Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 14 том!!!

1 529 сообщений · 108 411 просмотров · стр. 7 из 39
Мила_я
Fish-ка
kira2007, в теории существуют сроки, на практике же выплачивают в день ЗП.
Я уже почти месяц жду...

в течении 10 дней начисляются,затем в день зп выплачиваются.

тем кто ждет больше месяца:может быть ваш больничный поздно отдали в фсс.может на счету у фирмы вашей нет финансов...аргументируют же чем то?

Ничем, сказали - ждите, перечислим скоро (день з/п уже прошел), долгов у фирмы точно нет, т.к. это ВУЗ и причем государственный...Вот, подожду еще пару дней, не будет выплаты - куда звонить, куда жаловаться?
airishana,может в трудовую инспекцию.
Блин, я бы и от лимузина не отказалась и от огромной охапки цветов и от фотографа хорошего и от видео. Вот фейерверков мне точно не надо, так же как и шампанского. Дома бы хотела праздничный обед, на котором бы присутствовали я, муж, дочь, лялечка, родители мужа и его брат и мои родители и сестры. Т.е. только очень родные и близкие. В первую выписку муж у меня был в командировке, меня встречали его  и мои родители. Цветы мне конечно подарили, да и на машине мы уехали. Но все было как то обыденно и скучно. Даже фотографии ни одной на память не осталось. Хотя я красилась как дура, дочь украшала. Смотрела в окно, как других девочек встречают и думала, ну почему у меня все ни как у людей???? И что самое интересное, деньги то на все это есть, не бедствуем, вполне можем себе это позволить, но никто не хочет устроить мне праздник. Даже фотоаппарат в прошлый раз никто не догадался взять(((((((((( 
в прошлый раз на выписке встречали муж и его сестра и мама, ну сестра ладно, снимала на видео, но мам вообще не в тему была, причем моих родных - никого. Домой приехали, а там застолье, все родственники (я ехала, мечтала, сейчас одни с сыночком побудем втроем, спокойно), а тут народу...Хорошо хоть со стола моя тетя все убрала.
В этот раз точно этой суеты не хочу ,особенно в первый день. Только семью хочу, я,муж, и сыночки.
остальные потом пусть приходят и не толпами.
Но это я так хочу , у каждого свои пожелания))) Так что девочки выписывайтесь так как вам с малышом будет удобнее.))
Мила_я, я имела ввиду, что когда узнаете, напишите, пожалуйста, какие требуются доки)))
просто я у мужа зарегистрирована, он ИП с УСН, я сама сдаю все доки ему, а тут запуталась. Позвонила в одну фирму бухгалтерскую, они сказали ,что подготовят пакет доков за 1000 руб. вот, наверно, обращусь.
Тусенька, если у вас заведено в семье устраивать пышные праздники, то не волнуйтесь, и в этот раз точно будет приятный сюрприз, но лично я согласна с Aksenya-fit, в той части, что главное, чтобы малыш был здоровым и довольным, а как следствие и мама. Мне вот всегда пофигу было на внешний антураж, поэтому я готова ехать домой хоть на троллейбусе, главное чтоб встретили и не забыли в родддоме🙂)
А насчет одежды на выписку для меня возник вопрос, чтобы такое подобрать, ведь живот всяко сразу не уйдет, следовательно, сильно не нарядишься...  
Я вообще никого не хочу на выписке, кроме моих родителей и мужа, но настаивать не могу, так как его родители тоже наверняка будут, столько лет все-таки внуков ждали, никакого застолья точно не будет, хочу быть наедине с ребенком и мужем,цветы терпеть не могу, поэтому запретила букеты покупать уже давно, вообще я бы ребенка никому не показывала первое время, вобщем я вся в себе и в своей беременности. Фотографии не знаю, я сама фотографирую неплохо, привезет муж мою технику, сфотографирую его с ребенком на руках и домой, знакомить папу с дитем, вот как-то так я себе это вижу, я вообще по жизни замкнутый человек и муж тоже)))
Нас встречал папа, и наши родители. Мы заказали в роддоме съемку видео и фото( 3 роддом). Конечно я с утра готовилась, красилась, прическу , наряжалась 🙂 Все было красиво, много малышей в тот день выписывалась. Все так волнительно 🙂 Выносят малыша, красивенького такого, отдают папе, тебя поздравляют все, дарят цветочки 🙂  Видео -700руб+ 500руб альбом с фотками из 10 штук. Поверьте мне ,  хоть видео всего длиться 15 мин, но оно этого стоит. Каждый раз смотришь , и слезы на глазах, 🙂Красивейший фильмик 🙂
airishana
Мила_я
Fish-ка
kira2007, в теории существуют сроки, на практике же выплачивают в день ЗП.
Я уже почти месяц жду...

в течении 10 дней начисляются,затем в день зп выплачиваются.

тем кто ждет больше месяца:может быть ваш больничный поздно отдали в фсс.может на счету у фирмы вашей нет финансов...аргументируют же чем то?

Ничем, сказали - ждите, перечислим скоро (день з/п уже прошел), долгов у фирмы точно нет, т.к. это ВУЗ и причем государственный...Вот, подожду еще пару дней, не будет выплаты - куда звонить, куда жаловаться?

лично я пошла бы в бухгалтерию для начала чтоб сроки установили.когда конкретно перечислят ваши деньги.нужно требовать у них разъяснений(ну мало ли что ).если срок указанный вашей бухгалтерией вас не устраивает пригрозите труд.инспекцией.
разговаривайте.на вашей стороне закон.
я когда в бюджете работала,чуть что не так мне сотрудники сразу орали- мы в прокуратуру идем!
leno4ka
Мила_я, я имела ввиду, что когда узнаете, напишите, пожалуйста, какие требуются доки)))
просто я у мужа зарегистрирована, он ИП с УСН, я сама сдаю все доки ему, а тут запуталась. Позвонила в одну фирму бухгалтерскую, они сказали ,что подготовят пакет доков за 1000 руб. вот, наверно, обращусь.

обязательно!!! а что они подготовят за 1000? промежуточный отчет 4-фсс ??это ж вы сами сдаете раз в квартал.
я забыла добавить, что на тот момент мы жили у свекров, т.е. они бы в любом случае были и брат мужа тоже, не зависимо от того, хочу я или нет. Поэтому я и хотела, что бы и моей стороны были близкие. а если бы мы жили отдельно, то я сама бы с ре на такси вдвоем уехала, так как муж был в командировке и мне очень не хотелось выглядеть как мать одиночка
Да я не говорю о каком то там пиршестве, я говорю о том что хотела бы посидеть в кругу самых близких родных, для меня выписка оч волнительный день и хотелось бы чтобы на всю жизнь запомнилось,поэтому и хотелось бы выглядеть красиво и достойно, фотографии на память. Ну уж точно не лохматой выйти из роддома с синяками под глазами,может для кого то это и не столь важно но для меня очень важно! Моё личное мнение.
Тусенька
Девочки красотульки кто уже родил если есть время напишите кого как мужья из роддома встречали? Были ли какие нибуть приятные сюрпризы? Я вот еще на выписку хочу фотографа хорошего заказать.

у меня все было спонтанно и быстро))) выписать меня должны были 12 мая, а я 10-го написала заявление на самовольный уход))) и при чем решила все так быстро - оч сильно домой хотелось, мужу позвонила сказала, он приехал за мной, занял очередь, был 10-й, я пока ходила пакеты спускала через приемный покой, и тут за мной быстро прибежала медсестра, типа Вас там муж ждет, я Анечку в охапку и бегом вниз)))))))))) там переоделась, ляльку запеленали и вперед, приехать канечно же с аппаратурой никто не успел, т.к. время выписки сказали где то к 16-00, а мой муж как всегда протиснулся вперед каким то образом и нас выпустили на 1,5 ч раньше)) потом стояли ждали его родителей, т.к. для них это было важно!!! потом домой, они побыли немного и уехали и тут я вздохнула так облегченно!!!!!! мне ваще ниче не надо было оказываеца, просто оказаться дома!!!!!!
Щас сокрушаюсь, что фоток хороших нет, но в тот момент поверьте мне ваще ничегошеньки не надо было!!!!!!  Четыре бессонных ночи дали о себе знать на внешнем виде, эмоциональном состоянии и всем остальном........
ну канечно же я не лохматая вышла, а так простенько в спортивном костюмчике, но вся припудренная))
нас встречали мои друзья и родители с обоих сторон.сфоткались у входа в роддом и поехали домой..точно помню что дома был стол накрыт..а я пошла ляльку распеленовывать и сняла памперс))) и о ужас он обкакался)))))))))меня тогда чуть не стошнило )))дурочка такая )))я на запахи плохо реагирую))) потом ниче привыкла )))
смеюсь)))
Мила_я, дело в том, что я начиталась, что ФСС могут запросить различные кадровые документы, штатное расписание, расчетные-ведомости, кассовую книгу и т.д. на их усмотрение.
А мы этого не ведем. Хочу попробовать сдать сначала минимум:труд.книжка, 4фсс, приказ об отпуске, больничный, заявление на отпуск и заявление на возмещение. если еще какие документы запросят ,то обращусь в эту контору.
Тусенька
Да я не говорю о каком то там пиршестве, я говорю о том что хотела бы посидеть в кругу самых близких родных, для меня выписка оч волнительный день и хотелось бы чтобы на всю жизнь запомнилось,поэтому и хотелось бы выглядеть красиво и достойно, фотографии на память. Ну уж точно не лохматой выйти из роддома с синяками под глазами,может для кого то это и не столь важно но для меня очень важно! Моё личное мнение.

Имеешь право, все мы разные))) Если для тебя это важно, то почему бы и нет)
Я пока лежала в ОПБ чего только не насмотрелась, и салютов посреди ночи и артистов с саксофоном и мужей с шариками и цветами, и табор цыган и пьяных алкашей мужей посреди ночи орущих под окном, забавно=)
а у нас девочки печаль(((((((((((((( наш папа в ДТП попал, ездил первую дочь на вокзал провожать и на обратном пути ему въехали в задний бампер, так что мы даже месяц то нормально не отметили((( до си пор сидит ждет гаишников (уже 3 часа!!!!)
невезуха какая то((((((
Ajgul06,Ты себя на какой день после КС уже хорошо прям чувствовала?
О Боже! Всяких на дороге хватает! Хорошо хоть что не очень серьезно.
Ajgul06 не переживай, самое главное- все живы и здоровы 🙂
С первым месяцем ВАС! Помню, мне казалось, что месяц- уже почти большой мой сынок 🙂
Тусенька
Ajgul06,Ты себя на какой день после КС уже хорошо прям чувствовала?
О Боже! Всяких на дороге хватает! Хорошо хоть что не очень серьезно.

да вот на пятый день я уже и была готова к выписке, а положено на 7-й!!!!! Меня проверили, дочу тоже - обе здоровы и мне вот не понятно было зачем нас держать просто так еще 2 дня!! Сказали можно выписать, но тока с таким заявлением, которое и ты написала)

Puppa
Ajgul06 не переживай, самое главное- все живы и здоровы 🙂
С первым месяцем ВАС! Помню, мне казалось, что месяц- уже почти большой мой сынок 🙂

спасибо)
я тоже на свою смотрю большенькая уже, агукает когда в настроении, улыбается) прелесть одним словом! только на руках висит) а седня ваще плохо себя ведет, наверна погода влияет, даже педиатр звонила, интересовалась как она у меня и сказала, что все малыши реагируют на смену погоды
Тусенька
Я пока лежала в ОПБ чего только не насмотрелась, и салютов посреди ночи и артистов с саксофоном и мужей с шариками и цветами, и табор цыган и пьяных алкашей мужей посреди ночи орущих под окном, забавно=)

Мне подруга рассказывала, что когда она рожала вместе с ней в родовой рожала молодая цыганка, а табор ее родственников уже вовсю гулял около роддома (песни пели, на машинах столы накрыли, стреляли салютами), так бедная девочка врачей умоляла убрать их куда - нибудь подальше, а все (включая врачей и мою подругу, которая чуть не забыла зачем пришла туда) веселились🙂)
А нас забирал папа с сыном, причем без машины (на тот момент), пришел просто с коляской, дочь в одеяло завернули и пошли)) Единственная фотка - я телефоном щелкнула - папа с дочей в одеяле)) Он решил ее на ручках нести. И все)))
Тусенька

у нас тоже ночью, после 12-ти какие то "придурки" под окнами орали!!!! дети тока уснули, маленькие, а там орущие пьяные, девушку какую то все звали... так ужасно было....... с ними еще ребенок был!!!!!
leno4ka
Мила_я, дело в том, что я начиталась, что ФСС могут запросить различные кадровые документы, штатное расписание, расчетные-ведомости, кассовую книгу и т.д. на их усмотрение.
А мы этого не ведем. Хочу попробовать сдать сначала минимум:труд.книжка, 4фсс, приказ об отпуске, больничный, заявление на отпуск и заявление на возмещение. если еще какие документы запросят ,то обращусь в эту контору.

да верно.вы собираете штатное расписание,приказ о вашем устройстве на работу,табеля за каж.месяц( я это собирала для декретницы на подачу ежемес.пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)что то еще...щас все не вспомню..но с табелями и штатным я ездила точно.расчетно платежные ведомости еще...
Девочки, кто родил!! Сколько в см нога у малыша, а?? Хочу пинетки заказать, не знаю размер(( Скажите плиз!!
Docch,у нас при рождении ножка 6 см была. Самые маленькие носочки в магазине-8 см.
Docch
Девочки, кто родил!! Сколько в см нога у малыша, а?? Хочу пинетки заказать, не знаю размер(( Скажите плиз!!

я тебе чуть позже напишу) моя пока спит
Я вот уже и не помню, помню вес, рост - а вот нога... Помню, что мы тонули во всех вещах)) Спасибо))
Про выписку, мы снимали на видео, а сфоткаться забыли, на улице был мороз -30 как то не до фоток было, а внутри чего то с тормозили свекровь все торопила.. все стандартно как то вышло цветы, застолье, на котором было все то что мне нельзя... о бо мне не позаботились в итоге сидела голодная салатов на варганили как всегда... голубцов... от них бы точно почило ребенка(( мне не понравилось сидеть голодной... по мне бы так луше бы никакого застолья не было я бы сама че нить приготовила и поела бы... а тут не пойдешь же есть готовить когда все сидят жуются. Так что за ранее говорите своим близким чтобы про вас не забыли. В этот раз не хочу никаких посиделок. Пусть лучше встретят красиво сфоткают)) а посидеть можно и потом когда пообвыкнимся. Ну это мои мысли...
Docch, у дочери 8 см была ножка)))) помню до сих пор)) мерила и ждала кода же нога вырастит)))
С сыном было застолье, точно помню, я лежала в 6-ке, меня забирали на нескольких машинах, потом родня сидела... А я так хотела тишины и покоя... С дочкой когда муж забрал - мы у родителей у его жили - пришли, нас поздравили, мы перекусили немного - спасибо любимой свекрови - и все... Правда, через несколько недель уже друзья пришли, но там я передохнула и была рада всех видеть))) В этот раз хочу так же - приехать спокойно домой и все. Может, потом родители мои и мужа зайдут, но все остальные - не раньше, чем через пару недель...

Ajgul06, а тебе с аргоном делали или ты не помнишь, раз под общим нарк была? И еще подскажи пжл, тебя за ск-ко дней до операции положили?

Docch, у нас 7 см была
По поводу выписки хочу только дочу с мужем и маму больше не кого не хочу,ну и от подарка со стороны мужа бы не отказалась ну и конечно пышный букетик цветов,а так если честно мне все равно как выписка будет проходить,самое главное чтобы с малышиком было все хорошо))))
Docch

в общем щас у нас 8 см
Бриллиант
Ajgul06, а тебе с аргоном делали или ты не помнишь, раз под общим нарк была? И еще подскажи пжл, тебя за ск-ко дней до операции положили?

нет, мне без аргона делали, т.к. на первом этаже
я легла ровно в 38 недель - 2 мая, оперировать канеш хотели намного позже, далеко за 9-е мая аж, но у меня там было уплотнение на первом шве от МКС, я сказала, что побаливает и глав родильного отделения сказала быстрее кесарить.
Спасибо большое, девочки))) Закажу на 7 см, растянутся
alexa, поздравляю! 🙂 Хорошо когда роды беспроблемные!!!
Оюшминальда
Мила_я
Оюшминальда
С эпидуралкой осторожнее, у нас многие девочки мучаются сильными болями в спине после нее.

поставленной уже в 11-12 годах?? криворукие анестезиологи ?? или что?
Да, в нашей темке "октябрят-майчат 2011-2012". Я в подробности не вдавалась, считаю, что роды-это естественный процесс, и в обезболивании не нуждается, если все идет, как нужно. У ЭА есть четкие показания, а ставить просто, чтобы себе боль облечгить (себе, а не ребенку), ну, не знаю. . .имхо. Потерпеть один раз природную боль легче, чем лечить последствия вмешательства в спинной мозг, имхо.

Согласна!