Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №15! Вот оно какое, наше лето!

1 577 сообщений · 140 282 просмотров · стр. 3 из 40
Ekaterina*, Катя, ага, читала то сообщение, да интересно стало, после второго занятия как  - мнение значит не изменилось )))
А трусики прям специальные для плавания что ли? по 50р дороговато для обычных подгузов.
Еще интересно, с малышкой в сауне были? как ей там - не жарко было? а то мой жару не очень любит ((
Привет всем!!!!! 🙂 Малышей с датками  :пятачок с шариком:
lookas, вроде бы да, он самый. У нас несколько подобных сайтов под контролем 🙂
Shustra74, да, все также, и Маша вела себя также: хорошо, все делали, только к концу занятия уже устала и стала капризничать, но это и понятно - мы там самые маленькие и еще не тренированные. И трусики специальные (либеро для плавания), у них резиночки достаточно тугие на животике и ножках, чтобы при случае каки лялины в бассейн не попали, ну и плохо пропускают воду. А в сауне там совсем не жарко, именно тепло, чтобы согреться после бассейна. Мы там сегодня сразу и перекусили немного, вполне комфортно.
Ekaterina*,Катюш, мне тоже маякни про бассейн, сейчас рюкзак мне приедет буду в Челябинск ездить чаще...
Ириска-Барбариска, конечно, вроде эти акции периодически повторяются.
Всем привет!
Девчата, ну вы и строчите - ваще за вами не успеваю.
MValena, Валя, привет!!!  :ура: Очень рада тебя видеть на форуме. Как Катюша растет? На домашнеее образование со старшей перешли? как сама восстановилась после родов?

Мы на выходные ездили в Кыштым к Ульянкиным родителям - крестили ее Стешу. Здорово отохнули. Для дочи это был первый опыт путешествия на дальние расстояния. Дорогу перенесла замечательно, все время дрыхла.
У меня счастье - доча так хорошо и долго сидела в фасте у меня...я такая радая, хоть с одним ре почуствовала что такое слинг. Со своей больной спиной у меня не было никаких дискомфорта и боли.
Такая погода дурацкая уже который день - мы всей семьей разболелись, особенно старшенький - снова дома лазарет :-(
Kiki, Привет!!! Растем помаленьку, доктора не довольны нами))). Прибавляем мало, указания их не выполняем, от прививок отказались до 6 мес, кровь с пальца и то не сдали.
С роддома мы выписались 2680. Промучившись неделю с тем, что от груди она отказывается, купили накладки, взяла, молока мало, очень мало, без докорма только утром. Были на смеси, были проблемы со стулом, уже около месяца в качестве докорма ( ох полетят в меня щаз тапки) козье молоко. ттт со стулом нормально. в 3 месяца мы были 4800, 60 см.
Старших обоих забирали на экстернат, иначе смысл. Два месяца нас мурыжили в надежде, что мы образумимся. Подписали таки только в марте. Основное сдади в марте, по 2 экзамена в апреле и на май оставили английский, его сдали 19 мая. Фсё. Спрашивай.
Сама... ой. ну востановилась, со спиной куча проблем. Ну и Катя целыми днями на руках, на сиське. Вот вторую неделю когда соглашается полежать мин 10-15. В машине ездит хорошо, иногда устраивает истерики на светофорах,когда стоим
MValena, даааа, жизнь у вас бьет ключом ;-)
Дык вы сейчас совсем от ГВ отказались?
Про козье молоко - эт ты, конечно, ооочень смело ))))
а почему от груди отказывалась? Можт с уздечкой чего? Молока-то мало было от того, что плохо сосала.
Следующий учебный тож на экстернате будете?
Kiki, нет не отказались, она сосет каждое кормление и между ними и когда засыпает))) докорм 3-4 раза в день.
Так же и старшие были на смешаном питании и тоже на коз молоке, естественно я его кипячу и развожу, к тому же коз мама моя держит, так что гадостью не кормят и молоко всегда свежее.
С уздечкой нормально, сосет хорошо, она после роддомовских бутылок с горла, вообще отказывалась сосать, но .. мать то злая, заставила
Вообще нам очень понравилось, скорее всего след тоже, а вот дальше возможно вернемся. Кстати, идея оправдала себя. Ксеньин класс переболел гриппом и ветрянкой.
MValena, ух-ты, какие вы молодцы, на экстернате! я вот тоже freeedu.ru всё почитываю, но пока морально не готова. но время у нас ещё есть 😉
amapola, спрашивай, расскажу
MValena, да у меня вопросов нет, я просто восхищаюсь 😉 из челябинска просто никого ещё не встречала, а вообще много знакомых на ДО в других городах. у одной даже все 4 детей были, пока старшего в 12 лет в первый раз не отправила в школу по его просьбе.
MValena, ребят на экстернат дома оставила из-за инфекций в школе?
amapola, ты не поверишь как мало людей нормально к этому относятся, а уж восхищаются ты наверно вторая. Остальные или не понимают или вообще считают, что мы нарушаем права детей.
Alina, несовсем. Скорее совокупность факторов, в том числе что мы давно хотели попробовать так поучиться, а тут повод нашелся. У меня дети в третий четверти всегда болеют, чего только не делала. А что у меня будет операция я же знала, вот решила поберечь здоровье всех и кучу своих нервов. Этот эксперимент пошел нам на пользу. Вот поэтому наверно еще годик точно так поучимся, а дальше как дети сами решат.
девочки когда можно пересаживаться в прогулочную коляску?
полагаю, когда сидеть научитесь, если только спинка на 180 гр раскладывается, тогда хоть сейчас.
MValena, я тоже восхищаюсь вашим экстернатом!!!!

Стефанию с крещением!!!
Евгения311087, мне тож кажется когда сидеть хорошо будет.
ТА Ещe МАМА, спасибо!
MValena, ну вот видишь, нас уже трое восхищаются 😉 я сама-то плохо представляю, как совмещать это со своей работой, но это вопрос моей самоорганизации.
Евгения311087, до 6 мес вроде не рекомендуют, т.к. там рессоры обычно хуже. но мы с 4 катаем по всяким торговым центрам и недалеко куда-нибудь по асфальту.
amapola, дык еще + я с мужем)))).
_yolka_, Я свою тоже уже дней 10 активно в рюкзаке таскаю и засыпает хорошо в нем и спит. У меня только спина и ноги болят правда. Рановато я ее канеш носить стала, но у меня сейчас очень много дел, а ее ни с кем не оставить. Поэтому таскаю везде бедолагу.
Португалия, я своего оручего тоже таскаю в эрго, он только в нем спит. Не думаю, что это хуже, чем просто на руках.
читаю...

Мы сегодня дочку с бабушкой на даче оставили ночевать 🙂
Читаю
Девочки всем приветики!!! Деток всех с датками!!!
У нас сегодня ночью важное событие произошло (я такая радая). Машенька уже вторую ночь просыпается и бодрствует около часа, вот и сегодня проснулась, я сней сидела играла, потом фотки в альбоме смотрела, потом она закпризничала, показывая что хочет спать. Я свет выключила и сунула ей титьку, но она несколько раз соснула и стала нервничать, капризничать. Я положила ее в кровтку, пусть думаю полежит, либо уснет либо сон нагуляет. Она лежит, несколько раз пробовала перевернутся, развернулась поперек кроватки и так тихонько ножками по рейке стучала, при этом не плакала, не капризничала, а потом САМА уснула. Я ее повернула на подушечку, закрыла одеялком и такая счастливая легла спать. Она несколько дней в развитии так сильно продвинулась. Сегодня я ей дала первый раз кукурузную кашку на воде + чуток гр. молока, так еле за уши оттянула и пописяла сегодня в ведерко.  Еще она у меня под сериал СЛЕД спит. Я ей даже оставляю чтобы дольше поспала.  Такая умничка стала. Реально разница с Петром просто огромная. ТТТТ на нее.
Оюшминальда, Ты наверное со вставкой носишь? Мне больше нравится конечно с коляской, но куда либо заходить не очень удобно. Хотя с Петей мы в нашей жанешке куда только не ходили и на каком только транспорте не ездили, я просто срослась с коляской. Но Маруся не очень любит в коляске, бывает капризничает.
Девушки, всем вечер добрый!
Подскажите пожалуйста куда можно сдать анализ на дисбак и углеводы, чтоб побыстрее результат получить..
Знаю Инвитро, там до 11 рабочих дней, может есть где побыстрее делают?
Ленк., помоему меньше 10 дней не делают, там чего-то выращивают, возможно ошибаюсь
удалено
Фнюля, я б тоже послушала про базы
Ленк.,привет, быстрее то не сделать, именно 10 дней высеивается  там флора....
MValenaпо моему скоро с введением нового способа преподавания все более менее нормальные дома экстернатуру устроят увы!!! денег то где взять на обучение, а ты Герой!! сколько терпения и труда надо на обучение.. Умница ты!!!
Фнюля,я про базы вообще не в курсе, а ты не стесняйся...спрашивай))) недавно девочки тут обсуждали кстати)))
Португалия , Машенька умничка  пусть ей понравится самой засыпать!!!
удалено
удалено
Ириска-Барбариска, спасибо! на самом деле, спустя определенное время, терпения надо не больше чем на проверку/выполнения домашнего задания. Есть один большой плюс в таком обучении, если нормально подойти к этому вопросу, дети не теряют интерес к учению. И еще школьную годовую программу можно усвоить безнапряга мес за 3.
Ириска-Барбариска, Спасибо! Будем надеятся! А вот с сыном проблемы, я так понимаю у него энурез первичный. Сейчас задумалась над этим. До сих пор писается по ночам по 1-4 раза по многу. Бывает очень редко днем, просто тупо стоит и писает в штаны. Вот сегодня например.... Блин, я в расстройстве.
Фнюля, нормальные места раскупили ещё в марте-апреле, щас уж что осталось. я в Юбилейном в апреле последний номер успела забронировать на июль, хотела пониже этаж, там без лифта, но был только третий. ну и то ладно, в прошлом году ваще пятый.
Ленк., везде делают 7 дней, если ничего "не вырастет", а 10 - если есть рост.
Фнюля,нее еще раньше на пару дней Оюшминальда, amapola, Vendetta вот вроде они чет там перетерали...
а санаторий Кисегач дорого? Уральский зори домики отличные, и кафе хорошее там было4 года назад, я по беременной путевке в соседней Лесной сказке отдыхала и там мы гуляли... у одной девочки муж привереда там жил ему нравилось....
Девчата, кто в курсе как границу в казахстан на автомобиле по обычной доверенности пересечь, надо какие-то спец документы или как???