Вальцирия Я мужа очень люблю, он такой папка у нас замечательный, и вообще последнее время с рождением дочери у нас гармония и любовь крепче,(ттт)
Вальцирия, ох, молодцы вы! У нас наоборот как-то все... разладилось что ли. оба как загнанные лошади Мамашка это трындец канешна. Седня где-то прочла, что с алкоголем проблемы у нее. Муж грит, что на него покушалась. Как он детей не забрал - непонятно
27 июня 2012, 09:37
Фнюля,потому чтов развитых странах соблюдают все меры по нормальнйо прививке, не просрачивают, не держат в тепле, и прочем. и нет таких смертностей от прививок!!! Это комаровский кстати тоже мягко так "по секрету" сказал!! А ты увереначто твоя прививочная мед.сестра получив прививки не пошла чай попить или на жаре с "подругой" не поболтала??? когда на руках у мам умирают привитые дети в нашей стране люди и начинают паниковать! У меня лично. подруга от прививки 7ми месячного ребенка похоронила, который 1,5 месяца в коме пролежал! ну это я просто к тому, почему в Европе ставят всем и большинство не парится)))
Найс, когда лялька начнет самостоятельно передвигаться 9ползать,стоять) срыгивания прекратятся, у меня не всегда срыгивает, но частенько,а если сразу после кормления не оч.удобно возьмешь вот и выливаает всё... я не хожу ни к кому. и Мотилиум мне еще с дочкой не внушил доверия! я не давала, переросли эти срыгивания и всё.. так как ни гастро ни невролог не видели проблем с их стороны, и у Бори так же... :не знаю: особенность детей моих видать...
ну и конечно слова моей сестры, "не ищи в ребенке болезней.." видимых беспокойст нет и нормально))) если б Борик у меня был активным как большинство детей, я бы не переживала вообще и совсем бы забила на походы к врачам.. но вот у него что-то не хвататет в мышцах,это меня беспокоит,потому как ему уже 6 месяцев..считаю тревогу бью не на пустом месте... :angel:
27 июня 2012, 09:40
syclon, Оль, нам в конце апреля садик дали, переводом рядом с домом. Мы недели за 2 прошли комиссию. Всех врачей за день, а вот анализы подольше. Еще и Машины носила, главное было не перепутать где чья моча и прочие радости)) Потом недельку на прогулки ходили и недельку до обеда. И заболели, там дети через одного в соплях и с кашлем. Ты кого оформляешь? Старшего или обоих?
27 июня 2012, 09:41
Фнюля, и тут же он говорит, что ставить нужно абсолютно здоровому ребенку, то есть медотвод по неврологии или гастроэнтерологии не повод не ставить прививку, что-то сам себе противоречит.
27 июня 2012, 09:44
Анек в тему: -Вы патриот России?! -Да, конечно! -А почему Вы ездите на автомобиле импортного производства?! -Ну вы патриотизм с идиотизмом то не путайте!
Нее, я свою страну не хаю. привыкла жить уже)))) есть с чем сравнить, поэтому успокоилась уже что я здесь! не в стране проблема, а в том что у меня это первый ребёнок и мне всё ново и за всё переживаю, что касается здоровья, развития. одежда и еда не так беспокоят)))) вроде и врачей надо слушать, но есть и материнское какое-то чутьё (не хочу до последнего пичкать дитю лекартсвами), но и страшно вовремя не успреть соблюсти правила....
27 июня 2012, 09:44
удалено
27 июня 2012, 09:45
Фнюля АлиБория, что не просрачивают и не держат в тепле? вакцину?
Юль. у меня сорвалось и полсообщения напечаталось, погляди выше,я написала свое ИМХО)))
27 июня 2012, 09:47
АлиБория, на счет молочницы. А ты в ротик Боре заглядывала? Посмотри, есть ли налет. Вообще это боляка серьезная, может и тебе в протоки инфекция попасть, ттт. Знакомой резали, чистили из-за молочницы. Так что не запускайте. еще вроде раствором соды протирают во рту
27 июня 2012, 09:49
Shustra74, думаю брать будет, а если и не будет через накладку поедите, зато сиськи целы будут. Мы до трех мес ели только с накладкой, а сейчас накладку одеваю или когда сильно орет или когда дремает, а грудь не выпускает.
27 июня 2012, 09:49
Budur_,привет!Столько новостей!Старшенького с трехлетием!Пусть растет здоровенький и послушный мальчик! Маша молодчина столько всего умеет))не чета нам сосискам, но СБ массаж похоже нас расшевелил.Но из за скачка в развитии спать стала как солдат на посту, вообще плохо, и на ночь по 30 раз проснется, потом просто к себе беру и спит вроде, но подъем все рано рано. Маргошу с зубиками!!пусть и дальше легко растут!! а мы еще и к заведке не ходили на счет садика, завтра только собираюсь.
27 июня 2012, 09:53
Budur_ syclon, Оль, нам в конце апреля садик дали, переводом рядом с домом. Мы недели за 2 прошли комиссию. Всех врачей за день, а вот анализы подольше. Еще и Машины носила, главное было не перепутать где чья моча и прочие радости)) Потом недельку на прогулки ходили и недельку до обеда. И заболели, там дети через одного в соплях и с кашлем. Ты кого оформляешь? Старшего или обоих?
ааа понятно.. я обоих отправляю.. ох за старшего сильно переживаю тяжко ему психологически садик дается он еле-еле 2года отходил, а тут в его возрастной нет мест его к старшим отправляют как он в сложившийся коллектив вольется не знаю- он в старом садике так и не адаптировался+ логопедические проблемы((( Соня то без проблем пойдет уверена на 100% она еще в прошлом году была готова к садику.. покупаю баночки с этикетками и подписываю их чтоб в анализах самой не запутаться- 3 мочи нести)))
27 июня 2012, 09:54
удалено
27 июня 2012, 09:54
Найс, у нас родничок тоже большой. Еще и пульсирует, невролог группу внимания поставил. ВЧД нет, но есть ускоренный кровоток. Прививки мы до сих пор не сделали, тока гепатит в месяц. У нас тут все медотводы по болезням. Ты не хочешь к какому-нибудь именитому неврологу на консультацию сходить? К Громовой, Просековой, Плеханову?.. я все пытаюсь к Плеханову записаться и никак.
А Комар он канешна именитый дядя, но отственность за ребенка все-таки не он несет, а мама.
27 июня 2012, 09:59
Вальцирия,пасиб) взрослый музчина) А где твой фотоальбом? хочу посмареть :ой засмущали: Ты своих в развитии не сравниваешь? кто отстает, кто опережает? У меня Маша что-то вперед Вани начала делать, но в основном Ваня все раньше начинал. Хотя говорят, что 2е дети быстрее развиваются
покупаю баночки с этикетками и подписываю их чтоб в анализах самой не запутаться- 3 мочи нести)))
))) не говори)) мы так же. Каждый день ходили то на мазок, то какашки такие, то сякие, Маше копрограмму, ване на дизбактериоз :lol: капец в общем)
27 июня 2012, 10:00
Сейчас захожу в спальню, а моя гусеница перевернулась на живот, это с учетом того что я ей руки связвыаю тугим пеленанием на сон, доползла до погремухи и грызет ее, и это все с неосвободившемися руками!!
27 июня 2012, 10:01
Найс, я тоже не хочу пичкать лекарствами, а мне все прописывают и феррум-лек (хотя гемоглобин 116), и иммунал, он оказывается с года дается, что я врачу и отметила, а она говорит, в аптеке что-нить другое спросите поднять иммунитет, в аптеке чуть ли не пальцем у виска покрутили, мол, ничего не надо вашему ребенку кроме маминого молочка - и они правы!
27 июня 2012, 10:02
моя после недельного бойкота сну- отсыпается уже 2часа спит :ура:
27 июня 2012, 10:03
Вальцирия, прикольно)))) и вправду гусеничка
27 июня 2012, 10:03
удалено
27 июня 2012, 10:05
удалено
27 июня 2012, 10:08
Вальцирия, молодец Василек, упертая девочка, даже с запеленутыми ручками! syclon, погода видимо, наш три часа спал сегодня днем, такое редко случается, обычно 40 минут и все! про срыгивания - у нас стало заметно меньше - далеко не каждый день, хотя я и раньше не жаловалась.
27 июня 2012, 10:11
Budur_,у меня Коля все быстрее делал,может доча заговорит раньше) Юля, после какой прививки такая трагедия случилась?
27 июня 2012, 10:12
а у нс в связи с кучей умелок тааак плохо спать стала!
27 июня 2012, 10:13
Вальцирия, точно гусеница))))))
Девочки, у меня у старшей был большущий родничек и тоже пульсировал, все врачи докапывались до родничка, каждый считал своим долгом меня пугать... рррр. посылали на узи -всё ок. зарос толи в год, толи в 1и 2. Так что не пугайтесь раньше времени, просто сделайте узи.
27 июня 2012, 10:14
Фнюля, ты знаешь, я никак про этот родничок выяснить не могу, как надо-то. Невролог говорит, что в спокойном состоянии он не должен пульсировать. Но у нас именно в спокойном бывает, допустим сидит тихонько играет, а родник пульсирует. Размер 2,5*2 вроде. У сына-то маленький был (1,5*1,5 примерно) и ни разу я не видела, чтобы пульсировал. Плюс у него волосики голову закрывали. А Машка лысая до сих пор и родник больше, может поэтому еще так заметно. В общем напрягает меня это немного
27 июня 2012, 10:18
у меня у сына в 5 мес уже закрылся родничок, у дочи еще нет,я больше волнуюсь что он у нее впалый какойто
27 июня 2012, 10:19
Вальцирия, мы спим так уже полгода, сейчас в рюкзаке спим, первый час глазеем. потом час дрыхнем.
27 июня 2012, 10:20
Вот вас почитаю и успокаиваюсь... тем более, что я вижу своего ребёнка каждый день, каждую минуту и по мне так всё ок и настроение, и аппетит, и сон. но блин как ко врачу идём (в 3 мес осмотр), так настроение падает - всё что-то находят, чем-то пугают... ну вернее пока не могут выяснить, почему срыгиваем....
27 июня 2012, 10:20
хм...я вообще к родничку не лезу, не мать , а пофигистка! )
27 июня 2012, 10:21
Manticora Вальцирия, мы спим так уже полгода, сейчас в рюкзаке спим, первый час глазеем. потом час дрыхнем.
мать,да у тебя железные нервы!!!!я чет разбалованная , расслаблена дочей до предела..
27 июня 2012, 10:30
Вальцирия, а смысл рвать себе нервы, у нас фаза глубокого сна примерно 40 минут, потом поверхностный, значит умная ))))))). С Варей я все истерила, а сейчас нет, спокойна, и это переживем.
27 июня 2012, 10:34
Вальцирия, фотки классные! Мне стиль этого фотографа нравится - солнечно всегда так! Вы такие все счастливые и очень гармонично смотритесь! Молодцы!
Ты за гусеницей следи теперь. А то у нас тут еще месяц повышенного травматизма был. Ванек на стуле опрокинулся и прямо на Маруську. Я как эту картину увидала - Маруска на полу, на ней стул тяжеленный((( у меня чуть инфаркт не случился. Слава богу обошлось, стул только по касательной лоб шоркнул. Но побегали мы немало, и на узи, и на рентген, и глазное дно, и эхо... очень страшно. А в выхи она умудрилась 2 раза с дивана упасть. Проснулась и поползла вот так же. Я ее тоже пеленаю, но она разворачивается потом. И моськой вперед упала. А второй раз доползла до подлокотника и руками за борт кроватки ухватилась, в которой Ваня спал. И провалилась между подлокотником и спинкой кровати, как бы повисла. И все это в считанные секунды делается! Сейчас Ванька переводим на диванчик спать, так не хочет с кроваткой расставаться. А эта краля спать в кроватке не хочет. Сегодня 5 раз пыталась ее с рук спящую переложить - тут же проспалась. Мы засыпаем тоже беспокойно - руки в ладушки играют)
27 июня 2012, 10:38
Manticora, та ж фигня с родничком, даже не знаю, пульсирует ли он вообще у нас.
у нас сон как по часам, ровно 30 минут. ну ладно, чё ж нервы тратить, берём, что дают 😉
Budur_, ой, как страшно... и нам тоже ещё предстоит переселение старшей в кресло после поездок, повоюем.
девы, никому фаст-слинг не надоел, продать не хотите?
27 июня 2012, 10:52
amapola, а объявы не смотрела?я себе хипсит купила, иногда одеваю, но Машунька еще конечно заваливается в нем
Budur_, объявы смотрела, канеш, ничё хорошего не нашла пока. Olchik74, о, спасибо, зачем же они так назвали его 😉 я по заголовкам смотрела только фасты и рюкзаки.
27 июня 2012, 11:03
удалено
27 июня 2012, 11:04
amapola, я думаю продать мой ни разу не ношенный 🙂 такой h***ttp://pics.livejournal.com/ilovemum_sling/pic/000fys8z/s640x480 только цвет тут подвёл, он не такой яркий
27 июня 2012, 11:09
Девочки, кто подскажет, если ко мне с севера подруга с дитем приедет, и нужен педиатр ребенку, просто вызвать своего?
27 июня 2012, 11:13
MValena, вроде если полис тут действует то можно просто вызвать своего.. если неотложная помощь то бесплатно и без полиса должны принять.. меня тут и без действующего полиса принимали, правда под честное слово что сменю