Дети74.ruархив форума

Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 48. Пляжно-отдыхательный)))))

1 522 сообщения · 136 042 просмотров · стр. 21 из 39
а теперь пошлааа спаать!!!!! Всем приятнейших снов. Завтра в пироговую то идем?????? Утром загляну за ответом :smitten: :smitten: :smitten:
SoniMa, Olga, да я вам америку вряд ли открою.
Спорт конечно наш друг, но не с 1,5 лет))
детей не кутаю
ходят дома босиком (сын в трусах, бывает что еще в майке, дочка в сарафане)
каждую неделю в баню - паримся обязательно, потом холодной водой обливаю дочку (сын с дедом и папой ходит в баню - вряд ли обливают, но парят). дома холодной водой обливаюсь только я 2 раза в день.
каждые выходные - в парк, в горы, на озеро
витамины не пьем
дети едят кислые ягоды, приговаривая "зато болеть не буду зимой"
йогурты/фрукты/овощи из холодильника не разогреваю
ну вроде всё.
Натуся-колючка, не знаю, мне тетя прокалывала уши , мне лет 8 было , а остальные 3 дырки  я сама , шальная  , в юности себе проколола 🙂
Кaтрин
хах. я так над Илюхой изголяюсь. говорю, ешь лук (когда у него сопли). он, конечно, против. ну гpю, если щипет, значит, есть микробы и лук их убивает, надо обязательно скушать его. ну и естессно, щипет и он ест 😀
Натуся-колючка, у меня дочка лук трескает только так, вприкуску с супом)) папина привычка)) я так не умею и не учила даже.
Кaтрин, ну вот мы почти также, только ягоды не едят (просто наотрез старшая отказывается, младшая хоть как-то) и в баню не ходим. Значит все дело в этих двух пунктах! Срочно-срочно надо вводить!
Кaтрин, а мой неженка и просто так не привадишь. вот и сочиняю небылицы
Кaтрин
SoniMa, Olga, да я вам америку вряд ли открою.
Спорт конечно наш друг, но не с 1,5 лет))
детей не кутаю
ходят дома босиком (сын в трусах, бывает что еще в майке, дочка в сарафане)
каждую неделю в баню - паримся обязательно, потом холодной водой обливаю дочку (сын с дедом и папой ходит в баню - вряд ли обливают, но парят). дома холодной водой обливаюсь только я 2 раза в день.
каждые выходные - в парк, в горы, на озеро
витамины не пьем
йогурты/фрукты/овощи из холодильника не разогреваю
ну вроде всё.

нам почему-то это не помогло :-| списываю что группа не сформирована еще переболеть не успели все, да и пополняется постоянно.. хотя последний раз 3человека только в группе было- всех остальных наверно скосило, ну и мы на след.день уже не пошли.. за 2недели садика уже 3ий раз болеем на сей раз конъюнктивит+ недолеченный кашель от предыдущей болезни..
Доброе утро девочки! С первым августа Вас!)))

В пироговую идем!!!
Надюша тебе во сколько пораньше хотелось? сончас у деток...может Сержика после сончаса сразу забрать и с нами?

Olesss
syclon,ну привет, тезка! ^-^
Kroshka,ну ты б сама почаще захаживала, так не только б твоя душа грелась :coolsmiley:

я по рекомендации Настьки-Кей посмотрела щас Матч с Безруковым. Урыдалась.  :cry: :cry: :cry:Я ваще люблю Безрукова и здесь он хорооош!!!
ой ой ой, тебя тут саму не часто встретишь)))

У меня Лика тоже в садик спокойно отходила...поболели первые 2 месяца. Тут не сколько дети сами по себе болеют, а сколько родители больных детей приводят, чтоб дома не сидеть...вот постоянно ругалась в садике на эту тему.
syclon, ну так подожди, сейчас все адаптируются и будет вам счастье в виде здорового коллектива, 1-2 все равно будут болеть, но зеленых соплей до подбородка уже не будет
Kroshka, они только в 3 просыпаются, принципе часиков до 6 надо забрать, жарко было, так я его в 4 забирала. Лену сегодня кое как увела из группы, ушла с детьми играть, а мы даже на очереди не стоим
Доброе утро!!! Мы прибудем в пироговую в 15-00. Бррр как холоднооооо
syclon
нам почему-то это не помогло :-| списываю что группа не сформирована еще переболеть не успели все, да и пополняется постоянно.. хотя последний раз 3человека только в группе было- всех остальных наверно скосило, ну и мы на след.день уже не пошли.. за 2недели садика уже 3ий раз болеем на сей раз конъюнктивит+ недолеченный кашель от предыдущей болезни..

у меня нет универсальных рецептов для всех детей.
может вашим детям надо что-то еще.
например, в бассейн ходить. дочка начала ходить с 5 лет, оказывается, можно было с 3-х лет отдать, а я и не знала.
да и посещение бани должно быть регулярным.
мои ходят с 5-месячного возраста стабильно каждую неделю.
Кaтрин
Натуся-колючка, у меня дочка лук трескает только так, вприкуску с супом)) папина привычка)) я так не умею и не учила даже.

мои родные когда увидели, что Эдька берет и грызет луковицу, были шокированы. А он так смачно  причмокивает, как будто персик лопает)))
Мне кажется главное правило: не перегревать детей!!!
Мои круглый год дома носятся в плавочках и босиком.

Про баню: тут Темыч смотрит, что все в баню ходят (у нас каждые выходные у родителей) и решил тоже влиться в тусовку любителей бани. Разделся, вошел в парилку с братом моим и через две минуты выскочил и сел на террасе. Я его спрашиваю: ты чего так быстро напарился? Мама, там так жарко, я лучше тут посижу))))))))
Эдьку я таскаю с собой, правда тоже быстро сдувается, не любители бани((((
я честно говоря даже не знаю.. вот у меня что старший, что средняя почти не болели до садика, ну так сопельки без тем-пы случались может раза 3 за 2года.. иммунитет то значит нормальный? но начался садик старший полгода болел адаптировался, сейчас со средней такая же фигня.. Соня в пол-ке последний раз была в 5мес больше мы там не были- не болели, поэтому не ходили..

поэтому склоняюсь к мнению Крошки
Kroshka
Тут не сколько дети сами по себе болеют, а сколько родители больных детей приводят, чтоб дома не сидеть...вот постоянно ругалась в садике на эту тему.
syclon, если не болели дома, то это не показатель иммунитета совсем. Дома все микробы свои, привычные. Вы на эти микробы переболели, иммунитет заработали и всё. А чуть чужой микроб с соседнего двора пришел - опять надо иммунитет зарабатывать.
а я склоняюсь к тому, что не дети заразные в садик постоянно ходят, а дети слабые сами по себе, поэтому хватают все болячки подряд и пока не переболеют всеми и не заработают иммунитет, болеть не перестанут. ну это мое мнение, испытанное на своих детях.
Майрик, зато мои любители)) мы тут с друзьями ходили в сауну. сын постоянно ходил с папой в парилку, а потом папа его в бассейн окунал.
syclon
я честно говоря даже не знаю.. вот у меня что старший, что средняя почти не болели до садика, ну так сопельки без тем-пы случались может раза 3 за 2года.. иммунитет то значит нормальный? но начался садик старший полгода болел адаптировался, сейчас со средней такая же фигня.. Соня в пол-ке последний раз была в 5мес больше мы там не были- не болели, поэтому не ходили..

поэтому склоняюсь к мнению Крошки
Kroshka
Тут не сколько дети сами по себе болеют, а сколько родители больных детей приводят, чтоб дома не сидеть...вот постоянно ругалась в садике на эту тему.

а мои дома сидя болеют, то сопли, то вирус, а когда в садик пошли, первый раз темпа поднялась только через 5 мсяцев и то ангина была, а так только сопельками отделались, с Леной думаю так же будет, только вот нам наверно садика не видать как своих ушей
Кaтрин,Кати не скажи, у меня что Владка,ч то Лика я постоянно с ними в народе, при куче детей и прочего, в игровых, магазинах...почему то наши мелкие не болели после наших встреч, хотя облизывали одну игрушку на всех...
а в садике была много раз свидетелем, мама утром перед садиком сопли высмаркала, откачала, закапала и типа нету, а к обеду они до пола....через 3 дня он и еще в придачу пара тройка детей на больничном.

мы хз во сколько будем в кафе, но будем точно..раньше может позже))) Ездили щас втарились, еле домой заперли все без спины...разорилась таки на горшок для цветка керамический
про баню, Лика у меня сидит греется но не в жар, Владка заходит на 5 мин, я не люблю баню, но тоже греюсь, а муж париться прям любит))
Белочка, а почему садика не видать?

Kroshka, ну твои и не будут болеть неделями и месяцами, потому что уже все микробы в округе облизали 😉 им не страшен серый волк)))
Kroshka, в пироговую, это которая на Ленина?
Кaтрин,гыыыы, точна...но ведь когда ловили, не болели))

llisa,ага, в ее самую, в нее любимую)
Белочка,Надя набери плиз Ленченке, где она там совсем потерялась, пусть будет без отговорок. Миссис щас маякну))
мы приедим, только вот во сколько не знаю, сейчас буду свою красотку укладывать
llisa,давайте давайте, Лике подружка треба))
Миссис приедут!
syclon, полгода адаптация... Мы уже 2 года старшего не можем в садик сплавить, максимум ходил 10 дней, а обычно 3-5 дней и заболевал. И каждая вторая болезнь загоняла его в реанимацию, сильные обструкции. Последний раз в январе отвела его в сад первый день после месяца сидения  дома, сама наконец поехала на встречу форумчан спокойно. Но спустя полдня мне уже позвонили, чтоб я его забрала, его всего колбасило и трясло, как пьяного, и в больницу пришлось лечь, в неврологию, так и выписали потом без диагноза, все само прошло. С тех пор в садике не были, вот до середины августа брали справку о домашнем режиме. Надо скоро опять в садик и мне уже от этого страшно, т.к. я знаю, что его хватит на 2-3 дня. У нас еще садик военный, хоть и очень хороший, но особенность такая, что большинство военнослужащих не имеют тут никаких родственников. Поэтому когда ребенок заболевает и мама не может бросить работу - ребенка просто ведут в садик, а мой сразу всю заразу подхватывает и в реанимацию увозят. Меня уже так угнетает эта ситуация, что словами не передать. В садике на нас смотрят как на врагов народа, которые только место зря занимают, и так и мечтают наше место кому-нибудь отдать. Я бы и сидела с ним дома, но сидеть с двумя детьми с разными потребностями мне очень сложно и мозг уже не выдерживает.
Во сколько в пироговой встречаемся? Я раньше 16.00 не смогу, потому что мы еще не спим
Кaтрин,Катя а вы в свою баню ходите или общественную?  оч люблю баню, но не хожу, муж ходит, но тоже не регулярно и Мишку берет.

Света, сонма, давай вместе ходить в баню 🙂
Kroshka
Белочка,Надя набери плиз Ленченке, где она там совсем потерялась, пусть будет без отговорок. Миссис щас маякну))

Привет! Я не потерялась, просто писать или лень или нечего))).
Маню седня с утра отвезла бабушке, дела делаю свои закомпьютерные. Про пироговую не знаю, пирожки в меня уже не влезут, т.к. с утра роллов себе заказала, сижу поедаю))).
Lenchenka, приезжай мы соскучились
Кaтрин
Белочка, а почему садика не видать?

Kroshka, ну твои и не будут болеть неделями и месяцами, потому что уже все микробы в округе облизали 😉 им не страшен серый волк)))

а мои вот слабы на микробы, сразу рвота/понос
мы на очередь в электронную очередь встали, а доки не увезли и нас из этой очереди удалили. на сколько это законно не знаю. Но к ним все еще не съездила
Lenchenka,слышь лень! Пирожки в тебя никто впихивать не собирается, собралась и приехала...подними свой нос с пола, а там мы тебе его на место вставим!!!!!!
llisa,ну начиная с 15 и до 18 наверно точно будем, мы мож потом до парка, нопод вопросом)
все таки когда дома воды нет, то и заняться не чем(((
Надь так забирала бы сразу в 15 Сержика и туда, чтоб не срываться потом
Olga, мы в свою ходим
Кaтрин, а вы то приедите?
Ленченка будет
Kroshka, подумаю, он так сильно туда хотел, прям дождаться не мог и сказал что б я не торопилась его забирать
Белочка, мы только что уснули, поэтому вряд ли прикатим.
Кaтрин
Olga, мы в свою ходим
своей у нас нету 🙂 с общественными как-то не срастается, но надо подумать.....
мы в баню ходим, только когда в деревне, в чужие не люблю ходить, то жарко, то холодно, то тесно, то ноги примерзают к полу, то канализация не работает. Привыкла я к своей, детки с удовольствием ходят, жар терпят, но я не парюсь веником, а так посидеть/ полежать
Кaтрин, моя тож только уснула, не знаю даже сколько проспит
Белочка,Надя я тоже не лю общественные, но что делать как говорится 🙂