Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №15! Вот оно какое, наше лето!

1 577 сообщений · 140 282 просмотров · стр. 38 из 40
Найс, мы только приехали, в деревню к бабушке ездили. Напишу позже.
marissa
Оюшминальда, в 3 месяца уже не помещается в люльке?
Умещается пока еще. На пару месяцев, может, хватит. А, может, и нет.
Оюшминальда,  ничего себе вы высокие)))

Сканис, время летит быстро ,скоро и вы в прогулочную пересядете, а пока может какой нибудь слингошарф или слинг?

Инкин, присоединяюсь к вопросу про ниблер. Знаю что ложить овощи, фрукты, ягоды, кусочками мелкими резать а вот как по отношения к основному прикорму?
Мы тоже попой кверху последнее время катались в люльке))))
Евгения311087, да, мы высокие и худые. Старший такой же, носим майки на возраст 8 лет. По прикорму: я старшему понемногу всего давала вместе с основным прикормом. Ели, например, кашу, а через пару часов давала пожевать кусочек фрукта. Нужно смотреть на реакцию ребенка. Если есть желание, пусть скушает маленький кусочек.
девочки, в какой последовательности овощи вводили или вводите?

у нас блин, такая закономерность: пока вводим овощ - ест нормально, как ввели (через неделю, полторы), все - не нравится, плюемся... Уже так попробовали брокколи и цв. капусту... не знаю, что дальше то давать....

а еще мы постоянно все запиваем,особенно во время еды....Если не даешь попить, есть отказывается, капризничает - ну то есть реально просить "запить". Вот почему так? читала, что это вредно. Как отучить?
Оюшминальда, а у вас какой сейчас рост у Вадима?  ага спасибо, я так в принципе и думала, просто отследить сначала реакцию на какую-либо кашу неск-ко дней, а потом давать попробовать что-то другое в ниблере, чтобы реакция если вдруг знать на что. ладно, будем пробовать.

_yolka_, я пока только решила что первую тыкву буду, после каши, а потом не знаю даже...
Евгения311087, 65 рост.
удалено
Оюшминальда, ну да высокие! мы в 5 месяцев 66см и то мне кажется что мы высокие))) молодцы, растите)))
Евгения311087, спасибо. Еще бы и по весу большими быть, а то мама замучила уже "Ой, какой худенький, корми его кашей".
удалено
удалено
Фнюля, я несколько слоев не одеваю конечно, но укрыть ребенка практически нереально, мою по крайней мере. Все одеяла манут через 5-10 максимум оказываются сброшенными.
В городе спали в бодике или маечке. Здесь ночью прохладно, аня спит в тонком хб слипе ( я под одеялом 🙂)
Фнюля, с победой!!!
Про пьянство... эх, грустно и обидно за народ, сначала вкалывают деньги зарабатывают,  а потом отдыхают, здоровье добивают, бухают всмысле(
Малышей всех с датками!
Вальцирия, как вы выросли! Малышик однако крупноват который рядом с вами.
Фнюля, у нас все открыто ночью и вентилятор на Ксюшу дует в кроватке, т.к. она потеет сильно в противном случае. И боюсь и спать надо ребенку. Кстати спит в памперсе одном. Когда холодно она спит со мной.
Я сегодня работала уборщицей - отмывала мамин дом за городом. сил хватило на 1 этаж... Потом на Касарги заехали на 30 минут, ветер сильный, но озеро понравилось в этом году чище.
моя спит в одном бодике без рукавов, открыт балкон всю ночь, но дочь потеет все равно. на ней уже живого места нет от потницы.
Фнюля, как я с тобой во всем солидарна! и пьянство нашего народа уже достало, детей больше всего жалко-школьники же большинство бухает! про беременных и мамаш кормящих вообще молчу-не дал бог ума видимо...я сама несколько лет не пью совсем, и совершенно не хочется! правда никого никогда не переубеждала и не укоряла из знакомых, люди это очень в штыки воспринимают((
Растить малыша тоже стараемся по советам Комаровского, но с оговорками. Ну нет у меня кондера и увлажнителя(( не создам я такие условия как он пишет. Хотя стараюсь по максимуму-окна открыты всегда, ребенок голышом ходит)
Про прикорм тоже все думаю-кто-нибудь начинал, как он пишет, с кефира и творожка? где их взять-то детские? сама делать не умею.. а на молочную кухню должен врач направление дать? кто в курсе? я бы с овощей начала, но свои только осенью будут.. с баночек что-ли начать?
а пед.прикорм кто-нить вводит? моя пока не готова- буду ждать когда созреет, правда сушки легко уже растворяет- даю десна чесать😉))
syclon, здорово, поздравляю! свои стены после всех ваших приключений - не представляю, как вы рады. мы на дачу въехали в этом году, и то счастья полные штаны, хоть спим на полу и посуда пластиковая. зато свежий воздух и вода без хлора, моим аллергикам это очень важно.

Джанет, ну и отлично, что непохож! нафиг-нафиг такую заразу

_yolka_, а чем вредно запивать и кто это говорит? для здорового питания в будущем важно не убивать естественный аппетит у ребёнка, т.е. давать ему есть и пить тогда и то, что он хочет. я питьё никогда не ограничивала, тем более в жару-то. за границей наоборот принято еду запивать (а у нас бухать и закусывать 😉 ), пусть пьёт, сколько хочет.

Фнюля, мы вот из тех, кто пьёт пиво на детской площадке 🙂 правда оно у нас безалкогольное 😀 но бабки-то не знают, представляю, что они про нас говорят! есть там у нас одна лавочка - пресс-центр местных сплетен.
syclon, мы тут дали грушу пососать. блин, надо было до 8-9 месяцев терпеть, но мне захотелось дитя порадовать, она так просила. у нас сменились какахи! и назад не возвращаются 🙁 так и будут теперь, да? пи*чалька у меня прям.
amapola
_yolka_, а чем вредно запивать и кто это говорит? для здорового питания в будущем важно не убивать естественный аппетит у ребёнка, т.е. давать ему есть и пить тогда и то, что он хочет. я питьё никогда не ограничивала, тем более в жару-то. за границей наоборот принято еду запивать (а у нас бухать и закусывать 😉 ), пусть пьёт, сколько хочет.

также думаю, не парюсь на этот счет.. хотя порой дети меня ставят в ступор умением совместить не совместимое в плане еды))))
amapola, странно, ты же только пососать давала не должно было повлиять.. обычно когда прям прикорм начинается т.е. постоянно еда дается какахи взрослыми становятся.. я сушки, огурцы, яблоки, груши, морковку даю десна чесать- стул такой же остался, не допаиваю правда- титечные..
syclon
также думаю, не парюсь на этот счет.. хотя порой дети меня ставят в ступор умением совместить не совместимое в плане еды))))

ага, есть такое 😉 я тут давала ссылку на курс психолога про коррекцию питания. она там взрослым как раз советует слушать свой голод, чего организм просит, то и кушать. т.е. восстанавливать связь со своим телом, которую с детства нарушали всякими "ложечками за папу" и "правильными" продуктами в "правильное" время.
удалено
syclon, вот хз, уже неделю не даю ничего, чуть-чуть водички иногда, но обратно не меняются 🙁 ыыы.
удалено
amapola,syclon, спасибо, успокоили! забью тогда!!! пусть пьет сколько влезет)

Фнюля, по дому ходим в одной майке и памперсе. Спим так же, только на дневной сон памперс снимаю. Укрываемся хб тонкой пеленкой (мы наоборот любим засыпать, держа пеленку в руках). У нас окно открыто даже ночью + дверь в комнату. Но это сильно то не помогает, увы... у нас постоянно держится от 24 (ночью при хорошем раскладе) до 30 градусов!!!!!!
единственное, когда ползаем, я окно закрываю и выкладываю дочу на одеяло. Все таки бось на пол ее класть с открытым окном.
Сижу выбираю кресло для старшей дочки. Надо ей уже от 9 до 36 кг которое покупать... и думаю: очень мне нравится белое, но кажется, что очень непрактично будет 🙁 как думаете? А если не белое, то розовое или голубое???  :uglystupid2:
Вот такое нравится:
СаВаНа, ага, и мне белое очень нравится. Написано, на сайте, что все снимается и стирается.
девочки, я писала, что у меня пульпит. заложили лекарство и отправили гулять на 3 недели. но сегодня у меня отвалился кусок временной  плобы и в зубе опять дыра. я так понимаю, уже нет смысла гулять еще неделю. лекарство ведь выйдет из дырки и нерв лопять не убьется? идти раньше к стоматологу? подскажите.
Девочки, у кого-нибудь есть кровать-манеж? Поделитесь опытом. Хочу купить для поездок, но моделей масса и отзывов тоже...
привет!
силов нет писать уже, спасибо, дорогие, за коменты приятные к фотографиям детей))
сегодня муж забрал фотографии с фотосессии нашей, я так довольна))чето все такие красивые), но , блин, переусердствовала наша фотограф со светокоррекцией..
Вот наша фотосессия http://fotki.yandex.ru/users/valciriyaa-74/album/233998/
пароль по стуку в личку, не хочу что бы посторонние смотрели
Вальцирия, мне пароль!
Вальцирия, и я хочу посмотреть))
Вальцирия, в соц. сети посмотрела. Красиво очень, молодцы.
хочу пароль)!

ну я рьяная "комаровка"😉 у меня ре либо в подгузе одном, либо в трусах, старшая ходит строго в трусах, окна ни днем не ночью не закрываются, дети постоянно обливаются водой из пульверизатор, душ пару раз на дню, чаще контрастный, и не укрываемся совсем, только мама под утро под одеяло может залезть..
Доброе утро!
Давно не писала, всех пропущенных мной именинников с датками!
Оюшминальда, с прошедшим днем рождения! Счастья тебе много-много!
Оля-циклон, с переездом! Это так замечательно, в свое жилье въезжать. Пусть в новой квартире вам будет уютно и радостно!
А у нас дома сейчас   +30  и в последние дни ниже 29 опускается только в спальне со включенным кондером и все равно сильно не опустишь температуру - слишком резкий перепад будет, попростываем все 🙁
Поэтому на выхи ездили на базу!!!! На Уралец друзья позвали, как же я наплавалась! Вот это счастье! И Машутка свежим воздухом надышалась  :рай:
Можно мне тоже пароль? 🙂
Муж уехал, ушла читать вас.
Том не создаю пока - с прокси, кривые ссылки будут. Если кто перехватит инициативу, буду рада 🙂 Котофейка? АлиБория у нас чего-то отошла от дел ваще))))
Manticora, я не по комаровски такая же мамашко - окна, пол, душ холодный и тд А он так и рекомендует, да?
Ekaterina*, спасибо.