Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 73. Лето ах лето...

1 524 сообщения · 103 914 просмотров · стр. 27 из 39
Judith, Дашка-красавица. Мальчишки чудесные
Judith, фотографии прелестны! Ну а дети на них - выше всяких похвал! :рай:
Marisha_V, поздравляю! Пусть все пройдет легко! :пятачок с шариком:
Judith, фотки чудесные! Детки загляденье!  :smitten:
Всех,у кого были годовщины, поздравляю! Пусть любовь только крепнет и множится и приносит плоды)))
Мы в эту субботу тоже отмечали 5 лет, гостей собрали на природе, на озере. Хорошо все прошло, подарков надарили, прям как на свадьбе себя почувствовала.  🙂
Яна Лаки, а ты совсем не изменилась за эти 5 лет! (фотки в контакте посмотрела твои)
Marisha_V
У Ирки новая "Фишка" падает на пол и говорит - "Я сдохла" :knuppel2:

:2funny:
Judith, какие красивые!
annushka_84
Marisha_V, ходим 3 раза в неделю. Скоро цены повысятся, будет 4800  :uglystupid2:
:shock: :shock: :shock:
Marisha_V
Решили с Денисом Ирку отдать в школу олимпийского резерва по художественной гимнастике, вернуться на занятия Монтессори и еще хочу ее в бассейн поводить чтоб иммунитет укрепить
интересно выдержит ли она)))

:shock: Марина, ты решила проверить что ли?
Не издевайся над ребёнком... :ой ой:
annushka_84
Marisha_V, Бассейн дело хорошее, я тоже туда хочу. А вот про гимнастику - я против. Меня хотели  в гимнастику отдать. Так препод ТАК орала на маленьких девочек, что я от испуга даже простой мостик сделать не смогла. До сих пор помню, а прошло то уже больше 20 лет...

В бассейн тоже хочу в этом году пойти + садик на полдня + Монтессори вечером. А потом еще Ушу, с 4 лет. И гимнастика, и чуть-чуть единоборств. Она у меня тоже гибкая и бестрашная. Поэтому еще думаю, куда отправить... МОжет танцы еще.

Анют, ты тоже поэкспериментировать решила? :shock:
Ой, девочки, не сердитесь. Но я что-то прям в шоке от этих рассуждений. Честно!!!!
Judith, Юта, Даша уже прям девушка!!! Красивая растёт! :smitten:
Мальчишки классные!!! :рай:
Judith, Мальчишки лапочки, Алеша - такой улыбашка, а Саша - уже серьезный парень. А Дашу я еще в контакте отметила, красотка
babochka, нее, не эксперементировать. В бассейн мы давно уже хотим, Катя любит очень воду + выплеск энергии. У нее через край, иногда прям зашкаливает. 2-3 раза в неделю бассейн + 3 раза вечером Монтессори + садик до обеда. Я думаю, это не слишком большая нагрузка для нее. Скорее для меня. 🙂 А ушу или танцы, это уж дело второстепенное. Хочу, но не факт, что этого захочет Катя. Если ей не понравится, хоть тресни, она делать ничего не будет. Ну и в ближайшие полгода явно нам не светит, она плохо слышит преподавателей, на все у нее свое мнение. Сперва это наладить, а там уж одну на курсы. 🙂
Я еще про музыку забыла написать. Доча ее тоже очень любит. Так что думаем, время еще есть. Но все без напряга, для себя, а не для результатов...
annushka_84
babochka, нее, не эксперементировать. В бассейн мы давно уже хотим, Катя любит очень воду + выплеск энергии. У нее через край, иногда прям зашкаливает. 2-3 раза в неделю бассейн + 3 раза вечером Монтессори + садик до обеда. Я думаю, это не слишком большая нагрузка для нее. Скорее для меня. 🙂 А ушу или танцы, это уж дело второстепенное. Хочу, но не факт, что этого захочет Катя. Если ей не понравится, хоть тресни, она делать ничего не будет. Ну и в ближайшие полгода явно нам не светит, она плохо слышит преподавателей, на все у нее свое мнение. Сперва это наладить, а там уж одну на курсы. 🙂

100% согласна
В гимнастику пойдем с 5 лет, раньше не берут)))
А сейчас остановимся на бассейне и 2 раза в неделю монтессори (она стала очень часто вспоминать как ходили на занятия, да и для развития полезно)
Я вчера когда шла домой подскользнулась (кто додумался крылечки у магазинов выкладывать плиткой и при мытье выливать туда ведра воды :idiot2: ) грохнулась так что ночью все органы болели, а нога сегодня синего цвета :crazy2:
Теперь вот сижу боюсь что будет :cry:
babochka
Judith, Юта, Даша уже прям девушка!!! Красивая растёт! :smitten:
Мальчишки классные!!! :рай:

присоединяюсь! То же хотела написать 🙂
Marisha_V, ничего себе! Может в травмпункт с ногой? Хотя тебе рентген не очень хорошо сейчас... Ну хоть так пощупают, посмотрят
Marisha_V, Ого, вот это да... Аккуратнее. Теперь лежи больше. Пусть все обойдется...
Яна Лаки, Поздравляю с прошедшей годовщиной вас. 🙂
Полинес, неправильно понимаете... ТАм есть правила, но детям не навязываются желания взрослых. Они развиваются сами, берут материал какой хотят, занимаются сколько хотят. При этом занимаются по правилам, за собой убирают. Учатся общаться между собой и взрослыми. Там много тонкостей, я все не обрисую. Преподаватели за детьми ничего не делают, могут помочь, если ребенок их попросит.
Эффект... У меня ребенок особенный, поэтому у нас не так выражены успехи, а вот девочка, которая с нами ходит одно время, у нее заметно, но она спокойная и усидчивая. Нам очень нравиться. На других занятиях у меня доча вообще не может заниматься, где ей определенные действия навязывают ("сейчас лепим улитку"😉.
Полинес, а почему свое сообщение удалили? Ничего в нем такого нет, многие, кто не углублялся в эту систему такого же мнения. Или я Вас чем-то задела?
annushka_84,спасибо за ответ, а я что то по нажимала и вместо цитирования свое сообщение совсем удалила
annushka_84
Полинес, а почему свое сообщение удалили? Ничего в нем такого нет, многие, кто не углублялся в эту систему такого же мнения. Или я Вас чем-то задела?

мне кажется я сама себя уже изменить не смогу, что бы все ребенку разрешать, все время ей какие то рамки приличия объясняю
Полинес, я на курсы ходила, чтобы себя изменить. Столько зажимов в нас заложено... А с дочей все равно много запрещаю, не переделала еще себя. Да и все ребенку нельзя разрешать. ТАм смысл, не ВСЕ разрешать, а не создавать ситуации, в которой создается запрет. Надеюсь, понятно объясняю. Я сама еще с этим плохо овладела... Т.е. не даешь нарушать правило, но при этом обводишь эту стену. Ребенок - натыкаясь на стену жесткого отказа, начинает сопротивляться, истерить и стоять на своем... Вот как то так... Запутано написала, даже сама себя не очень поняла...  :idiot2: :смеется:
annushka_84, с детсадовской системой воспитания там наверно все противоположно, ходят строем, делают то что нужно, а не что захочется. как ребенку потом адаптироваться, если там можно, а здесь нельзя. что ваши педагоги про это говорят?
Полинес, мы тоже про это спрашивали. Девочки говорят, что дети адаптируются очень быстро. Но дети с ДС и те, которые туда не ходят, сильно различаются. Первые более живые, находчивые, по их наблюдениям, а вторые более зажатые.  
Надеюсь, я никого не обидела своими высказываниями...
Полинес, если в вас такое желание узнать, спросите у Олеси Barbarella, здесь на сайте. Она очень отзывчивый и увлеченный человек, в этой системе, она лучше меня ответит. Я могла что-то не так понять...
annushka_84
Надеюсь, я никого не обидела своими высказываниями...

А можно мне подсказать места где детей делают более зажатыми 🙂? А то садик нам в этом не помог.
marissa, думаю, нигде. 🙂 Коли уж родился ребенок шебутным, то остается искать в этом свои плюсы. Мне говорили, что все изменится, когда с возрастом стеснительность появится, дождаться бы этого возраста ^-^
Judith, такие счастливые мальчишки на фотках, особенно Алеша, где отдыхали?
У Даши все фотографии романтично-красивые! Это образы или она у тебя такая и есть романтичная барышня ипо характеру?
marissa, это видимо, не на всех детей действует. 🙂 Или вам с воспитателем повезло.
marissa, а зачем тебе зажатые дети? Они должны быть живыми и счастливыми...
annushka_84
Полинес, мы тоже про это спрашивали. Девочки говорят, что дети адаптируются очень быстро. Но дети с ДС и те, которые туда не ходят, сильно различаются. Первые более живые, находчивые, по их наблюдениям, а вторые более зажатые.  
просто они не видят детей в течении всего дня...я тут привела как то утром в садик и все сидят спокойно играют за столами, я воспитателю "вот как тихо и спокойно все, никто не ревет не бегает", она мне "это они утром еще не проснулись , вы бы зашли часов в 12, так не услышите своего голоса так разыграются все"
annushka_84
Яна Лаки, Поздравляю с прошедшей годовщиной вас. 🙂
спасибо!
Marisha_V, береги себя и малыша)
Marisha_V,Margaritta,Яна Лаки,DarjaL,babochka,annushka_84,Тан4ик,Antera, спасибо, девочки.
Antera
У Даши все фотографии романтично-красивые! Это образы или она у тебя такая и есть романтичная барышня ипо характеру?

Ой! Не знаю, Альбин. Дети сейчас какие-то совсем не такие, какие мы были.........Романтизма в них нет сейчас. Она ж ребенок еще совсем. 10-ти лет нет. А выглядит как мы в 13-14. Рост у нас уже 1,5. Скоро меня догонит.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46179.new.html#new

девочки, может у кого осталась одежка осень-зима на мальчика размер надо 98-104
если есть желающие помочь - пишите в темке помощи, мы можем приехать и забрать сами от вас
заранее спасибо и извините, что вклинилась
Judith, согласна полностью на счет взрослости! Я подумала, что Даше твоей лет 11.
Маша у меня тоже выглядит старше своих 6 лет. Мне даже кажется уже, что и КД у нее рано придут, лет в 9-10. Но сама еще маленькая девочка. Дома оставаться одна боится, что-то сделать сама не додумается, только под руководством и тыпы.  И мне интересно, это в ней просто гены раннего физического созревания или это среда информационная сейчас такая? 
Тан4ик, мы в садик ходить начали))
Гриша сегодня первый раз за неделю сказал, не хочу в садик, но когда собрал пакет игрушек, сказал пойдет.
Мария-Мирабелла, поздравляю!!!! Во сколько забираетесь? Мы-то теперь позже - я пока с работы доеду, уже полшестого.
Аленка утром Машу спрашивает ""Сейчас что, утро или вечер?". Невыспавшаяся Маша бурчит, что вечер. Алена бежит к нам. Мы говорим, что утро и что счас пойдем в садик. "Урааа, утро!!! Ураааа, хадик!!!". А Маша сопит насуплено, не хочет в садик 🙂 Ее центровая подружка, кот. тоже на 2 год осталась, еще из отпуска не приехала.
Вчера забрали диск с видео Машиного выпускного. Поплакали 🙂