! пистолетом гвоздики? специальные? или стандарстные?
Ириска-Барбариска
ВСЕМ

Поздравляю!!!
Наф@ня, ага, думаю да - свой отдельно. И твёрдо заявить - пусть тратит
lookas,
lookas
Найс, я тебя понимаю. Худею стремительно. А пузцо остается 🙂. Мне бы пару кг тоже туда, где надо 🙂

А у меня даже от беременного животика ничего не осталось, только пигментная полоса вдоль, надеюсь и она скоро пройдёт. я будучи беременной смотрела фоты с выписки из РД подруги, у неё оч. было заметно живот, я тогда чесслово не знала что остаётся ещё "беременный" животик. когда собиралась на выписку сама, положила такое просторное платье, а оказалось оно было мне стало большим. вот щаз обновляю гардероб. столько беременных вещей красивых осталось!!! мне было оч комфортно во всех этих одёжках - ностальгирую))))
Мы, похоже, выросли из нашего купательного круга :-( доча в ванной прям на ножки стала вставать и прыгать - вся вода на полу, вода затекает в кругу и она захлебывается. Так жалкоооо - Марусе так нравилось плавать.
Наф@ня
Алая буква, так мы же и скидываемся на бумагу, она же не свою на неё тратит) Или ещё плюс к этому в шкафчик положить ей свой рулончик бумаги?))

капец  :crazy2: из-за какой-то жопкотирки так унижать ребенка. Мозги-то есть у этой тети?
Найс
lookas,
lookas
Найс, я тебя понимаю. Худею стремительно. А пузцо остается 🙂. Мне бы пару кг тоже туда, где надо 🙂

А у меня даже от беременного животика ничего не осталось, только пигментная полоса вдоль, надеюсь и она скоро пройдёт. я будучи беременной смотрела фоты с выписки из РД подруги, у неё оч. было заметно живот, я тогда чесслово не знала что остаётся ещё "беременный" животик. когда собиралась на выписку сама, положила такое просторное платье, а оказалось оно было мне стало большим. вот щаз обновляю гардероб. столько беременных вещей красивых осталось!!! мне было оч комфортно во всех этих одёжках - ностальгирую))))

вот живут же людииии ;-) Куда б мне мои 12 лишних кг. деть  :cry:
Девочки, а про сухие коросточки за ушами где-то обсуждали уже? у нас сначала за одним ушком появились такие белые кожные чешуйки, теперь за обоими ушами((( сильно причём. своей патронажной звонить не хочу... она меня в тот раз с фонтаном (срыгивание) напугала, а ехать к пе ди а тору пока откладываю.
Наф@ня
Ириска-Барбариска, Может и не со зла, но факт что Ксю теперь в садик ходить не хочет. да и не первый раз уже похоже было ,когда в садике кончилась бумага, я подумала что Ксю обманула и просто не вытрала попу, чпросили у Альфии она сказала да вчера закончилась, мы им салыетки положили, сегодня будет бумага. А эта баба Света говорит да ваша Ксюша больше всех бумаги тратит! Тогда я просто не обратила внимания на это, а сейчас вспомнила.

принеси рулон  и бабе Свете лично дай в руки и скажи ЭТО ДЛЯ КСЮШИ!!!! и не жалейте чужого пожалуйста!!!! А ребенку объясни как-то что типа не со зла баба Света,а то и права не будет хотеть в  садик ходить... и вообще я всегда вслух говорю и бабе Свете и Альфие что Алиса всё-все рассказывает дома.они страшно этого видать боятся и к Алисе особо не пристают...
но если какие-то косяки, например ее начинают там Алиской называть,я сразу в мягкой форме им высказываю что меня не устраивает, это твой ребенок, и только ты можешь его защитить от нашей системы таких "баб Свет"....
_yolka_,)пистолетом,обычные гвоздики