Дети74.ruархив форума

Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 48. Пляжно-отдыхательный)))))

1 522 сообщения · 136 042 просмотров · стр. 18 из 39
llisa
Майрик, мне кажется не надо не какого разрешения. Вот мне надо будет, потому что фамилии со старшей у нас разные

а ты уже узнавала? у меня то тоже с детьми разные фамилии и опять же не нужно это разрешение, спокойно летали. Они у меня и в паспорт российский вписан, в их свидетельстве я курирую))
Майрик, а вот свидетельство о рождении детей возьми!
Кaтрин
Майрик, если Египет, Турция, то не надо никакого разрешения от отца. про Тунис не знаю.
если дети летят с бабушкой/дедушкой, т.е. без родителей, то надо нотариальную доверенность от родителя (хотя бы одного) на бабушку/дедушку.

спасибо, так же мне объяснили в погран.службе, согласно ст.20 положения 114-ФЗ
Майрик, сама не узнавала, тоже со слов подруги знаю. Просто у меня в свидетельстве о рождении Лизы девичья фамилия, а сейчас фамилия второго мужа (с первым мы не были зарегистрированы)
Olga
Olesss
Olga, ну теперь мужики будут лопать картофель фри регулярно ^-^ Хорошо это или ...не  очень?
Оль я вот уже думаю, что же в ней еще кроме картофеля фри можно делать, да так чтобы не очень вредно, но одни вредности типа пончиков в голову приходят 🙂
хворост, сейчас только в книжке от хлебопечки рецепт вычитала, тесто хлебопечка сделает, сразу вспомнила про ваш подарочек
Майрик, разрешение нужно, если б вы в разводе были, в Египте сейчас ООООООчень жарко
Ага я на фото увидела, испугалась, ттт на ваши зубки
Белочка
Olga
Olesss
Olga, ну теперь мужики будут лопать картофель фри регулярно ^-^ Хорошо это или ...не  очень?
Оль я вот уже думаю, что же в ней еще кроме картофеля фри можно делать, да так чтобы не очень вредно, но одни вредности типа пончиков в голову приходят 🙂
хворост, сейчас только в книжке от хлебопечки рецепт вычитала, тесто хлебопечка сделает, сразу вспомнила про ваш подарочек
ТОчно, спасибо Надюш! А то я мужикам своим с порога, а что йогуртниц не давали? 🙂
Белочка,нуууу, жара, а в Тае-сезон дождей, а я вообще в Тай хочу))
Майрик, так и езжай в Тай, там дождь идет 30 минут и сразу все сухо, я мечтаю о Тае, но перелет уж очень долгий
Белочка,даже если в разводе  - разрешение не нужно, в Египет и Турцию. мы ездили с Даником и с Вовой.

уффф. ну у меня и деньки насыщенные. В Че приехли 2 подруги, не знакомые друг с другом. Одна из Питера, другая из Москвы. Сегодня питерская с детками приезжала ко мне, мы планировали в парке тусить, но учитывая погодные условия, тусили дома, а потом отправились в Родник. Детки наигрались в игровой, потом наелись блинчиков и шопились, шопились, шопились... Единственное огорчение - у нас в игровой сперли шапочку. :-| Красивую, с бисером :sad:
Завтра по плану московская подруга :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!
мы вчера прокололи дочке ушки наконец-то.
Надеюсь, за месяц заживут, а то у нас там плавание начнется, из которого мы и откладывали целый год эту процедуру.
Еще вчера сгоняли на примерку школьного сарафана (в школе обязательная школьная форма).
Такая школьница у меня прикольная!
как быстро детки растут... 🙂 УЖЕ школьница)
Кaтрин, здорово)) у моих тоже ушки проколоты))))
Кaтрин, Катя, даже не могу представить как быстро они растут. Доченька то у вас гордость семьи и танцует и плавает, умница и красавица. вы поедите на Кисегач в выхи? Нас в Варну зазывают, там скачки будут, вроде хочется посмотреть, да и нас ждут там очень-очень, а в лес то как хочется
Кaтрин,c сережками вас! Пусть все обязательно заживет за месяц!!

все мылюсь Кате проколоть, но меня пугают историями про то что есть случаи когда после прокола ушей падает зрение, что как раз на мочке точка за глаза отвечает. Женя Афинна, ты что про это скажешь?
Olga, нууу у меням6 дыроче в ушах- зрение 1:0   все же это редкость, когда так сильно влияет прокол , а люди с тоннелями в ушах вообще должны быть самыми покалеченными 😉

у мамы зрение плохо от сложного детства в Норильске, у сестры зрение 1:0 у нас у всех много дырочек в ушах
ку-ку... Как вам погодка??? Брр чет жару с ностальгией вспомнила :2funny: :2funny: :2funny: и подумала. о том, что... может на работу пойти и маму уговаривать работу поменять на домашнюю, то бишь воспитательницей одного ребенка пойти до апреля ^-^ - а там и в садик....
Кaтрин, с сережками вас первыми!!!! По мне так самое то - перед школой ушки проколоть. Я Никусе тоже так хочу. Ну может лет в 5-6, но не раньше...
Афина Паллада,вот и  как-то скептически к таким рассказам отношусь....
Olesss,если мама огласится, то почему нет. Только садик все-таки скорее всего с августа. Даже если путевка будет в апреле, то летом воспитатели в отпуск ходят, детей из группы в группу кидают, для адаптации не очень время.
Olga,ну так до лета еще апрель, май... Летом может и не будем ходить. К бабушке (другой) в деренвю увезем... Вообщем ХЗ. Ждем когда выйдут из отпуска в Управлении образования и будем уже конкретно решать по садику... Я вдруг поняла, что летом дома сидеть йохххо - круто!!! А осенью я заскучаааююю. Да и у Вероники повысились коммуникативные требования. Деток ей подавай! Да побольшеее! :2funny: А вы все отдыхате где то... так редко стали видеться :-|
Olesss,дак может в садик тогда уже сейчас если есть пути решения этой проблемы? 🙂 Я же хотела Катю отдавать, но вот здоровье свои коррективы внесло.
Вероника сегодня смотрит на матрешку, знает, что это МАТРЕШКА и говорит как может))))): маааакака!
Olesss
Вероника сегодня смотрит на матрешку, знает, что это МАТРЕШКА и говорит как может))))): маааакака!
умника! Наша коза может сказать прям предложение прям по русски так, понятно, но чаще фигню какую-то говорит 🙂
Девочки пойдете еще Саньку веснушкиного в конкурсе поддержим, ато за малышню там активно голосуют, а за больших меньше
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46486.0.html
Olga,в наш садик берут только с 2-х лет. В частный - дороговасто для нас сейчас. Если на работу пойду - может как вариат...Но жаааалко. Она вся такая нежна-нежная, с открытым сердцем и душой. Некоторые детки не такие... Ни с того ни с сего, каааак заедут. И видеть в родненьких детских глазках непонимание и удивление мне... горько еще. Я стараюсь предупредить, защитить... Понимаю, что рано или поздно, она столкнется с внешним миром, не всегда любвеобильным как мама и близкие. Но... лучше попозже!
Olga,Веснушке по попе надо надавать. Давно бы уже ссылку кинула! Конечно проголосовали!!!!
Olesss
Olga,в наш садик берут только с 2-х лет. В частный - дороговасто для нас сейчас. Если на работу пойду - может как вариат...Но жаааалко. Она вся такая нежна-нежная, с открытым сердцем и душой. Некоторые детки не такие... Ни с того ни с сего, каааак заедут. И видеть в родненьких детских глазках непонимание и удивление мне... горько еще. Я стараюсь предупредить, защитить... Понимаю, что рано или поздно, она столкнется с внешним миром, не всегда любвеобильным как мама и близкие. Но... лучше попозже!
а....я просто Оль тебя не так поняла.....думала, что ты говоришь что раз общения не хватает, нужно в садик. А так то сейчас лето кончится, все вернуться и опять будем встречаться. Но я сама если честно будь возможность пошла бы работать, но платить всю зп няне тоже не вижу смысла
Девочки мне нужен дизайнер интерьера, кто-нибудь пользовался услугами? Хотела к девушке с форума обратиться, а она  декрет ушла, пока  собиралась 🙂
Olga,у нас же здесь тоже на работу выходят... . Веснушчатая например)))) Серебряха тоже вся в работе...  Дизайнера, которого могла бы прям порекомендовать нету... Ты свою квартиру хочешь изменять???
Olesss,да квартиру, пока конкретно мне нужно зал переделать, все-таки я уговорила мужа жертвовать спальней в пользу отдельной комнаты Кате.
мы тут с Женей-кисулей недавно в парке встретились. Она рассказала про отдых в Турции. и я чет призадумалась... Может ну его, это море :-D - лучше полы поменяем во всей квартире... И так разговорились, что мы все-все наши игрушки оставили в песочнице. Забыли там. Вспомнила только через день, когда не с чем было идти играть на улку. Вот мамаша-растеряша :knuppel2:
а про работу, я думаю дама то ли подработкой какой-нибудь заняться....мне нужна движуха и загруз 🙂
Olga
Olesss,да квартиру, пока конкретно мне нужно зал переделать, все-таки я уговорила мужа жертвовать спальней в пользу отдельной комнаты Кате.

блииин. может не надо??? Спальня - это же так важно!!!! А они у тебя еще мелкие. Разделить детскую на 2 зоны - голубую и розовую... Года через 4-5 когда Мишанька подрастет и будете изменять, а может там и 4-ку купите...
Olesss,Оль...сколько мы за лето растерли.....и игрухи и одежды 🙂))) Катя снимает себ и втихаря выкидывает из коляски, Мишка мимо сумки кладет, ужас просто
Olga, оу!! круто, я сама не хочу спальню отдавать, мне она самой нравится!!!
я бы хотела наоборот зал переделать в детскую на троих, а в детской организовать кино-зал и компьютерную... но муж сопротивляется))) и вообще в ремонтом швах: нужно ванну-туалет переделывать полностью((( и детскую и зал с нуля ремонтировать((( никак не соберемся с силами и деньгами)))

а мы с 6 августа с детками на базу сруливаем))) они  уже ждут не дождутся))) а погода чет хандрит, надеюсь наладится и мы будем заниматься на базе на улице , а не в домике))
Olesss
Olga

блииин. может не надо??? Спальня - это же так важно!!!! А они у тебя еще мелкие. Разделить детскую на 2 зоны - голубую и розовую... Года через 4-5 когда Мишанька подрастет и будете изменять, а может там и 4-ку купите...
Оль ну да мне зал с прицелом на то что и спать там будем, до школы Мишиной они вместе поживут.....а 4-ка.....блин ну не знаю.....у меня в планах покупка отдельной квартиры детям на будущее
а мы как то еще не говорим, так только куку, муму, тррр-тррр, брр-бррр, ну мне то конечно все понятно, как впрочем и Сережке
Афина Паллада,Жень я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того чтобы разнополые дети жили в одной комнате если есть возможность сделать по другому. У меня брат младший, мы жили вместе с ним в комнате, плохо было и мне и ему.
у нас на тарабарском Матюха глаголет😉) ничего не понятно, но с таким усердием всем все рассказывает, папа наш вчера обхохотался по приходе домой- МАтвей ему что-то рассказывал и руками махал и ногами топал😉))
Белочка
а мы как то еще не говорим, так только куку, муму, тррр-тррр, брр-бррр, ну мне то конечно все понятно, как впрочем и Сережке
это главное!

У нас новая фишка - взять меня за руку и водить за собой, просто так, может минут 20 меня таскать за собой и дома и на улице
Olga, ну нам тогда нужно каждому по отдельной кмнате, а нормальные 5-ти комнатные квартиры мне еще не попадались))) я жертвовать спальней тоже не буду, а следуя логике проживания в детстве с родной сестрой- нам тоже не комфортно было (и это слабо сказано)
я тоже за покупку квартиры деткам на будущее.. но пока никак))