Дети74.ruархив форума

Октябрятушки'11 да майчатушки'12 Тoм №14 - Здравствуй лето, комары и дача!!!

1 500 сообщений · 113 016 просмотров · стр. 8 из 38
Найс,у меня в знакомых ооочень много Викторий)) в садике у нас их 3е что-ли, во дворе есть. и в знакомых. так что имя это очень распространенное, ты как я когда-то наивно думала что Алиса это капец какое редкое имя,))) я вот вчера девчата только лежала вечером и подумала, у нас на форуме Ирин куча,а  малышек Иришек я знаю только одну у знакомых моих...а вы Ирин маленьких знаете???

Юличка BMWвас с личной Настенькой ПОЗДРАВЛЯЕМ!))))
пойду попытаюсь вас почитать..
Ага, мы тоже с маленькой Викой знакомы. А Ир, Наташ, Оль мало.
lookas
Alina, у нас сразу так повелось, что рубашки гладит сам (ибо мне некогда) и носки стирает сам (ибо нефиг). С носками, причём у него особая любовь, у него их около 30 пар, все примерно одинаковые, по мне так ваще одинаковые, а его бесит даже когда я с веревки их снимаю, типа все перепутываю. Но вообще, у меня муж понимает, когда я устаю, когда мне некогда. Утром раньше вставала ему собирала завтрак. Счас редко это делаю. Сам собирает. Иногда даже не будит меня, сам и ребенка собирает в садик, но это вообще редко.

Manticora
про носки, делаю просто, выкидываю старые. покупаю пар 8 абсолютно одинаковых, и се, все счастливы ))))).

У нас еще круче)))))Муж и старший ребенок (7 лет) начали путать свои носки!! У мужа размер обуви 39, у сына 32. Носки практически одинакового размера (23 и 21)!!! Я сначала разбирала им по парам, по размерам. Теперь плюнула, носят все носки вместе  :crazy2:
Про сборы: муж сам собирает старшего и отводит в школу (сейчас летом в школьный лагерь), при этом я ему утром еще и младшего подкидываю пообщаться - у него как раз во время их сборов "общительный" период  😉
Vendett@
marissa, у меня тоже.
Еще отлично засыпает под музыку, по бридж тв идет вечером беби тайм, нам хорошо спится.

У меня Тема под классику засыпает, лучше всего идет Шопен)))) Врач, пришедшая с патронажем очень удивлялась выбору Темика. :2funny:
Оюшминальда,
Оюшминальда
Лучший рецепт для возвращения фигуры-заклеить рот пластырем. Мне всегда помогает. Но сейчас не могу, питаться нужно, чтобы лялика кормить.

И у меня также - только пластырь)))))))))) Я вообще не знаю сколько сейчас вешу - в роддоме весы были сломаны, дома их нет. По одежде - в добеременную одежду "влезаю" не во всю, т.к. часть 42, часть 44 размера. Так 44 почти все могу одеть, а в 42 - увы))) По ощущениям лишних килограмм 4-5. В первую беременность пришла в норму примерно через год. :uglystupid2:

Внимание - пока Вы набирали сообщение, в теме появилось 30 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.. Болтушки все-таки...
Вальцирия,Вик,с  проколом вас!!!! Мы вчера прокололи,я там писала выше, про проколы мелким, надеюсь тебя это не зацепит, ничего личного,ок!!!
Чем вам сказали обрабатывать???
Всех детишек с датками поздравляю! пусть растут здоровенькими и радуют своих мам каждый день!
Мы сегодня спим весь день... проснемся на часок, поиграем и опять спааать. погода клевая! маме передышка) )
toliar, я одно сообщение пока отправить пыталась - 5 раз предупреждало о новом набранном)))))
Заюшка,клево что спит, реально маме передышка!! мой тоже посапывает пока, так надеюсь что часа 3 поспит а то в  деревне по часу спал только... у меня от такого режима в глазах помутнение...

я все еще в сорочке таскаюсь, то есть сижу в компе..дорвалась называется)))

Хелин, какой объетив-то купила???? Тоже хочу себе с зумом уже..портретника уже мало))) но пока нереально чет накопить...
Kiki
Palma
Kiki, поздравляю! садик нам очень нравится

Спасибо! А вы в какую группу ходите?

мы в подготовительную пойдем
А мы с 7 утра не спали ни разу, нам такая погода не нравится.
Алая буква
toliar, я одно сообщение пока отправить пыталась - 5 раз предупреждало о новом набранном)))))

так отключи эту функцию дибильную в настройках своих!
Алая буква
Хелин, Евочку с полугодием!
Зеленоглазка - с полугодовасем вас!
МамашкаРомашка - Егора и Еву с 3 месяцами!
Юличка_BMW, Ajgul06 - дочек с первым месяцем!
Здоровья!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Я присоединяюсь!

Хелин
Хорошенькие какие! Я подозреваю что ещё дело в памперсе, у нас вот тоже некоторые вещи, которые Настя носила в полтора на Еву и сейчасвполне можно одеть.
Насчет рыжины, мои обе до поугода рыжеватые,на фото не заметно, зато на солнышке заметно, потом рыжий цвет уходит. У нас рыжих в семье тож нет)))

Хелин, и цвет глаз у моего Платона чем-то Евин напоминает 🙂. Тоже голубые с ясной сердцевинкой. У вас не поменялся? С полугодиком Вас!

Наф@ня, конечно подними вопрос. Моему так чуть не сделали комплекс, тоже все терпел, пока не разобрались. У наших бумага стоит на шкафу высоко и типа надо подойти к воспитательнице и сказать, что ты какать идешь (да погромче, да потом еще подождать, пока она дела переделает свои, да напомнить, если забудет)

Алая буква, ну так перед институтом - это одно, у некоторых (не будем показывать пальцем) и после не сразу решается.
Прикольная бабка у вас, кому как с соседями везет, сочувствую.

Порепочка
Платоша сладкий рыжик (я, кстати, почему-то тебя запомнила тоже рыжиком, не явным таким, а с отливом. ну, или Настя рядом с тобой сидела и отражалась в тебе)))

Ну да, я так-то каштанка с веснушками 🙂,если приглядеться, а от Насти наверно заразилась, пока сидела 🙂))))))), ну или впечатлилась так ею сильно 🙂.

Manticora
про носки, делаю просто, выкидываю старые. покупаю пар 8 абсолютно одинаковых, и се, все счастливы ))))).

Попыталась представить себя в этой ситуации... Нет. Мне-то придется не 8 пар выкинуть, а все 30? А они у него сплошь инканто. У него ж бабуля больше ничо дарить не умеет, он как-то взмолился, мол, баба не дари мне ничо, дари лучше носки и лучше инканто.

Ириска-Барбариска, если он не деформированный (рюкзак) - то почему нет? Я вообще не парюсь новый-не новый, фирменный-нефирменный. Это ж не обувь.

amapola, спасибо, сама фотки глазеть люблю.
Ириска-Барбариска

Юля, блин, где ты раньше была? 🙂) я там ещё и линеечки отключила, теперь всё так компактненько 😉 спасибо за наводку!
Оюшминальда
А мы с 7 утра не спали ни разу, нам такая погода не нравится.
у нас тоже самое, и все на руках :-(
девочки спасибо большое за поздравление 😉
тока и успеваю немного почитать Вас...
Наф@ня
На линеечке у меня все 4-ки у Ксю)

Ещё мы сегодня кровь сдали Маргоши, она боец даже не заплакала, смотрела как у неё кровь берут и похоже так и не поняла что это было!
Зато мочу никак не могу поймать.

Прикольно про 4-ки. А мочу мы без проблем в мочеприемник ловим, правда на руках носить надо, пока не пописит.

Алая буква
amapola, знаешь, я с очень неприятным чувством наблюдая, как сын реально гоняется за детьми на улице, уже не верю, что социализация - миф.

Наверно это вообще индивидуально все. У меня племяшка с годика тянулась к детям. А родители решили, что она не будет вообще в садик ходить. Теперь вот поменяли мнение, а поздно уже. Путеввку им пообещали к школе. Восполняют утраченное походами в развивашки, че делать...

toliar, ржу сижу про носки... надеюсь, у нас не скоро так будет  :2funny:
Olchik74
Хелин, Зеленоглазка - с полугодовасем ваших деток!!!
МамашкаРомашка - Егора и Еву с 3 месяцами!!!
Юличка_BMW, Ajgul06 - ваших девочек с 1 месяцем!!!

Присоединяюсь!!!

Наф@ня, красивая дата у Ксюши ))
_yolka_, могут дать садик любой в районе, мы указывали 6 ближайших к свекрови, пока своей квартиры нету, щас очередь сдвинулась в связи с распределением - мы на ЧТЗ 2800-какие-то. хотя год поступления я указала 2013, мне кажется, не дойдет очередь. А еще очень много неподтвержденных заявок - неужели забывают или не успевают за 3 месяца?
Вальцирия, Василька с проколотыми ушками!
А у нас капец, второй зуб лезет, у нас и понос (хотя от обычных какашек не сильно отличается), темпа 37,4, орет-хнычет, только на ручках нормально ведет себя, не спит (сегодня поспал всего 30 мин). Первый зуб вылез проще ((((
Найс
Девочки, а про сухие коросточки за ушами где-то обсуждали уже? у нас сначала за одним ушком появились такие белые кожные чешуйки, теперь за обоими ушами((( сильно причём. своей патронажной звонить не хочу... она меня в тот раз с фонтаном (срыгивание) напугала, а ехать к пе ди а тору пока откладываю.
помнится когда такое было у Насти, нам рекомендовали сдать кровь на сахар, мы сдали, но все было в норме. А вообще у неё в более старшем возрасте было. А вы срыгиваете, может за ушко попадатьи скапливаться, я каждый день утром месяцев до 4 обеим за ушками протирала, т.к. срыгивали и там скапливалось немного.
Shustra74,Вальцирия, спасибо!
Василька с сережками!
amapola
Ириска-Барбариска

Юля, блин, где ты раньше была? 🙂) я там ещё и линеечки отключила, теперь всё так компактненько 😉 спасибо за наводку!
Где настройки? Совсем невнимательная я от недосыпа.
Вопрос у меня. Где качественно, быстро и не больно берут у мылышей кровь из пальчика?
Деток с датками! Растите умницами и не болейте!
Всем спасибо за поздравления.
Порепочка, я могу тебе рюкзачок на месяц - два дать попользоваться, мы пока с фастом ходим.
Порепочка, да уж соседи... Ну зато и комплимент отвесили
Ириска-Барбариска, страсти какие про стихию рассказываешь
Ксюша, мальчишки прелесть у тебя
Наф@ня, капец, этой бабе Свете бумаги что ли жалко, обязательно подними этот вопрос на собрании.
Ириска, Юль, мне кажется если рюкзак в хорошем состоянии, то почему бы не купить, я тоже на до рюкзак покупала.
Вальцирия, Василису с сережечками.
Я в третьем классе уши проколола, сама захотела, взяла у мамы денег и с подружками пошла прокалывать. Ух помню гордая была
а как в электронной очереди исправить год зачисления? никак чтоль? только приоритетные садики указать? а это что-то даст?
Оюшминальда, в профиле - внешний вид форума
А меня не парит уведомление о новых сообщениях, наоборот, так имхо не пропустишь новенькое уже 🙂
Shustra74, ну я не подтвердила....ибо с лялей одна на другой конец города перется мне не айс...а папе нашему откровенно положить....мы даже до сих пор не прописали ребенка....
у нас только полис (я настояла) и свидетельство о рождении.....
когда поеду остальное оформлять - ума не приложу....
ох-хо-хо ну вы и строчите
ДЕвочки кто делал солевые грелки на тазобедренные суставы деткам как вы делали?
Ёжк@, они продаютя в аптеке, есть детские даже. А я грела парафином, тот же эффект
Девочки, похвастаюсь 🙂 У меня теперь слингобусы есть! Красивые 🙂
IMG_20120605_090108.jpg
lookas
Ёжк@, они продаютя в аптеке, есть детские даже. А я грела парафином, тот же эффект

я знаю, просто у парафина градусов 40 а в грелке больше, интересно скоколько градусов нужно делать и по сколько добавлять?
Miroshka, спасибо.
Ёжк@, мне кажется просто грелку прикладываешь к суставу и держишь, со старшим делала, но уже плохо помню.
lookas права, можно парафином, можно простую грелку, солевой просто удобно на палочку нажал - она нагрелась
la liebre, красивые бусики. Когда же я свои соберу, бусинки обвязала, а собрать времени нет
Хелин,
Хелин
Найс
Девочки, а про сухие коросточки за ушами где-то обсуждали уже? у нас сначала за одним ушком появились такие белые кожные чешуйки, теперь за обоими ушами((( сильно причём. своей патронажной звонить не хочу... она меня в тот раз с фонтаном (срыгивание) напугала, а ехать к пе ди а тору пока откладываю.
помнится когда такое было у Насти, нам рекомендовали сдать кровь на сахар, мы сдали, но все было в норме. А вообще у неё в более старшем возрасте было. А вы срыгиваете, может за ушко попадатьи скапливаться, я каждый день утром месяцев до 4 обеим за ушками протирала, т.к. срыгивали и там скапливалось немного.

да вроде не из-за срыгивания - я обычно этот процесс отслеживаю - сразу вытираю - у нас марля наш лучший друг щаз, всегда под рукой.

я вот думаю можа из-за моего питания.... я сладкое ем, халву, зефир, чизкейк творож. ухи пока смазываю либо детским кремом, либо маслицем для тела (детское)
la liebre, красивые, а где купила бусы?
Miroshka, сама делаешь? Молодец!!! У меня-то не из того места руки растут, я на такое неспособна... Это мне на заказ сделали)) В контакте группа есть Лавка Мечты.
Найс, а ушки зачем смазываешь? всмысле откорочек? а во сне не срвгивает? корочки прям сухие? даже не знаю, я тоже следила за срыгиваниями и вытирала, но вот за ушками все равно было, переставали срыгивать-проходило, но у Насти потом появилось опять, я помню мы кровь сдавали, вроде бы даж на сахар проверяли, но все было в норме и прошло само.
amapola, я сама раньше не знала этого, пока как-то однажды в бешенной распродаже не могла разместить свое сообщение. тогда и подсказали умные люди))
я линеечки тоже отключила пока в деревне была, но без них тоска))) не видно никаких событий у девчат и у себя. сейчас подключу взад)))
Найс, не парься с питанием - не ешь просто то, что химию откровенную содержит. Остальное молоко не портит.
lookas, эх, мои 64 канули в лету... Хотя бы семидесятчик...

А нас и 4 раза в неделю по 1,5 часа развивашек не спасает - если на улице будет пробегать толпа детей, сын вырвется и за ними рванёт, наплевав на всё...
la liebre, красиво 🙂
О... Я вас догнала )))))))

Василька с сережками!

Грелку через ситцевую пеленку и на сустав. детка на боку.15-20 минут.
lookas
Алая буква
amapola, знаешь, я с очень неприятным чувством наблюдая, как сын реально гоняется за детьми на улице, уже не верю, что социализация - миф.

Наверно это вообще индивидуально все. У меня племяшка с годика тянулась к детям. А родители решили, что она не будет вообще в садик ходить. Теперь вот поменяли мнение, а поздно уже. Путеввку им пообещали к школе. Восполняют утраченное походами в развивашки, че делать...

я ж не говорю, что вообще ребёнку не надо других детей показывать 😉 просто садиковский объём им многоват. а гости, развивашки, прогулки на площадке - этого достаточно до 5-7 лет. вот хорошая статья про социализацию и что под ней понимать: aksik.livejournal.com/423174.html