Дети74.ruархив форума

Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 48. Пляжно-отдыхательный)))))

1 522 сообщения · 136 042 просмотров · стр. 22 из 39
Olga, Оль, я бы с удовольствием! Я давно знаю о пользе бани, сама бы хотела и детей приучить.
Только как бы это сделать грамотно, если учесть, что у меня Софка вообще жар не переносит, выскакивает тут же и орет.
В общественном месте, боюсь, окружающие это все воспримут как издевательство над ребенком. Вот Мелиссу можно было бы попробовать приобщить ))
Но я и сама в банях только мылась всегда, никогда не парилась.
Всем привет! Как жаль что только сейчас про пироговую увидела  :cry:....теперь не успеем. Очень хотела бы всех увидеть ! Мы тут два дня в садик ходили - они мне неделей показались...позже может напишу подробности, но после этого решила еще на месяц ,а то и больше перенести эту экзекуцию  :roll:
Всем хорошего настроения и здоровья  :smitten: :smitten: :smitten:
Веру ник))),приезжай, мы сейчас кушаем и выходим
llisa, я бы с удовольствием, но мы только домой пришли, а папа раньше пол шестого нас не сможет првезти, а так я бы и в парк с удовольствием, эээх...
Пироговая испортилась(((((((
Но зато я многих увидела, сто лет не виделась, все таки люблю вас нежно, и жаль что встреча была коротка. Даже толком не поболтала со всеми, только с Серебряжкой "самое главное" успели обсудить😉)))))
Зато, приехали домой, а нас папа ждал с рыбкой копченной с Саров
Белочка, ох рыбка... как я люблю рыбку... ммм...
а мы тоже тока что приехали ,по делам гоняли после пироговой.
хорошо посидели,только правда мало 🙂
да,Надюшка, главное обсудили 😉 если будут вопросы - пиши 🙂
Девчат у меня у Лены зубик прорезаться не могет уже недели 3, сейчас там вздулся пузырь и похоже гнойный, я конечно завтра плечу экстренно вскрывать, как думаете зуб сохранить реально?
Белочка, да, ведь воспалилась десна) капюшон подрежут, назначать полоскания и все нормуль будет
Афина Паллада, надеюсь Жень, давно ведь прорезаться не может, муж меня отправляет уже неделю срезать капюшон. как ночь пережить
Белочка, с Нуррофеном! по другому -никак... в челюсть никому не рекомендуют лезть самим
Афина Паллада, Жень а ее это не беспокоит, абсолютно нормальный ре, я по этому никуда и не торопилась
Белочка,ничего себе 🙁 у меня подружке капюшон срезали ,когда зуб мудрости лез, но ей уже лет 13-14 было
а как таким малышам полоскать? может, мазать чем надо будет...
Cеребряшка, полоскать, да просто, в грушу набираешь то что полоскать и впрыскиваешь, там и клык один собирается, видно его стало под десной, верхние коренные тож не особо то вылезли, но без отека, а нижние оба опухли
вся семья спит, гоните меня уже
Белочка, моя семья тоже давно в царстве Морфея ))) а мне пока рано )))
Доброе утро!!! Пироговая может для кого и испортилась, а по мне так все было вкууусноооо. Как говорят в Италии - БУУОНО!
Девочки, а я хочу сказать, какие же вы все красивые!!!! Я до вчера вас давно  не видела и увидела другими глазами. Все! Очень красивые!!!!

у меня вчера опять была мафия :smitten: :smitten: :smitten:.ю Эх! круто отрываюсь :2funny:
Белочка,Надя как дела у Лены?

Olesss,Ольчик мне тоже все так понравились, такие прям харошенькие харошенькие.
А еще Настька всхуднула, такая прям "оформленная" гуд!!!

Чего про шашлы то никтоне пишет,а????

Вощем так: 7 августа, в 11ч, в Каштаке!!!!!!!!
Аренда беседки без ограничения времени 3000р+мясо(маринуем сами) по кол-ву человек, которое должно быть известно к пятнице утру, дабы заказать мясо+овощи+фрукты+домашняя заготовка(кто салат, кто грибы и т.д) Мясо закупает Лена-Ленченко, маринуют она и Надя(Белочка)

едем на весь день, у кого как по времени получится, попытаемся найти одно авто на всех в аренду!

Едут:
1. Kroshka
2. Olesss
3. missis
4, Серебряшка
5. Веснушка
6. Веру ник))
7. Белочка
8. lisa
9. Ленченка
10.
11. активненько добавляемся...

🙂) я пешком на шашлы приду)))
Kroshka, да норм, сейчас разглядела, что с одной стороны то зубик вроде б вышел, а с правой отек такой же, спали нормально, ее это не беспокоит, записалась к врачу, пойдем после обеда
Доброе утро!
Матвей вчера на новой горке во дворе упал и губу так сильно разбил, что пришлось с горки кровь смывать водой из бутылочки.
Вечером Елисей уснул, а Матвей пошёл конструктором играть, я ему показала, как башню строить, он такой увлечённый был, что мне хотелось удавиться. Всё время стараемся развивать только старшего, чтоб он заговорил нормально и догнал сверстников. а Матвей у нас даже не знает где руки и где ноги и корову от курицы не отличит, сказки не слушает и книги читать не даёт, запустили ребенка, так жалко его. Что бы он ни взял поиграть - старший не даёт, отбирает, орёт "Моё!", еще и отдубасить может, и в итоге Матвей ни с чем остаётся. Я не знаю, куда их друг от друга девать, чтоб не мешали друг другу играть и развиваться и как между ними разорваться, у них вообще нет никаких общих интересов и занятий. Вместе они умеют только орать мне в оба уха. Поэтому я и мечтаю сплавить Елисея в садик, чтоб там воспитатели знающие уже додали ему то, что я упускаю в развитии, а я бы смогла с Матвеем спокойно заниматься. Если я с Елисеем хочу порисовать/полепить/аппликацию сделать - Матвей не даёт, всё хватает, ломает и рвёт, все психуют. А если я хочу с Матвеем позаниматься - Елисей не даёт, тоже всё отбирает и говорит, что это его и Матвею нельзя этим играть. Пристрелите меня уже.
sutemeva, игрушки не должны принадлежать детям (я где-то читала), вы же их с мужем покупаете, значит, они ваши и вы решаете, кто из детей какой игрушкой будет играть, тогда и не будет никаких отбираний и обид.
у нас как только Илюх начал жмотить, пришлось вот так решать вопрос. хотя и то иногда верещит, но уже не так
sutemeva, Маш а почему вы вместе не рисуете/лепите, сразу с 2мя?
у каждого свой лист бумаги и то чем рисует, коврик и кусок пластилина, сели на разные стороны стола, ты посередине "командуешь процессом"
sutemeva, у тебя проскальзывает что ты хочешь с ре поиграть, позаниматься- а попробуй наоборот чтобы старший начал учить младшего и занимался с ним..  у меня Соня в возрасте Матвея уже знала пару букв и счет до 2ух- старший научил😉) и вообще старший авторитет для средней, она на него молится, готова ноги целовать чтобы он с ней играл😉) а еще нельзя себя винить что что-то не додала- ты самая лучшая мама и даешь самое важное для ре это любовь.. еще когда они вместе то играют друг с другом, а если порознь это вечное мамканье, скучно одному, развлеките меня, поиграйте со мной
Белочка
sutemeva, Маш а почему вы вместе не рисуете/лепите, сразу с 2мя?
у каждого свой лист бумаги и то чем рисует, коврик и кусок пластилина, сели на разные стороны стола, ты посередине "командуешь процессом"

вот и так тоже делаю... каждому альбом, каждому по ручке\фломику и рисуют, а я восхищаюсь рисунками и как они красиво нарисовали)))
капец поехали за краской, приехали с кучей пакетов и раками, здоровые такие...Владка боиться их,к ричит больно! Хотя не первый раз уже берем)))

sutemeva,Маша я согласна с девочками, ты должна их не друг от друга девать, а учить их сосуществовать вместе играя, развиваясь и т.д.

я все время смеюсь что у меня блезняшки, потому что покупаю все в 2 экземпляре, потому что, что надо Лике то и Владке и наоборот)))
Kroshka,я своим тоже всегда покупаю дабл))))

Эдвард очень любит все повторять за Артемом, а еще он очень любит рисовать каракули. Если Тема играет в футбол, то и малышу нужен мяч, такая же ситуация с остальными игрушками, даже когда мы с Темой целуемся, Эдька подбегает и от радости всех начинает целовать. Но!!! и бывает, что Тема собирает железную дорогу, а малыш берет ее и ломает, тогда получает "по башке". Я его жалею и говорю, что нельзя ломать, сажусь и начинаю играть с ними (когда есть время), в большинстве случае объясняю Теме, что с братиком нужно делиться и играть дружно, иначе все игрушки полетят через балкон к чужим деткам. Вот такая я добрая мамаша.
привет, девочки
по поводу шашлов я за , но все равно особо на меня не рассчитывайте, тк у Димы отпуск , на след нед можем свалить куда-нить
у нас та же песня: что нужно Илюхе, то срочно надо Вере. и обижать мелюзгу, тем более физически, нельзя. иначе отправляю в комнату сидеть одного, пока мы с Верой играем. поэтому никаких избиений нет, я просто себе не представляю, тем более каково младшему в этой ситуации, когда дубасит старший, наверное, очень обидно(( особенно то, что мама это допускает! вот откуда у отчужденности между родителями и детьми ноги растут...

я Илюшку научила, что когда Верочка норовит что-то отобрать, нужно ей быстренько подсунуть замену или поделиться, дать поиграть, потому что она также быстро теряет интерес.
Натуся-колючка,вы на шашлы поедете?🙂
сейчас Дима звонил, путевки нам на базу взял  :ура: :ура: :ура: завтра отчаливаем  :roll:
Cеребряшка, Кать, да хз... на целый день шашлы меня пугают. у Веры зубы лезут, ночью буянит немного, днём хоть спит и тишина, отдых. а если днём не дать спать, то никакого отдыха, одна мука и ей, и мне...
Натуся-колючка, едем все с колясками, что б детки имели возможность поспать
Белочка, повезло)) моя не спит уже давно в коляске
Натуся-колючка
я Илюшку научила, что когда Верочка норовит что-то отобрать, нужно ей быстренько подсунуть замену или поделиться, дать поиграть, потому что она также быстро теряет интерес.

+1 тоже так старший делает

хыыыы у меня средняя дубасит старшего по чем зря, но он у меня совсем не драчливый в садике у него отбирают игрушки, бьют а он терпит.. зато берет умом и рассудительностью, ну и хитрость тоже есть))
syclon
Натуся-колючка

+1 тоже так старший делает

+1 и  так же учу, но осечки бывают, сегодня отбирал ведро у Кати, полные глаза песка ей насыпал, а ее ведро вчера потерял...пришлось объяснять, что так не делается
Натуся-колючка
Белочка, повезло)) моя не спит уже давно в коляске

мы тоже в последнее время на улице только гуляем, Эдвард не то, что не спит, он даже отказывается сидеть в ней.

Сегодня моя бабушка с ним гуляла во дворе, ей 83 года, доползла до дома, упала в кресло и выдала: загонял он меня, ох и шустрый, ох и шустрый  :смеется:, а мелкий на нее смотрит  :smitten: и выдает влюбленно "бааааба"
Майрик,о, бабушка герой! Наша в неполные 60, не гуляет 🙂

А про спать на улице в коляске, это тоже не про нас.....будет мучаться, но не заснет
Я тоже со старшим уже говорила-переговорила на тему игрушек и братства и драк. Всегда говорит: "Хорошо, я не буду Матэя обижать!" а только я отойду - снова отбирает всё. Конечно, я не допускаю драки, и сразу растаскиваю их по углам, но я не могу каждую секунду рядом сидеть и за руки держать, чтоб не дрался. Старший не дурак и бьёт младшего только когда я выхожу из комнаты.
Когда мы ходили на прививку КПК, там же 2 укола ставится в плечи, так Матвей даже не пикнул. Медсестра его похвалила, а я говорю, что он от старшего столько получает, что ваши уколы - это фигня на палочке, поэтому и не реагирует даже.
И сколько я бьюсь с ним, чтоб не поднимал Матвея с пола за голову, не могу достучаться. Всё равно хватает за голову или за шею и тянет вверх, а Матвею так вставать неудобно. Задушит же, козявка, или шею свернёт..
Про дубль игрушек - я и так не знаю, куда их уже девать. В этот раз заказала старшему автокран с крючком и верёвочкой, самому можно вытягивать и скручивать назад, а Матвею трактор покрепче, так трактор не выкупился. и даже если бы выкупился, я на 200% уверена, что старший устроил бы скандал, что ему надо всё, а Матэю ничего. А брать 2 крана и 2 трактора - меня бы муж выгнал из дома. Или вот заказала юлу, так что теперь 2 юлы надо было заказывать? куда девать-то их.. Проблема в том, что старший может играть более хрупкими и сложными игрушками, а Матвей такое сразу сломает. Матвею нужно что покрепче и попроще, но Елисею такое уже не интересно по возрасту, однако отбирать будет из принципа..
Вот с большими грузовиками они солидарны - никто из братьев ими не играет и соответственно из-за них не дерутся))
Майрик, да, моя тоже аж готова вываливаться и упасть, лишь бы выпустили на своих двух погонять, поэтому пристегиваю. воплей, конечно, много, но иначе сама буду приходить с гулянки как 83-летняя бабушка и падать

sutemeva, у нас такой агрессии нет. я если ухожу, то редко визги и потасовки случаются. Верочку сажу в стульчик, даю листочек и карандаш, + её любимую венскую вафлю. включаю её любимого Кузеньку домовенка. а Илюшка за ней приглядывает, сам играет.
и всё тихо-мирно)))
Нее, у нас Матвей - огонь, и больше 5 секунд на месте не усидит)) Его хобби - таскать везде табуретку, залезать на неё и шариться в шкафах, где там что опасное и дорогое попрятали родители?)))
sutemeva, а Елисей? может, тогда его усаживать?