Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №15! Вот оно какое, наше лето!

1 577 сообщений · 140 282 просмотров · стр. 4 из 40
Португалия, молодец Машенька! Как бы мне своего так приучить... А то укачиваю перед сном по 20 минут. А про коляску так вообще молчу:-(
удалено
Ekaterina*,ТА Ещe МАМА,_yolka_,Ася, спасибо за поздравления!
Ириска-Барбариска,у брата генеральная доверенность и его доки, раньше по обычной ездили, сейчас просто не вкурсе, я без доверенности езжу
Ириска-Барбариска, главное страховку незабудьте взять, казахстанскую. Вы через троицкую таможню? Я прохожу все таможни, и там на выезде уже беру.
Стефанию с крещением!!!
Фнюля, 3 дня мож и реально, надо обзванивать, иногда кто-то отказывается.

MValena, я думала что смелая, оказалось далеко нет, вы я бы не смогла домашнее обучение обеспечить детям, меня саму учить надо...!

Португалия, Поздравляю! Желаю каждый день чтобы так засыпала!
Фнюля, про базы вопрос очень спорный! сколько людей, столько и мнений! кто-то привиреда, избалованный - тому даже люкс на Увильдах не понра. а кому-то и с милым рай в шалаше.

тут большой вопрос денег!!! сколько вы готовы потратить за отдых на Урале?!?!

канеш, когда маленький ре тогда главное условие - удобство в номере и тепло (нормальные окна). а уже потом всё что на базе - развлечения, всякие фонтаны, мощёны дорожки, оборудованный пляж. а природа и озёра везде у нас тут красивые!

Яйя, лучше на ты))). Была в смелая еще полтора года назад решилась, теперь жалею. Я тоже много чего не знаю. Вместе ищем разбираем, инет поможет, накрайняк, можно пойти учителя помучить.
Мы сегодня были у педиатра: прибавили 940 гр, весим 6240 и рост 63 см... Посмотрели на наш стул зеленый, анализы на копрограмму оказались плохими(( назначили очередное лечение, ферменты панкреатин, какие-то бактерии, прививку отложили.
Olchik74,rediska-kat,Manticora,Ириска-Барбариска,Яйя,девочки спасибо за поздравлениЯ)очень приятно)))пробежалась по темке бегом...сил нет...извиняюсь если кого пропустила)с подготовкой ко др и празднованием вымоталась(главное,что доча довольна осталась!
...всем болеющим  ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
rediska-kat,с умелочкой!!!
Всех именниников с прошедшими датками!!!

Malinka0603,Спасибо! Ну это пока еще второй раз только, будем надеяться на постоянку.)))
Яйя, Спасибо! Тоже очень надеюсь!
Рассказываю то что знаю (где сама была)

Про Кисегач - сам санаторий - тухляк - там одни пенсы!!! скока раз отдыхала там - там ведь по направлениям - сердечники в основном, да и просто кто что подлечить. из развлечений - купание и танцы кому за -цать до 22.00. а воздух там дааа - чистейший! да и номера там... корпуса построены ещё оченно давно, хотя люксы канеш "причипуривают"

В Еланчике есть корпус "Мать и Дитя", рядом "Алёнка" - это два пионер. лагеря. там канеш шумно летом с отдыхающими детьми, но как вариант.

"Уральские зори" - там хорошо, но боюсь всё забито до осени. там есть разного уровня дачи, домики, корпус с номерами.

"Лесная сказка" рядом - в моём детстве - это был пионер. лагерь. помню корпуса были старенькие. как щаз - не в курсе.

На Тургояке много баз. ФонГрад - относительно новый курорт - ничего ещё не состарилось, поэтому цены я думаю туда сильно завышены. летом там канеш есть что делать - озеро. там предлагают спа-услуги, вроде в самом отеле дискотек особо нет, но рядом всякие Крутики и проч. с опен-эйрами))) питание там вроде дорого. сама територия небольшая - всё компактно.

пока всё что вспомнила. Ааа, про Сферу - в целом довольны! там много разных домиков - ест и супер новые, с евроокнами и санузлами белизной как зубы фотомодели! но соответственно и цены. мы отдыхали в даче, где нормальная кухня, окна хоть и деревянные, но не дуло, на окнах сетки от комаров. никакой плесени и паутины (хотя мы и не искали таковые))). мы почти всё время были на улице, в номере тока ночевать))))

И ещё момент - как далеко вы готовы уехать. в сторону Башкирии красивые места есть))))

Яйя, мы в 5 мес такие же, как вы в 3!!! ))))
Яйя, Хорошая прибавка!!! Растите не болейте!!!
Закончу про базы))) вот мне прислали ссыль - посоветовали базу Родники. сама я там не была, картинки и инфа тут: http://www.r*odniki-vip.ru/about/
удалено
_yolka_
Яйя, мы в 5 мес такие же, как вы в 3!!! ))))

_yolka_, вот я и думаю что как-то мне тяжко ее носить и вещи на пол годика нам хорошо.
Я сегодня аню взвесила - ровно 6 кг. Вот и думаю, А есть ли у нас эта лактазная недостаточность?
Яйя, тоже носим размер 3-6 уже. 0-3 уже совсем тесно. Натягивается как на барабане
Португалия, спасибо!
Лежу одна рука поддерживает мою голову, вторая печатает, а на груди второй час лежит Ксюша и набирает вес 😉
Галя и я думаю есть ли? Но что то явно не так с кишечником нашим. Быстро детки растут у нас, мы в 2 месяца уже все носили 3-6.
Яйя, я так поняла что дисбактериоз у младенцев скорее норма 🙂 но у нас тоже стул не очень. Я опять лактазар начала давать, вроде стало получше, только зеленее. Правда сегодня опять зелени меньше, желтоватый становится. И пргуще с лактазаром
Девочки, спасибо Всем кто ответил!
Теперь другой вопрос везде принимают кал рано утром на анализ на дисбак? до 9, до пол10ого? может где-то до обеда можно..
для меня до сих пор загадка, как заставить ре покакать рано утром..  мы спим только до 10-11 утра.
будить жалко, а уж заставить покакать темболее 🙂
Ленк., до 11 в инвиро
marissa
Яйя, тоже носим размер 3-6 уже. 0-3 уже совсем тесно. Натягивается как на барабане
и мы уже (причём давно) не впихиваемся в размеры 0-3. я уже покупаю на глаз))) не смотрю что там пишут на ярлычках))) всё на вырост!
Фнюля, а ты чего мой вопрос в личке игноришь? так не интересно, "Гюльчатай, открой личико!" (с))))))))
Яйя, а по какому адресу? у нас на Тополинке в Инвитро до пол10ого.🙁
Ленк., я сегодня только звонила в прогрессивку и инвитро про кал на дисбак, до вечера принимают.
Ленк., на пересеч.пр победы и чичерина
Валя, спасибо за ответ про таможню.. поедем через Троицк ага... если дети не подведут ))))

Яйя, какая уж недостаточность))) мой в 4 месЯца 6 кг был, так что здорово растет )))
мой намерила сегодня уже 68см мужчинка вытянулся)))
Галя и Анюта умница, набирает хорошо))) как тебе в кресле? балдеешь???

Девочки, кто увлекается каналом TLC???там шоу про семью и восемь детей... и прочие семьи.... все в частных домах живут, переживают что у детей не у всех комната своя есть.... мне аж охота нашему правительству по яйцам стукнуть... мы пашем пашем, а нам как подачку ипотеку  под бешенные  проценты... нате граждане.... .. за этот скворечник всю молодость платить... так обидно....  будто у нас нет земель или еще чего создать такие же человеческие условия для тех кто работает нормально.. у них  там мед.сестра одна содержит и дом и машина есть приличная, дети одеты нормально ...блин смотрю и аж завидно....... мы с нашим трудоголизмом и знаниями там были бы богачами...
Ириска-Барбариска, не за что. Сейчас вроде на таможне попроще, а раньше мы ехали либо в обед, либо ближе к ночи, чтоб дети спали, потому как на таможне часами стояли, дети просто дурели, из машины толком не выйдешь. Ну и есть возьмите, незнаю как другие, а наши на таможне, пока в очереди стоишь, особенно голодными делаются(((. А далеко то ехать?
В Казахию ездили в мае. на таможне стало намного проще. лучше ехать в будни. с грудным ре до полугода пропускают вперёд! с нами так и было, когда ехали уже назад, впереди было пять машин, муж показал на шлагбауме св-во, нам "просигнализировали" проехать вперёд!

авто проверяют бегло. Малюсю из люльки даже не доставали на проверку доков.(таможенник просто заглядывал сам в салон). доки щаз тоже быстро регистриуют. если нет очереди из автомобилей, то на таможне щаз всё быстро! мы с мужем ездили вдвоём и свид-во о рождении на дочь.
Португалия, поздравляю, Маша молодец! У нас тоже Платоша т-т-т засыпает в кроватке своей и очень любит её. Иногда надо покачать, иногда просто кладу его, включаю подсветку под нашей кроватью, или у черепахи в аквариуме, или в гардеробной свет (короче какое-то местное освещение, чтоб сильно в глазки не било, но не темно было в комнате. И он так сам засыпает.Бывает у него конечно, когда просит титьку на ночь и у титьки засыпает. Но кроватка у нас все равно в почете. ВОт в субботу едем на отдых, берем её с собой, чтоб  не отвык 🙂.
ДЕвочки, насчет баз и прочего - мне в Утёсе нравятся номера (которые люксы и полулюксы), это рядом с Кисегачём. Правда кормят там так себе, но если нет особых прихотей - нормально. И гулять там тяжеловато, он весь в горках, хотя много народу и с колясками и с подросшими детками отдыхают, детские площидки вроде были. Я и работала там два лета, и отдыхала - очень нравится! Воздух - очуметь можно и птицы поют  :рай:.  НО он не дёшев совсем 🙂, хотя мне до сих пор присылают рассылку - в три тыщи-то точно можно уложиться за сутки.
удалено
Фнюля, если ехать вообще неохота далеко - есть в сторону Долгодеревенского "Лесная застава", но мы туда зимой ездим, летом там неинтересно нам, водоема нет.
Фнюля
lookas,
а птички и воздух - это наверно непременный атрибут любой базы))) природа у нас на Ураел что уж греха таить - офигенская)))

Фнюля, не скажи. ВОт именно там просто апогей воздуха и птичек ИМХО. Мне как-то довелось отдыхать в сан. "Увильды", а потом резко продолжить отдых в "Утёсе". Я ощутила просто огромную разницу!
Да и вообще, у нас теперь есть традиция "7 озер", когда за день объезжаем 7 озер, купаемся, чтоб быть здоровыми типа весь год 🙂, так вот в последний раз ездили - поймала себя на мысли, что этот уголок мне всех милей.
Найс
Фнюля, про базы вопрос очень спорный! сколько людей, столько и мнений! кто-то привиреда, избалованный - тому даже люкс на Увильдах не понра. а кому-то и с милым рай в шалаше.

тут большой вопрос денег!!! сколько вы готовы потратить за отдых на Урале?!?!

канеш, когда маленький ре тогда главное условие - удобство в номере и тепло (нормальные окна). а уже потом всё что на базе - развлечения, всякие фонтаны, мощёны дорожки, оборудованный пляж. а природа и озёра везде у нас тут красивые!

Согласна поностью. Вот убейте меня, девчата, закидайте помидорами и тапками, - но отдых у нас в Че области оооочень дорогой - цены нереально завышены - мне жалко денег на сие безумство - уж лучше я на эти денежки съезжу заграницу отдохну, хоть в ту же Турляндию - зато море.  По ценам выходит также, особенно если по горящей. На совдеповскую базу я уже не хочу - наотдыхалась, надоели спартанские условия.